Городская клиническая больница № 1 им. Н.И. Пирогова

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Меня перевели в больницу №1 из 64-ой больницы в очень тяжёлом состоянии, тромбоэмболия лёгочных артерий, вся синяя я еле дышала. Поступила в реанимацию 5-го хирургического корпуса, затем во 2-ю хирургию. Меня спасли, растворили тромбы, выходили. Какой порядок, чистота, внимание! Низко кланяюсь всем сотрудникам больницы и конечно особенно врачам, сестричкам, санитаркам отделений в которых я лежала! Новый корпус, вокруг зелень, уважение, лечение, уход! А сколько терепения! Спасибо вам за всё!

2. Коваленко Сергей Николаевич находится не на своем месте! Наплевательски относится к пациентам, что не может сделать, так и отпускает! ЛОР отделение - кошмар. Лучше обратиться в нормальное учреждение и заплатить денег, чем бесплатно на всю жизнь с кривым носом остаться!

3. Если не хотите остаться с кривым носом, лучше сюда не приходить, подробности на сайте: http://www.loronline.ru/forum/viewtopic.php?t=11800

4. Видимо, ГКБ №1, это как черная дыра: сколько не выделяй денег, результата никакого. Ужасное состояние больницы.

5. Слышала: мало того, что Роддом в первой городской закрыли без дальнейшего строительства нового как и планировалось изначально (и наверняка бабки на это были выделены), так еще и эта же судьба ожидает и лор-отделение. Кое кто приехал, посмотрел, постановил Закрыть , а куда деться персоналу - это дело уже сто пятое. Но на этом гениальные решения чиновников не закончились. Они еще с некоторых ЗАСЛУЖЕННЫХ сотрудников по десятки с зарплаты сняли навсегда! А далее - не переводимый чисто русский фольклор!

6. Не правда! Если вы о мужском отделении, то там специалисты очень высокой квалификации, от врачей до сестер. Один Сан Саныч чего стоит.

7. Какие там замечательные специалисты, а именно Коваленко, перейдите по ссылке и посмотрите. Я когда после этого к челюстно-лицевым хирургам пришел со своей КТ, они мне сказали: да вам вообще ничего не сделали. Про Сан Саныча ничего не могу сказать, он мне нос не вправлял. Сестры там вообще замечательные, некоторые на тебя смотрят, как будто ты им уже 1000 р. должен.

8. Да, давно пора уже этот клоповник было прикрыть! Ну, что это за отделение, где многие операции, такие как септопластика, конхотомия, да и та же репозиция - под местным крикоином кропают, а везде в нормальных учреждениях давно уже под общим обезболиванием делаются!

9. Раиса

Раиса Guest

Миленький. Лоры не обязаны лечить вам патологию, которую должны лечить члх. Вы самовлюбленный эгоистичный человек, который и пытается всех обвинить в своей проблеме, которую скорее всего, вы заработали по заслуге. Мой супруг лежал в этом отделении, и ему прекрасно вправили нос, и у него не было патологии члх, так что, уж извините, вы цепляетесь за соломинку, все плохие, а я один хороший. Вы неправы.

10. Игорь

Игорь Guest

Это не больница, а издевательство над человеком. Жена взяла направление в эту, вроде бы, известную больницу, в ЛОР отделение. Болезнь - полип в носу, постоянные обильные кровотечения. Целый месяц гоняли сдавать анализы по всей Москве. Врач, вообще, сказала, что нечего сидеть на больничном, а надо идти на работу. Молодец, терапевт нашей поликлиники! Сказала пусть на меня в суд подают, но я не выпишу человека в таком состоянии. Пока она сдавала анализы в разных местах, другим кончался срок. Замкнутый круг! Потом попросила направление в 12 городскую больницу (бывшая ЗИЛ). Положили сразу и даже возмутились, почему так поздно обратились? На второй день сделали операцию. В первый сразу взяли анализы нужные. Теперь она чувствует себя отлично. Большое спасибо врачам, кто так относится к своему делу! Просто молодцы! Народ, никогда не ложитесь в первую городскую, если Вам дорого своё здоровье.

11. 01.12.2010 г. мне была сделана операция (нижняя двухсторонняя конхотомия). Оперировал Ордер Р. Я. Прошло больше чем полгода, но постоянно испытываю дискомфорт - сухость в носу. Теперь я постоянный пациент ЛОРа местной поликлиники. Процедуры, назначенные врачом из поликлиники, выполняю, но улучшений нет. И как врачом было замечено, что при операции удалили немного больше, чем нужно. Не советую оперироваться у этого врача. А так, весь обслуживающий персонал отделения внимательный и чуткий.

12. Елена

Елена Guest

Не только состояние больницы ужасное, еще ужасней отношение санитарок в 12 неврологии, так за уход за больным человеком - 500 руб. в сутки, но это не гарантия, что судно вовремя вынесут. Просто противно.

13. Марина

Марина Guest

Добрый день. У меня другая ситуация! Долгое время лечилась в поликлинике рядом с домом, ЛОР местная меня мурыжила до посинения. В итоге дали направление в Первую городскую больницу на консультацию. Наконец-то определили точный диагноз и направили на операцию. Сначала было страшно, все таки операций у меня никогда не было, но я собрала анализы и явилась, как было сказано к заведующей! Меня записали в план операций, велели готовиться. В итоге оперировал доктор Ордер Р. Я. (мне удаляли гланды). Вначале я испугалась, конечно, все-таки молодой специалист, но боялась я зря. Все было быстро и после уколов успокоительного я вообще все смутно помню. Все прошло быстро и совсем не больно. Уже прошло полгода и ни болей в горле, ни запаха изо рта НЕТ! Очень чуткий, внимательный и веселый хирург. И все сотрудники замечательные. Очень рекомендую Ордера Р. Я. в частности и ЛОР отделение в целом. Спасибо!

14. Марина

Марина Guest

Я вам вот что скажу: врачей в поликлинике вообще не надо слушать, все те, что попадались мне, точного ДИАГНОЗА поставить не могли. Все лечили, лечили, сомневались да предположения высказывали. Бежать надо из районных поликлиник. Мой отзыв и мнение читайте выше!

15. 28 отделение сочетанной травмы - это правильное отделение. Здесь всегда помогут. Здесь команда врачей профессионалов, сестер и нянечек. Здесь удивительный травматолог - Литвина Елена Алексеевна, которая в больном видит не только разрозненные осколки, но человека, которому нужно помочь. Здесь плохой врач просто не приживется: атмосфера такая. Отсюда уходишь на своих , как это было с моими сыном (перелом обеих берцовых на одной ноге). Мне Елена Алексеевна собрала из осколков ключицу. Спасибо, Доктор! 06-09-2011, Елена Белега.

16. Хочу поблагодарить за профессионализм и внимательное отношение к пациентам замечательных докторов - Литвину Елену Алексеевну (зав. 28-ым отделением) и Германова Алексея (оперирующий врач-травматолог). У меня был сложный перелом лучевой кости, сейчас иду на поправку. Спасибо и врачам, и медсестрам за их труд, за душевное тепло. Галина, 19.09.2011.

17. От чистого сердца и с искренней благодарностью за бережное обращение с пациентами, проявление терпения, понимание, внимательное и бескорыстное отношение заставило меня лишний раз ощутить истинное уважительное отношение к высокому званию Врач. Огромное спасибо всему персоналу: медсестрам, санитаркам и в особенности хирургу Брюшкову Антону Юрьевичу за его золотые руки! Хочу пожелать удачи в работе! Очень рада, что попала именно в эту больницу. Неделя в больнице пролетела, как один день. С Уважением, Преснякова А. В. (палата №11).

18. Мария

Мария Guest

Добрый день. Хочу рассказать о ЛОР отделении 1 Городской больницы. Общее впечатление осталось хорошее: чисто в палате, внимательный персонал, хорошая атмосфера. Я легла в больницу на операцию по обрезанию нижних носовых раковин (конхотомия), так как больше 10 лет мой нос не дышал без сосудосуживающих капель. На госпитальной комиссии меня осматривала заведующая ЛОР отделением Мария Львовна (вежливая и приятная женщина). Она сказала, что нужная мне операция делается под местным наркозом. Я не была в восторге, конечно, но отнеслась к этому спокойно. Операцию назначили на следующую неделю. За это время я почитала в интернете про конхотомию. Оказалось, что ее делают двумя способами: первый способ (старый) - хирургическое обрезание, с большой кровопотерей и долгой реабилитацией и делается такая операция под общим наркозом. А второй способ (современный) - прижигание лазером со значительно меньшей кровопотерей и быстрой реабилитацией. Поскольку мне сказали, что операция будет проводиться под местной анестезией - я была уверена, что будут прижигать лазером. Ан нет, оказалось, что в этой больнице придерживаются старой практики, но об этом я узнала уже в операционной. Было очень больно, у меня был шок. До сих пор не могу отойти. Но самое главное - нос задышал, только отекает еще и корки отходят. Еще хочу предупредить, что там кафедра оториноларингологии и, например, проколы тем у кого гайморит и прочие неприятные процедуры там делают в том числе интерны и ординаторы. Для себя сделала вывод, что прежде чем ложиться под нож - надо четко узнавать, что именно тебе будут делать. А какие выводы сделаете вы - решать вам. Надеюсь, мой отзыв поможет кому-то.

19. Наш родственник сейчас находится в неврологическом отделении больницы. Мы считаем, что санитарки там замечательные. У нас тяжелый лежачий больной. Белье всегда чистое, футболка свежая, подгузник новый. Санитарки стараются накормить больного, попоить. Рассказывают родным о его проблемах. Слова грубого от них не услышишь. Оставляешь больного под присмотром заботливого персонала. Огромное им спасибо! Да и вообще к кому не обратишься в отделении - в ответ понимание, доброта, забота. Всем спасибо.

20. Аня

Аня Guest

Во всех больницах принимат по стандарту - сначала обследования, потом осмотр доктора, то есть получается долго. Не нравится такой стандарт - прошу стать президентом и устанавливать свои. А пока надо слушаться врачей, а не хаять медицину, скажите спасибо, что она еще не платная, на западе любой пук, чих и даже санитарочки бесплатно за вами не уберут, а то ишь раскудахтались тут. Все вам не так - агрессивные нынче пациенты пошли.

Поделиться этой страницей