Городская клиническая больница № 1 им. Н.И. Пирогова

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Хотелось выразить огромную благодарность лечащему врачу ГКБ №1, 4 хирургического отделения, ИСХАКОВУ ЯРОСЛАВУ ГАЙНУЛОВИЧУ, за чуткое и внимательное отношение к его пациентам, за его неустанный труд. Пусть его золотые руки не знают усталости. Спасибо руководству больницы, не всегда встретишь такой отзывчивый персонал, чистоту и порядок в отделении, это ваша заслуга. Здоровья всем, всех благ!

2. Галина

Галина Guest

Выражаю огромную благодарность врачам и среднему медицинскому персоналу Урологического отделения больницы. Лечащему врачу Лопыреву Антону Игоревичу за чуткое и внимательное отношение, за профессионализм в подборе до и после операционной терапии. Замечательным хирургам Берестенникову Кириллу Александровичу и Невменовой Анне Александровне за блестяще проведенную операцию. Замечательной женщине и отличному анестезиологу Соловьевой Светлане Владимировне. Лучшей медсестре отделения Манакиной Ольге Александровне. Лучшая урология в Москве, поверьте, я знаю, что говорю, мне есть с чем сравнивать!

3. Нелля

Нелля Guest

С опозданием, но все-таки хочу сказать Большое спасибо лечащему врачу-хирургу 18 гинекологического отделения Ивко Надежде Николаевне, всему мед. персоналу: анестезиологу Вороновой Л., ст. мед. сестре Марии Эдуардовне, процед. мед. сестре Настеньке и всем-всем. И младшему персоналу (техничкам) тоже большое спасибо. И всем дежурным сестричкам! В августе 2009 г. попала в это отделение в достаточно критическом состоянии. До этого по жизни все было хорошо, и я не сталкивалась с больницами. Наверное, запись будет сумбурной, но я от всей души благодарна всем, кто принял участие в те дни в моем пути к выздоровлению. Операция была сложной, но все было выполнено грамотно и качественно, что сыграло огромную положительную роль в моем выздоровлении. Отношение было добрым, корректным. Озвучивалась вся методика лечения и применяемые препараты. Одно, что напрягало: антибиотики вводились на физ. растворе, а не с новокаином или еще с чем-нибудь обезболивающим. Все позади! В отличие от других пациентов, после большой полостной операции, я пролежала несколько дней. Это еще раз подчеркивает профессионализм лечащего врача и правильность выбранного лечения. Вообще, хочу сказать, что все врачи данного отделения очень грамотно ведут своих больных. У меня было время и возможность наблюдать за происходящим в отделении. За время нахождения в отделении после операции, учитывая, что ослабевает иммунитет, у меня чуть-чуть появился кашель. Так Надежда Николаевна тут же назначила мне лечение в терапевтическом отделении. Прогревание. Врачу Елене Александровне и мед. сестре (да простят меня, забыла имя и отчество!) из терапевтического отделения отдельное СПАСИБО! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, кто принимал участие в процессе моего выздоровления. Спасибо зав. гин. отд. №18 Минчековой А. В. за такой профессиональный и отзывчивый коллектив. Всем крепкого здоровья! ВСЕХ БЛАГ! С уважением, Нелля Алексеевна.

4. Благодарность. Главному врачу ГКБ №1. Наша семья дважды в этом году воспользовалась медицинской помощью отделения урологии ГКБ №1. Летом профессор Кривобородов Григорий Георгиевич с коллегами сделал сложнейшую операцию моему родственнику Мищенко А. В., а в начале декабря мне была сделана операция хирургами Сулеймановым Магомедом Сайдулаховичем и Перовым Романом Александровичем (врачи от Бога). Мой родственник поправился и в настоящее время работает, у меня тоже все идет нормально. В отделении прекрасно организована работа мед. персонала на всех уровнях, во всем чуствуется постоянная забота о пациентах, в помещениях чистота и порядок. В этом безусловная заслуга зав. отделением Сальниковой Светланы Валерьевны. В общем, здесь работают экстрапрофессионалы. Таких людей надо поддерживать морально, материально, технически. Любые вложения в подобные структуры дадут максимальный эффект. Огромное Всем СПАСИБО.

5. Катя

Катя Guest

Впервые познакомилась с этой больницей, когда мою сестру госпитализировали в урологическое отделение. Больница расположена на большой територии. Много корпусов. Есть где погулять. В общем, мою сестру просто вернули к жизни, у нее был острый пиелонефрит. А она была на 7 месяце беременности! Врачи и медсестры внимательны, профессиональны. При выписке естественно врачу - конверт, медсестрам - конфеты. Но от чистого сердца и с искренней благодарностью! А как иначе, когда у врачей такие смешные зарплаты. Так что теперь нянчу племянницу и добрым словом вспоминаю ГКБ № 1. И еще: сайт супер. Случайно наткнулась в инете. Очень полезный для людей. Спасибо создателям.

6. Alexandr

Alexandr Guest

Ужасное отношение начинается с приемного отделения, промурыжили в нем более двух часов, из-за чего отек не позволил врачу до конца выправить нос, лор отделение полный отстой (наверное, там есть пару нормальных врачей, но мне они не попались), отношение медсестер как бомжам, будут что-то делать если только увидят денежку, кушать, либо стоя, либо на кровати, лечащая врач общалась с больными в лучшем случае как со студентами. Благо придурками не называла. Больницу то можно отремонтировать, а вот персонал не получиться.

7. Меня привезли в эту ужасную больницу после серьезной аварии, я не могла ходить, еле разговаривала. После обследования, меня смело решили отпустить домой, несмотря на то, что я самостоятельно не могла даже сесть. Лежала полуживая на каталке. Спасибо родителям, забрали меня оттуда. Через 2 дня после того, как меня отвезли домой, я почувствовала себя очень плохо - просто врачи НЕ ЗАМЕТИЛИ разрыва кишечника и толстой кишки. Меня срочно отвезли в Склиф. Операция шла 6 часов, т. к. за эти 2 дня после того, как меня выгнали из Первой Градской, у меня уже развился перитонит. Я чуть не погибла! Спасибо Склифу - успели спасти мне жизнь! А эту больницу НЕНАВИЖУ! Врачи хамы, пофигизм даже не прячут! Хотели подавать на них в суд. Не стали связываться. Хотя никогого права они меня не имели выгонять домой, тем более после аварии. В Склифе выяснилось также, что сломано у меня 4 ребра, а в Первой Градской сказали, что только одно. Если вам дорога жизнь, Первая Градская Вам явно не подходит. Если вас не отправят домой как меня, еще не известно, повезло ли вам.

8. Лена

Лена Guest

Персонал 13-го неврологического отделения нужно разгонять! Там, как и во многих отечественных медучреждениях, существует круговая порука! Людей калечат, но при этом не подкопаешься, больные - всегда не правы, а персонал - всегда прав! Очень жаль, но привлечь врачей и завотделениями к ответственности бывает очень трудно. Но за врачебные ошибки и ненадлежащее оказание медпомощи наказание нужно ужесточать, лучше всего, конечно, возродить смертную казнь.

9. Лена

Лена Guest

Жуткая больница! Неврологическое отделение №13 - ужас! Неквалифицированные хамки-медсестры, которые не подходят к больным, врачи немного получше, но им, как у нас принято, все до фонаря, лекарств не хватает, тяжелые больные, те, которые не могут ходить и обслуживать себя сами (например, инсульт, поражения ЦНС) находятся в бедственном положении, по ночам не могут дозваться ни медсестер, ни санитарок. Я думаю, такой медперсонал надо увольнять и гнать вообще из медицины! А некоторых следут отдать под суд за ненадлежащее оказание медицинской помощи! Лучше туда не попадать! Кроме того, не хватает оборудования (нет аппаратов МРТ), может после визита г-на Путина что-нибудь изменится. Но главное - совершенно жуткий неграмотный во всех отношениях персонал! Берегитесь, люди, не дай вам Бог там оказаться!

10. Феодор

Феодор Guest

В справочном телефоне дали номер регистратуры, но по нему похоже никто никогда не отвечает, насколько я знаю, врачи в больнице высококлассные, а вот с организацией ну ни в какие ворота. Нигде никакой информации получить невозможно, видимо, у больничных чиновников это такое развлечение.

11. Лаборатория больницы поставила неверный диагноз - ГЕПАТИТ-С. Диагноз наркоманов и бомжей. На западе за такое судят, у нас все сходит с рук. Оказывается, в первой Градской такое часто бывает. Получается, мой хороший результат поставили больному человеку, а его плохой мне. Ну как можно оперироваться в такой клинике? Будут силы, значит буду судиться с ними. А вкратце было так: готовилась к операции. Проходила обследование в поликлинике при больнице, т. к. мои анализы, сделанные в других поликлиниках, больница категорически не приемлет. Сдавала стандартный набор (ВИЧ, сифилис, гепатит-С и прочее). Через несколько дней мне позвонили и огорошили : А вы знаете, что у Вас гепатит-С. Я, абсолютно обалдевая, только смогла спросить: Ошибки быть не может? На что мне был дан ответ: Вам лечиться надо, а не ошибки искать! Трудно передать словами мое состояние. У меня поднялось давление, прихватило сердце, я стала задыхаться, а в голове проносилось только одно: когда и где я могла заразиться. Затем, придя в себя, посмотрела результаты ранее сдававшихся анализов. Потом пересдала анализ на гепатит в четырех клиниках - 2 коммерческих и 2 городских. Результат естественно отрицательный. Пришла на прием к врачу в первую Градскую, а врач меня огорошила, сказав, что у них часто бывают ошибки. Как вам такие ошибочки? Кстати, врач сама посоветовала пересдать анализы в другой клинике. И как потом у них делать операции? После ТАКОЙ БОЛЬНИЦЫ можно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приобрести букет инфекций, от которых потом будешь всю жизнь лечиться.

12. Ольга

Ольга Guest

В лор-отделении в корпусе 8Б на 4 этаже в часы приема посетителей невозможно находиться из-за удушающего запаха табачного дыма. В корридоре – дымка (!), в палате невозможный запах дыма. И это в больнице (!), где пациенты должны лечиться и восстанавливать свои силы. При поступлении больные дают смешную подписку о том, что курение в больнице запрещено и возможно только на улице. Это правило не выполняется! Я посещала больного 20.12.2010, 21.12.2010, я не курю, больной тоже не курит и не переносит табачный дым, и в оба этих дня в отделении стояла мгла. Происходит отравление организма, а не лечение. Я вообще не понимаю, как можно такое допускать. При этом нисколько не сомневаюсь в компетенции врачей, выполняющих свою тяжелую работу. Очень некорректны отметки на сайте - плохая или хорошая больница. Есть плохие моменты, по которым нельзя судить о всей больнице. Данный отзыв - не положительный, извините.

13. В приемном отделении очень внимательные врачи были 21.12.2010, особенно офтальмолог Кочетков А. Но дальше, когда оказалась в отделении нейрохирургии, была поражена равнодушием и черствостью лечащего врача Аптекарева Михаила А. Не знаю, как будет лечить, но говорить с больными и родственниками совсем не умеет. Как вам фраза А кто вас сюда звал? Зачем вы сюда приехали. А нас привезла скорая, ДТП, мы, что выбирали. Я в шоке!

14. Vitaly 1945

Vitaly 1945 Guest

07.12.2010 г. пришел на прием к офтальмологу по напрвлению из 88 п-ки ЮЗАО г. Москвы. Однако запись к специалистам была только на 19 января 2011 года. Прежде такого долгого ожидания никогда не было, приходилось обращаться в 2006 и 2007 годах. Интересно узнать, чем это вызвано и знают ли об этом в Мосгорздраве и других вышестояших организациях? С уважением, Виталий.

15. Аноним

Аноним Guest

Отношение к больнице не однозначное. В приемном отделение меня приняли оперативно, квалифицированно и просто по-человечески хорошо. А вот в 12 неврологическом отделении очень халатное отношение врачей к своим пациентам. Только интерны заходят каждый день в палаты, а врачи только через 3-4 дня (в лучшем случае), на обход. Конечно, бывает, что и чаще забегают, на 1-2 минуты. А вот медсестры там просто замечательные! Заботливые и милые! И женщины, которые следят за порядком в палатах и за лежачими больными. Им огромный респект!

16. Яна

Яна Guest

Больница может быть и ничего. Но врач явно невминяемый и неквалифицированный (22 отделение, 11 корпус. Короче, без денег он даже о состоянии больной, переведённой из другой больницы на операцию, ничего не сказал! А ещё, люди, надо чаще обращаться в комитет здравохранения, пусть этим врачам будет несладко, так же как и мне, родственнице тяжелобольного человечка.

17. Состояние больницы ужасное, в 12 неврологии сейчас делается ремонт вместе с больными, красят, белят, а больные тут же спят, нюхают, я был там на посещении у меня заболела голова через пол часа, что уж говорить про пациентов. Не ужели нельзя было эвакуировать больных на время ремонта в другое место, или хотябы использовать материалы, которые быстро сохнут? И вообще состоянии в больнице которая находится в центре москвы просто ужасное.

18. Известная телеведущая Светлана Конеген рассказала удивительную историю, которая произошла с ней два дня назад, 25 октября. Точнее - не с ней, а с ее мужем, итальянцем. Да и история может быть уже не удивительная, а типичная для Москвы. Вечером, когда он возвращался домой, на него в центре города около гостиницы Националь напали, толкнули, он упал плашмя с лестницы, порезал лицо и сломал нос. Понятно, что шла кровь. Ему помогли добраться домой (и это все же тоже говорит о каком-то сердоболии москвичей, т. к. по-русски Франко не говорит). Света с другом повезла мужа в больницу. В Первую градскую, так как та находится рядом с ее домом. - Это вы куда? - грозно спросили охранники. - С больным? Не положено. Или платите деньги! Потрясенная Светлана нашла двести рублей и тогда им разрешили отвезти больного человека в приемный покой. - А чего это вы ему все лицо йодом залили? - удивился врач. - А чем надо было? Спиртом? У меня же ничего больше не было. - Итальянец? Нет, с иностранцами мы не работаем. Везите его в Боткинскую, - гордо прокомментирова л врач и ушел в глубь больницы. Потом они пробирались еще несколько часов по пробкам, пока не попали в Боткинскую. - Вы, Светлана, ну напишите где-нибудь об этом безобразии, - сказали ей в Боткинской после того, как наложили все швы на лицо Франко. - Первая градская нам пересылает всех больных даже не оказав им необходимой первой медицинской помощи. Не делает противостолбняч ного укола, не накладывает повязок и вообще - ничего не делает. Это же сказывается, в конце концов, на жизни людей. И действительно, человеку, из которого лилась крвоь, у которого все лицо было в порезах, здесь не оказали ровным счетом никакой помощи. И разве этих врачей можно считать врачами?

19. Имя

Имя Guest

В ЛОР отделении на 5 этаже койки – в непригодном состоянии – сетки провисают до пола! А предупреждения о служебном несоответствии никто из администрации пока не получил.

20. Лежал в пятом корпусе на третьем етаже, с атеросклерозом нижних конечностей. Отношение лечащего врача сестер отличные. Но отношение в отделение гастроскопии к больным безобразные, продержали меня на приеме час сорок пять минут на сквозняке на холоде. У меня поднялась температура, заболела спина. Сейчас сижу на уколах.

Поделиться этой страницей