А 12-16 тысяч руб. в месяц - по-вашему, это достойная зарплата для мед. сестры? Это небольшая зарплата, но и насильно никого не загоняют в больнице работать и, что смешного в этом - зарплата маленькая, а никто не увольняются - наверное чаевые вполне устраивают. Вот и работают.
Неоднократно лежала в 81 больнице в разных отделениях. Кормили всегда неважно, но то, что дают последние 2 года - просто ужас! Практически каждый день рыба под маринадом, т. е. берут банку самых дешевых рыбных консервов в томате, разбавляют это водой, добавляют туда немного тертой моркови и лука, вот вам и блюдо, размазанное поверх перловки или комка переваренного риса. Суп варят из этих же консервов.
Хочу выразить благодарность врачу, Борисовой Галине Станиславовне! Очень вежливая и внимательная, помнит всех своих больных, у кого, что и когда . На ее участке много старых домов без лифта, приходит на дом и отнесется с сочувствием. Лечение назначает эффективное. знает как препараты сочетаются между собой. Я сложный и капризный больной, инвалидность, диабет, 5 операций, 19 раз лежала в больнице. Приходишь в поликлинику, вот тут болит, так и так Галина Станиславовна ни разу не ошиблась с диагнозом. Низкий Вам поклон!
Выражаю глубокую благодарность всему коллективу, особенно отделению №50 кардио-хирургического отделения, что в корп. 12 за мастерство, профессионализм. Благодаря Вам 25.02.2013 г. операция на сердце прошла успешно, мой муж жив и поправляется. Александр Тимофеевич, Станислав Анатольевич, Игорь Владимирович, большое Вам спасибо!
В ответ на сообщение № 2 от Евгения: Пожелаем всем Российским врачам и медсестрам точно такого же ухода за ними в будущем! Жаль, они не знают мироустройства, что отдал, то и получишь!
Пару дней назад, мою супругу увезли на скорой с сильной головной болью в 81 городскую. Через 6 часов, а точнее в 2 часа ночи отправили домой, дав подписать чистый лист бумаги. При этом в течении обследования в неврологическом отделении за это короткое время сделали все анализы, компьютерную томографию головного мозга и поставили диагноз гидроцефалия головного мозга, точнее правого полушария. Не возможно представить в каком состоянии находилась 34 летняя женщина, после такого приговора. Спустя двое суток мы увезли ее в центр В. И. Дикуля и платно сделали МРТ головного мозга. Диагноз не подтвердился. Мозг полностью здоров. Меня поражает безответственность и квалификация сотрудников и врачей, которая не соответствует занимаемой ими должности. Может, это оборудование? Не думаю. Они чуть не угробили молодую женщину, мы уже собирались класть ее на лечение в больницу, спасибо знающим людям, которые не дали этого сделать, а посоветовали обратиться в платную клинику.
Добрый день, произошедшее с моим родным дядей выше моего понимания. Его жена лежала в хирургическом отделении данной больницы (уже выписали). Произошло следующее, к моему дяде в отделении подошла медицинская сестра и предложила свои услуги по уходу за его супругой. Хочу заметить руководству больницы 81, что их сотрудница предложила делать за деньги то, что она обязана делать за свою зарплату и это ее прямые обязанности помогать и ухаживать за больными. Не устраивает зарплата ищи другое место работы, но заниматься вымогательством, на мой взгляд, низко. Это еще не все. Сестра оценила свои услуги 500 руб. в сутки, хорошо деньги вроде бы разумные. Когда пришло время расплачиваться по истечении 10 дней, т. е. мой дядя должен был отдать 5000 р. Эта так сказать «сестра» сказала что, мол, больная тяжелая и он должен ей заплатить 16000 р…. Нахалка, видела, что старик одинокий, что они живут вдвоем т. к. больше ни кто не посещал супругу моего дяди. И воспользовалась моментом. Дядя растерялся и привез ей озвученную сумму. Конечно, он сам виноват надо было настоять на оговоренной сумме, но старик растерялся и испугался, даже не позволил нам (родственникам) вмешаться. Обирать таким наглым способом стариков пенсионеров… Конечно же, я не надеюсь, на резонанс произошедшей истории и даже не рассчитываю на проведение какого либо разбирательства со стороны руководства больницы по отношению к медицинской сестре. Поскольку слышала и читала очень много подобных отзывов о 81 больнице. Не хочу обидеть своим отзывом весь медицинский персонал больницы 81, наверняка среди них есть порядочные честные люди. Но как, же так ВЫ, же люди как можно так поступать…
Нельзя чесать всех сотрудников под одну гребенку. Медсестры и санитарки в кардиореанимации меняют постельное и памперсы несколько раз в сутки. Любая капля крови или просто испачкается и все сразу перестилают. Лежачих кормят с ложечки, протирают салфеточками (мыть нельзя в реанимации), уговаривают и успокаивают. Пациенты зато издеваются над девочками по-черному. Дерутся, плюются, оскорбляют, положено лежать, они не слушают, встают, ходят по блокам, на уговоры огрызаются. Конечно, люди больные и старые, но надо тоже понимать, где находишься. Это вам не санаторий, а реанимация. Многое не положено по режиму. Людям это всеравно. Главное гонор.
Недавно я был на выписке, и отпетии в морге (корпус №6). Прежде, чем въехать на территорию, охранник говорит одну и ту же фразу (звонок нужен от зав. или документы на въезд, - есть 100 руб. (проедешь (только у морга не ставь, скажет))) всем нашим родным на автомобилях.) Все стояли у морга (500). По квитанции вы с отпеванием заплатите как мы отпевание = 4000, а потом вам скажут, что это только батюшку вызвать - 4000 (при мне было за час три покойника (12 000) дальше за отпевание покойного + 3 600. Мне интересно, когда закончится эта ахинея или глав. врач с ними?
За лежачими больными должны ухаживать родственники или сиделки, нанятые родственниками, а у медсестры работы и без вас хватает.
В кардиореанимации очень плохо относятся к больным, а родственникам каждый день говорят неправду и никак нельзя на самом деле проследить за ситуацией в реанимации. Что хотят врачи и медсестры, то и творят.
Добрый день, Ирина, ровно такой же случай произошел с моей бабушкой на днях! Так мало того, что медсестра таким же образом вытянула у меня деньги, пока я пребывала в состоянии адской усталости, так еще и сегодня, как мне сообщила бабушка - это существо заявило всей палате: Да вы сюда приходите только спать и срать! Интересно, когда она будет на исходе своих лет, что подумает? Или такие наверно никогда не задумываются, делать деньги на горе других и, плюс ко всему оскорблять больных! Я бы хотела добиться либо увольнения данных сотрудников, либо какого-то наказания, штрафа или еще что-то! Не пойму еще одного, раз столько отрицательных отзывов и об одном и том же, почему ситуация не меняется к лучшему?!
Поздравляю С Днем медицинского работника замечательных докторов кардиохирургии кор.12 гкб 81. Семитко С. П., Цыгельникова С. А., Воробъеву О. В., Кожемяка И. В. и всех медицинских сестер и санитарок, всех сотрудников с кем мне довелось общаться! Желаю Вам крепкого здоровья, огромного счастья, успехов в нелегкой работе, удачи во всем. Спасибо Вам за ваше доброе сердце и золотые руки.
Не зря говорят, что в 81 больнице люди мрут, как мухи. В драке мне нанесли сильные повреждения, повлекшие за собой разрыв селезенки и внутреннее кровотечение. Приезд в больницу был примерно в 22-23 часа (через час после травмы). Сделали только ренген, где ничего обнаружено не было. А болели у меня совсем не рёбра и не голова, о чем я им и говорил. Оставили до утра спать в коридоре на диванчике, часов в 9 сделали уже УЗИ, но к тому времени спасать что-либо было поздно. В результате этой операции удалили селезёнку, был частично обрезан кишечник и желудок. Ну и после всего этого какая-то крупненькая сумма, за то, что не умер (платил не я, точную сумму не знаю). Через год были спайки кишечника, операция, к счастью, была в Боткинской больнице. Сказали это связано с прошлой операцией.
В ответ на сообщение №2 от Евгения: Про подмывания, подтирания, смену прокладок и памперсов вам никто в законе прописывать не будет. Это всё называется одним словом - уход за пациентом. Это предписано инструкциями Здравоохранения. Будьте добры их исполнять или уйдите. Медики в первую очередь должны пользоваться принципами гуманизма.
Да о какой клятве вы говорите? Врачи обязаны выполнять только свою работу. Стелиться перед больным и его родственниками они не обязаны.
Гидроцефалия головного мозга - это не смертельный и не страшный диагноз, и вообще не диагноз, а картина на КТ. На КТ её могли увидеть, а на МРТ нет, т. к. МРТ более точный метод исследования.