Городская клиническая больница № 1 им. Н.И. Пирогова

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Нала

Нала Guest

Жуть. Катя меня убила! Я понимаю ее озлобленность (заслуженную) на всех перечисленных, особенно Собянина и Голухова. НО! Мы, пациенты причем? Нет жалости и сострадания к больному! ВОН ИЗ МЕДИЦИНЫ! Катя, поверь, вспоминать о тебе не будем.

2. Поступила 9.07.2014г. в 5 часов утра. С сильными болями в животе, начали ставить то аппендикс, то мезаденит. Укололи один обезболивающий укол, и все. Сегодня лежу, укололи еще один укол обезболивающий, и опять все. Вот так работают наши врачи, это те люди, которые дают клятву. К ним относится и Васильев Александр, врач.

3. Аноним

Аноним Guest

Врач Котов - ставленник тех самых менеджеров, про которых очень много говориться в отрицательных отзывах! На ваше здоровье ему просто наплевать, преследует только свои интересы. А если бы хирург-уролог еще и почку целиком с онкологией не мог бы убрать - 5 копеек ему цена.

4. У нас вот такая история. Мой муж ночью 27 июня был избит при мне в Москве неизвестными, на скорой доставили в 1 ГКБ. Сразу сделали рентген, установили перелом лодыжки, сказали ждите . После чего он полчаса лежал в коридоре на каталке. По прошествии этого времени я заглянула в уже ни раз упомянутый в отзывах кабинет 105 узнать, что да как, и столкнулась с таким же приемом - в кабинете 4 врача, полное игнорирование и хамские ответы. Когда прошло еще минут 40, я напоказ начала звонить в министерство здравоохранения и в голос жаловаться, что избитому человеку с переломом не оказывают помощи больше часа. Кто-то из персонала наорал: Что вы тут кричите?? Зайдите в кабинет! После этого мне позволили закатить больного (возила на каталке, естественно сама). В кабинете столкнулись с очередной порцией хамства, особенно поразило: Найдите ручку, чтобы подписать документы, где хотите, мы не обязаны их вам давать! . А надо сказать, вещи-то у меня украли, какая там ручка. Я конечно все понимаю - работа тяжелая, поток большой, но хамить-то зачем? Если не устраивают условия работы, так уж в этом точно виноваты не те, кто платит налоги за то, чтобы их нормально принимали! Много было еще приключений с поиском утки, катанием зазря по разным кабинетам, в итоге привезли-то нас в 2.30 ночи, а в палату положили в 9 утра. Спасибо большое старшой сестре у которой заканчивалась смена, если бы не она, процедура затянулась бы на дольше. При этом удивило то, что некоторые люди, сидевшие в приемной еще когда нас привезли, так и оставались там, когда мы уехали. Про лечение ничего плохого сказать не могу. На 5 этаже совсем другая картина, персонал старается делать все, что может, у них тоже большая нагрузка, но при этом плохого слова не услышишь. После выписки эпопея продолжилась, т. к. травма у нас криминальная, снимки при выписке не дали, сказали отдадут по запросу травмпункта по месту жительства. Запрос получили, я поехала за снимками. Спросила у врача, он отправил меня в рентген на 2 этаж, там сказали, что нужно получать в рентгене на 1 этаже, на 1 этаже сказали, что все снимки сданы в архив. Архив открывается в 10, время 8 утра. Я подождала два часа, в архиве сказали, что снимки за июль еще не сданы нужно получить их в рентген кабинете на втором этаже. Т. е. в том самом кабинете, в котором я была в 7.40 утра. С удовольствием бы написала имена тех, кто работал в рентген кабинете и приемном покое, но персонал преимущественно не носит бейджики с именами. В общем рекомендация - не повторяйте моих ошибок, спрашивайте имена. Вот думаю написать в министерство вопрос: на что идут налоги и не планируется ли поднимать уровень дисциплины в мед. учреждениях?

5. Yana

Yana Guest

В гинекологическом отделении, при том, что стоит катетер, постоянно делают уколы внутримышечно. Пациенты после операций стонут от болючих уколов как во время пыток, задницы сплошное синее пятно, ужас! Не понимаю, зачем так издеваться над людьми, которые и так пережили операцию, ведь стоит катетер, колите в него или используйте новокаин! Дикость медицины дикой страны! Теперь не понимаю чего больше бояться, самой операции или последующего лечения.

6. Ольга

Ольга Guest

Полностью согласна с отзывом. Столкнулась с такой же проблемой, никто ничего не знает! В КДЦ не знают, как работают в приемном. В приемном не знают, как работают в отделениях. Все друг другу противоречат, если что-то нужно, загоняют! Не могу понять этот совковый подход, есть телефоны, но при этом никто никуда не звонит, чтобы узнать информацию, а посылают вас и уже там, на месте, оказывается, что вы либо не туда пришли, либо еще что-то не так. А расстояния, я могу сказать там, огромные! Тоже очень была возмущена этим бардаком, нужно писать жалобу!

7. Ольга

Ольга Guest

Катя, если вам что-то не нравится, Вас ни кто не держит. Уходите из медицины или идите туда, где работать не надо, а можно только деньги получать. Вы не единственная, бедняжка, заработались! И, к стати, почему на западе не жалуют наших врачей, они не хотят работать! Вот сколько денег им не заплати, они все-равно будут ныть, что нет времени потрепаться по телефону! Еще раз, Катя, Вас ни кто не держит!

8. Я была в нескольких больницах, мне именно нравится больше всех 1-я градская. И почему это лучшая больница должна быть для гастарбайтеров? А бедный в России каждый второй. Нет, уж. Я - коренная москвичка и хочу лечится в 1-ой градской! Квалифицированных специалистов мне хватило, я четыре раза сюда обращалась.

9. Ирина

Ирина Guest

01.08.2014 г. я с моим отцом была на приеме у врача ревматолога Перфиловой И. А. Прием начался со слов: Поздравляю, что вы дожили до такого возраста. ( моему отцу 76 лет). Со слов Перфиловой в таком возрасте уже не важно, чем лечиться. Видимо доктора удивило, что мы пришли к ней на прием, а не поехали заказывать место на кладбище. После беглого осмотра, который заключался: покажите кисти, согните руки, доктор изменила дозировку лекарства (ругая других врачей назначивших эту). Для продления инвалидности (2 группа), нужно лечение в стационаре, но доктор сказала, что в стационаре делать нечего, а инвалидность нам не к чему, так как лекарства положены и так бесплатно. Я ЧТО ПРОШУ ЧТО-ТО БЕСПЛАТНО? Мы пришли за помощью, надо облегчит состояние больного, а врач своим отношением просто убила, состояние ухудшилось после приема, мой отец просто не встает с постели. Буду писать жалобу в Департамент Здравоохранения, так как доктора Перфилову нельзя подпускать к пациентам.

10. Очень хочется выразить благодарность хирургу 4-го хирургического отделения Магнитскому Леониду Алексеевичу. Никогда раньше не выражала благодарность в письменной форме, считая, что люди по определению должны добросовестно выполнять свои обязанности. Но сейчас обойтись сухим «спасибо» просто невозможно. Думаю, большинство людей не испытывают большого удовольствия при принятии решения о госпитализации. Но когда со дня поступления в отделение (29.07.2014) до выписки (01.08.2014) тебя встречает улыбающийся, доброжелательный, терпеливо выслушивающий и компетентно отвечающий на все твои вопросы доктор, перестаешь думать и о предстоящей операции, и о возможных сложностях. Этот молодой, необыкновенно харизматичный человек сразу внушает к себе доверие. Думаю, нельзя считать хорошим даже самого квалифицированного врача, если он не может расположить к себе пациента и вселить в него уверенность. Спасибо, Леонид Алексеевич, за прекрасно проведенную операцию (кстати, в поликлинике по месту жительства мне задали вопрос, какой «ювелир» сделал мне эти швы) и за то, что общение с Вами сделало пребывание в больнице спокойным и комфортным. Поверьте, пациенты таких врачей не забывают. Администрации ГКБ № 1 им. Н. И. Пирогова желаю больше таких молодых перспективных специалистов, благодаря которым сохраняется репутация больницы как лучшей в Москве. Спасибо всему персоналу отделения за профессионализм и добросовестное отношение к своему делу.

11. Мой муж, Найденышев Виктор Олегович, поступил по скорой госпитализации с приступом острого панкреатита вечером 25 июля. Дежурный врач завила, что ничего страшного не находит, хотя боли были ужасные в области почек. К мужу всю ночь никто не подошел, поставили капельницу и дали обезболивающее. Муж просил врача, но тот так и не пришел. Днем, в 14.00 муж принял решение уйти из больницы, потому что ему становилось все хуже, а помощи не оказывали никакой. Муж сам добрался до врача и, увидев, что того не интересует его состояние совершенно, попросил его выписать. Врач отпустил его с радостью. Вернувшись домой, он снова вызвал скорую и был отправлен в 31 больницу. К этому времени уже отказала кишечная система и почки перестали работать. Время было упущено безвозвратно. И хотя его положили в реанимацию сразу, вечером в субботу, все мероприятия уже не дали результата. Мой муж скончался. Я желаю всем, кто работал в ту ночь в вашей больнице и имеет отношение к этой истории, счастья и благополучия. Пусть с вами никогда не поступят так, как вы поступили с моим мужем. Я понимаю, что вы сейчас же правильно оформите все документы и будете чисты. Жаль только тех, кого вы еще убьете. А их, судя по всему, будет еще много. Вы убили великолепного человека. Таких очень мало на этой земле. А вы все будете жить, чтобы убивать других. Но Господь разберется. Живите радостно.

12. ЕВА

ЕВА Guest

Кате: Мы благодарны Вам , никогда не услышите, потому, что Вы подсознательная убийца! Я знаю прекрасных врачей и травмы и ортопедии 1 градской, но Вы просто скотина. Которая считает, что ей должны - вон из медицины и еще, скан переписки и комментов я отправила руководству клиники, ждите результатов. мы постараемся найти Катю.

13. Огромное спасибо и низкий поклон уникальному специалисту, профессионалу мирового уровня - Виктору Васильевичу Кузину! 28 мая 2014 г. он сделал мне операцию по эндопротезированию левого тазобедренного сустава, избавив меня, наконец, от боли, которую уже не стало сил выносить. Восстановление в послеоперационный период проходило в соответствии с рекомендациями Виктора Васильевича, быстро и абсолютно безболезненно. Кроме высочайшего профессионализма, хочется отметить чуткость и заботу этого замечательного Человека, в сочетании с большой личной скромностью. Ещё раз благодарю Вас, уважаемый Виктор Васильевич, и желаю Вам и Вашей семье крепкого-крепкого здоровья.

14. Сегодня утром был доставлен в 1 градскую больницу на скорой помощи с подозрением на приступ острого панкреатита. Все увиденное потрясло, думал, что такое возможно только в многочисленных сериалах про врачей. Поступил в 7 45, а в 8 05 уже были готовы все анализы, а также УЗИ, и меня осматривал дежурный врач в приемном отделении. Большое спасибо и врачам скорой и врачам 1 градской больницы, а вообще кардинально поменял мнение о российском здравоохранении. Поверьте, мне есть с чем сравнивать

15. Лев

Лев Guest

Хотелось бы поделиться своими впечатлениями о работе 36 Урологического отделения, в котором я находился в период с 21 июля по 5 августа 2014 г. с диагнозом МКБ в связи с проведением плановой операции. Если одним словом, то работу отделения можно без всяких натяжек оценить на Отлично: работа отделения весьма напоминает ритмичную многосменную работу высокотехнологичного производственного цеха, на «входе» которого находятся больные, нуждающиеся в сложном оперативном лечении, а на «выходе» - люди, излеченные от своих, часто – многолетних, заболеваний. Оперировавший меня врач - к. м. н., главный научный сотрудник НИЛ Инновационных технологий в урологии ГОУ РНИМУ им. Н. И. Пирогова – Зенков С. С. Высококлассный специалист и очень чуткий отзывчивый человек. Еще до моей госпитализации оперативно откликнулся на мое заочное обращение, нашел время вникнуть в результаты предварительных обследований и, после того, как я поступил в отделение и прошел необходимое дообследование, буквально за несколько часов с изяществом настоящего Мастера избавил меня от проблемы, на протяжении 16 лет доставлявшей мне весьма серьезную головную боль. Сказанное выше особенно ярко контрастирует со всеми предыдущими долгими годами, на протяжении которых другие (часто весьма известные и «титулованные»!) специалисты ограничивались разного рода «глубокомысленными» сомнениями и рассуждениями, сухой остаток которых каждый раз сводился к заключению: «не буди Лиха, пока оно тихо!». К сожалению, описывая мою ситуацию, нельзя не отметить один, весьма тревожный для меня и других больных МКБ, вопрос. Это – недавняя ликвидация существовавшего на протяжении многих лет в структуре ГКБ специализированного урологического Отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения, а теперь - и остававшегося после его ликвидации кабинета рентгенохирургии, что, в итоге привело к «растворению» данного Направления внутри 36 урологического отделения. Подобное административное решение, независимо от обусловивших его мотивов, вызывает откровенное недоумение и глубокое сожаление. Обычно развитие любых инновационных, высокотехнологичных направлений медицины (и урология здесь, отнюдь, не является исключением!) подчиняется прямо противоположной логике, то есть идет по пути специализации и оформляется в виде соответствующих самостоятельных структурных единиц (отделений), имеющих необходимые штаты сотрудников. Как показывает практика, именно такой подход создает необходимые условия для систематического наращивания объемов, качества и эффективности оказываемых пациентам, высоко востребованных нами (хорошо знаю это по своему многолетнему «пациентскому» опыту) и, одновременно, до сих пор весьма дефицитных даже в Москве (в силу недостатка обладающих необходимой квалификацией и практическим опытом специалистов, соответствующего оборудования и прочей необходимой инфраструктуры), высокотехнологичных услуг в сфере хирургической урологии. Именно такой подход позволяет повышать профессионализм уже действующих в этой сфере специалистов (особенно, - молодых), а также планомерно готовить новых профессионалов, сокращая их нынешнюю дефицитность. И наоборот: то, что происходит в ГКБ-1 с урологической рентгенохирургией сейчас, т. е. попытка волевым образом превратить палатных врачей в неких универсалов , якобы, способных в совершенстве овладеть широким спектром достаточно разнородных по своей сути и, одновременно, весьма сложных операций, рискует привести к снижению их профессионализма и, как неизбежное следствие, - к снижению качества проводимых ими операций. В связи с этим, очень хотелось бы, чтобы Администрация ГКБ-1 нашла возможность вникнуть в данный вопрос и пересмотреть принятое решение относительно ликвидации Отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения.

16. Аноним

Аноним Guest

У меня ощущение, что это всё писали врачи 36 урологического отделения, дабы пропиарить свою больницу!

17. Добрый день! Я лежала в данной больнице со 2-8 сентября 2014 года в гинекологии. Мне сделали 2 оперции. Я выражаю огромною благодарность хирургам, врачам от Бога Ильиной Ирине Юрьевне, Ибрагимовой Джамиле Магомедовне, Гришину Игорю Игоревичу, анастезиологу Музе Матвеевне, а также всем санитаркам, медсестрам. Спасибо Вам за теплое отношение, заботу, ваши улыбки! Такого замечательного отношения, я нигде не встречала. Всем здоровья, успехов! СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!

18. Выражаю огромную благодарность 1 х/о ГКБ № 1 им. Н. И. Пирогова. Особенная признательность хирургу Сону Денису Алексеевичу, который сделал мне тяжелую, сложную, ювелирную операцию лапароскопической холицистэктамии, а также лечащему хирургу Балашову Александру Валерьевичу и всему медперсоналу: сестрам и санитаркам за чуткость, внимательность и понимание моей сложной ситуации. Дмитриева Л. А.

19. Бардак и почти тотальное недофинансирование в стране, а вы тут кричите про медицину, про Первую городскую. Что, где-то лучше? У Вас на работе лучше? Вы добросовестней относитесь к делу? Не верю. Разруха, она в головах. А голов у нас в стране нет. Сразу сделали рентген, установили перелом лодыжки . Отмечу, сразу, Ваши слова. Это плохо? Нет, это хорошо, что сразу, никто не скажет против. После чего он полчаса лежал в коридоре на каталке . Да это просто ужас какой-то. Полчаса! З0 минут! 1800 секунд! Вы что-то неоправданно завышаете свои требования к оказанию медпомощи. Перелом лодыжки, это не отрыв конечности, это не проникающее ранение острым предметом черепа или живота. Да, больно, если скакать и нервничать (а и не надо, для того и положили на каталку, что, кстати, необязательно, человек мог сидеть в кресле), но не вызывает шока. А Ваш супруг, замечу, не единственный и не самый тяжелобольной, есть более тяжёлые, требующие приоритета. Лёня Печатников восхищён д. Хаусом. А у них по 12 часов сидят и ждут в очереди внимания врача. Посмотрите сериал Скорая помощь (тоже, наверное, любимый для Лёни), так там многократно показано, как люди почти умирают в очереди. И ничего! Никто не кричит. Обама ляпнул про социализм, его уели. А звонки в министерство - вообще Ваш идиотизм. Помогло? Очень помогло? Вы требуете помощи, но настраиваете людей против себя. Нет, убивать вашего мужа никто не станет. Да ему и не Вашего мужа будет, когда приедет его начальник, главный врач, встревоженные сигналом из министерства. Да, будут заняты замазыванием и созданием видимости. Вот наша известная привычка рабов. Потому как, сами все такие. А по поводу зарплат (которые, к Вашему сведению, вопреки ежедневной лжи руководителей всех уровней, не индексировали 4-5 лет (!) и налогов, могу резонно парировать: если не устраивают условия проживания в стране, милости просим в ЕС, США, вон, на Украину, где, возможно, с этим лучше. И сколько будет длиться в головах нашего, несомненно, обездоленного и несчастного (без сарказма) населения очередной идиотизм? Отчего вы считаете виноватыми в организационной неустроенности, включая поиски утки, самостоятельные перевозки родственника (можете поинтересоваться, кто это должен делать, уж точно не врач с высшим образованием; а часто возит же) и прочая рядовых врачей? Просто так проще. Вот он, напротив, а зачем мне искать птицу Феникс в просторных коридорах? А так да, напишите, напишите министру. Я, типа, американский гражданин, и я плачу налоги. Кстати, слышали о страховой медицине? Удивлю, она у нас продекларирована!Раньше такие карточки зелёные выдавали, теперь меняют. Упрощённо поясню, страховая медицина, это когда Ваш (мужа) работодатель платит страховой компании ежемесячно, чтобы при наступлении страхового случая она финансировала лечение вашего супруга. Она сама определяет, как и где пройдёт это самое лечение. Так почему, когда Вы попадаете в аварию, у вас горит квартира или иное, Вы обращаетесь в страховую фирму, а здесь нет?Возьмите полис, наберите номер. А то получается, Вы, среди прочих, покрываете истинного виновника некачественной услуги, жирующего на взносах и в ус не дующего о проблемах больных людей. Кстати, эти страховые нанимают экспертов медиков, чтобы выявлять недостатки лечения, а в основном, документального оформления лечения, что проще, для штрафования больниц, но деньги, увы, возвращают не пострадавшим пациентам, а, естественно, прикарманивают. А Вы -министру:)

20. Катя

Катя Guest

Нала, ты мне не тычь, мы с тобой не пили пива. Я понимаю вашу озлобленность на неоказание помощи, но врачи-то причём? А если вы настолько тупы, что не в состоянии понять информацию в моём первом сообщении, то диалога с вами не получится, вон отсюда! Ольга, если вам и таким, как вы, что-то не нравится в нашей Родине, в Москве, в Первой градской, то уезжайте отсюда с Богом, ищите себе иную, более социально ориентированную Родину, где вас за просто так полюбят и будут с вами носиться. Только не смотрите ТВ и не верьте чиновникам. А про врачей вы зря обобщили. Теперь вас из всех-всех-всех врачей никто, даже ради объективности не поддержит в диалоге со мной. Все , Ольга, это логика детского сада. Всех ни вы, ни даже ЕВА из сообщения ниже не знаете, не знаете даже подавляющее большинство, а потому не имеете права обобщать. А знаете, почему наши врачи не жалуют многих наших больных? Вот как их не лечи, они всё равно будут ныть. Ещё раз Ольга, платите деньги, хоть тому же Печатникову в его клинику, и всё вам будет. Никто вас не держит в системе ОМС. Кстати, поделитесь, где вы так хорошо устроились, где работать не надо, а можно только деньги получать? Манагер, планктон? Чего вы, Ольга, заняты по жизни? Не устроились, а просто знаете такие места? А почему вы не там, коль знаете? Совесть не позволяет? Не верю. Рыба ищет, где глубже. Тогда - идиотизм? Как настоящий советский человек не ищите простых путей? Тогда уважаю, конечно, но с оговоркой. Как же можно не понимать психологию таких же задрюканных, со своими житейскими проблемами людей и требовать от них самопожертвования, не будучи, очевидно, готовыми самим к самопожертвованию? Не завышенные ли требования к другим? ЕВА, вы клиническая идиотка из страны, которой уже нет, но которую мы все любим не менее вашего. Кто это вы, что попытаетесь найти Катю? Вас там сколько? И все умещаются в одной голове? В Первой есть отделение, где вам помогут, но это не травма, так, что знакомства вам не помогут. Кстати, вот вам типичный показатель. Я знаю врачей . Без знакомств и блата никуда в нашей светлой стране грёз? Как блата не хватило - крик, мне положено. Благодарности от таких, как вы, я не жду, приложите её к вашему скану, доморощенный Пинкертон.

Поделиться этой страницей