Главный военный клинический госпиталь

Тема в разделе "Военные госпитали", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Мой сын военнослужащий РА пролежал в госпитале с температурой 37, 5 целый месяц. Весь месяц у него из всех дырок брали анализы таская с одного корпуса в другой. Месяц не лечили. Диагноз не установили, а в конце-концов главный врач обвинил его, что он не хочет служить. Просто косит. Это может сказать только не профессионал. Который боится брать на себя ответственность. Жаль, что на сайте нет контактных телефонов, я бы ему это напрямую сказал.

2. Чем все-таки все закончилось? Какой диагноз поставлен в выписном эпикризе? Расскажите все до конца, а то как-то уж очень по-глупому у вас описано.

3. Девушка в регистратуре (платные услуги) задала мне вопрос: Имеет ли мой отец, какое-то отношение к министерству обороны ? На мой ответ, что он военный пенсионер, задала тот же вопрос. Когда я ответила, что не знаю, как ответить, т. к. про его отношение я уже сказала, о том, что он пенсионер, военный. Девушка сказала, что сейчас она бросит трубку! На мой возмущенный возглас: как же так???? Мы так и не поговорили.:) Она ее все-таки бросила. В итоге: просто ужасное отношение. Даже за свои деньги невозможно записаться на платные услуги. Бесплатных тоже добиться невозможно. Направление в госпиталь для военных пенсионеров, не дают. Направляют в другой. Мы согласны были бы и на платные услуги. Но когда трубку бросают в регистратуре платных услуг понимаешь, что нужно искать другое место, для того, чтобы отдавать туда свои деньги. Очень хотелось бы, чтоб начальник этой дамы прочитал, как в их регистратуре разговаривают с потенциальными пациентами. Больше терпения надо иметь к людям и если им не понятны ваши вопросы, разъяснять их более терпимо, но никак не бросанием трубок.

4. Елена

Елена Guest

В январе 2012 года мне сделали первую в моей жизни операцию на левой стопе в госпитале имени Бурденко, 3 Травматологическое отделение. Изначальный диагноз был поставлен неверно, но это не ошибка врачей, это последствия перелома второго пальца и отломленного от него фрагмента (на снимке перелома не было видно). Была проведена профессиональная операция, мне восстановили движение переломанного пальца. Я очень благодарна всем врачам окружающим меня за их доброту, понимание и профессионализм. Заведующий отделением Артур Асланович прекрасный специалист и просто хороший человек. Спасибо еще раз.

5. В ответ на сообщение № 3 от Иванов Иван: А как Вы сейчас себя чувствуете, с одной почкой? Меня тоже ждёт такая операция в Бурденко.

6. В справочной госпиталя узнали, что в физиотерапевтическом отделение есть услуги по ударно-волновой терапии. Позвонили туда, там продиктовали какой пакет документов должен представить член семьи военнослужащего для получения лечения. Собрали документы приехали. В бюро пропусков везде висят объявления пользоваться сотовыми телефонами запрещено. По местному телефону звоним в регистратуру поликлиники - там отсылают звонить по городскому телефону, а городского телефона в бюро пропусков нет. Достаём сотовый. По телефону автоответчик в течении 5 минут говорит, что вы первый в очереди. Сняла трубку девушка, обрисовали ей ситуацию, она записала данные и сказала чтобы подходили к окошку за пропуском. В окошке на нас заявки нет. Через 10 минут звоним по тому же телефону снова 10 мин я первый в очереди. Снимает трубку другая девушка и начинает допрос почему к ним звоним, зачем пришли и вообще таких услуг они не оказывают и с ней мы разговаривать по этому телефону раньше мы не могли. Даёт телефон начальника консультативно-диагностического центра, его не оказывается на месте. Заходим в отделение платных услуг, спрашиваем можно получить услуги по ударно-волновой терапии? Да заходите в кабинет №4 там всё оформят. Поднимаемся на второй этаж в кабинет №4, там сидят те самые девушки для которых мы первые в очереди по телефону. Их там целых три и когда к ним звонят они очевидно долго выбрасывают на пальцах, кто из них ответит по телефону. В том, что это с ними мы разговаривали по телефону они начали отрицать. Затем по хамски стали объяснять нам, что мы у них можем получить по направлению только консультацию, а лечение они оказать не могут, за деньги они тоже лечить не будут, пока мы не откажемся письменно от льгот члена семьи военнослужащего. Женщина из кабинета заключения договоров на вопрос как получить услуги по ударно-волновой терапии порекомендовала обратиться в другое лечебное учреждение. Ну а начальника центра мы так и не дождались возле его кабинета, время приёма посетителей у него нет. Год назад нашумела история о гибели депутата у дверей госпиталя Бурденко, я пытался учесть советы руководителя госпиталя, как нужно получить медицинскую помощь в этом заведении, но оказывается а воз и ныне там.

7. Прогнившая структура. Обветшавшие здания, воняющее мочой урологическое отделение, обшарпаные туалеты, необходимость давать взятки и благодарности за сколько-нибудь адекватное отношение к пациентам. Почти все нормальные врачи от туда уже разбежались. Былой бренд - это всё, на чём пока ещё держится это заведение.

8. Проработав в это учреждении более 20 лет, не могу даже найти оправдание сотрудникам нашей регистратуры. Стыдно. И с Вами согласятся очень и очень многие сотрудники госпиталя, которые не раз сами сталкивались с хамским и грубым отношением гарнизонных регистраторш поликлиники, устроенных по-блату мужьями, дядями и прочими, и совершенно не представляющих себе, что это за работа! Рекомендуем всем пострадавшим , не оставлять такие ситуации без внимания. Жаловаться начальнику госпиталя, Максимову Игорю Борисовичу, письменно! Там осталось ещё много порядочных, честных людей. Настоящих профессионалов своего дела. Но за такой вешалкой репутация учреждения становится ужасной!

9. В этом госпитале я проходила обследование. На все мои жалобы лечащий врач отвечал, что у меня всё гладко. Не смотря на то, что у меня экстрасистолическая аритмия, причину заболевания мне не смогли выявить. На мой вопрос: Какова причина моего заболевания? Врач ответил: Я не знаю, может это врождённое, может твоя мама тяжело переносила беременность тобою, и на всякий случай я поставлю тебе диагноз: постмиокардитический кардиосклероз. У меня в жизни таких заболеваний не было. Как такового лечения мне назначено не было. Были назначены капельницы, которые по неизвестной мне причине были отменены. Когда я спросила у врача, почему мне их отменили, он ответил: Хватит 4-х, они всё равно тебе ничего не дадут. Я попросила, чтобы меня направили на консультацию к неврологу, так как у меня была ЗТМ - закрытая травма мозга. Часто возникала ужасная мигрень. Мне сделали КТ, так как МРТ у них, видите ли, только для генералов и платных услуг, а мы, значит, не люди. На это обследование я пришла с ужаснейшей мигренью. АД у меня было на тот момент 110/70, было что-то другое. Я полагаю, что было внутричерепное давление. Не смотря на это результат КТ был отличным. В тот момент, когда я проходила это обследование, томограф зависал 2 раза. Я считаю, что результаты не достоверны. Мне сделали рентген шейного отдела позвоночника, результат - остеохондроз 2 степени. Сделали УЗДГ МАГ - венозная дисфункция. После всех обследования невропатолог сказал придти повторно. Но к нему просто так не попадёшь. Я попросила, чтобы мой лечащий врач направил меня к нему, на, что я получила ответ: У тебя всё нормально, я смотрела твои результаты, это не излечивается. Этот ответ для меня прозвучал как приговор. Я вынуждена была пойти к начальнику кардиоцентра (СПАСИБО ЕМУ), который меня и направил к невропатологу. Итог: невропатолог назначил мне лечение на 2 месяца и сказал, что на моё заболевание нужно обратить внимание. Стоимость препаратов вышла на сумму 6 000 рублей. А моему лечащему врачу - ВСЁ НОРМАЛЬНО. Наверное, они обращают внимание на пациента только тогда, когда случится что-то страшное. Только тогда у них начнётся копошение. А на начальных стадиях заболевания у них называется - не симулируй. Вывод для себя я сделала только 1 - надейся на чудо.

10. Доктор Цехановский Григорий Борисович вернул меня к полноценной жизни в Москве, а зарубежом мне откровенно сказали, что помочь ничем не можем. Григорий Борисович лично три недели готовил меня к операции и это свершилось. После удаления трех позвонков и заменой их на импланты ко мне вернулась нормальная речь и ходьба. Еще меня просто ошарашило то, что болей после такой сложной операции не было вообще. На следующий день после операции я уже передвигался. Сегодня четвертый день новой жизни. Дай вам Господь. Пациент - Пыжик Валерий, 1952 г. р.

11. Борис

Борис Guest

Лежал в 64 отд., лечение не проводилось вообще, хотя в выписном эпикризе расписали, что лечение проводилось и произошло чудесное исцеление. Совести нет, когда-нибудь им это аукнется!

12. Борис

Борис Guest

Попал на лечение в 64 отделение, отношение как к пустому месту. В выписном эпикризе написали о проведенном лечении которого фактически не проводили! Бог им судья, когда нибудь и им аукнется!

13. Лечусь в госпитале уже 2 года, отношение прекрасное, квалифицированные врачи. Помогли, спасибо.

14. Проходил курс лечения в Урологическом центре в отделении №41. Лечили меня в целом адекватно, но случались и накладки. К сожалению, в работе госпиталя им. Бурденко существует немало проблем из-за очевидного недофинансирования, такие как нехватка лекарств, устаревшая техническая база, не хватает медсестер (сужу по 41 отд.) – их всего двое на 30 тяжелых больных, а уровень комфорта в палатах и состояние санитарных помещений во всех лечебных отделениях, находящихся в старых корпусах, не соответствуют званию главного госпиталя минобороны. Но в целом, госпиталь им. Бурденко продолжает находиться на приличном уровне, конечно, с поправкой на российские реалии, здесь работают высококвалифицированные врачи, которые в своем большинстве добросовестно исполняют профессиональный долг. Особо хочу отметить четкую работу диагностического центра, включая рентгено-, лабораторную и функциональную диагностику. Отдельная благодарность заведующему урологическим кабинетом Михалевичу Николаю Владимировичу, в котором сочетаются высокий профессионализм и несомненный талант диагноста с доброжелательностью к пациентам и постоянной готовностью оказать им необходимую помощь! Я желаю всем пациентам госпиталя им. Бурденко позитивного настроя и скорого выздоровления!

15. Находилась на лечении в офтальмологическом отделении филиала 1 госпиталя Бурденко, что в Красногорске. Прекрасный госпиталь. Сотрудники офтальмологического отделения во главе с Сериком Александром Николаевичем высококвалифицированные, очень внимательные ко всем больным. Меня лечил доктор Кольбин Алексей Анатольевич. Низкий поклон Вам, Алексей Анатольевич, впервые встретила такого внимательного, знающего врача, отзывчивого человека. Лечением очень довольна. Замечательные сестры Ухова Елена Александровна, Михалева Любовь Петровна, Дубова Римма Ивановна, работницы столовой, всем большое спасибо.

16. Я находился на обследовании и лечении в госпитале им. Н. Н. Бурденко с 19 сентября по 12 ноября 2012 года в 41-ом урологическом отделении с предварительным диагнозом образование левой почки. Было проведено обследование досконально и придирчиво. Поставлен диагноз опухоль почки, рекомендована срочная операция. Но сразу операцию делать было нельзя из-за обнаруженного антрального гастрита с геморрагическим компонентом. Отправили лечить гастрит во 2-й филиал госпиталя им. Вишневского. После лечения вернулся в госпиталь Бурденко, снова обследование ещё более придирчивое. Оперировал начальник урологического центра Кудряшов Олег Иванович. Низкий ему поклон, уважение и человеческое спасибо за его золотые руки, талант и небезразличие! Большое спасибо всем специалистам диагностам, проводившим исследования. Большое спасибо Павлову Михаилу Юрьевичу за проведение подготовки к операции. Большое спасибо реаниматологам, выхаживавшим меня в самые трудные первые сутки после операции. Большое спасибо старшей медсестре 41-го отделения и всему сестринскому персоналу за их терпение и уход после операции. Работа всех этих замечательных людей даёт пациенту шанс на избавление от страшного диагноза рак, выздоровление и нормальную жизнь. Благодаря им и таким как они, сохраняется всемирно известное имя госпиталя имени Н. Н. Бурденко. Спасибо!

17. Лариса

Лариса Guest

В апреле 2012 г. мне была проведена операция в 33 отделении госпиталя. Хочу поблагодарить весь медицинский персонал этого отделения, за чуткость, внимание и профессионализм. Особая благодарность моему лечащему врачу Паньшиной Ирине Викторовне. Также хочу поблагодарить докторов 69 отделения Симакова Андрея Евгеньевича, Киричек Светлану Генадьевну, где я получала курс химиотерапии. Весь медицинский персонал относился ко мне с чуткостью и пониманием. Все лечение в госпитале, я получала бесплатно и качественно.

18. 5 декабря на территории госпиталя, где территорию не убирают и не сбивают лёд (!), мне пришлось обратиться к травматологу после падения. В приёмном отделении 2 регистратора играли (?!) за компьютером полчаса, пока их не пристыдил случайный посетитель за неоказание помощи. Травматолог по фамилии Умников оказал мне первую помощь, но спустя неделю выяснилось, что работа была выполнена халатно и вновь наркоз и адские боли. Вопрос - по какому принципу набирают медперсонал и почему помощник по правовым вопросам внятно не смогла дать ответ, ещё и скрывая свою фамилию? Стыд и позор, господа.

19. Аноним

Аноним Guest

В ответ на сообщение № 5 от Анна: не нравится лечиться - не болейте.

20. В ответ на сообщение № 3 от Денис: Странно, лучше было бы сдохнуть - ан нет, вылечили, выжил. Видимо как аукнется, так и откликнется - сам-то санитаркам не хамил?

Поделиться этой страницей