Городская клиническая больница № 15 им. О.М.Филатова

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Антон

Антон Guest

Мама пришла в эту больницу на своих ногах, а менее чем через 2 недели получил гроб. Делали операцию в 7 хирургии и через 8 дней после операции случился перитонит. Послеоперационное лечение и наблюдение больных просто на безобразном уровне. Ведь за день до ухудшения лечащий врач заверял меня, что угроз никаких не видит. В результате человек умер в реанимации. Такого мерзкого отношения к больным и родственникам нигде не встречал. Даже не дали возможность проститься с любимым человеком. Просто бездушные люди.

2. Мне нужна была срочная консультация специалиста и прежде чем ехать, я позвонила в приемное отделение. На меня наорали самым хамским образом и послали куда подальше! К слову, до этого звонила в скорую помощь, очень вежливое обращение. Звонок был 16.01.13 около 14:40.

3. Юля

Юля Guest

Лежала в 9 хирургии, попала по скорой, подозрение на панкреатит. Врач подтвердил. Потом нашли доуденит. Но, сняв немного боли, взяли выписали, несмотря на температуру, головные боли, которые длились неделю, про которые я говорила. Но самое интересное - эта выписка, там ни слова про панкреатит, только дуоденит. И, судя по ней, выписали здорового человека. Даже написали, что у меня давление как у космонавта, хотя мне его никто не мерил. А если бы хотя бы спросили, узнали бы, что оно у меня по жизни пониженное. Анализ, который я не сдавала, тоже оказался в норме. И когда я пришла в поликлинику к хирургу, он не понял, с чем я к нему обратилась. Пока не расказала, что делали и как лечили. Самое интересное, что я не одна такая. Обалдела, когда выписывали девчонок с камнями, температурой и болью, а в выписке тоже ни слова о камнях, температуре и болях. Если срок положенный вы пробыли, например, 2 недели - это не значит, что вы здоровы, но вас выпишут с хорошей здоровой выпиской без особых рекомендаций. Единственный плюс - это были наши медсестры, и за это им огромное СПАСИБО!

4. Елена

Елена Guest

С трудом верится! Вчера в ужасе сбежала оттуда! Тоже лежала в буфете!), странно мне было читать ваш прекрасный отзыв ( ( ( ( (.

5. Елена

Елена Guest

Согласна с Валерией. Недавно лежала в 12 гин. отделении. Во-первых, диагноз так и не был поставлен. Лежали в коридорах по 30 человек. Строители, действительно, гуляют в грязной одежде и ботинках мимо женщин, лежащих в коридорах. А вот посетителям без бахил строго нельзя. Видимо, грязные, в краске и пыли, рубахи рабочих чище, чем одежда людей, пришедших к родным. По поводу лечения тоже много вопросов. Анализы берут так редко, что в моем случае не успели уследить за падающими показателями, вследствие чего не сохранили беременность. Своей лаборатории нет - результатов ждали сутки. Вот время и упустили. Большое спасибо . P.S. В отделении полно тараканов, которые носятся мимо пациенток. И много раз слышала крики медсестер: Опять по столу бегают тараканы! Сегодня уже 3 убила! .

6. Роман

Роман Guest

Здравствуйте! Я - врач отделения нейрореанимации, но правда в другой московской больнице. Ситуация, в которой оказалась Наталья, действительно печальная и я сочувствую ее горю. Меня удивил срок нахождения отца Натальи в отделении реанимации с таким заболеванием как геморрагический инсульт (кровоизлияние в мозг) (2, 5 месяца). Само по себе кровоизлияние в мозг - заболевание с крайне высоким процентом летальности, а среди выживших - 90% инвалиды I-II группы, зачастую не просто парализованные, но и не способные говорить, понимать обращенную речь, а порой и жевать и глотать (требующие постоянного и качественного ухода). Еще лет 10 назад пациентов с инсультами просто не госпитализировали в реанимацию, как бесперспективных , более того, а еще чуть ранее (до начала 2000-х гг) пациентов с клиникой инсульта в возрасте более 70 лет просто не забирали в больницу из дома, опять же по той же причине. Сейчас, слава Богу, уже не так. Длительность нахождения отца Натальи в ОР 2, 5 мес мне говорит лишь о том, что он перенес массивное внутримозговое кровоизлияние с грубыми неврологическими и витальными нарушениями (утрата способность самостоятельно дышать, глотать, угнетение сознания и др.). В хороших реанимационных отделениях таким пациентам спасают жизнь, но вот основы для реабилитации у них к сожалению нет (разрушенный при кровоизлиянии мозг не восстановить). И вот с этого момента жизнь этих людей зависит только от качественного постоянного ухода. Я не буду оправдывать дефекты ухода в конкретном случае, т. к., со слов Натальи, они явные, и соглашусь с ней в том, что при запущенных пролежнях возможно развитие сепсиса. И это, безусловно, недопустимая ситуация.

7. Роман

Роман Guest

В моей практике был пациент того же возраста, с таким же диагнозом. Он поступил в реанимацию в коме, сразу же переведен на искусственную вентиляцию легких. Очень долгое время был зависим от аппарата. Когда удалось отлучить его от аппарата ИВЛ, мужчина был переведен в неврологическое отделение, где находился еще 4 месяца до выписки. Повреждение мозга было очень тяжелым, пациент был полностью парализован, не мог говорить, глотать, не был доступным контакту. Кормление осуществлялось исключительно через зонд. С самого первого дня я общался с родственниками этого пациента, прекраснейшими людьми. Его дочь и жену я вспоминаю с глубочайшим уважением. Навещали они его в реанимации (в течение 1 часа в день у нас это возможно) ежедневно, были настроены исключительно позитивно. Когда мужчина был переведен в неврологическое отделение, жена практически не отходила от него все 4 месяца, дочь ежедневно приезжала рано утром (перед работой) и вечером (после нее). Совместно с персоналом они обеспечивали идеальный уход, активно помогали выполнении реабилитационных упражнений и т. д. Но, к сожалению, состояние пациента в плане даже минимальной способности к самообслуживанию не сдвинулось в положительную сторону никак. Уже после выписки дочь обратилась ко мне с просьбой о замене назогастрального зонда для питания. Оказавшись в их квартире, я был в очередной раз удивлен тому, какой любовью и заботой был окружен муж и отец. Идеальная чистота, противопролежненый матрас, специальная кровать, специальное питание, - все было для максимального удобства. Дочери пришлось уволиться с работы, чтобы можно было ухаживать за отцом. Мужчина так был абсолютно беспомощным, лишь периодически фиксировал взор. Во время установки зонда я уловил его взгляд, он отражал не боль, а что-то необъяснимое, вызывающее очень тяжелое чувство. Безумно жалко и больного, и его близких. А нужно ли было это спасение, даже не родственникам (их любовь безгранична), а самому пациенту.

8. Онега

Онега Guest

Данное описание ситуации абсолютно противоречиво и сразу видно, что Вы даже не удосужились в интернете почитать о том, чем был болен Ваш папа. В России принято вообще все валить на врачей, потому, что сами не хотим ни читать, ни думать. Проще искать виноватых. А умер Ваш папа от полиорганной недостаточности, развившейся после перенесенного инфаркта головного мозга. Это частое явление при таком тяжелом заболевании, и вероятность выздоровления в условиях городской больницы крайне мала. Мои Вам соболезнования. А врачей Вы можете обвинить только в том, что они Вам не объяснили доходчиво механизмы и суть происходящего с Вашим папой, и в том, что пустили Вас смотреть на него в таком состоянии.

9. Дарья

Дарья Guest

С 17.01.13 г. по 25.01.13 г. лежала в 11 гинекологическом отд. Попала по скорой с болями в низу живота, сделали лапароскопию. Отношение санитарок, сестринского персонала очень вежливое и доброжелательное, несмотря на то, что первую ночь ночевала в холле, везде чисто, многие даже не хотят переходить в палаты. Отдельная благодарность врачу акушеру-гинекологу Яцентюк Людмиле Николаевне, очень добрая, душевная женщина, все подробно объясняет и отвечает на все интересующие вопросы. Рада, что попала именно туда, очень доброжелательный персонал!

10. Дарья

Дарья Guest

А я соглашусь с автором отзыва, очень хорошее отношение персонала к пациентам!

11. По скорой была госпитализирована моя невестка. Должны делать операцию. Лежит в 11 гинекологическом отделении, которое должны закрыть 1 февраля. Медперсонал не знает, что будет с ними, не говоря о больных. Сказали, что переведут в 12 отделение. Но там ремонт не закончен и грязь неимоверная. Где санэпидстанция?

12. Рита

Рита Guest

И мне понравилось, особенно врачи.

13. Присоединяюсь к словам благодарности. Выражаю свою благодарность и почтение, отделению сердечно-сосудистой хирургии, которое возглавляет профессор, Баяндин Николай Леонардович. Огромное спасибо кардиохирургу Гасанову Ю. Г. У вас золотые руки, чуткое сердце, Вы подарили мне жизнь, я снова счастлив. Если бы все врачи, да и просто люди, обладали бы хоть долей Ваших качеств, мир запел бы счастьем. Огромного Вам здоровья и семейного благополучия. С уважением, Ваш благодарный пациент.

14. Самая не хорошая больница. О какой борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями можно говорить в нашем государстве, когда в обычной гор больнице пока не дашь хоть 100 рублей на территорию не пустят. Даже лифтерши в неврологии мзду требуют, а когда хочешь на них жалобу написать говорят (Мы к больнице никакого отношения не имеем. Жалуйтесь кому хотите)дальше даже писать не хочу. Позор. Выловить бы всех нечистых на руку и пересажать. Тогда бы и порядок в нашей медицине был-бы.

15. Hardin85

Hardin85 Guest

Под конструктивной помощью вы, что имеете ввиду?

16. Ольга

Ольга Guest

И я соглашусь! Лежала в прошлом году тоже в буфете. Только лечащий врач у меня была Марина Николаевна. Замечательнейший врач! Низкий ей поклон и огромная благодарность.

17. Эта больница погубила моих двух замечательных, любимых людей. Одна поступила с переломом ноги, и в итоге, умерла. Якобы от остановки сердца. А второй поступил с воспалением лёгких и также умер от остановки сердца. Как такое может быть? Это морг, а не больница. А зато большая какая, а толку ноль! Ни когда не попадайте туда. НИКОГДА!

18. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, результаты экспертизы уже известны? Сердце всё же или что-то другое? Почему интересуюсь, у меня 2 человека умерли так же, от остановки сердца!

19. Лиза

Лиза Guest

Как интересно почитать отзывы работников 15-шки))).

20. Игорь

Игорь Guest

Хотел бы к Вам попасть на лечение, но скорая отвозит, то в 57, то в 36. Сам живу в районе Вешняки, на Старом гае. Как это сделать?

Поделиться этой страницей