Городская клиническая больница № 15 им. О.М.Филатова

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Больница чудная, врачи замечательные. Ничего плохого сказать не могу, НО, уважаемая Екатерина Евгеньевна, нам тут скоро станет плохо не от своих болезней, а от ремонта. Находиться в палатах и коридорах невозможно, по всюду запах от работы болгарки, дышать не чем и отдохнуть тоже при шуме невозможно. Повсюду ходят рабочие без сменной обуви. На продуктах и вещах оседает грязь. Мы дышим грязным воздухом так, что, извините, даже сопли черные! РЕШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТУ ПРОБЛЕМУ!

2. Моя мама, ветеран войны, поступила в отделение кардиологии в тяжёлом состоянии, лежала в коридоре, вокруг гуляли сквозняки. Врачи прогнозированили летальный исход, в отделении в это время шёл ремонт, над головой умирающей женщины что-то рассверливали, стучали молотком, пыль стояла столбом. Я попросила доверенность на получение пенсии мамы за один месяц. Доверенность мне выдали, но на запрос Сбербанка ответили, что доверенность не выдавалась. В результате, пришлось оформлять захоронение на безвозмездной основе. Добрым словом вспоминаю лишь медсестёр отделения. Горбачёва Валерия Владимировна.

3. В понедельник приходила в гинекологию к своей родственнице и... о, ужас! Это не больница, это полевой госпиталь! Из-за ремонта бедные женщины лежат в коридорах по 20, а то и больше человек! В отделении стоит жуткая пыль от штрабления, рабочие в грязных робах, да и сами особо не блещущие чистотой, ходят туда-сюда. Операционные находятся на этом же этаже! О какой стерильности может идти речь??? Скажите мне! Я ужаснулась от увиденного! После операций женщин, даже не прикрыв, вывозят в коридор! Где гуляют рабочие! И лежат они там достаточно долго. Кого-то оставляют в коридоре, т. к. мест в палатах нет, кого-то чуть ли не вторым ярусом запихивают в палату. Куда смотрит главврач??? Слюнявит пальцы для пересчета денег??? Кстати, маленький секрет для тех, кто может позволить себе заплатить энную сумму (для всех она разная), как только намекаете, что заплатите, места в палатах сразу же находятся! Это что за мед. персонал такой??? Зажравшиеся, обнаглевшие в конец твари! И такому поведению способствует глав. врач этой больницы! В следующий мой приход возьму камеру, засниму все, что там происходит, и выложу в сеть, а также направлю в соответствующие органы с соответствующим сопроводительным письмом!

4. Лина

Лина Guest

Лежала в отделении проктологии. В общем, впечатления положительные. Да, в палатах убирают не часто, но успевать 1 санитарке работать за сестру-хозяйку, убирать палаты и делать еще кучу дел невозможно, тем более за копейки, что там платят. Да, санитарки пьют, но на работе ведут себя прилично, в буфете раздатчица еды есть, она действительно грубиянка, но грубиянов везде хватает. И я лежала в коридоре 2 дня, т. к. шел ремонт, но сразу после операции меня поместили в палату. Медсестры отличные, помогут всегда, не хамят и не грубят, опрятные, врачи тоже хорошие, конечно, пока не спросишь, ничего не рассказывают, но обвинить их в некомпетентности нельзя. Я полностью довольна 18-м проктологическим отделением, хотя очень сомневалась и боялась туда идти. А врач Денис Андреевич - вообще золото, молодой, заботливый и отзывчивый, что называется врач от природы. Выражаю также благодарность Смирнову Сергею Геннадьевичу, моему лечащему врачу.

5. Юлия

Юлия Guest

Полностью с вами согласна! Меня тоже положили в 6 реанимацию! Замечательный заведующий! Подбадривал, помогал мне, даже маму ко мне пустил! После своего лечения спустилась к ним в реанимацию, чтобы отблагодарить! И было приятно, что весь персонал помнит! В общем, мне с врачами в пятнашке повезло.

6. Маша

Маша Guest

В 12 отделении, ужасное хамство со стороны врачей к медсестрам. Кому пожаловаться? Просто беспредел и никто за этим не смотрит, хорошие проф. медсестры вынуждены увольняться, только из за врачей!

7. ......'

......' Guest

Да, недавно я лежала на лечении в 12 гинекологии, и слышала, какое отношение, к мед. персоналу - хамское, врачи обзывают их при больных, ничего не стыдясь.

8. По санитарным нормам сверлить над головой больного нельзя. Но если закрыть отделение, то больница недополучит денег из фонда ОМС, а значит руководство не выпишет себе премию тясяч эдак на 200-300 рублей. Так что, граждане, терпите, а то руководству больницы придется отдыхать в Рязанской губернии, а не в роскошных гостиницах Европы. Жалуйтесь, защищайте свои права. И не сильно обижайтесь на персонал. Я беседовала с ними: им еще хуже. Мы еще можем жаловаться, а они смиренно пишут бумажки, а то по шее даст начальство, если не ту буковку напишут.

9. Юлия

Юлия Guest

Я не согласна с вами! Обход врачи делают ежедневно, всегда отвечают на все заданные вопросы. Кроме того врачи всегда находятся в отделении либо в ординаторской, либо в смотровой, либо на операции. Вечером дежурный врач находится в приемном отделении и если он вам понадобится, вы можете подойти на пост и медсестры вызовут по телефону врача в отделение.

10. В ответ на сообщение № 10 от Виталий: Уважаемый Виталий, вы правы, всех грести под одну гребенку нельзя, т. к. в каждой сфере есть как положительные, так и отрицательные герои. Но я могу сказать, что в 1 реанимации правда твориться, что то не то. Я сама бывший мед. работник, и мне удивительно, что к вполне здоровым людям кладут людей с гепатитом и пневмонией (все в одном). А также, что за сутки увозят по 6-7 человек (на тот свет). А также там есть персонал, который правда не исполняет свои обязанности. В данный момент у меня там лежит отец, он в сознании и все это видит. Так, что извините, но можно сказать моя семья все это наблюдает изнутри. Отец рассказывает, что даже судно не всегда допросишься. Не всегда доходят записки, а если и доходят то есть вероятность того, что их читают (как в тюрьме).

11. Наша бесплатная страховка оплачивается из налогов, которые мы платим. Это наш российский общак, которым оплачивают лечение тем людям, что не могут себе позволить платить за лечение в частной клинике. Так, что не нужно приводить вашу любимую Америку в примеры. Если наше государство более цивилизованно в социальном плане, и у нас не живут по законам джунглей - это, что же, плохо, что ли? А отсутствие общественного контроля расхолаживает, это факт. Больные имеют право высказать свое мнение о враче, даже если оно негативное, а другие больные имеют об этом мнении знать. Если бы каждый врач знал, что о его поступках узнают множество людей, возможно, многих проблем, связанных с отношениями между врачами и пациентами, в наших больницах стало бы меньше.

12. Елена

Елена Guest

Боже, какой бред! Конечно лучше бы больницу закрыли совсем на время проведения капитального ремонта, 3 тысячи рабочих мест сократили, а всё население восточного округа Москвы и области добро пожаловать в частную медицину!

13. На протяжении нескольких лет, ложусь в 14-ую сосудистую хирургию, каждые полгода. В этом отделении работает буфетчица Лялечка, к сожалению, не знаю ее фамилию, но в отделении ее называют именно так. Человек с огромной душой, состраданием, добрая, улыбчивая, опрятная, к каждому найдет подход, где то пошутит, где то пожурит. Когда ее смена, все остаются сытыми и довольными и в отделении царит домашняя атмосфера! Желаю ей здоровья, счастья и удачи во всем! Побольше бы таких людей на земле и жизнь была бы добрее и прекрасней!

14. В ответ на сообщение № 2 от Елена: В чем именно вы, уважаемая, видите бред??? На время ремонта можно закрыть одно крыло гинекологии и никого туда не пускать, делайте себе ремонт спокойно, но не в таких же условиях! А по поводу платной медицины - можно подумать, придя в обычную городскую больницу, вы не платите!

15. Lumiere

Lumiere Guest

Подтверждаю все сказанное Валерией. Сама недавно там лежала, в коридоре, где жутко холодно. Плюс лифт в крыле, где ремонта нет, не работает, приходится проходить через пыльное помещение, чтобы сесть в лифт, обратно тем же путем - грязи наносится немерено. Кстати, в крыле, где делается ремонт очень много строительной пыли и гастарбайтеров, которые делают ремонт. Видимо они не осведомлены, что на территории лечебного учреждения курение строго запрещено.

16. Юлия

Юлия Guest

16.12.2012 г. Моего любимого привезли на скорой в ГКБ 15, сам себе вызвал. Скорая не хотела забирать, мол, чего беспокоите, мы вам не такси. В больнице поставили диагноз: двустороннее восполнение легких и трамбоз вен (у него болела нога, именно по этой причине и вызвал скорую). Решено было положить в 1-ое реанимационное отделение. В этот же день он и умер ( (. На вопрос, от чего он умер, заведующая отделением сообщила по внутрен. телефону, мол, у него было плохое сердце, остановилось. Была судебная экспертиза, которая до сих пор не установила причину смерти. В св-ве о смерти причина не установлена . Но обмолвили, что есть подозрение на отравление. Вот теперь ждем через месяц результатов экспертизы. Но не дает мне покоя, что произошло за это время проведенное в больнице, чувствует сердце, что ему помогли уйти на тот свет, может и не сознательно, но своим бездействием, либо вкололи какой либо препарат, что привело к остановке сердца. Ему было 31 год. И не было даже мысли, что что-то подобное может случиться ( (. Опять же меня интересует один вопрос, как они могли установить такой диагноз за такое короткое время, если он не кашлял и не было никаких симптомов указывающих на это. И как в реанимации не могли спасти человека???

17. Юлия

Юлия Guest

Моего любимого положили в 1ю реанимацию, якобы с подозрением на двустороннее восполнение легких, симптомов не было. У него просто болели ноги (тромбоз вен). В этот же день он у них и умер ( ( По вн. телефону зав. отделением сказала, что мол сердце не выдержало. В судебном морге до сих пор не установлена причина смерти, так и похоронили его. Вот ждем результатов экспертизы. Но предварительно обмолвились в суд. морге, что подозрение на отравление. Вот и думайте, что хотите. А мое сердце чувствует, что что то не в порядке там. Не мог он умереть внезапно. Что помогли ему .. ; ( ему было 31 год. P.S. Единственное, что себе простить не могу, что оставила его там, он не хотел оставаться, просил забрать его, чувствовал, что не выживет ( ( Но могла я подумать о том, что такое может случиться.. Да простит меня бог, но я им тоже пожелала смерти, тем кто помог или не помог моему самому родному и любимому человеку.

18. Ольга

Ольга Guest

Пишу непосредственно из 15-й больницы, 12-е гинекологическое отделение. Да, есть ремонт во всей больнице, рабочие бегают прямо среди кроватей женщин, которые лежат в коридоре, но это единственное неудобство. И мы понимаем, что ремонт для нас же делают, не от нечего делать. Кормят прилично, но главное - очень душевное отношение персонала! Мы из-за ремонта лежим в буфете, нас 8 человек, и все довольны. Особенно приятно отношение врача Светланы Александровны, она всей душой переживает за каждую пациентку. Когда закончится ремонт, я думаю, что больница будет очень комфортной. Лишь бы не менялся персонал!

19. Ирина

Ирина Guest

Я в шоке от махрового непрофессионализма врача 6 кардиологии, которая, забыв о клятве Гиппократа, выписала пациента после инфаркта миокарда на таблеточки не оказав никакой конструктивной помощи. Проще говоря отправила умирать домой. Стыд и позор!

20. Элина

Элина Guest

В ответ на сообщение № 13 от Виталий: Работа врача заключается в том, чтобы проконтролировать, какой результат дают его назначения. Врач должен быть в курсе, где у больного пролежни и в каком они состоянии были вчера, в каком состоянии они у него сегодня и что он может сделать, чтобы завтра их не было. А если кто-то хочет выспаться, то пусть сменит род деятельности и спит спокойно.

Поделиться этой страницей