ГЛАВНЫЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД ИМ. Н.В. ЦИЦИНА

Тема в разделе "Ботанические сады", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Очень люблю Ботанический сад, еще в детстве я купалась в этих прудах, в фонтанах Розария, гуляла по дорожкам. Конечно, его запустили. Очень заросли пруды, много тины. Некоторые превратились в болота. Платный вход, конечно, тоже не радует, ладно бы на облагораживание Сада средства шли. Но все равно я очень люблю Ботанику, вспоминаю детство и чувствую себя лет на 10 моложе!

2. Julia Gorcha

Julia Gorcha Guest

Все жители СВАО любят там гулять. Там и правда здорово: спокойно и уютно. Часто катаемся по бот. саду на роликах до ВВЦ и обратно. Очень хорош и познавателен и романтичен Японский садик, особенно осенью.

3. Цветов здесь нет, оранжерея была закрыта, в центре сада японский сад с платным входом. Широкие асфальтные дорожки по всей территории, впечатляет, как часто меняются виды деревьев, посаженных группами: сначала хвойные, потом березки, потом клены и т. д. Таблички с названиями если есть, то очень незаметные.

4. Саша

Саша Guest

Это один из четырех ботанических садов Москвы, но именно, он является крупнейшим ботаническим садом Европы! Примечательно, что основан он был аж в 1945 году. Очень здорово, что у нас в Москве есть такие места, где можно провести время с пользой для душевного и физического здоровья.

5. Всем, кто хочет на несколько часов избавиться от смога, пройтись и отдохнуть - сюда. Можно кататься на роликах, можно на велосипедах. Да и так пройтись - одно удовольствие. Жаль, что нет экскурсионных программ - думаю о растениях и истории сада есть, что поведать посетителям.

6. Отличное место для отдыха. В Ботаническом саду можно погулять с детьми, с девушкой или побыть одному. Подышать свежим воздухом, посмотреть разные растения, особенно красив японский сад во время цветения сакуры, это просто не описать словами.

7. Одно из самых больших зеленых пятен на карте Москвы. Территория Ботанического сада настолько огромная, что в нем практически не слышен шум дорог. Здесь можно гулять или кататься на чем-либо, играть в бадминтон, загорать и т. д. Очень красиво и зелено!

8. Живу напротив Ботанического Сада. Часто туда хожу. Вход там платный, что расстраивает. Раньше по студенческому билету еще можно было получить скидку, теперь извольте - 100 р. Но это неважно. В Ботаническом Саду собраны редкие деревья и цветы, которые можно увидеть мало где. Еще там есть Японский сад и там цветет сакура по весне. Я там правда пока не была, потому, что не могла угадать, когда она зацветет, но мечтаю побывать. Отличное место для прогулок, там очень тихо, спокойно. Там можно зимой кататься на лыжах. Здесь можно отдохнуть от городской суеты, послушать пение птиц, погулять вокруг маленького озерца с уточками, посидеть в тени деревьев, которым очень много лет. Интересно и познавательно посмотреть новые, ранее не виданные растения. В общем, удается сочетать приятное с полезным.

9. Ходили с сестрой в Ботанический Сад. Это напротив ее дома. К сожалению, это было осенью, и большинство деревьев там было в желто-красном убранстве или уже совсем опавших, но это не попортило впечатления от этого места. Вход сейчас бесплатный, потому что осень, а вообще она говорит весной и летом, он стоит целых 100 р. По-моему, это неправильно. Люди приходят в парки насладиться природой, и что, теперь за то, чтобы подышать воздухом, они должны платить? Я не понимаю этого. Ну ладно. Мне все равно там очень понравилось. Понравился пруд, и вообще это тихое, спокойное место, где можно погулять. Влюбленным там тоже будет хорошо. Там есть, где уединиться и можно целоваться. Советую всем посетить сад. На фото моя любимая сестра.

10. Очень красивый парк. Летом и весной ласкает взгляд обилием красок, цветов. Очень люблю там прогуливаться, устраивая дружеские сходки со знакомыми или романтические свидания. Можно посидеть на скамеечках.

11. Красивейшее место, помимо, отдельных садов и оранжерей есть большущий парк. При желании, в нем можно заблудиться (шучу). Подходит это место, как для людей, просто желающих погулять, так и для познавательных целей. Периодически, проводятся экскурсии. Отдельно, хочется сказать про японский сад - просто загледение!

12. Нана

Нана Guest

Решили с подругой побывать там. Территория большая, зелени очень много и цветов. Там хорошо бывать летом, когда все зеленое и красочное. Там одновременно можно погулять и узнать много интересного и познавательного в сфере растений. Я рада, что была там. И очень хочу снова побывать там.

13. Все зеленое в Ботаническом саду, чистенько, вот только один минус, пруд слишком уж грязный. Хотелось бы и в пруду ножки помочить, но видимо мы не дождемся того, чтобы нам его почистили! Мы там все лето с детьми и от жары спасались и красиво, особенно нравятся деревья многие, дуб огромный, толщиной четыре меня.)))))

14. Частенько гуляем там с женой и берем с собой ребенка. Просто чудесная природа и красивые места, что в Москве встретишь не часто, опять же не так далеко от дома и удобное расположение, побольше бы таких мест!

15. Летом в хорошую погоду часто там гуляли. Место где можно устроить свидание.)))) Конечно, то что вход платный, немного расстраивает, но студентам дешевле). Так что пока студенты - пользуемся скидками.)))

16. All goods I THINK! ALL OK браво, очень понравилось я, жена и дочка отлично посидели в семейном кругу. Цены, места, все чисто, уютно, дочке и жене понравилось, а если им то и мне, было бы время ходили каждый день! Без исключений.

17. Когда летом были проездом в столице заезжали в парк, очень понравилось, все очень чисто, ухоженно и красиво, место действительно отличное для отдыха, очень много гуляющих с детьми, пожилых людей и влюбленных парочек.

18. Очень красивое место. Рада, что живу рядом с ним. Прекрасное место для прогулок, можно подышать свежим воздухом. Билет стоит не дорого, и при желании можно пролезть сквозь решетку.))) Многие приезжают праздновать свадьбу, многие гуляют с детьми.

19. Когда я посетил Ботанический сад первый раз, на улице была метель, но человек который хотел мне показать его настаивал на том, что даже в такую погоду я буду очарован волшебством этого места. И знаете, он оказался прав. И теперь, бываю тут вновь и вновь, я очень благодарен этому человеку.

20. Собственно первое, что я подумал, когда попал туда. Такая красота, очень много растений, цветов. Очень спокойно и тихо, а воздух там невероятно свежий. Цена входа невысока, поэтому советую каждому побывать там хотя бы раз.

Поделиться этой страницей