Городская клиническая больница № 1 им. Н.И. Пирогова

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Не верю. Вам, возможно, не тяжело. А большинству тяжеловато, поверьте. В отделениях многих больниц сейчас лояльно с этим, на ночь порой разрешают оставаться. Уход-то нужен. А обещаниям верить не надо. Верь - но проверь. Платишь? Так кто ж тогда мешает? И всегда есть не нянечки , а профессиональные медсёстры-сиделки. Дорого? А вы бы за сколько в день сидели (не просто сидели, а выполняли вышеописанное) с чужим человеком? Цену определяет рынок . А про бесплатное, простите, понаписано в законах, это да, не более, что написано. Там и про образование, и про пенсию, и про свободный труд. Там много чего понаписано. Можно уповать, можно обижаться.

2. Вадим

Вадим Guest

Александра, да на кол их! По самые гланды. И керосином их полить, и поджечь. И детей их. Врачей надо сразу по получении специальности сажать на кол. Врач? Пройдемте! Вариант-четвертование. Лошадками или бульдозерами. Можно только руки подправить , чтоб, гадина, навредить уже не смог, а свидетельством правосудия оставался. Давайте, давайте, врачами займемся. Давно пора эту контру извести. Учителей за поборы - туда же. До чиновников-то не добраться, летают высоковато. А эти нам за весь бардак в стране и ответят.

3. Стан

Стан Guest

Вы поинтересуйтесь, сколько пациенты со страховкой ожидают осмотра врача, а чаще не врача, а медсестры (опытной, но медсестры) у них в приёмных отделениях. Помощь там приоритетна для умирающих. Остальные ждут. И 3, и 6, и 12 часов, если надо. Сидят в приемной и ждут. С болями, со страданиями. Особенно мне нравятся люди, не понимающие, что в нашей стране ты никому, кроме себя не нужен. А если близкие ожидают, что сейчас официально оплачиваемый государственный врач побежит и за них их родному поможет (он же зарплату получает!), то, видимо, такие больные, что очевидно, не нужны и родным. Что ж вы в своей жизни конкуренту-сослуживцу глотки рвете, подсиживаете, клиентов (лохов) обманываете (разводите), взятки (левак) с удовольствием берете, а тут, оба на, островок соцреализма, сейчас ангелы в белых халатах под неземные хоровые пения клятвы Гиппократа вас на руках в рай внесут?

4. Елена

Елена Guest

Магистраль то может и правительственная на Ленинском проспекте, только правительство лечится в других местах. Вас послушать, Александр, вывод напрашивается, персонал обязан скидываться с зарплаты на матрацы и прочее. Иначе Россия, а заодно и такие вот столичные медицинские учреждения так и останутся элементарно не мытыми с Пушкинско-Лермонтовских времён. Матрацы в Первой Градской, пропитанные, пардон, за долгие года всеми жидкостями человеческого организма, явно были завезены в отделение ещё с тех легендарных времён. Не хочется никого обижать, но нельзя допускать, чтобы медицинское учреждение доводили до состояния. Вам не сюда с такими заявлениями.

5. А нянечки наглыми были всегда. В том числе и в знаменитой, т. н. бИсплатной совеЙской медицине . Ответ один - придут родственники, вот по поводу судна к ним и обратишься или рубль давай (цитата из 1975-го года).

6. Елена, не правильная у Вас какая-то логика. Не врачам надо скидываться, что за бред? А воровать в стране надо меньше, тогда и матрасы вовремя меняться будут. Видимо, в Белоруссии воруют меньше, поэтому и порядка везде больше. Видно невооружённым глазом: дороги в порядке, леса не горят, города чистые и красивые. А у нас даже Золотое кольцо как было ...(этим самым), так и осталось. Туристам стыдно показывать.

7. Попала в гинекологическое отделение с не развивающейся беременностью. Поскольку был уже поздний вечер, думала, все обследования отложат на утро. Ошиблась. Сразу же сделали УЗИ и взяли все анализы и уже утром сделали чистку. Все прошло быстро и безболезненно. Отдельное СПАСИБО анестезиологу - очень хороший наркоз, после операции проснулась быстро и никаких неприятных ощущений не было. Врач приходит в палату каждое утро, плюс еще периодически заходят интерны. А еще процедурные медсестры очень хорошо делают уколы - не больно и не остается синяков)) ).

8. Здравствуйте! Я хотела бы сказать несколько теплых слов от себя и своих соседей по палате (у многих нет доступа к интернету) в адрес 4-го хирургического отделения. В середине декабря 2012г. мне была выполнена флебэктомия на левой ноге. Спасибо всем ассистентам Ольге Юрьевне, извиняюсь, фамилию не запомнила, анестезиологу, санитаркам, которые помогали по ходу операции, но САМУЮ БОЛЬШУЮ благодарность я хочу выразить хирургу 4-го хирургического отделения, Куницыну Николаю Кикторовичу, который её делал. Ещё до операции мне делали УЗИ, делали дольше чем остальным и я услышала от врача ультразвуковой диагностики, что Николаю Викторовичу придётся проявить чудеса хирургии. И, судя по результатам, он их проявил. После выписки встала на учёт к районному хирургу он направил меня на УЗИ по результатам операции. УЗИ показало отличные результаты. Как приятно слышать, когда «коллеги» хвалят работу, которую они видят. Прошёл только месяц, а от операции не осталось и следа, лишь еле заметный маленький аккуратный шрам. Соседки по палате с теплотой и благодарностью отзываются о Николае Кикторовиче. Остаётся только догадываться, когда же Вы отдыхаете, с 7.00 все врачи уже в больнице до позднего вечера. И в субботу наш врач приезжал на перевязку. Рядом с нами лежала старая бабушка, которая не всегда понимала, где она. Всё время разговаривала и днём и ночью, иногда даже буянила, чем очень досаждала окружающим, в т. ч. медсёстрам. Я восхитилась этими людьми. Они ухаживали за ней, кормили её с ложечки, поправляли ей подушки, и я ни разу не увидела даже намёка на раздражение. Все эти люди называли её только лапушкой и другими ласковыми словами. Спасибо всем нянечкам - в отделении чистота и порядок, и поварам. Весь персонал приветливый и улыбчивый. Только положительные эмоции от пребывания. Хочу пожелать Вам всем в новом году удачи, успешных операций, хороших пациентов. Пусть Господь хранит Вас, помогает и даёт сил в вашем нелёгком и таком нужном труде! Здоровья вам и вашим близким!

9. Оля

Оля Guest

Судя по Сашиному цинизму, он явно медработник, и скорее всего из Пироговки.

10. Антон, а зачем Вы все свои комментарии разными именами подписываете? Медработник с комплексами - это аномалия в наши дни.

11. Ксения

Ксения Guest

Добрый день! Разъясните, пожалуйста, имеет ли право ГКБ №1 им. Пирогова, в лице заведующего Лор-поликлиникой Абоносимова Сергея Викторовича, отказать в бесплатной медицинской помощи, жителю Москвы, имеющему полис ОМС? Я, проживаю в Москве, прикреплена к поликлинике №94. В этой поликлинике мне не могут оказать помощь, так как ЛОР на больничном. Вследствие чего, получив направление на консультацию в ГКБ №1 у терапевта, я обратилась туда за помощью. На приеме, врач отправил меня оплачивать услугу манипуляции «промывание небных миндалин», после чего обещал проконсультировать по поводу моего состояния. Дал мне на руки направление на оплату медицинский услуг в виде двух шифров. Я отправилась оплачивать данную услугу. Так как врач сказал мне, что манипуляции БЕСПЛАТНО в их мед. учреждении не оказывают. При оплате услуг, я выяснила. Что один шифр обозначает – процедуру промывания. Второй шифр – повторную консультацию. Я удивилась очень и не стала оплачивать повторную консультацию. Оплатила только услугу промывания за 318 рублей 00 копеек. После прохождения процедуры. Врач сказал мне, что дальнейшее лечение я должна проходить по месту прописки, а он манипуляцию промывания без оплаты повторной консультации проводить отказывается. Так как он должен оценить, посмотреть и вынести свой вердикт. А как же бесплатная консультация? После этого, я обратилась к заведующему поликлиникой, который не разрешил мне произвести диктофонную запись. Сказав, что у них все законно. Абоносимов Сергей Викторович заявил, что поликлиника - это мед. учреждение третьего уровня, которое бесплатно дает только консультации жителям Москвы, имеющим полис ОМС. А все манипуляции и процедуры - они оказывают платно. Так ли это? Есть ли такой указ? В ГКБ №1 я обратилась за помощью, так как в поликлинике №94, по месту прикрепления, лор-врач на больничном уже очень давно. И процедуру промывания миндалин в поликлинике №94 не оказывают никогда.

12. Алла

Алла Guest

Мой супруг перенес сложнейшую операцию после ДТП и находится в реанимации урологического корпуса ГКБ 1. Более чутких, отзывчивых и опытных врачей и медсестер я не встречала. В больнице чистота и уют. Огромное спасибо сотрудникам.

13. Елена

Елена Guest

Всё зависит от конкретных людей. От врачей? зав. отделением и глав. врача больницы. Если Вы сталкиваетесь с хамством, халатностью? невниманием - совет: Сразу обращайтесь к врачу, зав. отделением и глав. врачу. Лечить Вас хуже не станут, поверьте! Будут конечно трындеть, вот пошли нажаловались, но если не выполняют свои обязанности, а зарплату получают, то и нечего бухтеть потом. А вообще о всех неприятностях и нарушениях пишите в Горздрав или Минздрав. Приедут и разберутся. Можно и позвонить. Горячие линии работают ежедневно, интернет есть у каждого второго. И родственники, мобильные практически у всех. Но для начала, есть зав. отделением и администрация. А тут писать... это так, слить с себя негатив и всё.

14. Лена

Лена Guest

Больница старая. Но врачи в основном профи, которые знают своё дело. Например, челюстно-лицевая травма. Говорят немного. Строгие, но знают и делают всё чётко и правильно. Хирургия - тоже самое. Я бы отметила таких врачей, как Усик Виталий Олегович, из челюстно лицевой, и из хирургии - Селиванова Андрея (отчество не помню). Строгие, но как врачи - просто ЗОЛОТЫЕ РУКИ! И пожалуйста, не судите по одному-двум младшим сотрудникам обо всех.

15. Была направлена в данное отделение для проведения диагностической лапароскопии. Операция прошла успешно, восстановилась быстро и легко. Не смотря на предпраздничные дни вниманием не обделяли) Персонал заботливый и вежливый. Отдельная благодарность хирургам Ильиной Ирине Юрьевне, Нуруллину Равилю Фиатовичу и анестезиологу Музе Матвеевне.

16. Огромное спасибо всему коллективу урологического отделения, который, благодаря высокому профессионализму, а так же безграничной добротой и заботой, в кратчайшие сроки вернули меня к полноценной жизни после тяжелого ДТП. Отдельно хотелось бы поблагодарить Беломытцева Сергея Викторовича за его золотые руки, которые вернули меня к жизни!

17. Всем Здравствуйте! Хочу выразить Огромную благодарность докторам: Березиной Т. С., Гупеешеву З. З., зав.1-м х/о Орлову Б. Б.; хирургам Сон Д. А., Колосову Юрию Николаевичу, его коллеге Дмитрию Александровичу, всему коллективу мед. сестер, обслуживающему персоналу отделения. Спасибо Огромное!) Так получилось, что пришлось лежать и в октябре 2012 г., и в феврале 2013г. За всё время, что провёл в 1 х/о, со мной (вернее, с моими ногами (венами), работали профессионалы высокого класса, начиная от первого визита во Флебологический Центр, собственно операции, и заканчивая после операционным периодом. ВСЁ делалось быстро, профессионально, доступно и понятно объяснялось. Ещё раз Спасибо Огромное! P.S. к руководству 1ГКБ: если есть возможность отметить (премировать) вышеупомянутых сотрудников, то уж пожалуйста!

18. Коля

Коля Guest

Не могли, потому, что операцию делают тогда, когда состояние стабильное, а если сделать в таком состоянии - шанс на удачу 0. Ваша мама не стабилизировалась, а ухудшилась. Обычно делирий возникает на 3-4 сутки, после последнего приема алкоголя. Жаль Вашу маму, но врачи не виноваты. Каждый выбирает свою судьбу сам.

19. Меня на днях направили на госпитализацию в первую городскую больницу из женской консультации. Беременность 6 недель и розовые выделения. В приемном отделении меня продержали 4 часа! Приехала я к ним в 7 вечера. Так еще все 4 часа я должна была дышать вонью бомжихи, которую привезли на каталке и бросили около беременных женщин. Часов в 11 меня отвезли в палату, но спать не дали, опять повезли на осмотр. И потом зачем-то сделали укол в жопу. Мне понравился диалог: - у меня ничего не болит, чтобы колоть ношпу ! - значит заболит! )))))) весело.)))) На след. утро меня опять осматривали (резко и больно), опять узи. И потом доктор подходит и говорит: вы знаете у вас нет эмбриона, и вам завтра сделают вакуумную чистку, т. е. Мини аборт! На 6 неделе не всегда видно эмбриона на узи! Бабушки, которые лежали у меня в палате сказали, что в больнице не специализируются на беременных, ведь действительно во всех палатах были одни старушки. И только 3-4 беременных женщин. Ну так вот я написала отказ, забрала вещи и поехала в ЦКБ в Кунцево. В ЦКБ меня аккуратно осмотрели и сказали, что узи у меня нормальное и матка развита на 6 недель! Через неделю к гинекологу и след Узи делать на 10 неделе! И вот как это называется? Пироговские врачи умеют делать только чистку, а сохранить беременность не в их силах!

20. Рассказываю. В начале ноября 2012 г., мой брат, находясь на работе (он электрик), вылетел с 2-го этажа административного здания (это приблизительно, как 3-4 этаж жилого здания). На скорой помощи его доставили в 1-ю Городскую клиническую больницу им. Н. И. Пирогова, в 28-е травматологическое отделение, 7 корпус. Персонал, под представительством лечащего врача, вместо того, чтобы сконцентрировать свое внимание на травмах и их лечении, они стали третировать моего брата, задевая его достоинство разного рода насмешками, неуместной критикой, сопровождаемой брезгливыми выражениями лица! И всё это из-за того, что его доставили в больницу в рабочей одежде (!), да к тому же грязной, а ведь это была осень и он упал с 2-го этажа на улицу и прямо в грязь! Разве он мог быть чистым?! Спрашивается: откуда у людей, такой благородной профессии, может быть столько цинизма, сарказма и злобы?. Как это ни странно звучит, но происходило банальное издевательство, на почве неприязненных отношений по внешним признакам! Видите ли они посчитали, что он похож на бомжа ! Даже, если бы это и было так, то хочется спросить у врачей и персонала этой больницы: скажите пожалуйста, а в Клятве Гиппократа говорится о том, что над внешне неопрятными людьми они вправе издеваться и отказывать в лечении?. Когда моему брату такое отношение надоело, он устроил им скандал, высказав всё, что думает, естественно сопровождая свою речь, по русски матерком . За, что был незамедлительно отправлен в психиатрическое отделение этой же больницы! Как вам это нравится? Естественно, когда мы (родственники которые выглядят довольно солидно!) вмешались в этот беспредел, отношение сразу к нему изменилось. Его тут же вернули обратно в травматологию и пытались оправдать свои действия всеми возможными для них способами. Лечащий врач травматологии не гнушался даже при нас намекать на то, что нам стоило бы получше ухаживать за своим родственником, а то, видите ли, он подвергает опасности санитарное состояние их отделения. . И всё это, в эдакой, высокомерно-брезгливой форме. Можете себе представить мое выражение лица, когда я это услышала? Они, конечно же, в максимально ускоренном темпе выписали его из больницы, тем более, что по большему счету, он был и не против, так как уже просто мечтал поскорее покинуть это святое место ! Ну а сразу после выписки, лечащий врач травм/пункта по месту жительства, обнаружил, что у моего брата по мимо тех травм, которые обнаружили в 1-й Град. больнице - перелом позвоночника! Оказывается они даже не делали снимка позвоночника, когда он поступил на скорой в больницу. Уже сегодня лечащий врач пытается это обосновать тем, что обследование проводилось основываясь на жалобах пациента, но интересно было бы узнать о каких жалобах идет речь, когда человека привезли в больницу почти без сознания?! Из травм/пункта моего брата, тут же, отправили на скорой помощи в 7-у Городскую клиническую больницу, где он и проходил остальное лечение. Там, конечно же, такого безобразия не происходило. Когда мы (родственники), написали жалобу в Департамент Здравоохранения, мне позвонил лечащий врач из 1-й Град. больницы и, с пеной у рта, пытался запугивать меня, хамил, нес такую несусветицу, что я даже засомневалась в его адекватности! Явно доктор был не в себе , а может и просто пьян. Вот такая вот история оказания срочной медицинской помощи ! И это не бомжу какому-то, как вырезался персонал этой больницы, а нормальному гражданину РФ, платящему налоги и имеющему медицинскую страховку. Бог им всем судья, в этой злосчастной больнице! Они ведь там, наверное, все очень гордятся, что занимаются таким благородным делом - оказанием помощи и лечения больных людей! Не дать, не взять - оборотни в белых халатах ! И наверняка их близкие тоже уважают их труд. . Доблестный труд. Итог: Одно я знаю точно - не дай Бог, со мной что-нибудь случится в жизни, я лучше буду умирать, но в эту больницу не поеду, ни за какие коврижки ! А вам, случайно, не хотелось бы там полечится?

Поделиться этой страницей