ГЛАВНЫЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД ИМ. Н.В. ЦИЦИНА

Тема в разделе "Ботанические сады", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Мы были здесь весной, даже словами не передать, сколько красок вокруг! Как будто, все не настоящее, а нарисованное, благоухания сказочные, даже, с не привычки голова кружится. Порадовало так же, что билеты на всю эту красоту, совсем не дорогие.

2. Замечательное место, каждый должен здесь побывать, великолепные растения, которые очень разнообразны. Место создано для прогулок, и отдыха, очень все прибранно, нигде не валяется ни одного фантика. Вход за символическую плату.

3. Безумно красивое место. Очень классно по нему гулять, есть небольшие прудики. В нем красиво в любое время года. Добираться очень легко и удобно. Модно гулять и с ребенком и с колясками. Модно устраивать мини-пикники на природе.

4. В Ботаническом можно гулять в любую погоду, в любое время года. Конечно, красивее всего летом, когда все цветет и пахнет. Особенно в японском саду . Но есть свои прелести посещения сада осенью, когда листья деревьев становятся желтыми и красными. Зимой тут можно гулять, и слушать, как скрепит снег под ногами. Весной - кататься на великах и роликах.

5. Ботанический - один из самых прекрасных парков! В нем в любую погоду и в любое время года приятно гулять, кататься на велосипедах, роликах, приглашать на романтическое свидание. Он очень разный, любой уголок неповторим. Растения, цветы, полянки, холмы, если идти в Ботанический, то на целый день! Запасаться бутербродами и термосом с чаем и представлять себя в роли путешественников. Кто хорошо знает парк, почти никогда не заходит с главного входа, это не интересно и народу всегда гораздо больше, лучше заходить с улицы академика Королева (по-моему так эта улица называется, точно не помню:) Прекрасно здесь то, что почти нет никаких магазинов, палаток и т. д., ощущение общения с природой здесь максимально. Кто сильно проголодался, есть вход на ВВЦ, где палатки с мороженом, шашлычная кафешка, да и до самого ВВЦ недалеко. Осенью парк необыкновенно красив и повсюду вкусные осенние ароматы, зимой потрясающий воздух и зимняя сказка , летом чудесное место для спорта и прогулок, а весной цветущие картины! Необыкновенное место!

6. Когда побывал в этом саду, поразили меня масштабы и размеры этого сада! Прям захватывает дух от величественности, красоты и приятных эмоций, которые вырабатываются от посвящения САДА.)) Думаю, что стоит сходить туда.))

7. Большая лесопарковая зона в Москве - редкость, а тут еще и разнообразные виды растений представлены. Чудесное место для прогулок. Весной замечательно цветут и пахнут всякие кустики-цветочки, летом приятно посидеть у какого-нибудь пруда, осенью - поэтическая красота кругом, зимой занятно покормить прямо с рук белок и синичек.

8. Главный ботанический сад им. Н. В. Цицина РАН - это музей природы. Здесь собрано много видов растений. Красивый ландшафтный дизайн. Но самое удивительное - это ощущение того, что ты попадаешь в дикую природу, еще нетронутую человеком.

9. Меня поразило то, что и зимой есть на, что посмотреть. Очень красивое место, представлены практически все растения, которые есть на территории нашей страны, к тому же есть экзотическая теплица , ну тут название говорит само за себя =).

10. Очень красивый сад. Представлено большое количество растений, которые можно увидеть. Большой плюс, что есть, на что посмотреть и зимой. Не каждое такое заведение может похвастаться такими успехами. Понравилось.

11. Здесь есть, что посмотреть. Можно устроить пикничок, сфотографироваться возле очень больших деревьев и совсем малюсеньких. А сколько здесь цветов! Вот только для родителей с колясками не очень предусмотрен выход - тропки есть, народ идет к метро. Тоже идешь... и бац... забор, в котором узкий проход. Прямо за ним - станция метро! А с коляской никак не протиснешься! Обидно. Тем более, что обходить далеко и станция метро становится в стороне. Родители с детками - имейте в виду.

12. Парк МГУ известен довольно многому кругу лиц, тут встречаются различного уровня рода и профессий люди, можно встретить и академика из института, а можно и студента, не сдавшего сессию, в общем, парк открыт для всех.

13. Когда была в Москве в командировке, то пришла отдохнуть сюда, в Ботанический сад. Посмотрела экскурсию о ботаническом саде, увидела не только хвойные деревья, но и лиственные растения, японский сад. Я была в шоке. Столько всего нового узнала. А как дышится легко. Если честно, то уходить не хотелось.

14. Одно из самых любимых моих мест-ботанический сад. Я живу в Тирасполе, возле нас Кицканский лес. И когда у меня появлялась ностальгия по родным местам я ехал сюда. Похожу, полюбуюсь деревьями, а их здесь собрано много сортов и становится легче.

15. Прекрасное место для столичного жителя для отдыха. Хоть это и не приветствуется, но многие приезжают на роликах и велосипедах. Берите с собой еду, термосы и в солнечный день наслаждайтесь отдыхом на природе! Обязательно стоит посетить японский садик. Очень красивое и необычное место.

16. Ботанический сад это, пожалуй, единственное место где можно прикоснуться (глазами естественно) к растениям с других континентов, с других климатических зон, это место навсегда останется в моём сердце!

17. Misha Kenko

Misha Kenko Guest

Отличный ботанический сад. Красивая природа в этом месте, маленькое озеро, вокруг трава! Прекрасное место для столичного жителя, также прекрасное место для отдыха. Многие приезжают на роликах и велосипедах.

18. Очень красивый сад, тут так много красивых растений, не только цветов, но и деревьев разных размеров, есть и большие и маленькие. Можно устроить небольшой пикничок. А вообще это прекрасное место, чтобы отдохнуть от городских будней.

19. Сад просто обалденный, столько красивых растений в одном месте я еще не разу не видел. Да и входная цена небольшая. Больше бы таких мест в городе, где можно насладиться красотами вместе с семьей! Главное - в этом году попасть на цветение сакуры.

20. Ботанический сад произвел на меня большое впечатление. Сад очень большой и красивый, множество разновидности растений и цветов. Очень красивая природа вокруг. Это чудесное место, где можно прекрасно отдохнуть со своей семьей.

Поделиться этой страницей