Городская клиническая больница № 1 им. Н.И. Пирогова

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Делали операцию - вскрытие абсцесса и удаление гланд. Буквально на живую. Укол обезболивающего - только видимость.

2. Саня

Саня Guest

Закомплексованный.

3. В ответ на сообщение № 2 от Саня: я не комплекс, жена была в реанимации в ГКБ №14, меня не пускали и говорили, что я её бросил, а мне объясняли, что меня она видеть не хочет, но всё не так сейчас она слава Богу со мной и идёт на поправку!

4. Елена

Елена Guest

Хочу выразить благодарность всему персоналу 3-го хирургического отделения и лично заведующему отделения Лебедеву Игорю Сергеевичу за профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Были приятно удивлены, что абсолютно бесплатная медицинская помощь пожилому человеку может быть такой квалифицированной и оказываться в таких комфортных условиях. В феврале моей маме, доставленной на скорой, была проведена срочная операция по удалению спаек в кишечнике. Экстренно было проведено все необходимое обследование: УЗИ, рентген, томография и т. п.;послеоперационное обезболивание и лечение проводилось современными препаратами и на современном оборудовании. Если бы вся наша медицина была такой, можно было быть спокойным за страну. Всех женщин больницы поздравляем с праздником 8 марта!

5. До поступления в 1-ю Градскую у меня были сомнения, поскольку в другом лечебном заведении врачи вообще не советовали делать операцию. Но при первом же общении и консультациях врачи онкологического отделения внушили полную уверенность в предстоящей операции. А при таком заболевании эмоциональный настрой многое значит. Все прошло успешно и за это огромное спасибо всему персоналу, и особенно лечащему врачу Роману Александровичу Перову. Хочу выразить глубокую признательность и благодарность этому первоклассному специалисту, за его терпение, чуткое, внимательное отношение и доброжелательность. Он доступным языком мог объяснить все особенности заболевания и всегда сам выполнял многочисленные перевязки, Спасибо за Ваш благородный труд и дальнейшего профессионального роста!

6. Ольга

Ольга Guest

Сегодня 6-й день после удаления под общим наркозом. Мне 26 лет, после родов 2 года прошло, стала часто болеть и болело горло около 2 лет. Лечилась: антибиотиками, бактериофагами, промывания на аппарате тонзиллор 3 курса по 10 раз. Потом летала отдыхать в Мексику полоскала в океане, каждая попытка вылечить горло приносила временный эффект, первым делом безобидным помог поливалентный бактериофак полоскание им, на них я потратила тысяч 15 т. р. минимум, потом я попала по направлению Лор центр на территории 55 й больницы, там мне делали первый курс промывания на аппарате выходили пробки и после второго курса стало легче, потом опять постоянный налет. Направление на удаление мне не давали, хотели спасти их, но другие платные врачи в один голос говорили, что нужно удалять. Я хотела удалять в 55 й Лор центр, записалась за месяц на удаление собирала анализы. Я аллергик очень серьезный, На молочные продукты, на мед орехи кунжут киви клубник и т. д., потом на пыль цветение с мая по октябрь, животных. Вот я решила сдать перед операцией на аллергию на лекарства панели: антибиотики, анестетики, обезболивающие, на малой Бронной иаки за 4900 р. всего получилось. Аллергия была по анализам чуть ли не на все анестетики 1- низкий уровень ( а бывает от 0-4 где 4 это очень сильная реакция). Когда врач в Лор центре увидел этот анализ сказал мы вам делать под местной анестезией не будем это опасно и у нас нет реанимации, записали на ноябрь на операцию под общим наркозом, я была расстроена, что столько ждать, поехала в 12 ю больницу зиловскую, там тоже самое сказали, что ждать минимум 2-3 мес запись на наркоз общий. И тут я вообще поникла духом. Вспомнила, что я как то промывала в 1 градской Ленинский пр-т, д. 10 корпус 8 и врач мне давал направление на удаление у них. Я поехала взяла список анализов и мне сказали в каждый четверг принимает заведующая с 13 ти часов и смотрит анализы. Я приехала мне повезло я им показала все анализы, и поговорила с их анестезиологом Татьяной Викторовной - она замечательная женщина и врач, которая мне все объяснила, что под местным нельзя, только под общим в моей ситуации, я ей очень сильно поверила! И мне назначили операцию ровно через 7 дней сразу, я не ожидала, что так быстро. За день до операции меня положили. Там очень много молодых врачей. Есть младший врач и с ним старший врач, у меня был старший Олег Васильевич, и младший Юрий Александрович. Я вначале запаниковала, что вдруг молодые врачи, что то сделают не так. Очень волновалась. За день в 22 вечера мне сделали успокоит сибазол укол, у меня была паника от страха этого укола так как я аллергик и было сотрясение я больше всего боюсь каких-либо галлюцинаций. И поэтому еще я боялась наркоза: боялась состояния как я провалюсь в него, боялась проснуться во время операции или не проснуться вообще. И вот четверг с утра ничего нельзя есть пить, мне сделали сибазол и дексометазон чтоб аллергии не было и пришел за мной врач молодой улыбается и мы пошли в операционную. Я легла со мной говорили спрашивали про дочку как зовут и поставили физ раствор, потом я почувствовала как пошло лекарство по Вене и во рту почувствовала привкус лекарства и жжение в груди и я только успела это сказать. Меня будет мама, в моем сознании прошло минут 1-2, даже секунд) я ей говорю мам это ты? Мне точно отрезали их, уже правда отрезали? И я заплакала от радости наверное. И тут я почувствовала дикую боль в ушах зубах в горле, сквозь дремоту попросила укол обезболить мне сделали наверное, что то опять наркотическое. 1-й день нельзя говорить, кровь текла изо рта и выталкивать можно языком который был неподвижным. При общем наркозе ставят расширитель в рот от него болела вся челюсть и были порваны уголки губ чуть чуть, язык видно тоже был придавлен по краям были болячки на языке и ставили трубку в трахею чтобы за меня дышал аппарат, по идее я когда меня приводили в сознание в операционной я должна была сделать вдох и ее вытаскивают, но я этого слава Богу не помнила. Как мне и анестезиолог обещала, что психика моя не на рушится и я не буду этого помнить. И вот первый день я была как побитая губы как у Джоли, язык как после укуса осы и дикая боль. Я не вставала мне мама помогала писать в утку и получалось с трудом из за наркоза. Ночью я соответственно не спала, давилась кровью, когда дышишь носом кровь жидкая, когда ртом она густая быстрее там подсыхает, но начинает першить в горле. Я боялась кашлянуть думала, что все оторвется. В палате было 4 человека, хорошо, что там только женское отделение с новым ремонтом, а на 4-м этаже мужское отделение без ремонта. Моя соседка по палате очень хорошая девочка помогла мне целые сутки и днем и ночью, она видела как я мучилась. Начинала засыпать и давилась этой кровяной слизью ее не проглотить не сплюнуть это ужасно. Но ночью я попросила позвать врача чтоб мне сделали укол от аллергии потому, что я была уверена, что отек еще и аллергического типа (дексометазон) действует всего 4-5 часов. И просила обезболить.

7. Марина

Марина Guest

Я Очень Благодарна профессору Магомедову Магомеду Малевичу, Маклакову Александру Павловичу. Всему, всему Медицинскому персоналу 33 отоларингологического отделения, Ваше отношение к пациентам доказывает то, что не все можно купить за деньги! 4 апреля в плановом порядке была проведена операция по удалению миндалин под местной анестезией. Оперировал Магомедов М. М., понимая весь ужас который со мной происходил, во время проведения операции он постоянно объяснял, что со мной происходит, как мне правильно дышать, давал отдохнуть, сестричка держали за руку и подбадривали), после операции за мной постоянно наблюдали. Я во многих больницах бывала с абсцессами, долго думала кому доверить свое здоровье, я рада, да! я прошла 8 кругов ада со сборами анализов, справок, направлений, очередей, но сейчас я понимаю, что это того стоило! Для Тех, Кто вместо того чтобы задать врачу вопрос, обвиняют его в не квалифицированности: ОБЛАСТЬ АБСЦЕССА НЕВОЗМОЖНО ОБЕЗБОЛИТЬ!

8. Аноним

Аноним Guest

Он заведующий 36 урологическим отделением. Мерзкий тип. На работу всегда с недовольной мордой приходит. Вечно занят в своих делах, всё потом, потом. Лечение назначает такое, что аж выворачивает наизнанку. Лечится у подобных докторов удовольствие сомнительное.

9. Olesya

Olesya Guest

Ольга, а сколько стоит операция по удалению миндалин?

10. Явно отзыв заказной против Котова! Прощу обратить внимание на это администратора сайта. Кто хоть раз общался с ним на консультации или лечился у него в отделении в Первой городской скажут совсем обратное. К такому врачу идти самому или посылать родственников не страшно. Он лечил мою маму - удалил ей почку лапароскопически по поводу рака. Мама через 4 дня была дома. А когда мы пришли к онкологу по м/ж то нам сказали, что нам очень повезло, что мы попали к Котову Сергею Владиславовичу и теперь можно о результате не беспокоиться. Но он все равно рекомендовал у него периодически появляться на контроль, что мы и будем делать обязательно и с удовольствием.

11. В ответ на сообщение № 1 от Аноним: Врете вы все. Как не стыдно писать лживые отзывы про хорошего врача, хирурга и администратора.

12. Гарри

Гарри Guest

Ничего не понял с самого начала - вызвал красный плюс и был определен в сию достославную больницу, где начальный диагноз в приемном отделении не совпал с тем, который поставили умозрительно уже после госпитализации. Чудес не бывает - возможно все. Анализ крови показал, что исцелять меня не имеет смысла (доктор был даже удивлен, что меня определили на лечение с отеком голени и тромбозом глубоких вен). В итоге - лишь праздничные пилюли на майские . Правило внутреннего этикета общения с айболитами - лишних вопросов не задавать, ибо обычно их это раздражает. Понятное дело, что везут в Первую Градскую со всей Москвы и заинтересованности в здоровье пациентов по этой причине мало - типа конвейер, на всех вниманием не напасёшься, но либо жизнь диктует иные условия, либо доктора считают необходимым иметь подход всех под одну гребенку и всех одинаково лечить, почему и исчезают в неизвестном направлении, не говоря пациенту о динамике болезни и появляясь изредка в качестве дежурных врачей, которым свойственно терять такие документы, как выписные эпикризы из других больниц.

13. Котик

Котик Guest

А каких докторов вы рассчитывали найти в праздничные и выходные дни, кроме дежурных? У которых на одного человек 60-100 больных, плюс поступающие. Их задача решать экстренные, жизнеугрожающие, проблемы. Остальное - дело палатных врачей, которые пятого и должны были к вам придти.

14. Марина

Марина Guest

Кузин и запрещает таких пациентов госпитализировать. Это ваша жалоба изменила ситуацию. Поток большой, а прибыль больнице маленькая от пьяных и убогих. Администраторы сокращают затраты, увеличивают прибыль, например, на операциях. А чего Вашего мужа держать, коль оперировать не надо? Умер бы муж, они (больница) б ещё на вскрытии тела б заработали, оно денег стоит, от страховых компаний.

15. Мария

Мария Guest

Личико какое лощёное. Таким не до вас, убогие и больные.

16. Марина

Марина Guest

Не тот ли это Кузин Виктор Васильевич, что всеми любимого актера Рыжова хамски допустил в Боткинской до смерти довести? Нttp://www.kp.ru/daily/23239/27460/.

17. Мария

Мария Guest

Большое спасибо лор-доктору Андрияшкину (и.о., к сожалению, не узнала). Сын получил удар при игре в футбол, нос искривился и лег на щеку. Попали в приемное отделение, этот врач сразу за нас взялся, обследовал, сделал операцию, подробно рассказал, как сыну вести себя дальше, был очень мягок и внимателен, несмотря на позднее время и большое количество других больных. Сейчас нос выглядит так же, как и раньше. Спасибо! Добавлю, что была в шоке, как от остальных пациентов и поведения некоторых так, и их количества, сначала думала, что ждать придется до другого дня.

18. Елена

Елена Guest

Добрый день! К сожалению, ничего не могу сказать по поводу лечения в данной больнице, так как наша тетя пробыла в 6-й реанимации всего 3 дня (лечили от воспаления легких, а вскрытие показало, что умерла от сердца). Но не дай Бог вам там умереть! Такого хамского отношения к людям, которые и так раздавлены горем, я не встречала никогда! Во-первых, нам даже не удосужились сообщить об ее смерти, узнали сами только через сутки. Далее, мы с мамой (женщиной уже преклонного возраста - после инсульта) были вынуждены бегать между корпусами больницы, чтобы собрать нужные для похорон документы. Тетка из морга, (которая выдает справки, чтобы забрать из отделения документы умершего) орала на нас: Че вам надо? После униженных просьб - сжалилась: Ну ладно - так и быть - выпишу . Далее - больше, с этой справкой мы должны были идти в отделение, где лежала тетя. Охранник на нас решил проявить бдительность, хотя остальные заходили спокойно: Такого человека нет в списках больных . Ну конечно - нет, т. к. она умерла . Поскандалив с охранником - прорвались. В архиве (находится у них на - 1 этаже - еле нашли, никаких указателей нет) нам сказали: Паспорт у нас, но мы вам его не отдадим, т. к. если человек не может сам прийти, то должна спуститься сестра из отделения, где он лежал или вы должны сделать нотариально-заверенную доверенность у нашего нотариуса (естественно, за деньги)! Мы снова побежали в отделение (напоминаю: 6-я реанимация, 5 корпус, второй этаж, 13 мая) - стали им звонить, чтобы спустилась сестра. Ординаторы на телефоне в ответ орали, что медсестры нет, хамили, а потом и вовсе стали бросать трубки. Мы стояли около закрытых дверей и рыдали от бессилия больше 2-х часов! Я, женщина с 2-мя образованиями, работающая в крупном издательском холдинге, ничего не могла поделать! Наконец, совсем отчаявшись мы стали бросаться за помощью ко всем подряд, заходившим в отделение, буквально вцепившись в дверь, когда вывозили очередного пациента. Одна из врачей сжалилась над нами и попросила какую-то женщину сходить за нашим паспортом. Это заняло ровно 2 минуты. В итоге, маму трясло, я думала, что у нее случится второй инсульт. Похороны, запланированные на завтра, пришлось перенести, т. к. физически мы уже не успевали получить свид. о смерти и съездить на кладбище. ( ( ( Я очень надеюсь, что кто-нибудь из руководства этой больницы увидит этот отзыв и другие люди будут мыкаться меньше чем мы.

19. Ольга

Ольга Guest

Каталась на роликах и очень сильно упала на копчик. Результат - адская боль, из-за которой было сложно сидеть и передвигаться. Во вторник (27.05.2014) сидя на работе, поняла, что терпеть боль уже нет сил, да и опасно, мало ли, вдруг трещина или перелом. Посмотрев в интернете ближайший к работе травмпункт, преодолевая боль и слёзы, пошла в ГКБ № 1. В справочной спросила, где травмпункт, и меня направили в Травматологическое отделение (корпус 7). Девушка на регистрации сказала мне подойти в 105 кабинет. Пациентов не было, в кабинете сидели 4 врача: 3 мужчины и женщина. Узнав, что я живу не рядом с больницей, хамски спросили меня, с какой стати я вообще к ним пришла? Чтобы я ехала в свой районный травмпункт, что ничего они делать не собираются, что для УЗИ вообще нужны спец. условия, и, что моя боль их не касается! Всё это было сказано на повышенных тонах, с жутким хамством и наглостью! Абсолютно некомпетентные врачи, не желающие работать! Не дай Бог кому-нибудь попасть к ним. Жалею только, что не спросила ФИО этих врачей! Но всё же советую 7 корпус 105 кабинет обходите стороной! P. S. В другом травмпункте, в который я пошла, врачи были в шоке, что меня не приняли. Даже сами коллеги удивились такому хамству! Мне за 5 минут сделали рентген, прописали лечение. Спасибо, что есть еще хорошие врачи, в отличие от Травматологического отделения ГКБ № 1.

20. Антон

Антон Guest

Уважаемый, я вас умоляю не надо из него только святого делать! Сколько людей - столько и мнений, а то, что написано мной, это можно ему в комплимент отнести!

Поделиться этой страницей