Городская клиническая больница № 36

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Надя

Надя Guest

Самая ужасная гинекология в 36 больнице! В приемной требуют деньги, за УЗИ тоже требуют деньги (хотя это все бесплатно), врачи относятся хуже некуда! Меня привезли с беременностью, началось кровотечение, боли в животе, а они меня положили и никто даже не подходил, я раз подошла, второй раз. Ничего. Пока я в коридоре не упала в обморок, только тогда они повезли делать чистку. ДЕВУШКИ, ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ ТУДА ЛОЖИТЬСЯ, ПОЖАЛЕЙТЕ СЕБЯ И СВОЕГО РЕБЕНОЧКА!

2. Во-первых, про приемное отделение хотелось бы рассказать. Я там побывала 2 раза: 1-й раз увезли меня беременную на 6 неделе с угрозой, живот болел жутчайше. В общем, привезли меня туда, посмотрела гинеколог в приемном, отвели на узи, а до этого она меня спрашивает: вы будете оставаться в больнице? Если нет, то пожалуйста 600 рублей за узи дайте, или узи делать не буду. В больнице оставаться не хотела, видимо, как чувствовала, но на узи я настояла, отвела меня сама врач, начала сама мне делать узи, найти плод не могла минуты 3-4, при этом приговаривая: А вы вообще, беременны? Узист не выдержал, отпихнул ее и за 2 секунды нашел малышика, сердечко послушал и никаких денег просить не стал. Зато гинеколог пристала после узи как попрошайка. Заключения никакого не написала, только деньги схватила мертвой хваткой и из кабинета выпихнула. Во второй раз привезли меня на 15 неделе с подозрением на аппендицит. Ужасная женщина-хирург в приемном отделении! Вообще ничего объяснять не умеет, говорит, я вам вообще ничего не должна объяснять и говорить. Решили положить в больницу. Было 12 ночи, меня привели в отделение. Первый хирург пришел только в час ночи, только пощупал и сказал, что есть аппендецит и будут меня резать. В 2 часа ночи пришел ответственный хирург (жаль, фамилии не знаю), намял живот, сказал, что скоро меня повезут на операцию, следующая фраза была: ваш ребенок не выживет, готовьтесь, ничего уже нельзя поделать , дал времени до 4 утра, сказал, что придет за мной и поведет на операцию. Он так и не пришел, зато пришла девушка узистка, сказала, что ничего нету и, вообще, как они умудрились что-то нащупать. Утром отправили на узи. В 10 утра я сидела у кабинета (запретили есть и пить), а узи сделали только в 12:30, когда я уже начала просто плакать и говорить, что буду писать на них жалобу. Пропускали только блатных с деньгами, причем не тех, кто лежит в больнице, а в обычной одежде. Убежала я от эскулапов в субботу. Со мной лежала одна женщина после аппендицита, она лежала уже неделю, и неделю у нее все внутри гнило, на узи показало кучу жидкости, ей сделали дренаж, расковыряли все швы, поставили дренаж, и все это на живую (!), после этой манипуляции медсестра сподобилась только через 4 часа сделать обезболивающий укол, бедная лежала и плакала тихо от боли, ей перестали колоть ей какие-либо антибиотики, видимо, все должно было дожить до свадьбы. Вторую 2 недели готовил лечащий врач к операции, кололи ее чем-то, операция должна была быть в понедельник, выяснилось, что врач уходит в отпуск с понедельника, после этого пришел зав. отделением и сказал, что операцию можно и не делать, и на все вопросы отвечал: я кто вам, чтобы на такие вопросы отвечать .

3. Klopik

Klopik Guest

Народ, такого беспредела не видела нигде! Все по порядку: лежала в 1 гинекологии, в приемном отделении врач тут же отозвал мужа и назвал сумму, 5000 р., мол, благотворительность. Пролежала там 4 дня, я такого насмотрелась. В наглую подходят ко всем, требуют денег, и не важно, москвич ты или нет. Ни разу не видела обхода, после операции один раз забежал анестезиолог (и так у всех). Девочкам делали сложнейшие операции удаление труб, кисты, животы у всех разрезаны безобразно и ни разу не сняли повязки. Как на конвейере всех режут и чистят без разбору, без УЗИ! Девочка (узбечка), ей делали сложную операцию по удалению трубы в понедельник, муж к ней забежал наведать на 10 минут, через 15 врывается врач, а дальше такой диалог: он - что, муж приходил, надеюсь он тебя не забирает. Она - нет. Он - а деньги принес, меня поблагодарить. Она - ну мы поблагодарим, когда выписываться будем. Он - ах раз так, тогда в пятницу на выписку! Если учесть, что лежать стабильно до снятия швов 7 дней, она еще еле-еле ходит. И это только один пример, что касается вымогательства. А дальше хуже. Там настоящая мафия. Те, кто лежат на сохранении, тем реально есть угроза здоровью! Приходит врач, делает капельницу, через 10 минут рвота - отошли воды - выкидыш! И так 3 раза за 4 дня на моих глазах. Очень странная история - приехал муж с женой, она накануне делала УЗИ, с плодом было все отлично, привезли с болями, там сделали УЗИ, говорят, плод мертв, хорошо, что муж не сошелся в цене с врачом, поругался, оставил вещи, забрал жену, повез к независимому гинекологу. Тут же посмотрели - ПЛОД ЖИВ. И это не первичные случаи, я не знаю, что еще от наших глаз там скрыто, но мне достаточно того, что я насмотрелась. А меня просто выкрали оттуда, так как я злостный неплательщик (москвичка), целый час давили, да еще с таким гонором. Я, правда, почувствовала угрозу, так как, там колют всем одно и то же, мне сплошные антибиотики. Кололи, и тут он говорит, я посмотрю твое назначение, а он вообще не мой врач. Он мне чистку делал (был выкидыш), я ему вопрос в лоб: зачем смотреть, а он испугано: просто посмотрю говорит. Когда все рассказала девочкам, они чуть бы не в один голос говорили, чтобы утром я никаких уколов и капельниц тем более не делала. Так как мог сделать переназначение, что откроется кровотечение. Так уже было! Люди очень прошу, кто с аналогичным столкнулся, не молчите, пишите, и давайте сразу обращаться в министерство здравохранения, так как рыба гниет с головы и беготня по глав. Врачам бесполезна.

4. Марина

Марина Guest

Ужасная больница. Лежала в 4 корпусе, 3 этаж. Просят деньги в открытую. Туалеты разбитые, ванна одна на сто человек. Медсестра где-то пропадает. Пока сама не подойдешь, тебе не сделают, еда хорошая. На сохранение лучше не ложиться.

5. Сергей

Сергей Guest

Привет всем! Кто не дай бог попадёт на операцию под общим наркозом в больницу №36 (а особенно их близким). 21.01.11 мою жену туда увезли (из Строгино), ну плохо у нас с медициной (голикова), в 15:00 того же дня началась операция, в 17:00 я позвонил в справочную, с целью узнать о том где находится моя жена, после часового дозвона, некая дама на мой вопрос ответила, что такая информация ей будет известна только завтра, сейчас 00:14 и я до сих пор не знаю о судьбе моей жены.

6. Моего МЧ доставили на скорой в тяжелом состоянии, пока шла операция, обчистили до нитки. Крохоборы, а врачи хорошие. Подали заявление в милицию, но, сами понимаете, нам ничего не вернули).

7. Вадим

Вадим Guest

Уважаемые граждане, бесполезно тут писать свои негативные отзывы, их вряд ли читают кто то кроме обычных людей. нужно бороться с беспределом. Сам прошел через хамство, некомпетентность и безразличие сотрудников данной больницы. Предлагаю объединится и вместе отстаивать наши права. По одиночке к нам прислушиваться никто и никогда не будет. Если будет желание, стучитесь в аську: 272774654, постараюсь помочь, чем смогу.

8. Ирина

Ирина Guest

Добрый день, Вадим! У меня от этой больницы осталось очень двойственное впечатление. Хотелось бы разобраться. Я была пациенткой 2-ой челюстно-лицевой хирургии. У Вас есть какие-то отзывы о 2 ЧЛХ?! Меня первый раз (когда привезли по скорой) прооперировали. Состояние угрожало жизни. Ну и там были странные обстоятельства. А когда у меня второй раз возникла проблема и я, не затягивая процесс, практически пулей полотела за помощью в эту больницу (только не по скорой, чтобы никого не беспокоить). Идите, идите, ищите врача, который Вам поможет. К счастью, я нашла дежурного доктора, которая СРОЧНО меня прооперировала. Вот такой, пардон, пердимонокль.

9. VIKTOR

VIKTOR Guest

Отвратительная больница. Отношение к больным, особенно к тяжело больным, очень плохое. Мед. сестры подходят к больным только за деньги. Брезгают убирать за тяжело больными. Врачи проявляют равнодушие. Охрана хамоватая и не всегда трезвая. Угробили мою маму. Это в 3 корпусе. Отделение интенсивной терапии. Позор Москве и ее медицине. Ужас. Куда придем с такими медиками.

10. Максим

Максим Guest

Остерегайтесь 36 ГКБ! С этой больницей я встречался дважды. Надо мной, в беспомощном состоянии, издевались в последний раз 2005 году.

11. 8 апреля больной по скорой поступил в реанимацию без сознания, он - инвалид 2 группы. 9 апреля его перевели в 1 терапию. А 10 - выписали. Поступил больной без одежды, а когда выписывали, родственникам не сообщили, чтоб принесли одежду. Имеется квитанция № 77955-15448, что больной поступил без одежды. Дали рубашку, свитер, брюки и на босую ногу были одеты ботинки. В таком виде больной был отпущен домой. Без денег на дорогу, куртки, носок и головного убора. Он неизвестно как добрался домой через всю Москву. Домашний телефон был написан, когда поступал по скорой, родственников даже не поставили в известность, что выписывают. На улице не месяц май! Тел.: 8 (499)617-43-93.

12. Меня поразили результаты обследования в 36 ГКБ, хирургического отделения, 4 корпус (5 этаж). А в частности лечащим врачом Нетемином Романом Ивановичем. Дело в том, что ближе к выписке он сообщил моей 18-ти летней сестре, которая там лечилась, что у неё гепатит С. При этом все остальные анализы были в норме, но он настаивал на том, что вирус есть и расписал в красках о последствиях (цирроз). Сказал, что люди с таким диагнозом доживают максимум до 35 лет. Повторный анализ делать не стал и всячески отрицал ошибку лабораторного исследования. Я считаю некорректно с его стороны сообщать 18-ти летней девочке такой диагноз без родителей и соответствующей подготовки. Моя сестра очень ранимый и впечатлительный человек, после разговора с врачом у неё был нервный срыв и появились мысли о суициде. Сразу после выписки мы сдали платный анализ и, слава Богу, что анализ оказался ложным. Я считаю этому врачу надо поподробнее изучить технику общения с пациентами. Тел.: 8 903 709 02 53.

13. В 2007 году в апреле лежал в отделении ТЕРАПИИ мой отец с диагнозом цирроз печени . К огромному сожалению не помню и поэтому не могу указать фамилию лечащего врача (женщины). 6 корпус. 4-й этаж. Терапия. После 2-х недельного лечения отцу стало гораздо хуже, а после в мае он умер! Когда я говорила с лечащим врачом, мне не сказали не как правильно питаться папе, не в каком он состоянии и, что они с ним делали. А на предложение моё - как поправить здоровье отца, мне эта она сказала, что он проживёт совсем недолго и сделать якобы ничего нельзя! Я знаю только то, что мой отец пришёл в ГКБ 36 на своих ногах, а после выписки уже не встал на ноги! Но ведь кого надо-то лечат! Пусть хоть бы сказала сколько денег лечение бы стоило. Получается, что жизнь человека ничего не стоит!?

14. Больница просто ужас. Сейчас там лежит моя сестра. Врача за все это время она видела один раз. Лежит неделю. Из всего лечения она получает только обезболивающие уколы. Диагноз ей поставили, пишу дословно: Считает себя больной . Хотя у нее двухстороннее воспаление яичников. В понедельник надо забирать ее оттуда, а то не дай Бог лечить начнут.

15. Больница просто ужасная! Особенно 2 терапия. Нет никакого ухода, одно вымогательство денег. За каждый день - 300 рублей нянькам. Они первым делом рассказали сколько и, что стоит, кому надо платить, а кому нет. Отношение к пациентам отвратительное. Лишний раз никто не подойдет и не спросят о самочувствии! Моя родственница поступила, ей даже элементарно не взяли кровь на сахарный диабет, а стали у нас расспрашивать есть ли он у нее. Пролежав около недели без лечения и должного ухода она скончалась. Просили собирать выписки из поликлиники, якобы без них они не знают, как лечить В БОЛЬНИЦЕ! Если есть возможность выбрать другую больницу, не раздумывайте даже, идите в другую!

16. Света

Света Guest

Недавно выписалась из этой больницы , лежала в родильном отделении. Во-первых, в приемном отделении просидела около часа с высокой температурой. Лечение там у их одно, ГЕНЕПРАЛ и ВЕРОПОМИН, нуу и куда же без ПАПАВЕРИНА. Кололи мне антибиотики, хотя у меня был гайморит, так я потом отказалась, и мне стало гораздо лучше. Их таблетки не пила, у медсестер ничего не допросишься, даже зеленки не было во всем отделении. Кладут туда всех, и таджиков, киргизок, с вокзала бомжей привозят. Главное, что кладут рядом с нормальными и опрятными людьми. Подхватила там молочницу, теперь долечиваюсь дома. Ужасней этой больницы я не знала, бегите от туда и не оглядываясь.

17. Ангел

Ангел Guest

Молочница возникает из-за антибиотиков, бестолочь! Какая бы не была нация они тоже люди!

18. В приёмном отделении просто всем наплевать, пациенты поступают, ждут около часа, а сотрудники в это время просто сидят в другом кабинете и жрут.

19. Такого не бывает, чтобы вас здесь в 36 ГКБ всего вылизывали, чтоб всё и сразу. Поступают в день более 200 человек и каждому уделять внимание и оперативность, какую вы хотите - извините, но это не гостинница бизнесс-класса. Здесь сотрудники и врачи строго выполняют свои прямые обязанности, за которые им плятят. Что касается быстроты, то человек поступивший, каждый поступвший, как раз и ждет своего часа в приемном отделении, пока готовятся результаты анализов, результат рентгена, консультирование у других врачей или кабинета УЗИ и т. д. Приоритетов никто не перед какими пациентами здесь не ставит и при таком огромном потоке людей и за средненькую зарплату торопиться незачем. За быстроту нам не доплачивают. Другое дело если стоит вопрос жизни и смерти, где все принимают решительно-стремительные меры по спасению человека, попавшего в беду.

20. Чудовищная больница, лечения нет, одно лишь вымогательство и скотское отношение к пациентам.

Поделиться этой страницей