ГКБ имени В. В. Вересаева

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Пётр

Пётр Guest

Ваш случай скорее исключение. Назначить КТ врач-эндокринолог не может. А на консультацию невролога очередь. Увы, блатные как вы сказали люди были есть и будут не только в этом отделении, но и везде, в любой работе, не только в медицине. Жаль вашу маму, но если доктора посадить , то врачей вообще не будет и кто-то не дождётся лечения. Придёт Кавказ на это место и тогда все вообще взвоют.

2. Натали

Натали Guest

Лежала в 8 корпусе 14 отд. неврологии. Питание ужасное! Суп варится полностью на воде. На днях дали курицу, нечто уз супового набора с большой костью и полуобрезанными лапами, ПРИЧЕМ САМО МЯСО ЧЕРНОГО ЦВЕТА! Люди были в шоке! И есть это конечно же не стали! И вообще когда дают подливку, она совсем без мяса. Макароны все переварены. Кампоты без сахара. В прошлый раз когда лежала в этой больнице дали днем сок, а в три часа ночи образовалась очередь в туалет (с диареей и рвотой), люди стояли из разных палат и подходили к медсестре за лекарствами. У меня была температура под 39. На следующий день я лежала в лежку. Могу сказать одно, что врачи и медсестры у нас очень хорошие! Этому я очень рада!

3. Инна

Инна Guest

Прекрасную работу медицинского персонала сводят на нет бытовые условия. Совершенно убивают тараканы, которые ползают везде, а ночью просто страшно зайти в туалет. Неужели нельзя ничего сделать? Или это равнодушие администрации больницы к такой антисанитарии? Ну и, конечно, питание. Запах и вкус приготовленных блюд не имеют ничего с пищей, которая должна поддерживать больных. Просто стыд и позор, что такое происходит в 21 веке в столице.

4. Зимой 2013 года отец попал в эту больницу с диагнозом-инсульт. Скорая увезла его в ходячем состоянии, он сам дошел до кареты скорой помощи, а на следующую ночь после оказания помощи в реанимации (!) у него полностью парализовало левую сторону и до сих пор он с трудом передвигается, затем, когда он лежал на протяжении 2 месяцев в этой больнице, полтора из них у него был страшнейший дисбактериоз, ему полностью сожгли всю микрофлору кишечника! Далее, не далее как сегодня бабушку отвезли на скорой с диагнозом-инфаркт. Приехали в приемное отделение, где нам было сказано, что кроватей нет и освободятся может быть к утру, а до утра она с инфарктом должна посидеть на кресле-каталке. Рядом с какой-то женщиной бомжеватого вида и мужчиной с ярко выраженным запахом алкоголя!Отношение ужасное, персонал неквалифицированный, хамоватый и безразличный ко всему.

5. Писать надо наверное в Департамент или в Минздрав! Совсем недавно столкнулась с подобным безобразием! Чтобы санитары этого морга донесли гроб с телом от зала прощания до катафалка, стоящего у ступеней данного морга с меня запросили 4000 рублей. Это же метров пять всего пронести! Грим сделали ужасно, маму я не узнала! Взяли за то почти 13 000! Чтоб с ними со всеми было так же!

6. Ирина

Ирина Guest

Сейчас лежу в 81 больнице, 17 хирургическое отделение. Претензий к персоналу нет. Но как в отделении где делают операции на кишечнике, соответственно проводят соответствующие процедуры по очистке кишечника, может быть два толчка! И мужской и женский! Ну, а про питание и говорить не хочется. Баланда!

7. Почему в приемное отделение, а не в кардиореанимацию. Этот вопрос надо было Вам решать со скорой помощью. С инфарктом не сидят, а лежат на носилках.

8. Марина

Марина Guest

Моя подруга сломала в поезде стопу, по приезде в Москву вызвала скорую и ее отвезли в 81 больницу, сказали нужна операция, да, перелом со смещением, лангетка натирала ногу и на ночь она ее сняла, на следующее утро зав. отделением Цимбал сказал, что операция не нужна, носить ей пожизненно ортопедическую обувь и выписал. Ей пришлось обратиться в травмопункт, ее отвезли в Боткинскую и успешно прооперировали, напрашивается вывод - или денег хотели или утратили навыки.

9. Oleg

Oleg Guest

Самые дурные впечатления от отделения общей реанимации. Не кладите туда ваших родных! Я там потерял маму, которую увезли с пневмонией , дальше внезапно обнаружили высокий сахар, отек мозга и проч. За неделю не сумели помочь практически здоровому человеку, который только вернулся из санатория. Ужас охватывает от врачей и зав. отделения, зачем они вообще там находятся???

10. Привезли мать с поликлиники с диагнозом язва желудка, прооперировали, положили в реанимацию, там появилась пневмония, острый панкреонекроз поджелудочной железы. Пропустили язву двенадцатиперстной кишки, которая лопнула, по итогу - понадобилась санация! Приходишь спросить состояние - все нормально, все нормально. После одного из таких нормально они увезли ее в морг. Никогда не кладите в эту больницу дорогого Вам человека!

11. Мой родственник лежал в гематологическом отделении, лечащий врач Александр Иванович (если его можно назвать врачом). СКАЖУ ОДНО: УГРОБИТ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ . Старайтесь не попадать к нему.

12. То, что Вы пишите полная чушь. Такого быть не могло и не может.

13. И с моей бабушкой такая же история, она лежала во 2-й неврологии, только за сутки сиделки просили 2000 р. У нас была своя сиделка, которая два раза в день приезжала в больницу и находилась там в часы посещения, но, видимо, не желая терпеть конкуренции, местные сиделки всячески её оттуда выживали, хотя мы говорили, что это наша родственница. Закончилось всё очень плохо.

14. Ирина

Ирина Guest

Сочувствую Вам. А наш чудо-доктор из второй неврологии Щербакова радостно сообщила нам, что инсультников они держат в больнице лишь 18 дней и за неделю предупредила о выписке в понедельник. Бабушке лучше не становилось. На наши уговоры заняться бабушкой она всегда с раздражением отвечала, что занята выпиской, хотя секунду назад хохотала с коллегами за чашечкой чая. Понятно, те, кто выписывается всегда важнее, чем те, кто умирает. Осмотр начинался в 12-30 и состоял в молчаливом измерении давления и у некоторых температуры. Всё! В пятницу чудо-доктор Щербакова уходя на выходные оставляла нашу бабушку в состоянии комы. В субботу-воскресенье бабушке стало хуже, а в понедельник утром она умерла. В палату никто не заходил, проверить, как состояние больных после выходных дней ни у кого желание не возникло. Лишь спустя полчаса, когда сиделка в шоке стояла у накрытой (ею) простынёй бабушки, в палату зашла медсестра и приказала нашей бабушке готовится к выписке. Щербакова подписав распоряжение о выписке не удосужилась дойти до палаты и проверить, а жив ли вообще пациент.

15. Ирина, примите мои соболезнования. А сиделку Вам тоже пришлось нанимать? То хамское отношение, что Вы описали, я испытала сполна. Доктор действительно с раздражением реагирует на любые попытки узнать, что можно еще сделать, и с гневом отвечает, что занят (выпиской, другим пациентом и т. п.), хотя если заглянуть в ординаторскую, то видишь, что доктор спокойно чаевничает с коллегами. Я не могла добиться, чтобы маме сделали хоть что-нибудь, когда мама жаловалась на головные боли. Могу только догадываться, что это были за боли при инсульте, раз моя много терпеливая мамочка это не могла вынести. Я христианка, ч трудом останавливаю себя, чтобы не желать этим людям перенести в их жизни ни такой боли, ни такой потери. И, что удивительно - никто не вмешивается из руководителей медицинских, а ведь читают, наверное. О рядовых медиках не хочется говорить: уверена, что Hardin85 и Петр, здесь писавшие - медики их разряда этих самых чудо-медиков, с которыми мы с Вами столкнулись. И, что удивительно, - эти люди Бога не боятся, ни за себя не боятся, ни за своих близких. А ведь Бог не Тимошка, как говорится.

16. Маша

Маша Guest

РЕАНИМАЦИЯ -отделение где оживляют и практически здорового человека, даже после санатория, туда не положат. Все люди смертные и врачи не боги, даже по зарплате видно. А врачи на находятся для помощи больным людям. А вам нужно было не везти туда маму (практически здоровую), сами наверное умеете лечить?

17. Ольга

Ольга Guest

Полностью согласна с Олегом. Моя мама попала туда с инсультом 16.11.2013 г. Ей повезло, она вышла оттуда живой и это чудо. Пока она ночью лежала в реанимации, у нее поднялось высокое давление, дежурного врача было не дозваться. После ее просьбы о помощи к ней подошла молодуха, которая кличет себя «доктор» и спросила, что надо? Мама сказала, что у нее безумная головная боль и видимо повысилось давление, «доктор» ответила, что голова у всех болит и, посмотрев на прибор, сказала, что давление у нее в норме, на, что моя мама заметила, что прибор, измеряющий ее давление, не подключен, а «доктор» сообщила ей давление соседки. ( по оплошности). На это замечание «доктор», ушла, велев подключить аппарат и дать таблетку под язык, больше до конца смены она не появлялась. Такое ужасное отношение не присниться и в страшном сне. В этот день все отделение стояло на ушах: они ждали комиссию, все было надраено, но человеческий фактор так и остался в дерьме. Эту ситуацию будем доводить до Минздрава. Доброго вам здоровьица девушка «доктор».

18. Здесь работают одни мясники безо всякого знания медицинской помощи! Лежала и на платной и на бесплатной основе, все одно и то же! Мясники!

19. А они рады гробить наших мам и бабушек! А то они что-то загостевались на этой земле, на этой московской земле! На переферии хоть отношение чуть лучше.

20. Иван

Иван Guest

Глав. врач принять решения не может, консультации у него с Верткиной. Идут поборы денег постоянно и как только можно и где. Глав. врач боится всего, что выше его. Больница одним словом г-но. Зачем только Верткиной держат кабинет хотя её нет там гляди как всех старушка запугала. Могу только всем сказать лучше в больницу 81 не попадать.

Поделиться этой страницей