ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 29 ИМЕНИ Н.Э. БАУМАНА

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Хотите умереть? Добро пожаловать в 29 больницу г. Москвы. В реанимации люди умирают 99.9% из 100. В других отделениях больницы заканчивают жизнь самоубийством, выпрыгивая с 5 этажа. И мне, и многим пришлось платить за операции и неоднократно, но, увы, на положительный результат только приходиться надеяться. В травматологию люди поступают неоднократно, по причине некачественных операций. Питание отвратное, щи из помоев и тушёная капуста с насекомыми, как такое можно есть? Вертеп, а не больница. Интересно знает ли Минздрав, что здесь происходит.

2. Liza

Liza Guest

ВЕРТЕП! В 29 больнице г. Москвы. в реанимации люди умирают 99.9% из 100. В других отделениях больницы заканчивают жизнь самоубийством выпрыгивая с высоких этажей. Я как и многие платила за неоднократные некачественные операции надеясь на чудо но увы. Врачи занимаются вымогательством, если пациенту нечем платить лечение не производится, а если и лечат, то не обрадуешься. В травматологию люди поступают неоднократно, по причине некачественных операций. Питание отвратное, суп из помоев и тушёная капуста с насекомыми, как такое можно есть? Вертеп, а не больница! Интересно, в Минздраве знают, что происходит в 29 больнице или не хотят знать?

3. Хочу сказать огромное спасибо всему медицинскому коллективу гинекологического отделения! Здесь работают настоящие профессионалы, чуткие и внимательные люди. Отдельное спасибо зав. отд. Петрову Александру Михайловичу - хирургу, золотые руки которого возвращают к жизни женщин с ужасными диагнозами. Хочется также поблагодарить хирурга Мурадяна Степана Михайловича, а также молодого врача-ординатора Ярослава Олеговича (к сожалению, не знаю фамилии), которому очень хочется пожелать совершенствования профессионального мастерства, а также оставаться таким же неравнодушным, добрым и отзывчивым человеком. Низкий поклон всем медсёстрам - замечательным женщинам и девушкам, грамотно и профессионально выполняющим свою работу, искренне жалеющим своих пациенток и пытающихся помочь всем, чем только можно. Нина Алексеевна, Вы, конечно, самая-самая! В заключение, хотелось бы сказать, что, пробыв в этой больнице 16 дней, у меня сложилось очень приятное впечатление, что не всё так плохо в нашей стране с медициной, не вся она коррумпирована, а, значит, пока есть такие отделения в наших больницах и такой медицинский состав, есть шанс, что всё наладится! Ещё раз огромное спасибо! Воеводина Е. С.

4. То есть не смотря на все вышеописанное, вы все же хотите продолжать наблюдать ребенка в этом заведении. Потрясающая недальновидность!

5. Катя

Катя Guest

21.12.2012 г. попала в эту больницу с травмой колена. Сделали рентген, взяли анализ крови, осмотрели терапевт, хирург, травматолог. Персонал внимательный. Да, не было ВИП обслуживания, никто на руках не носил, но и не было никакого хамства. Врачи свою работу сделали. Особенно спасибо дежурному травматологу (к сожалению, имени не знаю) за его доброту и заботу. Меня отпустили домой, в больнице не лежала, но профессионализм дежурных врачей я хочу отметить высокой оценкой.

6. Попала в больницу с аппендицитом, тут же провели обследование и оперативно сделали операцию. Выписали в срок, чувствовали себя очень хорошо. Огромное спасибо врачам и персоналу!

7. Анна

Анна Guest

Резко отрицательный отзыв: моя мама лежала в больнице №29 в отделении 3-й терапии 8 дней. Она попала туда в пятницу вечером с сердцем (по скорой ). Никакой помощи первые 2 дня вообще не было. Она пила те лекарства, которые принесла из дома. Никто даже не подходил. В палатах духота, в местах общего пользования - антисанитария. Лежат очень пожилые женщины, некоторые ходят под себя , к ним никто не подходит. Маме так и не назначили никакого лечения, кроме таблеток, хотя ей нужны были уколы. В результате всего, ее заразили там легочным заболеванием - страшный кашель и температура. Это результат антисанитарных условий - все лежат в куче, кашляют до рвоты (рвет прямо на пол в палате), палаты не проветриваются. Врачи не назначили ничего, кроме мукалтина! Маму мы забрали в субботу. Ни одного врача в этот день в отделении не было, с трудом нашла медсестру. За 8 дней, которые мама там провела, ей сделали только электрокардиограмму и взяли анализ крови. Никогда не попадайте в больницу 29, если дорожите хоть немного своим здоровьем! Более равнодушных, безответственных и некомпетентных врачей, чем в 3-ей терапии 29 больницы, надеюсь, что не бывает.

8. Милые мои, операции у них платные - ну ставьте бюджетные от государства - БЕСПЛАТНО! Вероятность того, что она сломается в первые пару месяцев как только начнете реабилитироваться - 88%. Никто не заставляет покупать - решение ваше, поставить норм. металл или ходить с дешевой железкой от которой одни проблемы! За саму операцию денег не берут - благодарность врачам сугубо личное дело - отношение от этого не меняется) По поводу второй травмы – заведующий золото! Добрый, отзывчивый мужчина! Врачи 2 травмы квалифицированные специалисты, поставили на ноги и без последствий! Отдельная благодарность Чачбе Зурабу Валерьяновичу - Человек с большой буквы! Девочки в отделении тоже достаточно внимательны - срача в палате у меня не было, полы мыли каждый день, не могу сказать, что осталась недовольна. Замечу, до выписки ни копейки не отдала, разве только пластины оплатила!

9. Покупайте на фирме сами-уверяю деньги те же самые, что купите то и поставят!) ) только учтите то, что пластины нужно подбирать такие, чтобы они подходили к этой операции!

10. 27.09 у мамы полностью парализовало правую сторону, что было признаком явно не абсцесса печени, а инсульта - Вы, что врач??? Вливали в неё какую-то красную жидкость (вероятно, кровь, заражённую опасным заболеванием) - конечно, у нас на всех базах крови специально вашей маме зараженную выискивали, наплевав на закон о проверке доноров для сдачи крови. Из реанимации её вывезли какой-то слабой, сонной, вялой и испуганной, какой она никогда не была - наверное потому, что у нее инсульт и это сказалось на мозге, и как я понимаю раньше действительно этого не было. По всему выше изложенному могу предложить обратится вам за помощью, вам помогут. В психиатрическую больницу - там как раз голову лечат.)))

11. Два года назад я попала в 29 ГКБ с застаревшим переломом ключицы. Месяцем ранее в 69 больнице после осмотра сказали, что операцию делать не нужно-молодая, и так мол срастется. На то, что перелом с двумя осколками они внимания не обратили. Наверное решили, что взять со студентки молодой нечего. Обратилась в 29 по совету знакомой. Там за меня взялся Красников Виктор Борисович. Огромное спасибо этому замечательному человеку со 2 травматологии за оказанную помощь. Операцию делали несколько часов, правда действительно пластину пришлось купить-за 27000 руб., вместе с винтиками, но никто с меня денег не вымогал. Предложили на выбор - бюджет из запасов больницы или самой купить. Сейчас кость полностью срослась, никаких проблем нет, срослось все правильно, без деформаций, ложного сустава, смещений и прочих гадостей! Огромное спасибо Виктору Борисовичу за оказанную помощь, а 69 больницей как раз бы и надо заняться, своим наплевательским отношением и взяточничеством делают из людей уродов и инвалидов!

12. Хирургическое отделение № 1. Находилась на лечении с 17.04.2010 г. Сделали операцию по удалению желчного пузыря. У меня все хорошо) )). Искреннее спасибо врачам, медсестрам 1-го хирургического) )). Настоящие профессионалы! Благодарю своего лечащего врача - Бордунова Александра! Несмотря на те условия и людей, с которыми приходится работать медикам, и они делают все, что могут, спасибо Вам, я рада, что в тот момент именно вы лечили). Спасибо! Люди, там работают профессионалы и очень порядочные люди! Спасибо Бордунову Александру и его коллегам!

13. Роман

Роман Guest

Мои родители часто лечатся в этой больнице, и не потому, что плохо лечат, а из-за возраста, и очень довольны лечением, обслуживанием и питанием. Я часто разговариваю с врачами и медсестрами, и у меня только положительные отзывы о них, спасибо им за их нелегкий труд! А такие как ты, ничего вокруг себя кроме негатива не замечают. Нажрутся дома помоев с насекомыми, а потом начинают всех оскорблять.

14. Сергей

Сергей Guest

Спасибо всему персоналу 1-ой урологии! Больше всего мне оставил положительное отношение к врачам Федченков Владимир Владимирович. Делает всё чётко, говорит только по существу. Вообщем, смотришь в глаза человеку и понимаешь, что готов довериться на все сто. Бывают же врачи от бога. Желаю ему оставаться таким же хорошим врачом и человеком с большой буквы! Спасибо.

15. Денис

Денис Guest

Соглашусь с Романом. Врачи волшебники. Мне жизнь спасли, умирал от перетонита, с температурой 41 в без сознании положили на стол, сделали своё дело на совесть и утром в реанимации я ожил! Собираюсь опять к ним, на восстановительную операцию.

16. Алёна

Алёна Guest

Отец поступил с воспалением лёгких в больницу № 29 Баумана в терапевтическое отделение (4 корпус, 6 этаж, 634 комната, 3 терапия). Пролежал две недели. Высокую температуру сбавлял самостоятельно таблетками, которые взял с собой из дома. Пациенты жалуются, двоих выписали не долеченными, через несколько дней они снова попали в эту же больницу с этим же диагнозом - воспаление лёгких. И моего отца, у которого две недели высокая температура, ужасное самочувствие, собираются выписывать. Медсёстры грубят, кричат на пациентов, врачи хамят. Лечить они не хотят. Вывод: Пусть лучше его выпишут, в этот же день вызовем скорую и отправим его в другую больницу. В этой больнице настолько всё ужасно, и лечение , и отношение к больным пациентам хамское (для медсестёр и врачей это норма, к сожалению). Больница требует ремонта. Вонь, грязь. Питание ужасное. Свиней лучше кормят. Главный врач на связь с пациентами не выходит. Не считает нужным. Терапевтическое отделение безнадёжное. Остался ужасный осадок и негативное впечатление.

17. Семён

Семён Guest

Плохое питание, безразличное отношение к пациентам, очень плохая кухня.

18. В принципе, эта больница самая лучшая из тех, в которых я был, а лечился я в 60, 34 больницах. Приветливы только санитарки и буфетчицы! Я поступил в кардиореанимацию ночью, во вполне адекватном состоянии, нас лежало 4 пациента, всю ночь трое звали медсестру, один встал за уткой и упал, мс пришла, накричала. Я думаю, мне тоже не дотянутся до утки: весь в проводах, не повернутся, все датчики отскакивают. Из катетера выскочила игла - я дотянулся и вставил обратно сам. Другой пациент дозвался мс и сказал, что на мониторе пропали все показатели, в ответ: Не Ваше дело - лежать надо спокойно! Напротив меня пациент кричал раз 10 до утра, в ответ: Не ори! Ты мужик или что? В результате, дедушка утром с последним криком: Я так больше не могу! , умер. В этот момент, рядом стояла санитарка, вытирала тумбочку, пошла за мс, пришли, все отключили и вывезли, все помыли, заправили постель для следующего! Ко мне пришла рентгенолаборант, я ее спрашиваю: Что будете снимать? Гр. клетку? А мне нет свинцового фартука? Я работаю в рентгене и мне лишние дозы не нужны . В ответ - молчание! Пришли на обход утром 1 мая два врача, никаких приветствий пациентам, все молча! И все, кого я видел в дальнейшем, не здороваются, ни с праздником, ни до свидания. Я работаю в поликлинике, у меня на приеме бывает до 50 пациентов каждый день и я , каждому - здравствуйте, до свидания, с наступающими праздниками и у меня язык не отвалился. Ведь это немаловажно, пожелать пациенту здоровья, мы за этим и приходим на работу!

19. Ольга

Ольга Guest

Прочла много негативных отзывов о больнице, в которой лечились и мои родственники и рожала я сама. Большая часть из них необоснованное «брызгание слюной». Поразил отзыв Алёны, чей папа лежал с высокой температурой и его не лечили. Интересно, почему он сам себе снижал температуру своими таблетками? Если ты сам знаешь, как себя лечить, то зачем койку в больнице занимаешь? Лечись дома. Моя бабушка лежала в 3-й терапии с пневмонией, высоким давлением, сах. диабетом. Когда я к ней приходила, то часто наблюдала картину, как родственники шушукаются: «Ты выпил таблетки, которые тебе принесли? Ты их (больничные) не пей, мне посоветовали…». А ещё веселее, когда сосед соседа по палате лечит и щедро делиться своими лекарствами! Кашляют люди одинаково, но причины у всех разные и другие сопутствующие заболевания тоже. Что хорошо помогает одному – не панацея для другого! А на счёт то, что больных выписывают недолеченными, тоже всё не однозначно. Многие хотят каких-то «очищающих» капельниц, и если их им не делают, то значит, их не лечат и на их просьбы не обращают внимания. Я поинтересовалась у зав. отделением Кулешовой Л. С., что это такое и может моей бабуле тоже такую процедуру надо сделать. Мне очень любезно и доходчиво, учитывая, что я далека от медицины, объяснили, что по определению таких капельниц не существует, а глюкозу и другие растворы ставят по показаниям и всем подряд без разбору их ставить даже опасно. У каждого препарата есть противопоказания, о которых многие забывают. Люди, «очищающими» бывают только клизмы. Как дадут 3л, сразу от всех шлаков и токсинов вылечишься! Очень впечатлило, как только что «умирающая» тётка под капельнице и полчаса рассказывавшая доктору о том, как ей плохо и она задыхается и ничто ей ничего не помогает (аж слёзы наворачивались), смачно затягивалась папироской на улице! И ещё жаловалась, что на этаже курить запрещают и она стоит и мёрзнет, может опять простудиться. Театр абсурда! Это больница, к тому же, лечишься от бронхита. Какое курение! Вот откуда берётся недолеченность. У меня осталось положительное впечатление об отделении и о людях, работающих там. Ну не очень новое, но это же не новострой (надо было видеть дет. бол. №6, где штукатурка с пололка падала). Питание без изысков, но есть можно (сама ела, когда лежала в род. доме). Это не ресторан и, насколько финансируют, настолько и кормят. Некоторые пишут, что «свиней лучше кормят». Со свиньями не ела, поэтому судить не могу. Огромное спасибо нашему доктору Кулешовой Л. С. за её чуткость и, самое главное, терпение. Врач по призванию, а не по диплому. Также спасибо врачам Ольге Серафимовне и Ирине Владимировне, которые не оставляли нас без внимания и всегда были готовы прийти на помощь. И ещё, когда я лежала на сохранении в род. доме, меня консультировала Токарева И. Я. Очень грамотный и высококвалифицированный доктор! А на счёт чистоты – это вина самих пациентов. Сама видела, как нянечка надраила полы и тут же идёт козёл (по-другому не назовёшь, и цензура не пропустит) и плюёт на пол. И на все замечания отвечает, что вы тут обязаны «за всеми подтирать и чего хочу, то и делаю, я ведь больной. А будете мне что-то высказывать, то пойду жаловаться и напишу на вас в департамент здравоохранения». Писать уже научились, а вести себя культурно – нет!

20. Ольга

Ольга Guest

Моя бабушка лежала в 3-й терапии с пневмонией, высоким давлением сах. диабетом. Когда я к ней приходила, то часто наблюдала картину, как родственники шушукаются: «Ты выпил таблетки, которые тебе принесли? Ты их (больничные) не пей, мне посоветовали…». А ещё веселее, когда сосед соседа по палате лечит и щедро делиться своими лекарствами. Кашляют люди одинаково, но причины у всех разные и другие сопутствующие заболевания тоже. Что хорошо помогает одному – не панацея для другого! У меня осталось положительное впечатление об отделении и о людях, работающих там. Ну не очень новое, но это же не новострой (надо было видеть дет. бол.№6, где штукатурка с пололка падала). Питание без изысков, но есть можно (сама ела, когда лежала в род. доме). Это не ресторан и насколько финансируют, настолько и кормят. Некоторые пишут, что «свиней лучше кормят». Со свиньями не ела, поэтому судить не могу. Огромное спасибо нашему доктору Кулешовой Л. С. за её чуткость и, самое главное, терпение. Врач по призванию, а не по диплому. Так же спасибо врачам Ольге Серафимовне и Ирине Владимировне, которые не оставляли нас без внимания и всегда были готовы прийти на помощь. И ещё когда, я лежала на сохранении в род. доме меня консультировала Токарева И. Я. Очень грамотный и высококвалифицированный доктор! А на счёт чистоты – это вина самих пациентов. Сама видела, как нянечка надраила полы и тут же идёт козёл (по-другому не назовёшь, и цензура не пропустит) и плюёт на пол. И на все замечания отвечает, что вы тут обязаны «за всеми подтирать и чего хочу, то и делаю, я ведь больной. А будете мне, что то высказывать, то пойду жаловаться и напишу на вас в департамент здравоохранения». Писать уже научились, а вести себя культурно – нет!

Поделиться этой страницей