ГЛАВНЫЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД ИМ. Н.В. ЦИЦИНА

Тема в разделе "Ботанические сады", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Сад действительно очень хороший, оправдывает название, потому что здесь очень много растительности, много видов растений, что надо для ботаника. Да и гулять здесь любому человеку приятно, ухоженные дорожки, аллеи, парки, особенно хорошо здесь в теплую, безоблачную погоду)

2. Был тут с детьми и женой, очень красивое место, даже детям понравилась красота сада. Очень радует глаз и помогает отвлекаться от мирской суеты на природу и её красоту. Так как в наше время мы живем в бетонных стенах, то подобную красоту надо хотя бы изредка но наблюдать.

3. Ботанический сад находится на метро - Ботанический сад, логично? От ВДНХ тоже прогуляться можно. На самом деле очень красивое место, столько много разнообразных растений, о многих из них я и не подозревал, а они есть и растут как оказалось даже в России.

4. Хороший ботанический сад, сразу идущий за парком ВДНХ. Честно говоря, после прогулки по выставочному центру, а затем по парку Останкино совсем не осталось сил зайти сюда, но уже на следующий день пришел и был рад, что зашел сюда с новыми силами.

5. Одно из прекрасных мест города Москва, правда очень красиво там. Можно гулять часами и наблюдать множества растений, цветов. Как я знаю, можно приобрести цветы и деревья, которые хотите, вход в сад чисто символический, пойти и отдохнуть прекрасное место)

6. Это не первый ботанический сад, который мне доводилось видеть, и все они прекрасны. Но ни один другой не произвел такого впечатления. Площадь сада огромна, на которой размещено немыслимое количество растений.

7. Очень красивое место. Такие огромные площади красоты, природы. Просто супер. Как-то раз была тут с подругой, так мы гуляли тут целый день, наслаждаясь красотой сада, правда потом еле нашли выход, но это не беда, такая красота того стоит! Очень красивый сад.

8. В ботанический сад РАН забрели случайно. Дело было летом, тут как раз очень многие растения распустились. Зрелище безусловно весьма красивое! Кроме всего прочего очень чистый воздух, что в Москве не может не радовать!

9. Первый раз пришла в ботанический сад. Я и представить не могла, что там так много расстений и цветов. Это очень красивое и приятное место. А природа вокруг просто завораживает. Мы гуляли несколько часов и остались очень довольны.

10. Ed Nikoyan

Ed Nikoyan Guest

Ботанический сад - это памятник искусства, выложенный природой! Красотища да и только. Гуляли тут с девушкой. Растений и цветов разнообразных столько, что голова начинает кружиться от запахов) Помогает при болезни носа)

11. Ботанический сад шикарно подходит для романтических прогулок с любимым (ой), потрясающе красивая природа радует глаз, очень тихо и спокойно, душа отдыхает. Отличное место для прогулки всей семьей, в ботаническом саду можно провести очень много время, наблюдая за творениями матушки-природы.=)

12. Очень красивое место. Особенно летом, когда все цветы распускаются. Природа просто завораживает своей красотой. Отличное место для прогулок с молодым человеком, навевает романтику. Разнообразие цветов и растений просто поражает!

13. Алена

Алена Guest

Оказалось, что просто погулять там нельзя, пришлось пойти на обзорную экскурсию. Очень познавательно, красивая природа, огромное количество необычных растений. Рассказывают все подробно, интересно. Но хотелось бы иметь возможность и просто так побродить. Хотим еще в оранжерею съездить, говорят вообще рай на земле.

14. Живу недалеко от этого сада, поэтому частенько бываем здесь всей семьей. Здесь прекрасный воздух, потому, что много деревьев, различных красивых растений. Есть Японский сад, в котором можно найти много интересного и сделать красивые фотографии.

15. Ходили на экскурсию в Японский сад, смотрели на цветение сакуры. Не передаваемые ощущения! Маленький, уютный, красивый японский сад. Цветущие деревья - благоухали! Стоит посетить сад именно весной! Хотя и в другое время в Ботаническом саду есть, что посмотреть.

16. Сам по себе сад выглядит довольно запущенным и проигрывает в сравнении с другими (нестоличными) ботаническими садами страны. Но, и и тем не менее, для любителей природы там есть, что посмотреть! Также на территории ботанического сада есть японский садик, где очень интересные растения, а также есть чайный домик, где можно поучаствовать в чайной церемонии.

17. Я только попал в ботанический сад зимой и была там выставка ледянных фигур, точнее там и на глазах делали и из озера этого лед вырезали, но в теплицах были и растения, вообще воспоминания очень суперские!

18. Очень очень красивое место! Фотографиями забьете пару альбомов я вам обещаю! Экскурсоводы очень вежливые и ответят на любые вопросы по теме! Стоит это удовольствие не очень дорого, поэтому посетить стоит.

19. Люблю ботанические сады, но в том был первый раз, можно увидеть большое разнообразие красок, очень много разных цветов, даже не можешь отвести глаза, впечатлило навсегда, даже зимой там все выглядит потрясающе.

20. Здесь проводят экскурсии, но без них и смысла нет там ходить просто так. Конечно, просто полюбоваться на красоту можно, но если тебе рассказывают об этой красоте еще какие-нибудь интересные факты, это очень затягивает.

Поделиться этой страницей