Одно из моих любимых мест, правда не так часто получается его посетить. Самое вкусное - это белый глинтвейн, суп из шампиньонов и конечно хреновуха, и сельдереевка по 85 рублей на ночных дискотеках)))
Заведение на одной из самых модных улиц Москвы и удивило своей демократичностью, и слишком уж непринужденной атмосферой. В помещении накурено, тесно, многолюдно. Здесь чуть ли не каждый день проходят какие-то мероприятия и концерты, собираются большие компании творческих москвичей . Меню примитивное, но совсем недорогое. Например, карпаччо из телятины предлагается за 310 рублей, а борщ - за 190. Средняя цена коктейлей - 250 рублей. Качество приготовления соответствует цене - слабовато. Заходить сюда вновь нет ни малейшего желания.
Приятное заведение для творческих людей. Цены очень хорошие, очень вкусная еда. Единственное, что не понравилось - в помещении сильно накурено.
Неоднозначное место. Привели меня под эгидой показать что-нибудь интересное в Москве , где рассчитывают по безналичке. И сразу, у барной стойки выяснилось, что безналичкой рассчитывают только от суммы в 500 рублей - интересный подход. Бармен оказался хамоватым, мест в зале с танцполом не оказалось, в уютном зале со столиками тоже. Пришлось занять самые трэшевые места - за стойками в среднем зале. Оглядываясь, поняла, что это место со своей тусовкой, тут есть завсегдатаи. Сюда приходят, когда хотят потусить в хорошей компании, которую не хотят специально собирать, а просто найти. Сюда приводят иностранцев, видимо, с той же целью, что и меня - показать не туристическую Москву. Для тех, кто понимает - место напоминает красноярскую Эру, только им не хватает таких же хороших резидентов за пультом. Музыка катастрофически отвратительная порой. Стоит сцена, и там играют группы, что подтверждают афиши у входа. К сожалению, не попала и не послушала.
Совершенно недавно в этом клубе был концерт замечательной певицы Инны Желанной - для тех, кто не в курсе Инна является одной из самых известных российских и русских исполнительниц world music. В общем-то абсолютно нормальный клуб с неплохой кухней, маленьким выбором пива и более чем адекватным звуком. В наличии несколько комнат - собственно сам клуб со сценой, две других - кафе. Официанты вполне себе так приветливые, охрана адекватная. А в остальном даже и не выделяется ничем от остальных подобных заведений.
Весьма необычный клуб Самое, что запомнилось - там дико накурено! Просто хоть топор вешай, но с другой стороны - это ж клуб Понравилось: играть в кикер, нас было много устраивали матчи - это круто! Не понравилось: почему куча русских парней делает вид, что они иностранцы?! Причем, когда говоришь на английском просят repeat, please! - НАФИГА?! Готова сходить ещё раз, чтобы окончательно сформировать мнение Порадовало отсутствие пафосных чик , дующих губки!
Очень люблю писателя Гоголя, очень люблю вкусно и доступно перекусить и послушать разную хорошую и незаезженную музыку. Для всех моих люблю и хочу Gogol - место просто идеальное. Мне нравится, что это место не зациклено на какой-либо сфере деятельности. То есть днем это замечательная кафешка с различными спецпредложениями и вкусными бизнес-ланчами, вечером - это самый настоящий концертный зал, но выступают там не надоевшие всем Киркоров, Аллегрова и Ротару (не думайте, я с уважением отношусь к этим артистам, но ведь в последнее время их действительно слишком много.). Нет, там выступают мало известные, конечно, группы и исполнители, однако очень перспективные, а также те, которые когда-то были на пике, а сейчас работают ради музыки и своей аудитории. На мой взгляд, каждый концерт в Gogol`е - это событие и показатель хорошей работы персонала и арт-директора заведения. Ну а после концерта, с 11 вечера, Gogol уже самый настоящий ночной клуб с музыкой 80 х-90 х. Кроме того, время от времени на летней веранде проходят какие-то тематические вечера, просмотр кино с последующим обсуждением и интересные презентации. А про оформление вообще можно говорить долго и только с восхищением. В общем, если ищешь хорошего отдыха - добро пожаловать в Gogol!
Подумать только! Если бы Гоголь знал, что его именем будут называть такие необычные альтернативные места, он бы не поверил. Место действительно необычное, очень популярное среди молодёжи и иностранцев. По пятничным и субботним вечерам лучше заранее резервировать столик, так как очень много желающих. За резервацию могут попросить небольшую оплату. Что касается еды и напитков, есть пожалуй всё большими порциями и очень вкусно. Гоголь идеально подходит для проведения коллективных мероприятий. Ещё часто проходят неплохие рок-концерты. В кафе также имеется летняя площадка. По атмосфере очень уютное, домашнее кафе. Стены, столы и стулья в залах все выдержанны в одном стиле, наводят на душевные беседы, поэтому там часто можно увидеть собрание одинаково-мыслящих людей, живо общающихся и жестикулирующих. В итоге хочется сказать, что место стоящее и следует посетить хотя бы однажды, но за этим скорее всего последуют и следующие разы.
В кафе Гоголь я бывал пару раз, один раз с женой, а второй раз с коллективом, от обоих раз был просто в восторге! Внешне подходя к заведению кажется, что никаких денег не хватит, поэтому предварительно мы с женой почитали отзывы и узнали ценовую политику! Оказалось, что денег хватит, цены средние, не дорогие, но и не дешевые! Наш счет обошелся нам в три тысячи рублей! Атмосфера которая здесь царит очень радует, в основном много молодежи! Часто, как я узнал, бывают концерты исполнителей в живую, в основном рок и джаз! Персонал весь очень порядочный, обслуживают быстро, профессионально, всегда с улыбкой! В кафе очень много иностранцев, не знаю всегда ли так, но оба мои раза сидели! Есть так же летняя веранда, мне там понравилось гораздо больше чем в самом кафе! Для свиданий и отдыха больших компаний отлично подойдет!
Среди посетителей - в основном молодежь, немало иностранцев (в основном, почему-то англичан - любят сидеть где-нибудь в уголке своей компанией и наблюдать за всеобщим весельем). Удобное месторасположение и отсутствие дерганого фейс-контроля позволяют спокойно переместиться сюда в любое время и также спокойно уйти, не потратив астрономической суммы. Лично я туда не хожу со времен окончания университета - все как-то не досуг, а, видимо, зря: простое, приятное и незатейливое место без глупых понтов.
Прекрасное место для шумных студенческих компаний. Вход на дискотеку - всегда бесплатный, билет на концерт стоит от 300 до 600 р., в зависимости от того, кто выступает (а выступают, кстати, группы, разных направлений: фанк, соул, джаз, рок-н-ролл, панк-рок, ска.). Ночью ди-джеи, ставящие, что душе угодно, от Пропаганды до модного хауса - также не дадут скучать; танцпол - довольно большой, так, что будет где развернуться. Если захочется немного передохнуть, можно пойти в соседний зал и поиграть, например, в настольный футбол или хоккей, а глотнуть свежего воздуха приятно на открывшейся после затяжной зимы летней веранде. Коктейльная карта порадует прежде всего ценами: от 180 до 360 р. Крепким духом и телом предлагаю попробовать Белый мотороллер или Абсент кокаин , а любителям настоек наверняка понравится Сельдереевка . В меню бросается в глаза, прежде всего, традиционная студенческая еда:пельмени, жареная картошечка, горячие бутерброды (цены на горячее - начиная с 230р.)
Был несколько раз в Гоголе . Первый раз я пришел на сольный концерт Джейми Стюарта, солиста небезызвестной авангардной группировки Xiu Xiu. Публика меня просто поразила: большинство из них заплатили деньги, чтобы прийти и посмотреть на Джейми вживую, но даже на самых сильных его номерах, люди сидели за столиками и продолжали уплетать ужин, возле сцены находилось не больше 10 человек. В общем, с того вечера на тамошнюю публику надежды не возлагаю, но, что касается самого заведения, то кухня мне там понравилась, при том, что не так уж и дорого приходится платить за вполне вкусный ужин. Также в меню присутствуют недорогие, довольно неплохо смешанные коктейли. Вечерами бывает довольно тесно, так, что лучше прийти заранее, если в вас живет желание не стоять весь вечер возле барной стойки, а присесть где-нибудь поудобнее. Накурено, к сожалению, везде, некурящим особам не порекомендовал бы. Подводя итог, хочу сказать, что Гоголь работает не только в режиме концертной площадки, но и как кафе, так, что прийти туда в дневное время и вкусно пообедать без лишнего шума и толчеи вполне возможно.
В ночном клубе Гоголь я был только раз и то только потому, что мой друг играет в группе Перпетум Мобиле, группа не очень известная и играет только в подобных клубах и то только в вечернее время, когда еще нет много посетителей. Что мне очень понравилось, так это то, что здесь есть сцена и возле нее есть очень много места, что все желающие послушать поместились и даже могли танцевать. На баре напитки недорогие, но мне не понравилось то, что выбора пива не было и мне пришлось пить Балтику, которую я терпеть не могу. В принципе интерьер мне не понравился и по сравнению с другими клубами Москвы этот заметно хуже, хотя если сравнивать цены, то все закономерно. Заказывал себе здесь картофель фри и салат, в принципе вкусно, заплатил за то и другое двести рублей, остался доволен. Но все равно сомневаюсь, что еще раз сюда приду.
Была в Гоголе на концерте Markscheider Kunst . И была просто поражена этим местом! Во-первых это то, где клуб расположен. Столешников переулок - самое сердце Москвы. Во-вторых, это атмосфера клуба. Там так уютно и все очень ретро ! Сам Гоголь - небольшой клуб, представляет собой три зала. Первый, на сколько я поняла - концертный. Интерьер оформлен в духе парижского кабаре. Здесь же небольшая сцена. Второй зал - зал самообслуживания, похожий на какой-то советский буфет. Да, и там есть настольный футбол! Третий зал - зал ресторанного типа. В нем приглушенный свет и располагающая к беседам обстановка. В общем, думаю, для каждого посетителя в Гоголе найдется свой угол . Теперь внимание! информация для некурящих: курят в этом клубе везде и всюду. Система вентиляции по всей видимости достаточно хорошая, удушающего смога и дыма коромыслом не наблюдалось. Но все же чувствуется то, что курят. Что касается еды, то все, что мы заказали в тот день, оказалось вкусным. Блинный торт - очень советую. И кстати, там действует такая система оплаты: вы платите 1000 рублей с человека, когда садитесь за столик, и кушаете на эту сумму. Если сумма вашего заказа превышает аванс, просто доплачиваете столько, сколько нужно. Персонал вежливый. Заказанные блюда долго ждать не пришлось. Теперь о самом концерте. Звук хороший. Но места возле сцены мало, а людей много. Лично я отношусь к любителям потолкаться , и поэтому я осталась довольной. Если же вам по душе более спокойный отдых, то лучше забронировать столик заранее. Мне в Гоголе очень понравилось. Это необычное место, в которое мне очень хочется попасть еще раз.
В данном заведении бываю преимущественно ночью. Об этом и напишу. Много как плюсов, так и минусов, однако что-то заставляет меня приходить сюда вновь. Это что-что я называю душевностью. Дружелюбные бармены, веселые посетители. Кстати сказать, очень много иностранных гостей. Гоголь - как одна большая семья. Безумно радует музыка - здесь можно услышать хиты из 90-х, современный хаус, рок-н-ролл, даже твист - и все это в одну ночь. Особенно приятно наличие медленных танцев - давно забытая традиция для клубов. Цены оптимальные. Лично мне хватает одного лонг-айленда за 300 рублей, чтобы веселиться всю ночь. Из минусов: нет гоу-гоу, нет клубного фотографа, нет конкурсов. Впрочем, публика здесь уже привыкла развлекать сама себя. Порой происходят драки, потасовки, что не очень приятно. Но даже не смотря на это, прихожу туда с удовольствием.
Мой любимый «Gogol» состоит из достоинств! ОБСТАНОВКА! Это же надо было такое придумать. Залы не похожи совершенно, но везде на диво хорошо. Еда — это что-то, никаких заморских редкостей, зато полно родимой вкуснятины. Цены — вообще можно молчать об этом, просто попробуйте такие в Москве найти не в забегаловках. Музыка! А главное — люди, которые туда ходят. Я вас люблю!
Не садитесь в самом дальнем зале, около лестницы вниз, заставят столами вокруг так, что ни официантам к вам, ни вам наружу будет не пробраться.