Ваш случай скорее исключение. Назначить КТ врач-эндокринолог не может. А на консультацию невролога очередь. Увы, блатные как вы сказали люди были есть и будут не только в этом отделении, но и везде, в любой работе, не только в медицине. Жаль вашу маму, но если доктора посадить , то врачей вообще не будет и кто-то не дождётся лечения. Придёт Кавказ на это место и тогда все вообще взвоют.
Лежала в 8 корпусе 14 отд. неврологии. Питание ужасное! Суп варится полностью на воде. На днях дали курицу, нечто уз супового набора с большой костью и полуобрезанными лапами, ПРИЧЕМ САМО МЯСО ЧЕРНОГО ЦВЕТА! Люди были в шоке! И есть это конечно же не стали! И вообще когда дают подливку, она совсем без мяса. Макароны все переварены. Кампоты без сахара. В прошлый раз когда лежала в этой больнице дали днем сок, а в три часа ночи образовалась очередь в туалет (с диареей и рвотой), люди стояли из разных палат и подходили к медсестре за лекарствами. У меня была температура под 39. На следующий день я лежала в лежку. Могу сказать одно, что врачи и медсестры у нас очень хорошие! Этому я очень рада!
Прекрасную работу медицинского персонала сводят на нет бытовые условия. Совершенно убивают тараканы, которые ползают везде, а ночью просто страшно зайти в туалет. Неужели нельзя ничего сделать? Или это равнодушие администрации больницы к такой антисанитарии? Ну и, конечно, питание. Запах и вкус приготовленных блюд не имеют ничего с пищей, которая должна поддерживать больных. Просто стыд и позор, что такое происходит в 21 веке в столице.
Зимой 2013 года отец попал в эту больницу с диагнозом-инсульт. Скорая увезла его в ходячем состоянии, он сам дошел до кареты скорой помощи, а на следующую ночь после оказания помощи в реанимации (!) у него полностью парализовало левую сторону и до сих пор он с трудом передвигается, затем, когда он лежал на протяжении 2 месяцев в этой больнице, полтора из них у него был страшнейший дисбактериоз, ему полностью сожгли всю микрофлору кишечника! Далее, не далее как сегодня бабушку отвезли на скорой с диагнозом-инфаркт. Приехали в приемное отделение, где нам было сказано, что кроватей нет и освободятся может быть к утру, а до утра она с инфарктом должна посидеть на кресле-каталке. Рядом с какой-то женщиной бомжеватого вида и мужчиной с ярко выраженным запахом алкоголя!Отношение ужасное, персонал неквалифицированный, хамоватый и безразличный ко всему.
Писать надо наверное в Департамент или в Минздрав! Совсем недавно столкнулась с подобным безобразием! Чтобы санитары этого морга донесли гроб с телом от зала прощания до катафалка, стоящего у ступеней данного морга с меня запросили 4000 рублей. Это же метров пять всего пронести! Грим сделали ужасно, маму я не узнала! Взяли за то почти 13 000! Чтоб с ними со всеми было так же!
Сейчас лежу в 81 больнице, 17 хирургическое отделение. Претензий к персоналу нет. Но как в отделении где делают операции на кишечнике, соответственно проводят соответствующие процедуры по очистке кишечника, может быть два толчка! И мужской и женский! Ну, а про питание и говорить не хочется. Баланда!
Почему в приемное отделение, а не в кардиореанимацию. Этот вопрос надо было Вам решать со скорой помощью. С инфарктом не сидят, а лежат на носилках.
Моя подруга сломала в поезде стопу, по приезде в Москву вызвала скорую и ее отвезли в 81 больницу, сказали нужна операция, да, перелом со смещением, лангетка натирала ногу и на ночь она ее сняла, на следующее утро зав. отделением Цимбал сказал, что операция не нужна, носить ей пожизненно ортопедическую обувь и выписал. Ей пришлось обратиться в травмопункт, ее отвезли в Боткинскую и успешно прооперировали, напрашивается вывод - или денег хотели или утратили навыки.
Самые дурные впечатления от отделения общей реанимации. Не кладите туда ваших родных! Я там потерял маму, которую увезли с пневмонией , дальше внезапно обнаружили высокий сахар, отек мозга и проч. За неделю не сумели помочь практически здоровому человеку, который только вернулся из санатория. Ужас охватывает от врачей и зав. отделения, зачем они вообще там находятся???
Привезли мать с поликлиники с диагнозом язва желудка, прооперировали, положили в реанимацию, там появилась пневмония, острый панкреонекроз поджелудочной железы. Пропустили язву двенадцатиперстной кишки, которая лопнула, по итогу - понадобилась санация! Приходишь спросить состояние - все нормально, все нормально. После одного из таких нормально они увезли ее в морг. Никогда не кладите в эту больницу дорогого Вам человека!
Мой родственник лежал в гематологическом отделении, лечащий врач Александр Иванович (если его можно назвать врачом). СКАЖУ ОДНО: УГРОБИТ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ . Старайтесь не попадать к нему.
И с моей бабушкой такая же история, она лежала во 2-й неврологии, только за сутки сиделки просили 2000 р. У нас была своя сиделка, которая два раза в день приезжала в больницу и находилась там в часы посещения, но, видимо, не желая терпеть конкуренции, местные сиделки всячески её оттуда выживали, хотя мы говорили, что это наша родственница. Закончилось всё очень плохо.
Сочувствую Вам. А наш чудо-доктор из второй неврологии Щербакова радостно сообщила нам, что инсультников они держат в больнице лишь 18 дней и за неделю предупредила о выписке в понедельник. Бабушке лучше не становилось. На наши уговоры заняться бабушкой она всегда с раздражением отвечала, что занята выпиской, хотя секунду назад хохотала с коллегами за чашечкой чая. Понятно, те, кто выписывается всегда важнее, чем те, кто умирает. Осмотр начинался в 12-30 и состоял в молчаливом измерении давления и у некоторых температуры. Всё! В пятницу чудо-доктор Щербакова уходя на выходные оставляла нашу бабушку в состоянии комы. В субботу-воскресенье бабушке стало хуже, а в понедельник утром она умерла. В палату никто не заходил, проверить, как состояние больных после выходных дней ни у кого желание не возникло. Лишь спустя полчаса, когда сиделка в шоке стояла у накрытой (ею) простынёй бабушки, в палату зашла медсестра и приказала нашей бабушке готовится к выписке. Щербакова подписав распоряжение о выписке не удосужилась дойти до палаты и проверить, а жив ли вообще пациент.
Ирина, примите мои соболезнования. А сиделку Вам тоже пришлось нанимать? То хамское отношение, что Вы описали, я испытала сполна. Доктор действительно с раздражением реагирует на любые попытки узнать, что можно еще сделать, и с гневом отвечает, что занят (выпиской, другим пациентом и т. п.), хотя если заглянуть в ординаторскую, то видишь, что доктор спокойно чаевничает с коллегами. Я не могла добиться, чтобы маме сделали хоть что-нибудь, когда мама жаловалась на головные боли. Могу только догадываться, что это были за боли при инсульте, раз моя много терпеливая мамочка это не могла вынести. Я христианка, ч трудом останавливаю себя, чтобы не желать этим людям перенести в их жизни ни такой боли, ни такой потери. И, что удивительно - никто не вмешивается из руководителей медицинских, а ведь читают, наверное. О рядовых медиках не хочется говорить: уверена, что Hardin85 и Петр, здесь писавшие - медики их разряда этих самых чудо-медиков, с которыми мы с Вами столкнулись. И, что удивительно, - эти люди Бога не боятся, ни за себя не боятся, ни за своих близких. А ведь Бог не Тимошка, как говорится.
РЕАНИМАЦИЯ -отделение где оживляют и практически здорового человека, даже после санатория, туда не положат. Все люди смертные и врачи не боги, даже по зарплате видно. А врачи на находятся для помощи больным людям. А вам нужно было не везти туда маму (практически здоровую), сами наверное умеете лечить?
Полностью согласна с Олегом. Моя мама попала туда с инсультом 16.11.2013 г. Ей повезло, она вышла оттуда живой и это чудо. Пока она ночью лежала в реанимации, у нее поднялось высокое давление, дежурного врача было не дозваться. После ее просьбы о помощи к ней подошла молодуха, которая кличет себя «доктор» и спросила, что надо? Мама сказала, что у нее безумная головная боль и видимо повысилось давление, «доктор» ответила, что голова у всех болит и, посмотрев на прибор, сказала, что давление у нее в норме, на, что моя мама заметила, что прибор, измеряющий ее давление, не подключен, а «доктор» сообщила ей давление соседки. ( по оплошности). На это замечание «доктор», ушла, велев подключить аппарат и дать таблетку под язык, больше до конца смены она не появлялась. Такое ужасное отношение не присниться и в страшном сне. В этот день все отделение стояло на ушах: они ждали комиссию, все было надраено, но человеческий фактор так и остался в дерьме. Эту ситуацию будем доводить до Минздрава. Доброго вам здоровьица девушка «доктор».
Здесь работают одни мясники безо всякого знания медицинской помощи! Лежала и на платной и на бесплатной основе, все одно и то же! Мясники!
А они рады гробить наших мам и бабушек! А то они что-то загостевались на этой земле, на этой московской земле! На переферии хоть отношение чуть лучше.
Глав. врач принять решения не может, консультации у него с Верткиной. Идут поборы денег постоянно и как только можно и где. Глав. врач боится всего, что выше его. Больница одним словом г-но. Зачем только Верткиной держат кабинет хотя её нет там гляди как всех старушка запугала. Могу только всем сказать лучше в больницу 81 не попадать.