Городская клиническая больница № 1 им. Н.И. Пирогова

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Мария

Мария Guest

Меня привезли в 1-ю городскую из Склифа с побоями - большая гематома под глазом, ничего не видела. Положили в нейрохирургию - это вообще кошмар! Люди с пробитыми головами лежат на каталках в коридоре, просят обезболивающее, а персоналу и врачам на них просто наплевать! Потом сделали КТ, перевели в ЛОР, потому как было подозрение на перелом носа и еще оказалось, что перелом стенки орбиты. В ЛОР, конечно, лучше чем в нейрохирургии, там хотя бы больным обезболивающее предлагают, но лечения никакого - только хотели прокол пазухи сделать, чтобы кровь удалить, перелом носа вроде не подтвердился, а приглашенная врач из ЧЛХ сказала, что КТ ей вроде как недостаточно и надо какой-то зонд в пазуху проводить для осмотра. В итоге в интернете нашла тему: www.loronline.ru/forum/viewtopic.php?t=11800 и пошла к профессору Бельченко в ЧЛХ на консультацию. Он мне сказал: Где ж вы первые 10 дней были-то? Где, где? В ЛОР и была. Оказывается, можно было дно глазницы поднять, да и все на место бы встало, а сейчас уже зарубцевалось. Врачам из ЛОР тоже разнос устроил. Какой, говорит, гематосинус? Не знаете, как ваше заболевание называется?! ГЕМОСИНУС! В итоге сказал сейчас уже делать поздно, наблюдать будем. Выписалась в этот же день, т. к. поняла, что ловить тут уже нечего. Выписка вообще замечательная: при поступлении - перелом стенки орбиты, при выписке - перелом стенки и дна орбиты, экзофтальм (хотя у меня наоборот глаз вглубь ушел, энофтальм то есть), выписана С УЛУЧШЕНИЕМ! Вот так вот! Еще была в двух местах, консультировалась по глазнице, все как один: А где ж вы первые 10 дней были? А еще когда в нейрохирургии лежала, там со мной девочка была, от удара у нее гематома в черепе образовалась, так они ее 2 недели на всяких капельницах продержали, чтоб якобы гематома эта организовалась. Я поняла, что они ей не то что-то делают, ее маме говорю: в НИИ Бурденко езжайте срочно! Так врач ей анализы еще отдавать не хотела. Короче, в Бурденко они приехали, а там сказали: Они в 1 городской вообще, что ли уже охренели совсем? А у нее уже гематома настолько запеклась, что теперь только трепанация! А ведь можно было если б сразу, просто шприцем прокол сделать и всю кровь вытащить, без всякой трепанации. А теперь девочка со шрамом 26 см. от уха до уха, и еще 90 тыс. отвалили в Бурденко. И это еще хорошо, что так закончилось. Вот так-то. Имейте ввиду про 1-ю городскую!

2. Сергей

Сергей Guest

А! Очередной адвокат из числа работников сего заведения прорезался как видно! И еще имеет наглость хамить: раскудахтались ! Вы, Аня, на Западе видно не были, да и не будете никогда. А я вам скажу, какая там медицина. Несколько лет назад был случай в США: одного бомжа до больницы не довезли, он и помер по дороге. Так там такой хай в прессе подняли, мол, врачи совсем уже зажрались. После этого постановление вышло: в острых случаях обязаны принять в любой частной клинике. И вот сидит врач, у него прием, а ему привозят любого бомжа - есть деньги, нет - не важно. Обязан оказать помощь. Кстати, там если денег нет, все равно в остром случае все сделают, только после этого номинально должен государству будешь. Один знакомый в очередной раз обратился без денег, ему сказали: дорогой, ну ты уже $200 тыс. должен, скоро нам запретят тебе оказывать. Так что, не кудахтайте тут про западную медицину. Будет у нас более-менее по-человечески - никто хаять не будет. Сами свои же стандарты не соблюдаете, хоть в глаза-то их видели?

3. Народ

Народ Guest

А в 1 ГКБ пробовала деньги заплатить, или хочешь бесплатно, но качественно. Такого не бывает. Сама за даром не работаешь.

4. Ольга

Ольга Guest

Все работают за зарплату, а не за вымогательство с пациентов.

5. Ольга

Ольга Guest

Жаль, что в интернет больше принято выливать грязь , а не хвалить. А я хотела бы выразить благодарность ГКБ № 1 за прекрасный персонал в хирургическом отделении. В декабре 2011 легла, дотошная старушка и еще одна старушка, которой никогда не было на месте, когда приходила процедурная сестра. Ко всем врачи и медсестры этого отделения относились одинаково спокойно и участно! Хотелось бы персонально отметить благодарностью тех, кто участвовал в моей судьбе - это: хирург Михаил Семенович Багирян, анестезиолог Алексей Георгиевич, ординатор Солдатский Евгений Викторович, процед. медсестра Екатерина. Спасибо!

6. Егор

Егор Guest

Надо жаловаться в прокуратуру, другого выхода нет. В Кодексе об административных правонарушениях есть статья 5.59, чиновника, написавшего ерунду, оштрафуют. Адрес: 115184, Россия, Москва, ул. Новокузнецкая, д. 27.

7. 03.01.12г. пришла на консультацию, вместо этого меня положили в ЛОР-больницу с диагнозом экссудативный отит. Лежу вот уже четвёртый день в ожидании выхода своего лечащего врача Дербенёвой Т. Н. после новогодних праздников . Это не раньше чем ещё через три дня. Условия ужасные, всё обшарпано, инфекция, страдания, отношение дежурных врачей - нулевое. На замечания с обидой отвечают: Вас сто человек, а я тут один . Лаборатории в праздники не работают ( спасибо руководству Минздрава за эти праздники ). Из лечения зачем-то повторно колют антибиотики. Я их уже прошла до этого с нулевым результатом. И за все 4 дня один раз сделали по моему же настоянию продувание, которое не помогло, стало хуже. Общее впечатление - забытая богом богадельня. Душа нет, телевизора нет, одно биде на 100 человек, еда несъедобная, персонал хмурый, порядки напоминают фильм Полёт над гнездом кукушки . Как здесь врачам-то самим не совестно работать в таких условиях и при таком отношении руководства к больным? Резкий контраст с организацией медицинского обслуживания в Белоруссии. Летом я там лечилась. В Белоруссии очень хорошие профессиональные врачи и хорошее, доброе отношение к больным. А у нас от бесплатной медицины осталось одно название, развалили полностью.

8. Иван

Иван Guest

Перед тем, как на врачей бочку катить, сначала попробуйте с собой разобраться, а то непонятные побои у Вас, приведшие к перелому орбиты, заставляют задуматься: уж не мастер ли Вы спорта по боксу или чему-либо еще. А деньги никогда лишними не бывали в таких ситуациях - не подмажешь - не поедешь. Попробуйте сами на такую ставку пожить, не такие хмурые еще будете.

9. Иван

Иван Guest

Ну, не нравится вам советский анальгин, так уколем Вам американский анальгин, американо))) Вас раздражает то, что Вам колят продукцию советского рынка? Чем Вам трамал-то не угодил???

10. Огромная благодарность за профессионализм и человечность врачу травматологу 1 Городской 28-го травмотологического отделения, Тиунову Виктору Михайловичу! Меня привезли в 1 Городскую на скорой после ДТП с многочисленными переломами таза и ребер, но благодаря безоперационному лечению, переломы быстро срослись, результат очень хороший. Г. Люберцы.

11. Антон

Антон Guest

Как здесь таким больным, как Вы, несовестно заболевать и лечиться в праздники ? Платите деньги, лечитесь в Мерамеде с двумя биде и тремя душами. И чего это Вы за счёт белорусского налогоплательщика летом лечились (надеюсь, возрастной и образовательный ценз позволяет вам понимать всю небесплатность бесплатной )? Может, поэтому в Белоруссии кризис и люди обеднели, что таких лечили бесплатно ? И ведь не долечили.

12. Антон

Антон Guest

А в Бурденке не страх потеряли? Денежки не только за лечение, но и за просто на койке лежание брать? Или Вас эксклюзивно-бесплатно, чтобы из Первоградской что-то доказать, полечили? Да и чего же сразу они Вас к себе не взяли? Приходите к ним лечиться и корова, и волчица, и жучок, и паучок. Они же НИИ, не клинический отстойник общегородского типа в гипертрофированном от приезжих, на которых больниц не строили, которые налогов государству не платят, а лечиться тоже хотят, ежели что в мегаполисе.

13. Это о каком лечении за счёт белорусских налогоплательщиков Вы, уважаемый, говорите? Для россиян в Белоруссии только платное лечение. Но там лечение, а не имитация, как в московских самодовольных центрах платной медицины. Когда Вас это коснётся ЛИЧНО, Вы сразу поймёте, о чём речь. А речь не о количестве бидэ, а о том, что в центре не бедной Москвы, на правительственной магистрали Ленинском проспекте - не прилично содержать в таком убогом состоянии такую известную больницу. Надеюсь, что Ваш возрастной и образовательный ценз , выражаясь Вашим же высокопарным языком, позволит уловить эту простую мысль, которую и хотелось донести автору комментария, а также поможет отличить убожество в ведении медицинского обеспечения населения от нормального положения дел: -) Иначе Россия, а заодно и такие вот столичные медицинские учреждения так и останутся элементарно не мытыми с Пушкинско-Лермонтовских времён. Матрацы в Первой Градской, пропитанные, пардон, за долгие года всеми жидкостями человеческого организма, явно были завезены в отделение ещё с тех легендарных времён. Не хочется никого обижать, но нельзя допускать, чтобы медицинское учреждение доводили до состояния, напоминающего помещение для содержания животных. Или мы до такой степени друг друга не любим?

14. Добрый деннь. Хотела бы выразарить благодарность врачам женского ЛОР отделения больницы! Особенно Дербеневой Марии Львовне. За чуткое и трепетное отношение ко мне и мои коллегам по несчастью. Пока находилась на лечении, все удивлялась, как вообще можно работать в таких жутких условиях и в настолько изношенном здании. Но несмотря на это, коллективу женского ЛОР отделения удалось сохранить человечность и человеческое отношение!

15. Анжелл

Анжелл Guest

К большому сожалению, многих пациентов 28 отделения, Литвину Е. А. уволили. Хотелось бы узнать, кому она не угодила. Чем новый зав. отд. лучше. Все в шоке.

16. Чой-то? Нейрохирургия видать подтянулась? А вы там не страх потеряли из рядового отделения больницы делать собственную клинику с рекламой на собственном сайте и ценником операции 300.000 руб. +, для рядовых граждан РФ с постоянной регистрацией в г. Москве, получивших направление по квоте в данный стационар?! Расскажи мне, детка, о высокотехнологичных операциях, которые делаются НЕ по квоте и только в вашем отделении, а я по умиляюсь.

17. Интересно, сколько Брюшков А. Ю. заплатил за данную рекламу? Вы также забыли упомянуть стоимость операции, а если денег нет - то не беда, всегда есть возможность договориться - взаимовыгодный обмен: секс от пациентки в обмен на талантливые руки доктора, или он западает только на молодых, не рожавших, до 20-ти, а бабушкам бальзаковского возраста - любой каприз за их деньги?!

18. Юлия

Юлия Guest

Моя мама поступила 23 марта 2012 с травмой головы в реанимацию. 24 марта мы приехали с сестрой на встречу ко врачу, дали денег. Он сказал, что подозрение на дилерий сопутствующий признак судороги. 26 марта я приехала, врач сказал, что подозрение подтвердилось, она в блуждающем сознании, пару дней полежит в реанимации и переведут в нейрохирургию. 28 марта позвонил и сказал, что она скончалась. Я перевернула все сайты! Ну как не могли помочь????Почему не сделали операцию? Она пролежала 5 дней с травмой головы и диагнозом - отек мозга. Признаки ОГМ: Сонливость, затруднение в ориентировке в окружающем пространстве и своем состоянии, в общении с окружающими, постепенное утяжеление состояния больного с последующим бессознательным состоянием, развивающимся из-за сдавления головного мозга. Возможны судороги и нарушение дыхательной и сердечно-сосудистой деятельности. А врачи все списали и думаю лечили от типа дилерия. Т. к. она поступила в больницу с признаками принятия алкоголя. Правда никто уже не ответит ((((. Когда мне позвонили из судебного морга, сказав, что у них нет ее паспорта, я была оч. удивлена - труп есть, а документов нет. Приехав в 1 гр. больницу я забирала паспорт 2! часа! Врач, который может подписать документ в отпуске, его зам. на конференции - ждите типа до 10 ч. вечера! А мне в морг надо за документами! Прихожу в реанимацию, а мне врач говорит - я вас 2 раз вижу, мы тело отдали теперь не ко мне ( ( Они думают они вечные, на том свете проездной есть. Помог врач из травматологии, подписал бумажку (хотя никакого отношения не имел). И как, если такой случай даже не предупредили о возможности летального исхода. Как в небо пальцем. Вот так, судите сами и здоровья Вам и вашим родным!

19. Ольга

Ольга Guest

А. Ю. Брюшков хороший хирург, я благодарна ему за проведенную операцию и за внимательное отношение к пациентам. Пациентке . Может быть, вы беситесь потому, что он вас послал?

20. Юлия

Юлия Guest

Моя мама поступила 23 марта 2012 с травмой головы в реанимацию. 24 марта мы приехали с сестрой на встречу к врачу, дали денег. Он сказал, что подозрение на дилерий сопутствующий признак судороги. 26 марта я приехала, врач сказал, что подозрение подтвердилось, она в блуждающем сознании, пару дней полежит в реанимации и переведут в нейрохирургию. 28 марта позвонил и сказал, что она скончалась. Я перевернула все сайты! Ну как не могли помочь????Почему не сделали операцию? Она пролежала 5 дней с травмой головы и диагноз - отек мозга. Признаки ОГМ: сонливость, затруднение в ориентировке в окружающем пространстве и своем состоянии, в общении с окружающими, постепенное утяжеление состояния больного с последующим бессознательным состоянием, развивающимся из-за сдавления головного мозга. Возможны судороги и нарушение дыхательной и сердечно-сосудистой деятельности. А врачи все списали и думаю лечили от типа дилерия. Тк она поступила в больницу с признаками принятия алкоголя. Правда никто уже не ответит ( ( ( (. Когда мне позвонили из судебного морга, сказав, что у них нет ее паспорта, я была оч. удивлена - труп есть, а документов нет. Приехав в 1 гор. больницу я забирала паспорт 2! часа! Врач, который может подписать документ в отпуске, его зам. на конференции - ждите типа до 10 ч. вечера! А мне в морг надо за документами! Прихожу в реанимацию, а мне врач говорит - я вас 2 раз вижу, мы тело отдали теперь не ко мне ( (. Они думают, они вечные, на том свете проездной есть. Помог врач из травматологии, подписал бумажку (хотя никакого отношения не имел). Вот так, судите сами и здоровья Вам и вашим родным!

Поделиться этой страницей