ГЛАВНЫЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД ИМ. Н.В. ЦИЦИНА

Тема в разделе "Ботанические сады", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Были в саду весной и видели цветущие деревья, особенно поразила Сакура, цвет и аромат, экран телевизора и снимки никогда не передадут того, что увидели там. Экскурсия прошла как один миг, но почерпнули много полезного и интересного!

2. Гулять можно просто часами, фантистически красивое место, были на экскурсии, все очень подробно и самое главное интересно рассказывали-показывали. Если есть какие-либо вопросы, экскурсовод с радостью на них ответит.

3. Пожалуй, одно из мест в которое хочется вернуться вновь и вновь, просто интереснейшие экскурсии с очень интересными объяснениями и рассказами, такую красоту я видел всего раз, приходите и вы не пожалеете, просто сказочно красивое место.

4. Katia Vor

Katia Vor Guest

Да это место -самое главное, здесь произрастают различные растения, которых может вы нигде не видели, это великолепный ботанический сад, здесь кроме того, что вы будете любоваться растениями, можно просто погулять.

5. Великолепный отдых душой и телом, ботанический сад просто фантастическое место, столько зелени, цветов, различных растений. Нафоткали большое количество снимков, цвета просто неописуемые. Очень понравилось.

6. Очарование этого места заслуживают великолепные растения, которые очень разнообразны. Место создано для прогулок, и отдыха, везде все прибрано, нигде не валяется ни одного фантика. Вход, за небольшую плату. Каждый должен здесь побывать.

7. Место в буквальном смысле притягивает своей необыкновенной красотой! Собрано великое множество растений со всего мира. Многие из которых я не видела даже на фотографиях. А главное - здесь тихо и спокойно! Ничто не отвлекает от гармонии с природой.

8. Потрясающие место! Столько всего вокруг удивительно красивого, цветы, зелень. Даже вода какая-то особенно красивая. Хочется как можно чаще приезжать и любоваться такой красотой. А фотографии как будто картинки!

9. Каждому, кто ещё там не был, рекомендую посетить это красивое, хорошее место для проведения фотосессий, часы здесь пролетают как секунды, пока любуешься местной красотой, не замечаешь, как летит время, экскурсоводы рассказывают много интересного об этом месте.

10. Великолепное место. Красота просто радует глаз, необыкновенно красивые растения издающие прекрасный аромат. Здесь можно не только насладиться этой красотой, но и сделать отличные фотки на память. Этот сад - гордость г. Москвы.

11. Красивое место, мне чем-то напомнило природу Кавказа, там похожие растения, понравилась природа, она необычная, отличное место отдохнуть от московских пробок и суеты, посетите вам понравится, посещаю примерно раз в год это место.

12. Громадный по своим размерам парк в Москве. Внутри все довольно на высоком уровне обустроенно. Растения-кустарники на меня особо впечатления не производят, но сами деревья красивые и есть даже небольшие ручейки-водопадики). Минус то, что вода в прудах зацвела и повырастали камыши. Но общего впечатления это не портит.

13. Сказать, что здесь просто красиво - это тоже самое, что просто на просто ничего не сказать! Место просто удивительно, жалко только, что до него добираться не совсем легко. Это не просто сад - это музей природы, здесь очень красивый прудик, прекрасные растения, очень красиво всё оформлено, есть даже необычный японский сад! Запах в саду очень необычный, такой приятный, чуть сладковатый!

14. Ботанический сад посещали несколько раз проездом, могу сказать, что это очень красивое место, чистое, воздух чистый. Так помогает отдохнуть от этой городской суеты, наблюдали красивые деревья, растения, японский сад. Экскурсовод провел нам хорошую экскурсию, очень понравилось, рассказали все очень даже внятно. По возможности еще приедем и посетим этот сад. Я всем советую не проходить мимо и любоваться природой)))

15. Anya Kotova

Anya Kotova Guest

Только оказавшись здесь, понимаешь почему Главный ! Такого многообразия растений в одном месте я еще не встречала, хотя это далеко не первый ботанический сад, который я посетила! Красотища неимоверная! Всех приглашаю туда, не пожалеете!

16. Обожаю гулять в этом ботаническом саду. Огромная территория, зелень, чистый воздух. Больше всего мне нравится прогуливаться возле воды, это успокаивает. Летом там прекрасно. Сразу видно, что сад ухожен и за ним следят профессионалы.

17. Давно уже люблю это место, а вернее, этот огромный сказочный лес, так и представляешь себе, что в маленьком озере водятся русалки, а за деревьями бродят лешие, из пушкинского стихотворения. Но леших, к счастью, нет, есть загорающие в жаркое время года сограждане и множество редких и знакомых деревьев, цветов. На территории легко можно заблудится, такая она огромная. Любимое место - японский сад, пусть нужно платить за билет дополнительно - за такую красоту и чистоту и рыбок с утками не жалко!

18. Очень много слышал об этом чуде света. Решил сходить и увидеть все собственными глазами. Был в восторге, место действительно отличное. Много разновидностей растений и красивых цветов. Вокруг прекрасная природа, красивое озеро, Ухоженный лес.

19. Ботанический сад представляет собой запущенный лес с огромными плантациями ядовитого борщевика. Вообще сад находится в плачевном состоянии, многие из представленных на табличках растения существуют только в виде надписей на них. Попасть в оранжерею не удалось, так как ее можно посетить только группой и по предварительной записи. Когда я был в саду, в июне 2011 года, возводилось новое здание. Остается надеяться, что все вернется в прежнее процветающее состояние. Посетили японский сад, это весьма ухоженное место с интересными видами растений, но площадь этого садика просто смешная. Так, что жаль потраченного времени (добираться туда мне долго). Хотя для людей, проживающих поблизости, это изумительное место для неспешных прогулок в лесу среди мегаполиса.

20. Очень красивое место. Много о нем слышала и не смогла удержатся от похода. Там собрано много разновидностей цветов и растений. Как опытных образцов, так и диких не хоженых. Можно набратся опыта у специалистов по цветоводству.

Поделиться этой страницей