Думаю будет интересно тем, кто собирается или уже посещает сей ресторан . Работал там официантом на протяжении года. К персоналу отношение нормальное, даже хорошее, зал очень уютный, теплая цветовая гамма, мягкие диваны, вентиляция проктически отсутствует, поэтому некурящим лучше туда не ходить. Самый большой плюс этого заведения - это администратор Ирина Рудольфовна. Лишь она придает этому местечку чисто домашний вид и уют. А самый большой минус - это, я теряюсь, их так много, что и выбрать сложно. Во-первых, кухня. Салат Цезарь с мелкими обжаренными кусочками курицы - настоящее наслаждение, если не считать того, что курица эта при жарке разлетается по всему полу кухни. А кому интересно терять продукты? Вот и собирают ее и подают, поверте. Суп томатный - это обычный сок J7. Очень вкусно в принципе, но платить за такую халтуру 200 рублей рука не поднимается. Попробуйте разогреть j7 дома, вот вам и суп из гоголя-моголя. Курилка у нас была на складе. Сидишь так, знаете ли, на яблочках и покуриваешь. А потом делаешь фреши из них. Извините. Кофе - с уверенностью скажу, один из лучших в Москве. Дорогой и свежий, и приготовлен правильно. Так что, на кофе ходить стоит. А вот поесть. Для здоровья конечно не опасно. Хотя кто его знает? Тунец консервированный, лосось покупается на рынке неизвестно у кого, брокколи хранится с картошкой. Прошу прощения за длинный монолог, с уважением ко всем читавшим, бывший официант сия заведения Роман.
Целый год собиралась сюда попасть, т. к. снаружи кафешка очень привлекательная. Грамотный ход, хвалю. И вот - свершилось! Сегодня с подругой посетили Гоголя-моголя . Интерьер очень приятный - 10 из 10! Удивило не маленькое помещение (это абсолютно никак не влияет на атмосферу - проверено), а то, что персонал как будто в ауте. Я полчаса ждала хоть кого-нибудь, чтобы просто выяснить, где тут моют руки . Подошла к барной стойке - а там вообще никого. Заходите, люди добрые, берите, что хотите! Я обалдела. В результате, почти забрела к ним на кухню, откуда наконец появился молодой человек и просветил меня. На мой взгляд, они перестарались с созданием антикварной обстановки: в туалете зеленая глубокая раковина напоминает, извините, писсуар. Так я и не поняла, помыла я руки или наоборот. Официантов было двое, нам достался странного вида пожилой дяденька, который, тщательно записав наш заказ и расставив все запятые, вернулся минут через 5 и, положив передо мной меню, жалобно спросил с очаровательным акцентом: А какой Дайкири вы заказывали, покажите. При этом он стоял с беспомощным видом, пока я деловито листала меню и тыкала пальчиком в заказ. Он что не в курсе какие блюда и напитки подаются в кафе? Но надо отдать должное, заказ принесли очень быстро. Фирменный Моголь-гоголь (да, именно так, а не наоборот) - вкусная штука, но советую взять один на двоих, как мы и поступили, и даже половинки еле осилили. Сладко в меру, воздушно и нежно. Интерьер я уже хвалила. Я бы посоветовала туда пойти тем, кто ценит уют и сладости, этакие посиделки у бабушки под абажуром: мини-десерты (очень вкусные) 30-40 рублей, и никакой опасности переесть. Юношам можно сводить туда своих прекрасных барышень, уверена, ваш выбор оценят. Официанты в ауте, но очень услужливые. Опять же, можно посоревноваться, кто скорее найдет туалет.
Снаружи заведение выглядит супер, но внутри помещение просто крошечное, даже не знаю, хорошо это или плохо. Кухню похвалить не могу, совершенно она обычная, а сладости, которые там есть, не слишком оригинальны, да и на вкус так себе.
В общем-то есть там особо нечего. Но место радует своей обстановкой, очень часто можно встретить иностранцев, обслуживание абсолютно нормальное, но правда всегда попадала на одну и ту же смену. Найти его непросто, но возможно.
«Гоголь-моголь» похож на кукольный домик обстоятельной девочки. Стены в таком домике обязательно розовые, бордюр в розах, занавески подвязаны атласными лентами, абажуры с бахромой, а на подоконнике цветы в горшках. Супам и гарнирам в меню отведено скромное место, на случай, если кому-то все-таки приспичит пообедать. Но обедать в детстве не любят, поэтому на всех остальных листочках с виньеточным юмором записаны: крем, пралине, взбитые сливки, шоколад, орешки, какао, глазурь, цукаты, мороженое, трюфели (во всех известных человечеству проявлениях). Отдельной статьей вареники с блинчиками. Фирменное блюдо ресторана не похоже на гоголь-моголь, взбитый мамой. Гоголь-моголь новой формации исключает свежие яйца. В нем сгущенный на пару белок (напоминает пресное и нехолодное мороженое), залитый сладким кремом. С точки зрения профилактики сальмонеллеза правильно, но чувствуется подвох. Специальное предложение шефа — каштаны со взбитыми сливками. Брутальных мужчин в «Гоголь-моголе» нет. Девочек (до 45) и бабушек (без возраста) хватает.
Исключительно неторопливое. Такое впечатление, что милые официантки заняты, исключительно, обсуждением своих проблем у барной стойки. Хамский тон в разговоре и соответствующее поведение бармена, дополняют впечатление.
Торт, который я там заказала, был засохший! Просто какой-то высохший кусок старого теста с таким специфическим привкусом, которым обладает старое печенье, завалявшееся в ящике рабочего стола. Этот, с позволения сказать, торт с огромнейшим трудом резался ножом. Смогла осилить только пару ложек. Ужас-ужас-ужас!
Очень миленькое маленькое уютное старое кафе. Здесь отлично готовят и здесь самые вкусные пирожные всех размеров в том числе 2*2 см для сластен, следящих за фигурой
Слегка обсчитали, записали в счет один заказ два раза, но это ничего, вместо извинений начали возмущаться, что не я не сказал об этом до расчета. Хамство!
Милое место с интересным интерьером и магазином одежды а-ля «Address» на первом этаже. Всем девочкам понравится.
Не нашлось многого интересного из меню. Чтобы расплатиться карточкой, надо ходить на кассу. С девчачьим интерьером контрастируют экраны и музыка — хотя, может, это тоже по-девчачьи.
Абсолютно европейское кафе! Очень душевная атмосфера — для свидания, встречи со старыми друзьями или с семьей.
Час назад заказал мясо, до сих пор довольствуюсь салатами! Единственное объяснение — детский праздник!