Главный военный клинический госпиталь

Тема в разделе "Военные госпитали", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. В ответ на сообщение № 3 от Денис: я тоже там лежал (и я то же не полковник) и в реанимациях и в разных отделениях, только операций перенес 12 штук. Ответственно могу сказать - будешь с уважением относиться к к санитаркам.

2. Сергей

Сергей Guest

У меня отец, участник ВОВ, полковник, лечили в госпитале в 2010 году. Он умер. Разбирая его бумаги, нашел следующее: Врачебный персонал в госпитале Бурденко относится к больным внимательно, что нельзя сказать об обслуживающим персонале. Иногда, свободные руки привязывают к железным поручням к койке, что не позволяет сводить руки вместе. Каждый день ко мне приходила жена, которая развязывала привязанные руки. Никто из медицинского персонала помощь не оказывал. Особое место в госпитале Бурденко отведено неврологическому отделению - реанимации, где работают нечестные, случайные люди. Так, примером может служить, группа Гриши (возможно другое имя) и престарелая бабуля, имеющая 5 детей. Эти люди не любят больных, проявляют к ним жестокость, бесконтрольность, грубят, допускают оскорбления, крепление к железным поручням - их обязанность, а пинки - развлечение. Пинок, нанесённый мне Гришей, оставил след на ягодице, который плохо вылечивается. Взяточничество - предел допустимого, не исключено, что эти люди работают по совместительству, тогда, как их работа в медицинских учреждениях должна быть запрещена. Полагаю, что руководство госпиталя примет определённые меры к устранению отмеченных недостатков. Находясь постоянно в госпитале, и в частности в палате №5, Галина Петровна убедительно видела все безобразия, бездушное, безответственное отношение к больным, особенно со стороны младшего и обслуживающего персонала. Послеоперационный период заканчивался, дальнейшее лечение ограничивалось только приёмом медикаментов. Изучив все обстоятельства в послеоперационный период, мы с женой посоветовавшись с врачами, пришли к выводу, что лучшее продление лечения – это домашняя обстановка в квартирных условиях. 22-го июня больной Расторгуев П. И. из госпиталя был выписан без предоставления транспорта. При выписке из госпиталя, ни какого санитарного обслуживания не имелось .

3. 7 марта 1978 г. был доставлен, из Хабаровска, с огнестрельным ранением бедра в 22-ое отделение (гнил заживо). Принимал меня деж. врач, подполковник Петр Семенович. Медсестра сказала: Хороший подарок . Благодаря усилиям врачей и медсестер остался жить и был переведен в 3-е травм. отделение. Находился там по апрель 1981 г. Живу и могу ходить благодаря таким людям как нач. отд. полковник Черкашин (кап.1-го ранга), ведущий хирург Подполковник Хомутов, мед. сестры: Лидочка Николаевна, Надя, Лариса и еще многих (к сожалению, время стирает имена). Поклон вам за ваш нелегкий труд.

4. Охоцкий Сергей, находился на лечении в 92-93 гг. Лимфогранулематоз, стадия 3б. Сейчас нормально, есть сын 4 года.

5. Денис

Денис Guest

Крайне бездушное и наплевательское отношение к больным. Моего отца не лечили, а просто я считаю, издевались. В онкоцентре вашем. Люди и так больны, а им еще и в душу плюют. Причем врачам не стыдно. Бог им судья, но и к ним это же вернется. Екатерина Это отзыв от 2011-05-10. Сейчас 2013 г. Издевались, издеваются и будут издеваться. В онкологических отделениях нет людей достойных звания врача. Человек лежал на обследовании 4 недели. При заполнении историй берут данные из головы (давл.120/80 тем 36.6), по факту показатели были; давление 93/79, пульс 90, темп. 37.4 три дня бегали за врачами и сестрами выпрашивая таблетки. после обследования назначили химию -сделали. в итоге оказалось, что нельзя делать было потому-что анализы не все еще взяли. Вопрос: почему за столько времени не провели обследование? Кто это должен контролировать? На дурачка сделали химию выживет не выживет и отправили домой может больше не приедет, а если приедет еще что-нибудь придумаем типа мест нет, лекарств нет, или опять забыли анализы сделать подумаешь у нас дорога от 3 до 6 часов от дома, так и отсылают каждый раз.

6. Сергей

Сергей Guest

Я уже направлял отрицательный отзыв, записанный моим отцом, ветераном ВОВ. Полковник Расторгуев Павел Иванович, которого в госпитале откровенно били и пинали, когда он лежал после операции в реанимации неврологического отделения. Там думали, что он не выйдет от туда, там и умрет, тем более, что после операции он долго не мог говорить. Но он вышел и все записал, и только потом умер. Я отправил его записи в качестве отрицательного отзыва, но этот отзыв почему-то не поместили среди отрицательных.

7. Здравствуйте, уважаемая Татьяна Георгиевна! Позвольте ответить на Ваш отзыв о произошедшем 5 декабря 2012 года, так как я являюсь непосредственным участником этих событий! Вы абсолютно правы в том, что территорию перестали убирать качественно после поручения этих обязанностей организации под названием Славянка ! Видимо, на их сайт целесообразно размещать отзыв! 2. По поводу регистраторов, которые полчаса играли на компьютерах! Дело в том, что все, что они могут до прибытия врача- это вызвать дежурного врача, что и было ими сделано! А дежурному врачу, который помимо приемного отделения несет ответственность за стационарных больных, требуется не менее 5-7 минут дойти из своего хирургического корпуса до приемного отделения по той же скользкой территории! Но уж точно не полчаса! 3. По поводу травматолога по фамилии Умников (это я)! Уже много лет я занимаюсь вопросами лечения больных с патологией кисти в целом и пострадавших с травмами области лучезапястного сустава в частности! Впервые меня обвиняют в халатности! Жалею об одном, что не в оправдание, а в защиту своей чести и достоинства, без Вашего согласия не могу разместить здесь рентгенограммы Вашей руки после травмы и после оказания медицинской помощи, где были закрыто устранены все виды смещений! Не могу разместить те рекомендации, которые мы Вам дали, и те предупреждения о возможном вторичном смещении отломков кости при продолжении консервативного лечения с учетом характера перелома, о показаниях к хирургическому лечению! Так что, все то, что с Вами произошло после нас - процесс, к сожалению, предсказуемый! В общем, что там говорить, мы ведь для Вас писали эти рекомендации, Вы все сами знаете! 4. По поводу набора персонала! Военных врачей набирают по принципу распределения после окончания ВУЗа или переводом из других лечебных учреждений с учетом личностных характеристик и прежде всего - профессиональных навыков! Надеюсь, теперь у Вас не осталось неясностей! Хочу пожелать Вам скорейшего выздоровления и всего самого наилучшего (это без иронии). И еще одна просьба! Если соберетесь писать отзыв о Ваших лечащих врачах в других лечебных учреждениях, пишите только то, что было, пожалуйста! И прежде чем обливать кого-то грязью, знайте, что в Уголовном кодексе РФ есть не только статья Халатность , но и статья Клевета ! С уважением к Вам и всем больным, старший ординатор ортопедического отделения Главного военного клинического госпиталя им. Ак. Н. Н. Бурденко, кандидат медицинских наук Умников Алексей Сергеевич.

8. Света

Света Guest

Мой папа приехал сам на лечение из Оренбурга в Москву, надеясь, что выздоровит и ему в Московском госпитале помогут. Но были предновогодние, праздничные дни и никто не хотел заниматься 64 летним офицером. В отделении гематологии его залечили до того, что он уже сам не мог даже кушать. Лежал мокрый, ему ничего не меняли, не кормили. Просто ужас какой-то! Без денег и связей в этот морг лучше не ездить. Фамилия врача, к которому лучше не попадать, Филипович Тамара Васильевна. Горе трёх детей, которые потеряли любимого отца от лечения в Бурденко. Эта клиника теперь навсегда, для нас и наших детей, останется гиблым местом.

9. Елена

Елена Guest

Вы не будете пока представляться потому, что Вам ещё неоднократно придётся обращаться туда, к опытным специалистам?! Вот Ваша единственная причина.

10. Уважаемая Татьяна. Не согласен с вами. Знаю Умникова А. С. не понаслышке, это очень прилежный, работоспособный и ответственный врач. Желаю ему дальнейшего профессионального роста (а он, несомненно, на подъеме) и оставаться всегда таким же приветливым и человечным. Честно говоря, удивлен вашей оценкой ситуации и выводами из нее.

11. Елена

Елена Guest

Выражаю благодарность сотрудникам травм центра. В 2012 г. в 3 отделении поставили на ноги моего сына, который упал в шахту лифта с 5 этажа. Сын снова работает, низкий вам поклон.

12. В феврале был на операции в 21 отделении ГВКГ. Хирург - Стариков В. Л. До того, на отдыхе в Солнечногорском санатории ВМФ, лечащий врач Косолапов написал диагноз - ЖКБ, нужна лапароскопия. Меня это не очень беспокоило и я сомневался, надо ли. После консультаций с хирургами решился. Сомневался напрасно, отделение нормальное, врачи знающие (хирург и помощники), медсестры внимательные. Прошло 3 недели, самочувствие нормальное.

13. В 1988-1991 гг. проходила службу в госпитале им. академика Бурденко. Работала в 18 отделении-кардиология. Начальником отделения был Наливайко Петр Иванович. Врачи и медсестры были хорошими специалистами и замечательными людьми. А тем, кому не нравится лечиться в госпитале хочу посоветовать-не лезьте вы туда. В гражданской больнице лечиться слабо? Ах, да, дороговато! В то время, когда работала, приходилось слышать разговоры - Вот полежим с дедушкой пару месяцев в госпитале и дочке телевизор купим. Вот такие пациенты и пишут плохие отзывы. Сейчас живу в Украине. но годы работы в госпитале и людей, с которыми там встретилась вспоминаю часто Дай вам Бог всем здоровья, терпения и благополучия.

14. Елена

Елена Guest

Проходила лечение в филиале госпиталя им. Бурденко в Сергиевом посаде - этот филиал больше похож на тюрьму, так как госпиталь с 20-го декабря 2012 года закрыт на карантин. Сегодня, слава богу, уже 20-е апреля 2013 г., карантин еще на снимали. Больным не возможно видеться с родственниками, передать передачу тоже составляет большую проблему, т. к. охрана на КПП не принимает ничего и более того, в грубой форме выставляет всех за дверь. Ларек, который существовал на территории при прежнем руководстве, убрали, теперь даже (если ты не местный), бумагу туалетную не купишь и т. д., местные пациенты передачи принимают через дыры в заборах. Полное безобразие, а охрана даже таксу свою имеет, после ухода начальства: выход 200 руб., а вход 500 руб. с человека. Вот такая борьба с коррупцией, а персонал бежит не оглядываясь, потому что их тоже за людей по-видимому не считают.

15. На территории госпиталя лёд не убирался (!), я получила серьёзную травму в декабре 2012 г. Первая помощь мне была оказана непрофессионально, пришлось делать повторную репозицию. Дежурный врач посоветовал обращаться в дальнейшем к специалистам госпиталя, что я и сделала спустя 5 (!) месяцев. Дозвонилась до секретаря и начались бюрократические игры, а почему вы упали, а как вы к нам проникли и т. п.

16. В госпиталь пришла, как посетитель и была неприятно удивлена -территория не убирается, лёд не чистят, а убогость корпусов просто ужасает! Самое страшное - убогость персонала, начиная с оформления пропусков - девицы за окном просто издеваются над пожилыми людьми. Медсёстры дооолго идут к просящим помощи. По телефону поговорить с миром - куда приятней! А уж руководство - не достучитесь. Не дозвонитесь. Секретарь допросит так, что гестапо детской забавой покажется! Мед. оборудование - отличное, немецкое, да только руки бы ещё приложить. Врач Умников А. - типичный представитель. Итог - 5 месяц перелечиваемся в обычной гор. поликлинике. Будьте бдительны!Здоровья всем! Не верьте красивым вывескам. Бурденко Н. Н. Ужаснулся бы первым!

17. Прошу всех, кто столкнулся с хамством, некомпетентностью и халатностью сотрудников госпиталя - в любом ранге (руководство данного заведения просто ужасает), не стесняйтесь и не бойтесь волокиты. Обращайтесь в суд! Не тратьте время на переговоры и письма - бездушные отписки не вернут здоровья вашим близким. Сейчас много бесплатных грамотных юристов, проверено лично. Получите денежную компенсацию ваших страданий, по другому эти горе-специалисты н е понимают. Пора и лицензии лишать!

18. И не стыдно вам так нагло врать!

19. Не рекомендую ложится в 46 отделение! В этом отделении врачи просто не хотят работать, такого понятия как обход врача прост не существует! Халатное отношение к пациентам! В данном отделении бардак во всем начиная с санитарок, заканчивая врачами. А самое главное то, что операции проходят неудачно, пациенты лежат в этом отделении по три месяца и в итоге выходя оттуда, ложатся в другие больницы, где врачи оперируют снова исправляя их ужасные ошибки! Моя дочка лежала в этом отделении с 26 ноября по 01 февраля, камень в почке, при операции ей повредили мочеточник, а камень как был так и остался! Спасибо, что нашли другой госпиталь и спасли и мою дочь!

20. Мой муж в 2012 году лежал в отделении нейрохирургии, которым заведует Чернов Валерий Евгеньевич. Хочу выразить ему благодарность от всей нашей семьи. Это не только врач ВЫСШЕЙ категории (Чернов В. А. удалил моему мужу две грыжи на позвоночнике и вставил импланты), но и замечательный руководитель, у которого в отделении порядок, который заботится о своих пациентах. Для примера- Валерий Евгеньевич никогда не уходил домой, пока не проведает своих пациентов и не узнает как самочувствие, независимо от того, закончилась у него смена или нет. После операции прошел уже год, не было никаких осложнений. Я доверяю этому врачу и могу рекомендовать его как профессионала своего дела, отзывчивого на чужую беду человека.

Поделиться этой страницей