ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 29 ИМЕНИ Н.Э. БАУМАНА

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Я лежала в 1-й хирургии в феврале 2011 года, да, согласна, что больница требует ремонта, в палатах довольно-таки холодно, туалет, как и во всех больницах, без изысков, один, душ тоже один на все отделение, еда, соответствует тому, чем люди должны питаться после операций, ничего особенного. Но все удобства не главное, важно кто Вас лечит, кто Вас оперирует. И с таким человеком мне повезло, меня лечил человек, ангел, доктор Бордунов Александр Анатольевич. Наперекор всему, этот человек взял меня в свое отделение, с высокой температурой, с сильными болями, когда никто брать не хотел, и вылечил. Замечательный доктор, замечательный хирург, и просто хороший, добрый и отзывчивый человек. Спасибо Вам за все, ангел мой хранитель, Александр Анатольевич.

2. Хочу выразить благодарность лучшему врачу-урологу, Багирову А. М. Огромное Вам человеческое спасибо за подаренную мне вторую жизнь без мучительных болей и страданий. Желаю Вам от чистого сердца дальнейших профессиональных побед, здоровья и счастья. Буду всегда Вас вспоминать с теплом и благодарностью в сердце.

3. Врачи в ГКБ 29 действительно хорошие, а вот младший мед. персонал 1-й хирургии просто ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ. Разговаривают с больными как с отбросами общества . На простую просьбу померить давление отвечают: Что его мерить вам ходить надо и уходит, а на просьбу убрать капельницу говорит, что она не может убрать так как она постовая сестра и необходимо позвать процедурную сестру.

4. Жуткая коррупция. Во 2 травме людей разводят на деньги, делают операцию, вставляют пластину (купленных у их поставщиков, это совмем другие деньги). Отличился доктор Вареник Н. Н. Принцип работы и девиз Вареника утром деньги, вечером стулья. Можно и так, но ДЕНЬГИ ВПЕРЕД . Бесплатно только клизма.

5. Попал в больницу 20.04.2011 с подозрением на воспаление легких - сухой удушающий кашель, дикая одышка. Разместили в 3 терапевтическом. На второй день пришел фтизиатр (!?). Обеспокоилась состоянием моих легких и предложила сравнить результаты обследования в поликлинике, первичной рентгенограммы при поступлении, и проведения нового обследования. Подозрение фтизиатра - это намек на возможность туберкулеза. Это серьезно, и не только для меня! Однако на другой день по результатам неизвестно какого обследования было заявлено, что у меня рак мочевого пузыря с метастазами. (Сегодня был на консультации в онкоурологическом отделении больницы 57. Онкоурологи подняли на смех такое заключение - на основании каких дополнительных обследований это сделано? И вообще, рак T1NxМ1 не может дать никаких метастаз!) Но главное, что после этого заключения леч. врач Бирюкова И. В. просто перестала обращать внимание на мои жалобы (температура дома была 37,2, там стала повышаться до 38,6). Ничего удивительного - ведь у вас онкология! На мои просьбы пригласить фтизиатора или пульмонолога - ответ тот же: у вас онкология . Никакого ответа о состоянии сердца, легких получить не удалось - все по возрасту. В выписке рекомендовано наблюдение кардиолога, а вот кардиолога из кардиоотделения мне ни разу не вызывали. Что это - халатность? Не ожидал, что врач, человек гуманной профессии так наплевательски относится к больному. (Или за этим кроется полный непрофессионализм!). Удивило также и то, что за 8 дней моего пребывания мною не поитересовалась зав. отделением Кулешова Л. С. Не было никаких обходов больных с ее стороны. Я вынужден был бежать от такого лечения, ибо к концу своего пребывания я понял, что еще 3-4 дня, и меня можно выносить вперед ногами . Удивляюсь, как могут держать таких врачей, как Бирюкова И. В. В настоящее время буду искать возможность диагностики легких - сейчас при кашле пошла кровь. Если окажется, что подозрения фтизиатора были верными - то это не просто непрофессионализм Бирюковой, и не врачебная ошибка (ибо я настаивал на вызове фтизиатора) - это врачебное преступление. И дай Бог, чтобы это не подтвердилось. И самое обидное, что при таких врачах в отделении работает очень внимательный, вежливый и отзывчивый средний медперсонал - сестры и санитарки. Вот им огромное спасибо.

6. Мне 42 года. Лежал в бюджетной колопроктологии май-апрель, и еще в больнице решил, что обязательно оставлю положительный отзыв. Хочу сказать спасибо всему персоналу, и особенно своему лечащему врачу Кузнецову В. М. Не люблю больницы ещё с 90-х, из-за частых посещений, а еще, перед тем как лечь, начитался отзывов. Хочу сказать всем нормальным людям: врачи в больнице - хорошие, а это главное! Хватает всякого, и дерьма немало, - но на то это и больница, а не санаторий. Тех, кто пишет о жестоком вымогательстве, судить не берусь. Во всяком случае, в моем отделении, а я общался со всеми палатами на этаже, мужики - никто на это не жаловался, а вот спасибо врачу говорили все. Причем, каждый персонально - сам для себя, решал, кого он хочет отблагодарить, и в какой форме; или, если хотите, может себе позволить. И простое человеческое спасибо от временно неработающего, или студента, или 70-летнего пенсионера, которому бесплатно ежедневно ставили по четыре капельницы и кучу уколов, расценивалось нормальной благодарностью! Медсестры, те - да, некоторые могут не перевязать после операции или грубо ответить, но они крутятся как белки в колесе, у них лежачих, вонючих и тех, кто действительно не может сам о себе позаботиться, море. Надо о себе напоминать, а не ждать, что все само будет вокруг тебя крутиться. Но даже и стервозные медсестры, со второго-третьего общения начинают нормально разговаривать, если ты говоришь с ними по-человечески. Если у вас здоровье еще хоть какое-то есть, лучше лежать в общей палате и самому себе докупать лекарства по необходимости, чем оказаться в двухместных или персональных палатах, где, как правило, совсем лежачие больные, те, кто ходит под себя, или раковые. Кстати, в общей палате, все кто мог уже ходить, активно помогали тем, кто лежит только-после операции: подать, позвать, тарелку принести, да и не так скучно, как в одиночке, один на один с электроникой. Еще когда лежал, говорили, что весь пятнадцатый корпус должны летом закрыть на капитальный ремонт, а колопроктологию уплотнить и временно разместить где-то в корпусе рядом, поэтому описание палат может оказаться не актуальным. Скажу лишь, что кровати везде были хорошие, а с окнами мы справились. У кого есть возможность, берите для комфорта с собой электрический чайник, и удлинитель не помешает. Практически все проблемы бытового обустройства решаются при помощи именно бумажного широкого скотча и универсальной отвертки (крестовой-шлицевой) среднего размера. Про какие-либо ограничения по личным вещам я не слышал. Удачи всем, выздоравливайте и не болейте!

7. Моя мама 21.08.2010 в состоянии коллапса и с подозрением на пневмонию была госпитализирована в отделение реанимации. 22.08 я посетил маму там. Ей было лучше, мы поговорили. 24.08 я пришёл в отделение реанимации с моей сестрой несмотря на то, что она давно ненавидела нашу с ней мать. Зав. отделением реанимации, Багдасаров Р. Б., сказал нам обоим в своём кабинете, что нашей матери лучше, и её уже можно перевести в другое отделение. Когда я собрался уходить и повернулся спиной к зав. отделением и моей сестре, он вдруг сказал мне, чтобы я вышел в коридор и оставил их для отдельного разговора. Он также сообщил моей сестре свой номер мобильного телефона, сказав ей, что по этому номеру они с ним будут общаться. О чём у них был разговор отдельно от меня, моя сестра мне не сообщила. Зато позже, в тот же день, она неожиданно сообщила мне, что перевод нашей матери в другое отделение откладывается, так как они решили её ещё там подержать . 25.08 я пришёл в отделение реанимации к моей матери один, но зав. отделением меня к ней не пустил, разрешил лишь посмотреть на неё из коридора, через стекло палаты со словами: Видите - она лежит, всё ей капает. Мама лежала на спине с закрытыми глазами. Вид у неё был весьма болезненный. 26.08 зав. отделением реанимации сказал нам (мне, моей сестре и её дочери), что у моей мамы какая-то опухоль в печени (на боли в печени мама не жаловалась уже лет 40), но где именно она находится точно определить невозможно, и пока маму переведут в хирургическое отделение. Когда маму вывезли на лежачей каталке из реанимации, состояние её было значительно хуже, чем 22.08: она была очень слабая, говорила с трудом, и у неё был какой-то испуганный вид. Было впечатление, что после моего с ней общения 22.08 её не лечили, а наоборот - причиняли вред её здоровью и пугали. Её перевели в 1-е хирургическое отделение. Мама сказала мне, что в реанимации её бросили как собаку и вливали в неё какую-то красную жидкость . 27.08 соседка по палате сказала мне, что моя мать всю ночь накануне говорила. Такого с моей матерью никогда прежде не было. Она вообще после 22.08.2010 стала какой-то вялой, сонной, раздражительной (возможно, в реанимации ей вводили какие-то психотропные препараты, подавляющие волю). 30.09.2010 её лечащий врач, Мария Александровна, скзала мне в ординаторской 1-го хирургического отделения, что диагноз моей матери абсцесс печени, лечение консервативное, прогнозов никаких . Но на боли в печени моя мать не жаловалась ни тогда, ни накануне. С 1981 г. она страдала хронической гипертонией, а с 2005 г. жаловалась на постоянное головокружение. Когда я справшивал её в этой больнице, что у неё болит, мама каждый раз отвечала мне: Ничего не болит . Она постоянно говорила, что не понимает, почему её держат в хиругическом отделении, что её надо перевести в терапевтическое отделение или выписать домой. Она почти ничего не могла есть. 22.09 мама сказала мне, что накануне она упала в кабинете УЗИ, и 5 человек не могли её удержать. С этого дня состояние моей матери стало ухудшаться: она становилась всё слабее, стала плохо видеть. 23.09 в моём присутствии ей зачем-то опять сделали рентген грудной клетки, хотя месяцем ранее ей уже делали такой рентген в отделении реанимации. 27.09 у мамы полностью парализовало правую стоону, что было признаком явно не абсцесса печени, а инсульта, и тем не менее мою мать продолжали держать в хирургическом отделении. 28.09 у мамы во второй раз сменился лечащий врач в этом отделении (первый раз 17.09). Новым врачом оказался хирург, Сальников Андрей Анатольевич, который тут же обнадёжил меня, сообщив, что он будет искать частного специалиста, чтобы сделать моей матери пунктирование печени под контролем компьютерной томографии, после чего через неделю-полторы мою мать можно будет выписать домой. 29.09 Сальников сказал, что это пунктирование будет сделано на следующий день под контролем УЗИ в этой же больнице. 30.09 маму в сознании ввезли в кабинет УЗИ, где вместе с ней остались врач, Анастасия Владимировна, хирург, Сальников, перевязочная медсестра, санитарка Римма. Несколько минут моя мать громко кричала от боли, кричала: Больно! Потом её вывезли из кабинета УЗИ в бессознательном состоянии. Вид у везшей её санитарки Риммы был какой-то паскудный. Она сказала мне, что моей матери вкололи реланиум, и она будет спать. Я спросил Сальникова, почему моя мать кричала. Он ответил: А это санитарка заломила ей руки и добавил томно и протяжно: Мы не садисты . 01.10.2010 в палате моя несчастная мать, которой вопреки заверениям Сальникова лучше не становилось, с трудом спросила его: Когда конец моим мучениям? Он ответил артистическим тоном: Будем молиться . Что означало, что лечить мою мать этот врач не собирался. 02.10.2010 перевязочная медсестра сказала мне, что во время пунктироания у моей матери, оказывается, всего лишь взяли культуру на посев, чтобы знать, от чего её лечить . Выходит, Сальников меня обманул, и за 40 дней пребывания моей матери в этой больнице лечащий персонал не зн

8. Мою мать с инсультом из отделения реанимации положили почему-то в 1-е хирургическое отделение, утверждая, что у неё якобы абсцесс печени, хотя на боли в печени моя мать не жаловалась. Зато она жаловалась, что в отделении реанимации её бросили как собаку и вливали в неё какую-то красную жидкость (вероятно, кровь, заражённую опасным заболеванием). Из реанимации её вывезли какой-то слабой, сонной, вялой и испуганной, какой она никогда не была (вероятно, ей там вводили психотропные препараты). В 1-м хирургическом отделении моей матери за все 1,5 месяца пребывания там не делали никакой операции. Зато ей там дважды делали рентген грудной клетки с интервалом в 12 дней, и это через месяц после того, как ей делали такой же рентген в отделении реанимации (вероятно, с целью ускорить смерть моей матери). В 1-м хирургическом отделении мою мать подвергали жутким пыткам, как в гестапо. С 27.09.2010 у моей матери наступила парализация правой стороны тела, что свидетельствовало о развитии у моей матери инсульта. Несмотря на это, мою мать продолжали держать в хирургическом отделении с целью убийства путём неоказания ей лечения, соответствующего её заболеванию. Согласно медицинскому свидетельству смерть моей матери наступила 06.10.2010 от инфаркта головного мозга, а не от абсцесса печени, вопреки диагнозу, заявленному мне врачами этой больницы. В отделениях реанимации и 1-м хирургическом ГКБ № 29 безнаказанно действует банда жестоких убийц.

9. Хочу поблагодарить сотрудников 1-го Хирургического отделения. Вы спасли мне жизнь! Извините, что я сбежала через два дня, но я себя хорошо чувствовала и это только благодаря вам! К сожалению, не помню имён сестёр, которые были такими чуткими и добрыми ко мне. Я лежала в 417 с 20.05.2011. Отдельное спасибо Владимиру Анатольевичу! Мария К.

10. Очень тяжело писать отзыв. Лег в больницу 29 в кардиологию мой отец для подтверждения инвалидности 2-ой группы на 2 недели, для справок в общем-то. У него был и инфаркт в 97 году, инсульт в 03 году, плюс диабетик, гипертония, но благодаря таблеткам чувствовал себя более-менее. Там стали ему давать свои таблетки, делали барокамеру, хотя у него часто с давлением проблемы, совсем это не учли. 12 июля 2011 года не смогли дозвониться до него вечером, в 22:00 нам позвонили и сказали, что в палате у кровати он потерял сознание, его поместили в реанимацию. Сама же вызвала скорую, чтобы привести в сознание, скорая приехала и ничего толком не сделала. Далее вызывают реанимацию, к этому времени мы примчались и видели, как отца отвозили по коридору в реанимационную машину, его отвезли в 13-ую больницу и сразу поместили в реанимацию. Три дня и три ночи человека что-то держало на этом свете, он не приходил в сознание, но держался как герой. 15 июля наш самый дорогой человечек отмучился и покинул нас. (((( При вскрытии в 13 больнице причиной был инфаркт мозга, кровоизлияние. Получив вещи из больницы 29 мы обнаружили таблетки, которые ему давали там, у них одно противопоказание - нельзя людям с высоким давлением и диабетом, побочное явление - кровоизлияние в мозг, вы представляете?! За что????? Товарищи! Избегайте эту больницу, не дай Бог вам такого! Прислушайтесь ко мне, Бог судья, и тем врачам воздастся, а папульке нашему, чтобы земля была пухом, мы тебя любим, и ты в наших сердцах. Ты для нас был настоящим героем.

11. Роман

Роман Guest

По-доброму, часто безымянные пациенты отзываются.

12. Миша

Миша Guest

Положили в стационар (травма), по сделанному снимку лечащий врач и главврач установили, что надо сделать операцию. Но после консультации у независимого врача операция считалась не нужной, при общении с другими пациентами выяснили, что так врачи вымогают деньги, (отводят в отдельный кабинет и озвучивают сумму) делая операции, которые не так обходимы. Цена пластины в составляет 32000-70000 руб. В больнице, все врачи к вечеру пьяные. Если денег не дать, то говорят, что результат операции не гарантируют. Заняться бы этой больницей соответствующим органам!

13. Лена

Лена Guest

Положили в стационар (травма), по сделанному снимку лечащий врач и главврач установили, что надо сделать операцию. Но после консультации у независимого врача операция считалась не нужной, при общении с другими пациентами выяснили, что так врачи вымогают деньги, отводят в отдельный кабинет и озвучивают сумму, делая операции, которые не так необходимы. Цена пластины в составляет 32000-70000 руб. в больнице, все врачи к вечеру пьяные. Если денег не дать, то говорят, что результат операции не гарантируют. Заняться бы этой больницей соответствующим органам.

14. И вообще, рак T1NxМ1 не может дать никаких метастаз! Т1 - размер, Nx - узлы не задеты (не видно), М1 - метастазы определены! Почему не может дать никаких метастаз если они включены в диагноз??? Где-то ошибка. Фтизиатр может по расписанию ходит, раз в месяц об этом пациентам не говорят.

15. Юлия

Юлия Guest

Тот о ком Вы говорите - заведующий 1-й травмой - Максименко, хам, нахал и т. д. Вторая травма - очень приятные врачи и люди, хотя и делают операции за деньги.

16. Попала в больницу 9 марта с переломом бедра со смещением, неделю лежала на вытяжке. Пока решался вопрос об оплате металлоконструкции, заплатила 46500 руб. на счет в банке какому-то ИП, пластину в глаза не видела. 15 марта сделали операцию, во время операции ждали доставку моей пластины, я лежала на операционном столе в разрезанном состоянии 25 мин. В операционной холод. Спросила, долго еще ждать. Хирурги ходили с окровавленными руками, помощница ответила: Давайте ей вот из этих снятых поставим . Немного погодя, типа, приехал курьер и они продолжили операцию. Я думала, что их нужно стерилизовать, мне поставили так. После этого начались проблемы: каждый день температура и плохо заживала рана. Я спросила у своего лечащего врача Шантрукова Павла, может, это осложнение после такой проведенной операции, на что он мне ответил: Молчи, никому не говори . После этого в июне была вторая операция, потом в августе третья. Все на одной и той же ноге, и каждый раз выписывали с температурой. 20 декабря получила инвалидность, а 22-го отвезли на скорой в эту же больницу, только в гнойную хирургию. Поставили диагноз хронический остеомиелит . Лечил Цепелев Анатолий Николаевич, который слушать никого не хочет, обращается с больными как с какими-то солдатами, и только слышно ты меня учить будешь, я прошел две войны . Намеки, чтобы отблагодарили, пряма в лоб, а за что? Выписали опять с температурой, со свищем, даже дренаж не вытащили и сказали, терпи полгода, гни. После выписки на 9 день опять увезли на скорой с температурой 39 градусов в 59 больницу, в отделение гнойной хирургии с костной паталогией. Я умоляла на скорой, только не в 29, или я лучше дома умру. Я хочу сказать, врачи все взяточники, медперсонал далеко не отличается и санитарки. Медсестры каждый день пьяные, то с похмелья, то вечером нажрутся, это я про 1-ю травматологию, полный беспредел, хорошо сейчас всю их контору разогнали. Надолго ли? Примите меры. Ведь такой осадок на душе, из-за них больше ни одному врачу верить не хочется. А так хочется поскорей вернуться к нормальной жизни ,год можно вычеркнуть, а мне всего 35. Я пишу, находясь сейчас в 59 больнице, здесь все по-другому, в 1000 раз лучше, и уже иду на поправку, тьфу-тьфу, как бы не сглазить.

17. Елена

Елена Guest

Сочувствую, и все же. Нужно понимать, что все мы люди и есть обстоятельства, которые порой не могут нам позволить сделать все по плану. Вас передали другому врачу. Вы видите, что вас нормально не приняли. Вы звонили Ольге Дмитриевне? Рассказали, что вами не занимаются? Если нет, то очень жаль, что вы обвиняете хорошего доктора в вашей ситуации. Она по какой-то причине не смогла приехать, но и помочь вам не может, т. к. не знает, что у вас происходит. Она у нас одна, а нас у нее много. Нужно обязательно ставить в известность своего доктора о всех ситуациях, выходящих за рамки нормы. Работать с доктором в паре. А Ольга Дмитриевна очень хороший доктор, настоящий профессионал своего дела. Выражаю ей огромное спасибо за меня и мою малышку, за ее чуткое отношение к нам!

18. Анна

Анна Guest

Какой-то странноватый отзыв. Пациент кто, имя или фамилия? И какого врача благодарите? Сами состряпали для статистики, хоть бы напряглись по-правдоподобнее что-нибудь придумать.

19. Хочу сказать спасибо настоящим специалистам: Федченкову Владимиру Владимировичу, который прооперировал меня (нефрэктомия), и Бутко Геннадию Викторовичу, который удалил моей маме желчный пузырь, когда ей было 77 лет (сейчас ей 83!). Я считаю, что нам просто повезло, потому, что в целом положение в больницах ужасное. Мама попала в мае 2012 года в 15 больницу ( отд. кардиологии), так я ее еще две недели приводила в чувство после стресса, полученного в больнице: выписали с температурой, простуженную.

20. Мария

Мария Guest

2 июля я приехала в кабинет катамнеза гкб роддома 29 для осмотра ребенка, рожденного в гкб 29 (04.06.12). Предварительно я звонила по телефону в справочную узнать, как принимает педиатр, где мне сказали, что врач в отпуске и прием будет лишь со 2-го июля, с 10 до 16, тогда и приезжайте. В указанный день я и приехала. Простояла в очереди, но на осмотр так и не попала. Врача-педиатра в кабинете вообще не было. Вместо него прием вела заведующая Рыжкова М. А., которая сказала, что ведет прием на основе личностных договоренностей. С нами у нее такой договоренности нет, поэтому нас она принять отказалась (несмотря на то, что новорожденная была покрыта сыпью и набрала всего 300 грамм). Кроме того Рыжкова М. А. еще и предупредила , что если я куда пожалуюсь на эту ситуацию, то к моему ребенку при дальнейшем посещении будут, цитирую: плохо относиться . Еще раз повторюсь, что это произошло в рабочее время кабинета, когда прием должен вестись педиатром и принимать должны всех детей, рожденных в данном роддоме и на бюджетной основе. На мой взгляд, таким людям вообще не место в медицине. В целях безопасности здоровья ребенка прошу модераторов не указывать мои данные на сайте.

Поделиться этой страницей