Городская клиническая больница № 1 им. Н.И. Пирогова

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Миронов Александр Александрович - лучший! Я у него лечил (а) нос, у него волшебные руки. Ни боли, ничего не чувствуется. По началу я думал (а), что прижигать нос это страшно, но потом, придя к Сан Санычу все сомнения исчезли.

2. В прошлом году после драки привезли в 1-ую городскую. Рука порезана, щека разбита, ну и так далее. Кровь не останавливается. Привезли в предбанник операционной. Полчаса лежу, час лежу-никто не подходит. Периодически мимо проходит шатающийся мужик в белом халате. Спрашиваю медсестру, кто это. Это наш ведущий хирург , - отвечает сестричка. Ну, думаю, не дай Бог к такому хирургу на операционный стол попасть. И, что Вы думаете? Проходит полчаса, меня на каталке завозят в операционную как раз к этому. А он уже на ногах не стоит, реально в дупель пьяный и что-то бормочет в свою бородищу. В общем, все нормально сделал, зашил. Потом мне медсестра объяснила, что судьба у него тяжелая: до этого был неплохим пластическим хирургом, но из-за пьянки поперли. Типа какую-то крутую пациентку чуть не зарезал на операционном столе. Теперь на таких вот отбросах общества тренируется. Хорошо, что у меня все нормально зажило, но ведь другим-то может и не повезти. Так, что если попадете в хирургию, сразу спрашивайте не кто вас оперировать будет.

3. Юля

Юля Guest

В ответ на сообщение № 1 от Виктор Верескунов: Круто.

4. Обратилась в КДЦ Первой градской с направлением из районной поликлиники. Записали к урологу Белковской. Ждала две недели. Пришла на прием. Мои анализы даже не посмотрела. На мои жалобы (сильные отеки) не отреагировала. Ну, слава Богу назначила узи почек и отправила к другому доктору. Запись на 15 июня. За такое время почки то отвалятся. Доктор невнимательный. Сидит такая, только время проводит. Видимо потому, что я бесплатный пациент? В регистратуре сказала об этом, а мне отвечают: А чего вы пришли, идите и лечитесь в районную поликлинику . Вот такая медицина у нас. Позор. Неужели чтобы на тебя обратили внимание нужны только деньги? Где Минздрав? Зачем тогда врачи направляют на консультацию в этот центр?

5. Сотрудники женского ЛОР отделения, во главе с заведующей Марией Львовной Дербеневой - просто творят чудеса и своим профессиональным мастерством и удивительнейшим чутким и бодрящим отношением к своему делу! Это так удивляет, что нашем современном темпе жизни - есть такие люди! Дай ВАМ Бог крепкого здоровья и долгих лет!

6. Виктор

Виктор Guest

Примерно лет 6 назад сломал руку, обратился в больницу им. Пирогова, приехали мы туда часов в 10 вечера, доктор посмотрел, на глаз сделал заключение, без рентгена, наложил лангетку, и отправили меня в палату, на след день выписали, сказали прийти через месяц. Когда пришло время, сняли все повязки, и долгое время не мог разработать руку. В итоге, в локтевом суставе рука разгибается не прямо, а градусов на 30 вправо. Обратились в Тольятти к знакомому хирургу, сделали снимки, и доктор сказал, что перелом был со смещением, и без операции было не обойтись, вследствие чего, сейчас этот деффект можно устранить только серьезной операцией, при которой требуется удаление части (около 2 см) лучевой кости. И вот скажите, почему некоторые хирурги, так относятся к своим пациентам, и как их наказывать?

7. Легла на плановую операцию по удалению варикоза. 5 хирургический корпус, 4 хирургичекое отделение, давно не видела такого сервиса. Все чисто, все с улыбками, никаких намеков на какое либо вознаграждение. Врач Юмин Сергей Михайлович любящий свою профессию человек. Все очень понравилось. Молодцы!

8. Неактуальная тема, сейчас в моде педиатры-педофилы! А вообще надо было бы придумать более страшную историю, де вся бригада, включая санитарок и сестер-анестезисток участвовала в групповом износиловании. Вот тогда мировая слава, а так - скучно.

9. Уважаемые сотрудники, поздравляю вас с вашим профессиональным праздником. Желаю вам терпения и чуткости. В вашей профессии это необходимо. Хочу поблагодарить отдельно Александра Георгиевича Нагога, доктор от БОГА! (ЭТО ЧЕСТНО). Так же спасибо за терпение и труд анастезиологу, Никитиной Любовь Александровне, перевязочной медсестре, Демченко Ольге Геннадьевне, операционной медсестре, Селедцовой Ирине, процедурной медсестре, Саитовой Светлане. Эти люди стараются делать своё дело на 5 !

10. Здравствуйте, у меня был сильный отит на оба уха, побывал в разных больницах, меня лечили, делали разные процедуры, вроде помогало. Но слух не становился лучше, и через 1 месяц-1,5 все начиналось заново. Попал в 1-ую городскую больницу к Миронову А. С., думал, что опять все безполезно, но слух улучшился, и вот уже 5-ый месяц хожу и радуюсь, спасибо большое! Я очень благодарен этому врачу!

11. Во многих больницах побывал, но самое большое впечатление осталось о первоградской больнице. Войдя в мужское ЛОР-отделение, мне стало не по себе, но меня познакомили с замечательным человеком, Мироновым Александром Александровичем, и у меня все страхи как рукой сняло. У меня был сломан нос, во многих местах, от него практически ничего не оставалось. Александр Александрович положил меня на операционный стол, и все происходило как будто во сне, я не почувствовал ни капельки боли, а после операции, отходя от наркоза, у меня даже не болел нос, не текла кровь, как это обычно бывает. Я очень благодарен этому врачу.

12. Работники этой клиники - герои! Это самая главная профессия. Преклоняюсь перед вами.

13. Уважаемая Елена! То, что вы ждали приема 2 недели - доктор в этом не виноват, очередь на всех одна. Доктор Белковская очень знающий и опытный специалист, возможно ей достаточно было только взглянуть на вас, чтобы стало понятно, что вы не урологическая больная. Тем не менее, минимум необходимого обследования (согласно вашим словам) она назначила. Кстати, пациенты в КДЦ бесплатные все!

14. Просто замечательный врач, Врач с большой буквы. Остается после смены, чтобы доделать то, что не успеваешь во время смены, делает все возможное и невозможное. Таких бы врачей и побольше, которые делают все без корысти, помогают людям от чистого сердца. Большое СПАСИБО Вам, Богдан Борисович.

15. Отношение врачей и мед. сестер нормальное, а вот отношение нянечек отвратительное. Предлагают сидеть за деньги с больными, выносить судно и все это за деньги, напрашивается вопрос: за что им платят зарплату? В таком случае можно и не платить. Просто отвратительное содержание.

16. Павел

Павел Guest

Александр, смею заметить, что изначально больница строилась для бедных . Поэтому и условия до сих пор во многих корпусах соответствующие. А по поводу белорусских врачей - так они постоянно к нам приезжают учиться.

17. Ирина

Ирина Guest

З/п в 1-й градской не низкая и устроится на работу невозможно. Предлагаю всем недовольным жаловаться в департамент здравоохранения. Никто не вправе вымогать и не оказывать помощь!

18. Нянечками вы кого именуете? Санитарок с ЗП в 10000 руб., в обязанности которых входит уборка на отделении и подача судна? Или персональных сиделок, которых неравнодушные родственники нанимают для ухода за своими пациентами в частном порядке с оплатой 500 руб./сутки?

19. Алёна

Алёна Guest

В 2005 г. в 33 ЛОР мне спасли ухо и слух после острого гнойного отита среднего уха. Огромное спасибо Муратову Дмитрию Леонидовичу и Дербеневой Татьяне Николаевне, к сожалению, не помню фио лечащего врача и ордината, они 1, 5 месяца от меня не отходили ни в будни, ни в выходные. Дай Бог им здоровья! Но каково было мое удивление, попав с обострение спустя 7 лет, что врачей тут хороших по пальцам пересчитать! Наступило разочарование. Катаризацию отлично делает только один врач, Тамара Абдурагимовна! С первого дня всё четко, без боли, аккуратно! Но вышел наш врач с отпуска, 20 минут меня мурыжат, тыкают, царапают, через одно место всё! Дежурный врач ещё лучше! Ой, лекарство не попало, ну ладно, и отпустил! Из 2 недель прогресса в лечении ноль и только за счет того, что катаризацию с первого дня и дней 5 делала Тамара Абдурагимовна! Укол антибиотика раз в сутки и всё лечение! Завтра буду проситься обратно к Тамаре Абдурагимовне. Господа, как же вы лечите и оперируете?! Если элементарного сделать не можете?! Отличное лечение после сложнейшей операции, один укол и наливание антибиотика в желудок! Простите, вы забыли, что антибиотик в ухо должен идти?! Практикуйтесь на свинках, а не сваливайте на анатомию уха и прочего! Почему-то Тамаре Абдурагимовне не мешает ничего делать всё на отлично! При этом отмечу, не царапает мне слуховую трубу и горло до крови!

20. В декабре 2011 года мне сделали лапароскопию, как написано в выписке, отсроченную. Чуть раньше я проверила тест на беременность, и он показал, что случилось. Я была на вершине счастья. Женщины, которые долго ждут этого события, меня поймут, ведь до 39 лет я вообще не могла забеременеть. И вот чудо свершилось! Из консультации меня отправили на сохранение в 1 городскую больницу, пребывание в которой превратило мою жизнь в ад. На УЗИ в полости матки ничего не просматривалось, и на второй день в больнице мне стали предлагать чистку, конечно, я отказалась. Так в течение почти 10 дней я постоянно слышала о чистке, хотя все обследования еще не были завершены. Сложно даже описать издевательский тон врачей, с которыми мне пришлось общаться в эти несколько дней, передо мной возникали не женщины, а настоящие исчадия, которые говорили, что я зря трачу свои деньги на уровень ХГЧ, вертели передо мной календарь и пытались втолковать мне неразумной про сроки. Я всегда знала, что человечность должна быть на первом плане, она важна в любой профессии и именно с нее начинается профессионализм, уже потом хорошие знания, квалификация. Когда врач не уважает пациента, не сочувствует ему, он не в состоянии сделать хорошую операцию, даже простой укол не сделает хорошо. Все это подтвердилось через 7 месяцев, а тогда мне срочно сделали оперативную лапароскопию и, как сказали, удачно удалили левую маточную трубу, в которой возникла беременность. Чистка оказалась не нужна. Мне сказали спасибо за содействие в обследованиях и срочно выписали, потому что были уже последние числа декабря. Продолжение последовало через 7 месяцев. Задержка, тест, УЗИ на котором плод просматривается в полости матки и меня просят прийти на повторное УЗИ через неделю. Радоваться пока боюсь, мне говорят, что если будут неприятные ощущения внизу живота, то нужно срочно вызывать скорую. У меня что-то с кишечником - вздутие, колики, стула нет. Ночью лежу в сомнениях, вызывать скорую или нет, жуткие воспоминания о больнице не дают покоя, но мне уже так плохо, что я почти теряю сознание и я прошу мужа вызвать скорую. Все происходит очень быстро, через пять минут врач скорой меня обследует и меня на покрывале несут в машину, поскольку встать я не могу. В голове постоянно мысли о предлагаемой чистке, я только и думаю, что снова будут предлагать. Страха за жизнь не было, было единственное желание спасти ребенка и еще хотелось, чтобы боль прекратилась. В больнице меня снова смотрят на УЗИ, делают капельницы, боль не проходит, я уже не могу сдерживаться и начинаю иногда кричать. Ночь проходит в сплошном кошмаре, я понимаю, что врачи не могут понять, что происходит, они стараются мне помочь, но пока не знают как. Ни про какие чистки я не слышу, но и боль не прекращается. С утра меня смотрит профессор и говорит о срочной операции, потому что увидела кровь в позадиматочном пространстве. Меня везут на операцию. Привожу текст из больничной выписки «Нарушенная левосторонняя трубная беременность по типу разрыва культи маточной трубы. Внутрибрюшное кровотечение. Множественная миома матки. Анемия тяжелой степени. Операция № 214: Нижнесредняя лапаротомия. Иссечение левого маточного угла с культей маточной трубы. Кровопотеря 1215 мл. эритроцитарной массы….» Текст из выписки я написала для врачей, для пациентов, которые будут читать мою историю, я объясню просто - нормальная беременность была бы возможной, если бы врачи 1 городской выполнили правильную операцию – отрезали левую трубу полностью и зашили ее отверстие. Правая труба оказалась хорошей, и по ней плод попал в матку, но закрепился в месте крепления левой трубы к матке и начал развиваться частично в матке и частично в трубе, вернее, как пишут врачи в культе трубы, в результате чего позднее и произошел ее разрыв. У меня была большая кровопотеря, гемоглобин 40, врачи чудом меня спасли. Я благодарна врачам 61 городской клинической больницы прежде всего за внимательное отношение и за спасенную мне жизнь. Я не ищу ни у кого сочувствия, понимания, мне сложно писать о своей истории, но и молчать я не могу. Люди должны знать о таких безобразных больницах, врачах, у которых нет совести и нет чести. Дорогие женщины, берегите себя и будьте бдительны в наше время это особенно важно. Я пишу фамилии «врачей» из 1 городской, которые делали мне операцию. Хирург: врач акушер-гинеколог Шиндлер С. А. Ассистент: врач акушер-гинеколог Денисова С. М. Операционная медсестра Шакирова З. К. Я подписываюсь под своей историей, чтобы все знали, что она достоверна и что мне нечего бояться и скрывать. Рослякова А. А. операция N 419, 21.12.11.

Поделиться этой страницей