Городская клиническая больница № 36

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Поддерживаю: неврология просто какой-то ад - туалеты ужаснее, чем на вокзале, все обшарпанное и в плачевном состоянии.

2. Катя.

Катя. Guest

Мне непонятно. Пишете, что врачи вам испортили судьбу (похоже, что это наиболее большая обида). Забрали у вас богатого любовника. Весь отзыв - очень странный. Сосудистые хирурги в этой больнице - отличные. Ваш несчастный случай не говорит о том, что больница ужасная, а говрит о том, что вы в ужасе от того, что остались одна и вас не допустили к любовнику, не дали решать за официальную жену, что по-сути и понятно. История грустная, но претензия странная.

3. В нач. марта положили по скорой мужа в терапию. Положили в холле, мест нет. На след. день, правда, перевели в палату, спустя неделю он чувствует себя намного хуже. Причины заболевания не выявлены, врачи-спец-ты на консульт. не приходили, хотя в карточке появились их записи. А вчера пол отделения отравились печенкой, рвало-метало всю ночь, никто не подошел из персонала, утром только поставили капельницу. Лечащий врач назначает процедуры, больной 20-30 мин. блуждает по подземным коридорам в поисках проц. кабинетов, так там еще и отказывают в процедуре, мол, не положено и всё! Нет должного обоснования. Больной ругается с врачами, врачи ругаются с врачами, еле-еле выбиваем эти обследования. Тонометры не работают, а старички неделями лежат в ожидании обследов-я. Хочется кричать помогите-спасите от нашей медицины! Понятно, работа тяжелая, всяких привозят - и с улицы бомжей, и наркоманов, и под себя ходящих , но врачи сами выбрали эту профессию! После выписки потребуется время на реабилитацию, в себя прийти после лечения . И это в Москве, а что ж творится чуть дальше? А совсем далеко? Нашей беспл. медицине требуются кардинальные реформы.

4. Лариса

Лариса Guest

Прочитав все отзывы, просто в шоке от негативных отзывов. 27.01.2012 меня на скорой привезли в 36 больницу. Если честно я не ожидала такого отношения. Очень вежливый и внимательный был врач в приемном отделении, медсестра вообще душка, больше меня переживала за мою шубу, что нельзя ее сдавать на склад, так как там вещи бомжей и т. Д., нашла пакет, чтобы я забрала с собой и передала мужу, а я в этот момент вообще об этом не думала. Отвела меня во 2 гинекологическое отделение, это было в часов 8 вечера. В тот же вечер меня обследовали, девочки в палате вообще были супер, до сих пор общаемся. Медсестры очень внимательны, доброжелательные, ласковы. Убирались в палате каждый день, все чисто и аккуратно, я лежала 10 дней, на кровать разлился сок, без проблем сами поменяли постельное, я их даже не просила об этом. Если нужно было на УЗИ, а я была не в курсе, искали по всему этажу, находили в курилке, и вели под конвоем в шутку, не ругаясь, ни слова грубого не сказав. Ну а врачи вообще молодцы, невооруженным глазом видно, что любят свою профессию, я про Вишневского Дмитрия Феликсовича и про Вишневского Феликса Евгеньевича, и вправду врачи от бога. И ни каких денег у меня не просили и завтра я опять пойду к Феликсу Евгеньевичу и пока он есть, буду наблюдаться только у него. А вот про многих пациентов хорошего не скажу, ведут себя нагло и по хамски. То что творили в душевой это просто был кошмар, и там лежали еще женщины. Беременные нагло курили в туалете, когда их ругали, кричали, что им нельзя спускаться в подвал, видите ли они беременные, лишняя нагрузка им вредна, а курить не вредно, особенно при беременности, о ребенке значит вы не думаете? И прежде чем поливать грязью кого-то, посмотрите сперва на себя, может проблема в вас. И хочу добавит про отношение к бабушкам. Палаты были забиты, и вынужденно к нам в палату привезли бабульку с другого отделения на ночь, с реанимации, она закатывала им истерику, что не хочет там лежать, что ей холодно и так далее. Врач очень долго ласково ей объясняла, что в палате лежат беременные девочки, что им нельзя волноваться, чтобы она не шумела, не кричала. (хотя беременных среди нас не было). Итог, мы не спали все равно всю ночь. Когда утром, она опорожнилась, мы позвали медсестер, и лично я была в шоке от терпеливости наших медсестер, они вежливо попросили нас выйти, очень были с ней ласковы, как с ребенком возились, проветрили комнату, и так же вежливо нас пригласили обратно. Так то уж вашу чушь негативную мне читать противно. И если надо будет я и денег для них не пожалею хотя ни копейки я никому не заплатила. А сколько с меня в частных выкачали я лучше промолчу. Даже онкологию ставили. С/у Лариса.

5. Будущие мамы ни за, что не ложитесь в гинекологическое отделение больницы № 36! Я позавчера туда попала, по направлению моего гинеколога, с диагнозом – многоводие, преждевременное созревание плаценты, а также с направлением от кардиолога, рекомендована консультация в специализированном роддоме (синусовая тахикардия). На повторном УЗИ в этой больнице: многоводие подтвердилось, но не критическое, а умеренное многоводие, в верхнем пределе нормы, преждевременное созревание плаценты – не подтвердилось, с плацентой все в порядке. После УЗИ дежурный врач, который принимал меня, даже не посмотрел в мою история болезни. Меня оформили в палату. И я увидела, что в основном там лежат, нелегалы, без прописки, люди такого контингента. У меня волосы встали дыбом, как я сюда попала. Я поступила вечером. Сразу же, не сделав мне анализы, не посмотрев меня, мой лечащий врач, не спросив: принимаю ли я уже какие-то таблетки, витамины (я принимаю – железо и канефрон (из-за отеков) по назначению моего гинеколога) мед. сестры дали мне 2 таблетки - Курантил и эуфиллин. Как известно Курантил – препарат, улучшающий микроциркуляцию крови. «Эуфиллин» - этот препарат способствует расширению кровеносных сосудов, а также помогает почкам лучше справляться с обрабатываемой жидкостью. Затем позвали делать уколы – дротаверин. Как известно, он необходим для снижения возбудимости матки при беременности. Я отказалась, сказала, что врач меня не смотрел и не назначил курс лечения. Короче, там лечат, не посмотрев твою историю болезни, поголовно всем дают одни и те же препараты - Курантил и эуфиллин, колют дротаверин. У каждой поступившей девочки, разный диагноз, разная реакция на препараты. Многие сразу бежали оттуда, писали отказные. Многих девочек не лечили от того с чем они поступили (маловодие, боли в правом яичнике, кровотечение). Выписывают – написав «улучшение». Кстати, дождалась я своего лечащего врача, врач некомпетентный, не открывал мою историю болезни, говорила общими фразами. На других девочек она вообще кричала или говорила у вас всё ок. ЭТО БЫЛ АД! Я отказалась от такого лечения, я не враг себе и своему ребенку. Будьте осторожны!

6. Так то уж вашу чушь негативную мне читать противно . Это не чушь, это жизнь и здоровье людей, которые попали к некомпетентным врачам, которых никто не хотел лечить. Если Вам так повезло, я за Вас рада, но не надо оскорблять и обвинять в чуше других людей. Вы не можете судить, вы не были на их месте! Ваши слова: И прежде чем поливать грязью кого-то, посмотрите сперва на себя, может проблема в вас - не надо поливать других грязью. Тут речь идет не о поведении, а о лечении, о нашей медицине.

7. Выражаем вместе с мужем огромную благодарность врачу 1-го г. о. Вишневскому Дмитрию Феликсовичу и зав. отд. Вишневскому Феликсу Евгеньевичу. Эти уважаемые врачи спасли нашего не родившегося малыша, и помогли пережить ужасный токсикоз. Так-же большое спасибо всему мед. персоналу, за хорошее отношение и заботу о больных. Спасибо вам!

8. Аноним

Аноним Guest

Я лежала во 2 лхч. Была просто в шоке от этой больнице. Постоянные крики из операционной, как будто там пытки, очень страшно, и когда видишь людей, выходящих из операционной в слезах - это просто ужас. Кормят отвратительно, кипятка наливают один чайник на все отделение. Когда приходила комиссия, так вообще обед задержали, чтобы они не видели, чем тут кормят. Да и вообще, пьяные медсестры, делающие уколы - это просто жесть. Никогда не попадайте туда, если не хотитете лежать в больнице, где все операциии делают наживую. Просто камера пыток какая-то.

9. Оля

Оля Guest

Поступила в 36 больницу в 1 гинекологию. Я москвичка со страховым полисом. Вечером 20.00 оперировал меня доктор и взял за операцию 25 т. р. Я обратилась к заведующему отделения, на что он мне ответил, что разве врачи должны работать бесплатно. Буду жаловаться в департамент. Заведующий 1 гинекологии с больных у которых нет страховых полисов берет по 2 т. р. за сутки. В нашей палате лежала беременная с Тулы. Гнать надо и сына и отца.

10. Выражаю огромную благодарность хирургу Бойко А. В. Врач от Бога! Я лежала с ожогом правой кисти, нужна была операция по пересадке. Доктор сделал свою работу на отлично, а тонкого сестринского коллектива я раньше не видела - добрые, веселые, молодые люди, приходя в палату улыбаются, и боль проходит. Всех сестер и братьев не помню, но отмечу медсестру Лилю и молодого человека (не знаю имени и должности) - то ли врач, то ли мед. брат в веселом костюме с клоуном и тату на руке - веселый и добрый парень, всегда на вы и никогда не отказывал. В общем, всем сотрудником огромное спасибо за ваш тяжелый и нужный труд. Если это кто-то читает из руководства больницы, прошу их отметить или премировать!

11. Лена.

Лена. Guest

Я не понимаю, я лежала в этой больнице на операции, никто денег с меня не взял и не намекал. Приехала с 500 рублями и уехала с ними. А зачем вы даете деньги неофициально? При больнице есть платное обслуживание, если врач говорит с вами про деньги нужно попросить договор на платное обслуживание. Или написать жалобу, передать ее родственникам, позвонить им - пусть звонят сразу, - а вы даете деньги??? Зачем??? Врач не работает бесплатно, если он забыл, на минуточку, мы все работаем так же бесплатно как и он.

12. Настя

Настя Guest

Лена, я вот тоже не понимаю москвичка со страховым полисом ложиться в больницу и берет с собой 25 тысяч, чтобы дать врачу. А если прооперировал и вымогает деньги, зачем давать? Он, что все вернет как было? А если до вымогает, можно позвонить и нажаловаться заранее.

13. Срочно была госпитализирована в 36 б-цу. Спасибо врачу кардиореанимации каспер помог и успокоил. Перевели во 2 терапию посадили на стульчик (и это при подозрении на инфаркт) и 2 дня провела в коридоре в ожидании места. Врач лечащий молодой сп-т приходит на обход без истории болезни и даже не читает результаты обследований, все забывает выполнения назначений не проверяется. Вечерами в отделении полная анархия, дежурного врача не найдешь, хотя претензий к медсестрам нет, стараются помочь всем. Спасибо Даше, Тане, медбрату Сергею - это профи. Умирают много, кардиоренимация спасает - здесь гробят. Зав. отделением ни разу не пришел на обход и вообще при выписке не получила ни каких рекомендаций ни в устном, ни в письменном виде. Судя по истории болезни обход проводился утром и вечером, измерить давление проблема я уже не говорю о температуре. Удивилась, когда прочла о процедурах, которых никто не проводил. И самое обидное, что мой врач, случайный человек, ей больные только мешают - даже фамилию больного спрашивает завершая обход. А какой выписной эпикриз я получила на руки - сбежались смотреть все врачи и пол-ки вместе с заведующей.

14. Галия

Галия Guest

Сайт отзывов - не ринг и не передача Любовь с первого взгляда . Это площадка, где любой имеет возможность высказать свое мнение. Не предвзято. Не стоит упрекать людей за их желание выразить наболевшее. Оскорблений тут ни одного не вижу. Не стоит также обобщать в аксиоматичной форме, говорить нужно только за себя. Не всем так повезло . Что касается Тиругнанасотхи. Искренне желаю этому доктору, чтобы кто-нибудь из его семьи (или он сам) попал в такие же тиски и прочувствовал ровно такое же отношение к себе, какое демонстрирует он сам. То же - и отзывчивому персоналу, который отзывается строго на купюры определенного достоинства, но даже в этом качестве не в состоянии выполнять свои обязанности профессионально. P.S. А для рассуждений о добре и зле существуют несколько иные аудитории.

15. 4 апреля легла в больницу на операцию, отделение эндокринной хирургии. Отделение только после ремонта, все свежо, чисто и красиво. Медсестры все добрые и вежливые (Наташа, Надя, Света, Оля, Лена, Женя). Врачи-хирурги замечательные (Чинчук И. К. и Когут О. Б.). Спасибо Вам. Может и другие отделения ужасные, но это просто чудесное.

16. Женя

Женя Guest

Есть такое дело! Вначале операционная была в мужской части, потом ее перетащили в женскую, лежала в палате практически напротив! Страшное дело, конечно! И в этой больнице действительно не дружат с обезболивающими и наркозом!

17. Лена

Лена Guest

Аноним - это круто, это смело! И я лежала на операционном столе и не орала и не слышала. И со всем там дружат. Из операционной люди выходят , ребята из операционной никто не выходит. Всех катят на столах для перевозки больных. Обхохочешься, анонимка, как всегда, в большом почете.

18. Огромное спасибо челюстно-лицевому хирургу и зав. отделением ЧЛХ, Течиеву Сослану Константиновичу, за оказанную помощь (удаление кисты слюнной железы), за доброту и понимание. И вообще очень приятный мужчина.)))

19. Катя.

Катя. Guest

И откуда? Вы же сами написали, что у него жена была. Как же так. Две жены. И с чего вы взяли, что я никого не теряла? Сочувствую вам, ваше горе додумывает остальное.

20. Выражаю огромную благодарность всем врачам и мед. сестрам отделения Нейрохирургии ГКБ № 36 города Москвы за их прекрасное отношение за все время, что я находился там. За проявленное терпение и стремление помочь. За уверенность и четкость в своих действиях! Благодарю Вас и желаю Вам всего самого наилучшего! Успехов в работе Вам и процветания! Продолжайте в том же духе! Особую благодарность выражаю лечащему врачу Ширяеву Р. Ф. и Заведующему отделения Нейрохирургии Стырову А. Н., за проявленное мастерство в оказании медицинской помощи людям! Спасибо Вам!

Поделиться этой страницей