Городская клиническая больница № 15 им. О.М.Филатова

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Уважаемые медработники! Будьте людьми, если вы решили работать в сфере человек-человек : порой сдержать свои эмоции бывает не под силу, но. Не нужно раздражаться бранью, если к вам обращаются за помощью. Думаю, помочь найти карту пациента - прямая обязанность, а не одолжение.

2. Алла

Алла Guest

Дважды лежала в 18 отделении, один раз по скорой, второй - с плановой операцией. Считаю, что мне очень повезло, что оба раза моим лечащим врачом был Денис Андреевич! У него золотые руки! Все осмотры и перевязки проводились с минимумом болезненных ощущений, что при моем диагнозе является вершиной мастерства! Причем мое мнение разделяли соседки по палате, которых Денис Андреевич перевязывал во время своих дежурств! Как вам не стыдно обвинять врача в том, что он недостаточно внимателен был к вам! Во время дежурств он отвечает за здоровье всех пациентов отделения, а так же оказывает помощь вновь поступившим по скорой, причем каждый требует к себе внимания, каждый хочет обсудить свою болезнь и предъявляет претензии, если врач, видя, что дело не срочное, бежит к тому пациенту, кому действительно требуется помощь. Я сама, каюсь, мучила Дениса Андреевича своими переживаниями и страхами, но ни разу не услышала ни единого грубого слова! Все ответы были строго корректны, а советы аргументированы. Более неравнодушного и сочувствующего врача еще надо поискать. Дай бог ему здоровья и более благодарных, чем вы, пациентов, потому, что профессия врача в нашей стране граничит с альтруизмом. И ни о каком вымогательстве и речи быть не может! Видимо вы никогда не бывали у платных врачей, у которых на каждое телодвижение есть прейскурант. Я очень благодарна всему персоналу 18 отделения, особенно Романову Денису Андреевичу, Кожину Дмитрию Георгиевичу (совершенно потрясающий хирург) и замечательному анестезиологу Алексею Львовичу. А вы, кто пишет негатив, желаю сначала поставить себя на место тех, о ком вы отзываетесь так плохо, а потом уже оценивать.

3. Алла

Алла Guest

Извините, вы лечиться пришли или на курорт приехали? Когда я там лежала после операции, мне было все равно, с каким лицом буфетчица мне еду даст (да, она далеко не верх любезности), как хорошо полы моют (кстати сказать, ужасно моет только одна санитарка) и во сколько буфет закрывается (о приеме пищи сообщают всегда, это ваши проблемы, что вы нарушали палатный режим, отсутствовали в палате и остались без ужина). Я пришла лечиться и меня куда больше волновали операции, и перевязки, а не мелкие бытовые неудобства. Хотите, чтобы с вами носились - идите к платным врачам, вас там будут с ложечки кормить и по 3 раза в день с песнями полы мыть. Только вот не факт, что прооперируют вас качественно, все-таки в муниципальных клиниках врачи намного более опытные и квалифицированные. А уж в 18 отделении все хирурги профессионалы высокого качества. Выбор за вами.

4. В мае 2013 года привезли моего отца с диагнозом Острый инфаркт миокарда и не в приемное отделение, как в других больницах, а сразу в 9 реанимацию. Там его осмотрел и опросил врач, который сразу предложил сделать коронарографию, в этот же день её провели и поставили стент. После перевода в 2 кардиологическое врач Васляева С. Н подобрала лекарства, на которых по сей день он чувствует себя хорошо. Мед. сестры разные, но все внимательные, санитарки в палате убирались каждый день. Огромная благодарность врачам 9 АРО: Анастасии Юрьевне и Арсению Петровичу, врачам коронарографии и врачам 2 к. о Кудиновой М. А. и Васляевой С. Н., и всему медперсоналу этих отделений.

5. Нейта

Нейта Guest

Смешно. Если честно моего отца спасли в этой больнице после огромного инфаркта, но пока я ждала в приемном отделении информацию о его состоянии и исходе операции поражалась терпению и выдержке медперсонала. Приезжают агрессивные, родственники кричат на бедных сестёр, те им пытаются объяснить, что сейчас их примут и, что надо сделать, эти их слушать не хотят. Так самое ужасное, что ещё и мешают помогать их же родственникам, видите ли им надо целый консилиум врачей. И, кстати, если вы прочитаете про аритмию, то увидите, что она часто вызывает остановку, даже я с дефектологическим образованием это знаю. Спасибо врачам 9 аро и 2 к. о за жизнь моего отца. А вы почитайте немного литературы, в организме всё связано, особенно лёгкие и сердце, а тромбы тем более.

6. Ирина

Ирина Guest

В ГКБ № 15 нет аллерголога!

7. В этой 15 больнице не лечат холецистит, а только калечат людей. После их вмешательства, человек уже до конца жизни не может питаться полноценно, что душа пожелает. Вот так они всё лечат. Они об этом только после вмешательства предупреждают, а перед ней всё втихаря делают, что после этого судиться с ними надо. Уважаемые москвичи и пациенты, уважающие своё здоровье, обходите эту больницу стороной, а то они ваше здоровье совсем угробят.

8. Поступила в январе 2014 г. по скорой с острым холециститом в 9 хирургию, зав. отд. Хоконов М. А., леч. врач Сайдулаев С. А. После недельного лечения была прооперирована, хотя сначала говорили о плановой операции и вполне могли меня отфутболить, выписали на 5 день. Денег не просили. Благодарю этих врачей за лечение, особенно Сааду Ахмедовича, мед. сестер Юлию, Марину и других за внимание. Да, очень понравились анестезиологи Ольга и Сергей-работают четко и профессионально, молодые и красивые, приятно общаться. В отделении хорошие условия и нормальное диетич. питание. Смешно сказать, проведя в больнице 2 недели, не хотелось уезжать.

9. Роман

Роман Guest

Завтра выписываюсь 14.02.14. Лежу с трещиной. Хочу выразить благодарность заведующей отделения Болквадзе Этери Энверовне, ассистенту Зорину А. С., перевязочной сестре Андреевой Н. Н., процедурной сестре Сидориной Н. Е., всем дежурным сестрам, санитарке, сестре хозяйка, буфетчицам. за внимание и заботу. Выписываюсь с хорошим настроением, несмотря на то, что операция была несложная, процесс выздоровления крайне болезненный. Безусловно положительный настрой ускоряет заживление ануса и этому способствует весь персонал во главе с заведующей отделения. 18 проктология.

10. Ирина

Ирина Guest

3 февраля в отделение сосудистой хирургии в плановом порядке была сделана операция Котову Михаилу Сергеевичу, царство ему небесное. Операция на брюшной аорте по причине не проходимости сосудов нижних конечностей. Никаких хронических заболеваний у него не было кроме этой болячки. В итоге этой, как говорят врачи, удачной операции человек потерял 3 литра крови и отправился на тот свет. А дальше самое интересное, родственникам покойного объяснили, что пациент не удачно перевернулся на бок это после операции сразу, и швы внутренние у него разошлись, что привело к обширной кровопотери и естественно к летальному исходу. Господа врачи, хочется спросить вы нас, что всех за идиотов считаете?! Или сосуды соплями клеите? Извините за грубость эмоции переполняют. Конечно, очень просто все свалять на покойного: нет человека - нет проблем. Как же вы живете после этого? Мы ведь из плоти и крови все под Богом ходим, не боитесь? Хотя вам, наверное, не привыкать, а ведь вы же когда-то клятву Гипократа давали или это давно в прошлом?! Доказать вашу вину на этой земле не возможно да и никто не собирается вас тут судить, бесполезно не докажешь, но наступит время, а оно обязательно наступит, и вам уже не уйти от ответственности перед Богом все равны и ему вас судить! Жаль только людей, которых вы угробили, а они ведь верили вам и ждали помощи, доверив свои жизни.

11. Юлия

Юлия Guest

Ну и глуп же ты Арсений, простительно, только если очень молод.

12. Ирина

Ирина Guest

А я полностью согласна с автором этого письма, т. к. 3 февраля 2014 г. в отделении сосудистой хирургии прооперировали знакомого, который после операции просто истек кровью, а 10 февраля скончался. Но, что самое ужасное - все свалили на покойного. А то, что они операции делать не умеют, об этом они не предупреждают. Поэтому, господа, если хотите жить, бегите подальше от этой больницы! Позор хирургам отделения сосудистой хирургии и мое личное презрение.

13. Ирина

Ирина Guest

Такое ощущение, что в этой хирургии просто тренируются на людях как на мышках а потом отправляют в реанимацию только не реанимируют, а умертвляют и зачем им вообще реанимация нужна? Там все равно не к кому не подходят, а если и подходят, то слишком поздно.

14. Ирина, примите мои соболезнования. Да, там большинство людей кавказкой национальности работает, что они умеют? Они только вредят россиянам. В этой больнице, не доверяйте, своё здоровье кому попало!

15. Ирина

Ирина Guest

Денис! Вы случайно не тот врач, что бабушку покалечил? Уж больно много вопросов, как у врача, когда он пытается защититься!

16. Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам 18 проктологического отделения, а именно Кожину Дмитрию Георгиевичу, Егоркину Михаилу Александровичу, медсестрам Марине, Ольге, Дине, санитаркам, сестре - хозяйке Полине за профессионализм, отзывчивость, внимание к пациентам, чуткость и заботу. Также хочется отметить персонал отделения эндоскопии  и сказать огромное им спасибо за золотые руки, чуткость и высокий профессионализм. Так держать! Считаю, что руководство ГКБ 15, имея в штате таких высококвалифицированных сотрудников, может быть спокойно за поступающих пациентов.

17. Отказали в помощи (моей маме, 66 лет) 05.02. в 18 часов вечера в главном корпусе хотя она пришла с направлением от лечащего врача городской поликлиники, послали в регистратуру КДЦ. Далее посланы были туда еще раз и только тогда были приняты меры по вправлению осколочного перелома руки, хотя после перелома прошла уже неделя! После чего оказалось, что репозиция произведена не лучшим образом и если оставить так то функция руки будет нарушена. Обратившись со снимками к заведующему первым травматологическим отделением услышали о том, что все нормально, можно оставить и так. а если хотите пластина для восстановления кости стоит 39 тыс.

18. Потрясает душевность, оптимизм и положительные эмоции. Объясняю: поступила с диагнозом замершая беременность , девчата с процедурной, особенно Анна, мы ее называли между собой Анечка, такая оптимистка, таких, как она побольше. С ней, юморной, куда то уходит эта душевная боль, и совсем по другому начинаешь смотреть на свои испытания: моральные и душевные. Хочу ее поблагодарить особенно!, невероятно позитивная девушка. Так же хочу выразить благодарность всем дежурившим девчатам, у которых выпадает смена в ночь, у них все четко: таблетки, градусники, капельницы. А самая большая благодарность и низкий поклон ей в ноги - это нашему доку Анне Владимировне, Девчонка молодец! Она очень толковая, знает четко свое дело, как доктор, как гинеколог, без всяких рассусоливаний, аккуратно и всю информацию по состоянию здоровья, и все что ниже пояса у девчат. Она проффессиональна на 1000000 (миллион)! Ну, и скажу честно или правильно изъясню, изложу в письменной форме, такой коллектив еще надо уметь подобрать, весь персонал как у царя Султана: все девчата на подбор и с ними дядька Черномор . Всему 12-ому отделению гинекологии ГБ № 15 низкий поклон в ноги. Всем желаю здоровья.

19. Елена

Елена Guest

Поступила с острым маститом, очень нервничала, до слез. Страшно было делать операцию, в другой больнице напугали меня не на шутку, как у меня все плохо. Но по скорой привезли в 15 -ю. Врач-хирург Александр Александрович отнесся ко мне очень внимательно, все рассказал, утешил, по его словам все было совсем нестрашно. Подумала, что, наверно, преуменьшает, чтобы успокоить меня, но от сердца отлегло. Как все-таки это важно, доброе слово. Пока сделала все анализы, прошло часа два-три, много больных. В этот же день прооперировали. Очень благодарна за поддержку санитарке Лене, которая меня везла на операцию. Палата у меня была чистая, адекватные соседки, персонал отзывчивый. Все прошло ровно так, как Александр Александрович мне и говорил, небольшой разрез, через 5 дней выписали. Спасибо ему и моему лечащему врачу Шестакову Юрию Николаевичу!

20. Хочу выразить благодарность Овчинникову Сергею Витальевичу (10 хирургическое отделение). Это врач от бога! Отличный специалист в своей области! Находит индивидуальный подход к пациентам, всегда внимателен и заботлив. Не боится трудностей и берется за сложные случаи. Очень боялась операции, но после его консультации сомнения исчезли. Очень рада, что после его лечение смогла вернуться к нормальной жизни! (операция был 26.02.14 г.) С уважение, Давыдова Антонина Валентиновна.

Поделиться этой страницей