10.01.2014 г. Длинная очередь, в которой сидела и я, ожидала приема врача невролога Глуховой. Люди, среди которых большинство пожилых, так и не дождались приема, так как этот, если можно так сказать, врач соизволила сообщить, что берет отгул только в районе 10 часов, 2 часа люди просидели под закрытой дверью. Видимо бурно Глухова отметила праздники, что наплевала на больных! Позор таким врачам !
Сегодня, 16.01.14 г., приехали в морг для получения справки о смерти тети и организации похорон. То, что мы там увидели - это кошмар! Заправляют там всем две особи женского пола, по другому их назвать никак нельзя. Никакого сочувствия, бездушные лица и формальные действия. На первый вопрос: Что нам надо сделать первым делом? (мы не знали как действовать, что делать) Ответ: Читайте на стене . Подсказали из очереди: Вам надо получить справку о смерти . На вопрос: а где у вас агенты по организации похорон? Ответ: это мы . Весь разговор происходит через стекло, как в регистратуре. На просьбу выйти к нам и объяснить, как можно организовать похороны? Из окна нам передали небольшой фотоальбом. Вот смотрите! На просьбу рассказать процедуру, что надо, как делать. Ответ: Спрашивайте - ответим . А нам даже непонятно, что спрашивать? Потом позвонили друзьям, поинтересовались как у них это происходило. Услышали просто сказки, как агенты устроили похороны. Возвращаемся, спрашиваем, можно воспользоваться услугами других агентов. Ответ: Тогда услуги морга будут дороже! - Например? - Бальзамирование у нас стоит 18000 руб., а мы сделаем скидку, и будет стоить 10000 руб. . Попросил официальный прейскурант. Ответ: Смотрите в зале . Пошел посмотрел (предварительно перерыл огромную папку, в которой листов 100 - законы, приказы, какие-то инструкции и только одна - прейскурант). Цены в прейскуранте порадовали . Скажу, что в последствии мы вызвали агента и все обошлось нам гораздо дешевле (в 2 раза). Например, венки 1,4 м. нам обошлись с лентами 2200 руб, в морге - 5-6 тыс. Пока ждали агента, посмотрели со стороны, как работают эти двое. Ответы даются только на вопросы, без предложения вариантов или каких-то подсказок . Например, пожилой паре выдали список стандартных услуг и озвучили стоимость. Он стали зачитывать в слух. Гроб, венки, бальзамирование, транспортировка, но там не было упоминания о грузчиках. Это стандартный вид разводки. Жена не выдержала и подсказала им об этом. Видели бы вы взгляд одной из особи! На вопрос пожилой пары: А почему вы это не учли? - Ответ: Но вы же не спрашивали! . Это что-то! Какие еще там оставлены мины и с чем столкнется эта пара??? А решать придется уже в момент похорон, когда уже ни о чем не думают, а просто отдают деньги, сколько скажут. Нет сил описывать, что еще было, но нам выдали справку за 5 минут до закрытия морга. И как и всех отправили за гербовой справкой в ЗАГС. Сами себя они не утруждают! Но наш агент сказал, что все сделает сам и закажет отпевание, и купит все необходимое, и закажет грузчиков. Все-все (кроме кладбища - отдельная песня ) нам обошлось в 37 тыс. Вообщем, кошмары в морге ГКБ №81 еще ждут своих жертв.
Мою сестру (она находится на инвалидности) привезла скорая 13 января с низким содержанием гемоглобина, сделали одно переливание крови, а затем вынуждают ее сына искать доноров за свой счет. Мотивируя свои действия полным отсутствием не только донорской крови, но и других необходимых препаратов. И в то же время по всем каналам Т. В. СОБЯНИН рапортует о европейском уровне медицины. Смотреть и слушать противно!
Эти две хамки заставили нервничать и меня, за справкой о смерти мамы пришлось стоять у них 6 часов (я инвалид 2 группы), заставили оплатить бальзамирование - оплатила, когда приехала получать гроб с телом- маму не узнала, она была не похожа на себя, т. е. посмертные дифекты лица не были устранены. Обратилась к санитарам и врачу морга с вопросом- за, что я деньги платила, мне ответили- ну давайте сейчас подправим. Я их послала.., человек уже в гробу лежал в зале прощаний (если можно назвать залом этот проходной двор!). Хоронила маму в октябре 2013 года, но боль от безобразия в этом морге не прошла. Думаю, что надо писать в Департамент или в Минздрав, перепиской на сайте тут не обойтись.
В 2013 году потеряли родного человека и конечно в таком состоянии выискивать где и, что подешевле не могли. А в этом морге (думаю в других также) раскручивают по полной и что касаясь носильщиков - обнаглели, оплатили в морге их услуги, так они еще вымогали и скромностью не отличались. Приводит в ужас отпевание - 4000 руб. Бог всем судья, когда-то и те, которые сдирали с нас, будут платить за своих близких. Будьте здоровы!
Общая реанимация - это кошмар. Да, туда попадают не здоровые люди. но это не значит, в особенности, если это пожилой человек, их там за жильцов уже не считают. Нам говорили, что с бабушкой все хорошо и к вечеру она была мертва. Как такое может быть, дорогие врачи. А в этом году попал мой муж, но слава Богу его оперировал молодой хирург А. А. и находился около него всю свою смену. Это бывает так редко, все зависит от профессионализма сотрудником и какую цель они преследуют - большая часть только деньги, ни чего человеческого не осталось. У врачей боишься спросить о состоянии больного, кроме повышенного тона и не внятного ответа, ни чего не услышите. Мир круглый, не здесь, так в другом месте встретимся.
Хочу выразить благодарность всем врачам и медперсоналу 57 НХО. В первую очередь зав. отделения Цареву А. А., как организатору и руководителю. В отделении идеальная чистота. Очень доброжелательное отношение к пациентам. Лечилась моя мама у доктора Пыхтунова А. Г., внимательный, заботливый врач. Всегда понятно расскажет, объяснит, успокоит больного. Руки золотые. Спасибо Вам за все: за чуткость, за внимание и высокий профессионализм!
Я сейчас сужусь с ГКБ № 81 и тоже по отношению к больным в кардиореанимации. Если кому-то есть, что сообщить по этому поводу, прошу связаться со мной по телефону: 89166649458. Юрий.
Я тоже сужусь с ГКБ № 81. Первый процесс выиграл. Но компенсация была смехотворной. Подал апелляцию. Если нужна будет моя помощь - звоните. Помогу советом. 89166649458. Юрий.
Наша мама тоже попала к этому врачу. Ничего хорошего о враче сказать, к сожалению, не могу. Выводы, которые она делала из состояния больной были странными даже для меня, не врача. В кардиологическом отделении лежат больные с пневмонией вместе с другими больными, санитарные нормы не соблюдаются. Из больницы мы забрали маму сразу на следующий день. Дома уход гораздо лучше. Теперь я понимаю, почему скорая задает вопрос: в какую больницу не поедете, если что. В 81 больницу ехать не стоит, если можете этого избежать.
Разговаривать не умеют! Начиная с гардеробной и заканчивая врачом! В справочной разговаривают так, как будто я им домой звоню, не охранники, а быдло одним словом, стоишь возле реанимации только с 8 раза подходят, а вообще звонок выключают! Поступаешь с одним диагнозом, а выписывают с другим!
У меня скрутил живот, к тому же пошла кровь из заднего прохода, вызвал скорую, отвезли в 81 больницу. положили в хирургическое отделение. это были выходные, врача не было, два дня мне запретили есть, делали только капельницы, в понедельник, пришел врач, я весь голодный, повели делать колоноскопию, ничего не нашли, сделали гастроскопию, написали только гастрит в заключении, но когда мне делали гастроскопию, я там чуть не помер, врач просто ужасный, оборудование древнейшее (в сравнение с платными клиниками). Через два для тупого лежания на диете, одного дня процедур, меня выпустили, ссылаясь на сильные спазмы. и гастрит. проходит пару дней, у меня все боли сохранились я уже тут не выдержал, наскреб деньги и пошел в ПЛАТНУЮ клинику, в платной все сделали без проблем, в результате у меня нашли язву 12 перстной кишки, недостаточность кардии и отек пищевода, ПОЧЕМУ МНЕ В БОЛЬНИЦЕ это не сказали и не нашли? в добавок пошел к проктологу в платной, у меня геморрой оказался который сильно кровоточил, ПОЧЕМУ МНЕ В БОЛЬНИЦЕ даже не сказали про него????????? Я буду жаловаться на вас куда только можно. Поверив вам, что это просто спазмы, я бы сдох скорее от язвы. Разогнать вас там к чертям собачьим надо! Лишь бы выписать людей поскорее.
Благодарю всё 17 хирургическое отделение во главе с заведующим Бородиным Александром Сергеевичем за профессиональную работу, слаженность коллектива, отзывчивость, доброту. Огромное спасибо врачу анестезиологу-реаниматологу Пономаренко Николаю Николаевичу, за отличную работу, хорошее настроение во всем отделении. Врач от Бога. Умничка. Настоящий профессионал. Спасибо огромное. Благодарю хирурга Халидова Омара Халидовича, который меня оперировал, а так же лечащего врача Помелова Алексея Вадимовича. Отдельная благодарность девочкам медсестрам-Ирочке Ивановой и Олечке Исаченковой, за терпение, профессионализм, отзывчивость, внимание и доброту ко всем пациентам. Также хочу поблагодарить наших кормилиц-Захарченко Лидию Андреевну и Буковцеву Ирину Юрьевну. Всем- всем огромное спасибо. Находилась в 17 хирургическом отделении с 04.03.2014 по 11.03.2014. Отделение очень чистое, оборудование новое, везде порядок, побывала как будто не на операции, а в санатории. Очень осталась довольна всем и всеми. Обстановка домашняя, располагающая только к положительным эмоциям. Еще раз ОГРОМНОЕ Вам ВСЕМ СПАСИБО!
Хочется выразить огромную благодарность Васильеву Олегу Вячеславовичу! За его чуткое, внимательное, доброе отношение к пациентам. БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ваш труд! Побольше бы таких врачей! Врачи скорой помощи сказали, что в данной больнице лечение проходит на высоком уровне и посоветовали именно ее. Результат лечения нас полностью удовлетворил. Еще раз огромное спасибо! С уважением, родственники Данилова Ю. И.
Мою бабушку положили в 81 больницу с переломом бедра и начался кошмар для всех! Во первых нам сразу сказали, чтобы за бабушкой в больнице ухаживали и выносили кал, необходимо платить по 1000 рублей в сутки! Дали список, что необходимо купить вплоть до салфеток. Работает там мадам таджичка с золотыми зубами, деньги вымогает со всех пенсионеров, если платить отказываешься грозят, что будешь лежать в помоях и к тебе даже не подойдут! ходит с блокнотом и записывает кто сколько должен. В итоге мы заплатили за операцию 30000 рублей, дали таджичке больше 15000 рублей и еще вымогают дальше. Когда последний раз пришли навестить бабушку, к нам сразу подбежала таджичка с блокнотом и потребовала 12000 рублей за последующие дни! Хочется руководство этой чертовой больницы спросить за, что собирают дань с пенсионеров?!? ведь фактически, если не родные, то откуда у пенсионерки будет 60000 рублей за то, что она попала в эту больницу? Спрашивается, зачем нам такая бесплатная медицина? ведь человек работал всю свою жизнь, живет и прописан в Москве, имеет страховой полис, хотя зачем он нужен, если без денег к тебе даже не подойдут! Я понимаю, что труд санитарки тяжелый и как правило санитаркам платят от себя, но здесь ведь наглость через край! требуют огромные деньги и пугают, если не будете платить, то бабку выкинут на улицу!
Также попала моя бабушка в 81 больницу с переломом бедра, так в итоге за то, что она провела там 14 дней с нас взяли больше 60000 рублей! Если отказываешься платить, грозят, что к бабке никто не подойдет, будет лежать в помоях и кале, а ей угрожают, что выгонят на улицу. Пришлось заплатить таджичке 30000 рублей и врачу за операцию 30000 рублей. КОШМАР! Вот так обдирают пенсионеров! Совести нет!
Здравствуйте! Я по своей натуре не жалобщик, но тут молчать просто нет сил! Мою маму в понедельник 31.03.2014 забирали на скорой из поликлиники, плохая кардиограмма-подозрение на инфаркт. Привезли её в 81 больницу в кардиореанимацию, там диагноз не подтвердился и в среду её перевели в отделение кардиологии. Она после операции (28.03.2014 только выписалась из Боткинской больницы). В 81 больнице ей начали проводить лечение и у нее начала очень сильно болеть голова, пошла с этим вопросом к леч. врачу, попросила консультацию с ЛОРом, так как переживала, что лечение может навредить после операции, но врач, видимо забыв о врачебной этике начала грубо с ней разговаривать и сказала, что мол лежите тут, как бомж (дословно) без документов (напомню маму привезли на скорой), дальше больше, эта врачиха сказала, что консультацию с ЛОРом ей проводить не будут и мол вообще нет показаний здесь лежать. Пишите заявление об отказе от госпитализации и идите домой! Когда мне позвонила мама, у нее была истерика, в буквальном смысле слова! Нет показаний к лечению, однако же от чего-то лечат! и треплют нервы. И ЭТО в отделении КАРДИОЛОГИИ! Просто нет слов. Мы приезжали к маме уже вечером, она опять расплакалась, итак после операции организм ослаблен, так еще врачи доводят! Было наговорено много, но самое главное я написала. Я хочу обратиться к вам, неужели нельзя с людьми по-деликатней???? Завтра я буду звонить заведующему, но не этим отделением, а больницы в целом! Если не добьюсь справедливости, обращусь в департамент здравоохранения Москвы!