ГКБ имени В. В. Вересаева

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. У Нас с женой вомогали деньги не за операцию, а всего лишь за то, чтобы нас положили на лечение в 16 корпус, 49 отделение.

2. О Больнице в целом не скажу, а вот о 49 отделении в 16 корпусе промалчать не могу. В беседе с доктором я предупредил, что страдаю гепатитом, после чего получил ответ, что проведение МРТ с контрастом для меня губительно. Первый мой день в отделении закончился сильным приступом, так как этим врачом мне был назначен нейролептик, хотя он был предупрежден, что у меня нейролептический синдром. Через день, перед выходными, не проведя никаких обследований ошарашил диагнозом-рицид ив аденомы гипофиза, мы с женой все выходные места себе не находили. И вот в понедельник провели МРТ, опухоли не было обнаружено, в этот же день Виганд, ранее убеждавший о вреде контраста моему здоровью, назначил МРТ с контрастом. На мои вопросы - почему он сам себе противоречит и как это скажется на моей печени, и не только, так как по его же словам контраст задевает все органы, вразумительного ответа я не получил. Мой отказ от проведения этой вредной (по словам самого Виганда) процедуры был воспринят в штыки, и пока я был на нервах, он мне подсунул отказ от лечения, за которое, кстати, он получил неплохую мзду. Итог: мне не оставили выбора кроме как выписаться, никакого леченя я не получил и после такого отношения врача, эдакого царька отделения, мое состояние значительно ухудшилось. Теперь я просто лежу дома не вставая. Как после таких лжеврачей можно кому-то доверять!

3. Ольга

Ольга Guest

А я очень благодарна 15 неврологии за свою спасенную жизнь, огромное спасибо.

4. В ответ на сообщение № 2 от Евгения: Дорогая Евгения! Я последовала Вашему совету, но не нашла в клятве российского врача ничего о том, что раз это не клятва Гиппократа, то российскому врачу можно хамить, деньги вымогать и ничего не делать. Видимо, Вы читаете между строк!

5. В ответ на сообщение № 4 от Евгения: Вы бы написали, Евгения, в какой стране Вы планируете продолжать карьеру медика, чтобы я, в случае поездки покупала страховой полис по полной.:) Уверена, что только Тринидад и Табаго по таким докторам плачет! Мой сын - медик в пятом поколении. Его тетка преподает медицину в Принстоне, другая курирует программу по аутизму в Чикаго, третья - известный онколог в США, имеет 16 патентов на онкологические препараты. И сын мой, посмотрев на докторов из 81 больницы, где умерла моя мама, его бабушка, решил заниматься медициной здесь - говорит, что здесь нужнее. А Вы даже не рассчитывайте с такими навыками и, самое главное, этикой на базе клятвы российского врача, заниматься медициной в развитой стране. Для Вас - наша Раша, Узбекистон, Тунис и другие страны, где мздоимство в больницах и дипломы за деньги - часть культуры!

6. В ответ на сообщение № 4 от Евгения: Тоже врач - Евгения! В странах, о которых Вы пишите, таких тоже врачей судят и отбирают у них лицензии на раз-два! В этой больнице умерла моя мама, потому, что доктор семь дней не обращала внимания на признаки инсульта. Мамины родственники, которые родились, живут и работают в медицине в США, не понимают, как можно было семь дней не делать обследование, показанное неврологом. По американским меркам - суд, позор доктору и отъем у него лицензии. По российским - доктор и ее шеф до сих пор работают в эндокринологии. Даже извинений не принесли! Так что, когда пишите про наглость, порочность, грубость и хамство - смотрите на себя в зеркало. К сожалению, в профессию эту идут сейчас не мальчики по призванию, а циники с мешками денег из горных аулов, как во втором меде. Потому напрасно Юлия написала Вам про интеллигентность - Вам понятнее про коммерцию.

7. Удивительно обнаружить этот отзыв о пятидневном прибывании в коридоре в числе положительных . Евгения, напишите, в каком Вы отделении - страна должна знать своих героев - с клятвой российского врача, разочарованием в пациентах и возможностью висеть часами в интернете. Видимо, второй мед. окончили?

8. Поняла, почему так мало отрицательных отзывов - их не публикуют! Публикуют только положительные и комментарии. Пациенты, бегите из этой больницы.

9. Моя мама была госпитализирована по скорой в эндокринологию. При госпитализации я сделала письменное заявление о том, что накануне госпитализации маму посещал невролог, сделал такие-то назначения и указал на опасность возможного возникновения инсульта. В заявлении я просила как можно скорее организовать обследование, чтобы инсульт исключить. Дежурный врач заявление принял, расписался, копию передал лечащему доктору . Врач не нашла показаний к организации обследования, не смотря на мои ежедневные уговоры. Зав. отделением тоже никаким уговорам не поддавалась, сводя все наши аргументы (головная боль, потеря зрения, перепады давления, спутанное сознание) к тому, что мы, родственники, не являемся докторами по специальности, и, что это энцефалопатия от некомпенсированного диабета. Ссылки на назначения невролога тоже в расчет докторами этого отделения не принимались. Им вообще некогда - зав. отделением интересует только собственная дочь, с которой она целыми днями ходит под руку по отделению. Я присутствовала на обходе - вместо вопросов и ответов относительно самочувствия больных какая-то викторина на тему что мы знаем о диабете . Полное профессиональное выгорание. Ничего не помогло: мы наняли сиделку, каждый день приезжали в 10 утра в больницу и уезжали в 10 вечера, свое питание, ни на минуту маму старались не оставлять. Но главное - не смогли организовать лечение. Доктор категорически отказывала в обследовании головного мозга, ссылаясь на очередь (кстати, ее блатным из нашей палаты, которые каждый день домой уходили ночевать, такое обследование сделали - видимо, было нужнее, дай им Бог здоровья!) Я предлагала организовать платное обследование - отказ. Вообще ни с одним вопросом к доктору подойти было нельзя: попросила померить давление, пожаловалась на нестерпимую головную боль (мамочка моя терпеливая была очень, и если уж на, что жаловалась - то, значит, уже терпеть было невмоготу), так в ответ такая лекция - оторвали от бумаг, и лицо от злобы перекошенное. Никогда этого не забуду! Всю жизнь себя теперь буду проклинать, что не стала с этим доктором скандалить, не пошла к главврачу, поддалась на доводы опытного доктора . На седьмой день обследование все же сделали и обнаружили инсульт, быстренько перевели маму в неврологию, а на восьмой день ее не стало. И ни одного слова сочувствия и извинений со стороны докторов ! Что ж, пусть Господь по достоинству оценит Ваши старания и Ваше отношение, и Ваш профессионализм .

10. Приезжие оказывают услуги сиделок за неплохие по московским меркам деньги, тк часть денег они отдают администрации за то, что им позволяют оказывать эти услуги. Так что, московский уровень стоимости услуг в этой больнице связан с московским уровнем мздоимства администрации. Другим частным лицам или организациям оказывать такие услуги не позволяют - даже объявления об этом не разрешают развешивать.

11. А Вы видите себя достойно, и никто не будет писать отзывов. К тому же, пишут о конкретных людях, называя их. Если Вы в профессиональном плане и в этическом отличаетесь от этих людей, то можно себя с ними не ассоциировать. А про хронические заболевания - это глупо, на уровне Евгении. Адвокат ведь не злится, что подзащитный убил кого-то, а преподаватель не сетует, что ребенок генетически не способен освоить какой-то материал - у всех свои трудности. Вопрос-то ведь в другом - в профессионализме и в этике. И еще в дефиците совести.

12. Видимо, писала та самая Евгения, что в комменте к одному из момедних постов приписала, что разочаровалась в наглых пациентах? Госпожа бывший ординатор, противно читать, что Вы написали. Особенно противно вот это место, гже Вы пишите: А то, что Ваши родственники умирают - так надо вовремя лечить, не запускать Моя мама умерла в этой больнице от рук такого же вот, как Вы, доктора , который в состоянии только давать советы космической глупости, но не в состоянии профессионально исполнять свои обязанности. Дай Вам Бог, чтобы Ваши родственники не умирали - Вы-то, видимо, все вовремя лечите, не запускаете. Если бы я не верила в Бога, то пожелала бы Вам испытать то же, что я испытала, когда мою маму угробили в этой больнице. Желаю, чтобы Господь дал Вам ума, не заставляя Вас проходить через испытания, через которые проходят пациенты и их родственники. К сожалению, вопрос не только в деньгах, которые некоторые доктора прямо вымогают. Вопрос в том, что проходя ординатуру, этому учатся будущие доктора. На голом энтузиазме , как Вы пишите, никто Вас работать не заставляет. А как лечат в 81 больнице тех, кто заплатить не может - читайте в соседних постах. Буду страшно Вам благодарна, если напишите, что за страна такая, где бабули пукнуть бесплатно не могут . Не Турция, случаем, или Эмираты, или, может, Тринидад и Тобаго? Чтобы Вы, дорогая, знали, за Обаму проголосовали потому, что он обещал реформу мед обслуживания - обязательное БЕСПЛАТНОЕ медицинское обслуживание ХОТЬ ДЛЯ КОГО, вне зависимости от наличия страховки. И если вот такая бабуля где-нибудь в Штатах услышала бы от Вас подобный пук , то вышибли бы Вас оттуда в 6 сек. Даром, что наши доктора с их квалификацией только в санитары там могут устроиться. Совесть, деточка, это не то, про, что в клятве российского врача, а то, про, что в клятве Гиппократа. Или Вы считаете, что совесть - это когда в нищей стране медперсонал может хамить бабулям? Ведь это же хамство и глупость несусветная писать то, что Вы написали относительно умирающих родственников. Мама у Вас есть или Вы просто дура?

13. Рыба гниет с головы. Вы Цагурия видели? Неужели после этого есть вопросы? Вежливо нахамить, не слушать, что говорит пациент или его родственники (мы ж, дураки, с двумя высшими, не доктора , ничего не поймем!), в первую очередь - блатных помоложе и без осложнений, к остальным можно не подходить, санитарок нет, сиделок нанимайте сами, все делайте сами и если пациент умрет при этом - никаких извинений, потому, что сами виноваты. Вот позиция зав отделением и всего персонала. Просто, к сожалению, мы, пациенты, не объединяемся, не подаем иски и тп NТо есть, действительно, мы сами виноваты - распустили медиков, позволяем им под предлогом низкой оплаты вредить.

14. Согласно написанному, медсестры вообще ничего не должны, все должны делать родственники. А мы все и делаем: я, например, когда мою маму госпитализировали по скорой в эту больницу, утром в 10-11 часов туда с вещами сменными для мамы и едой приезжала, а в 10 вечера уезжала, и с 10 вечера до утра меня сменяла нанятая мной сиделка - профессиональная медсестра за деньги. И лекарства тоже я привозила - невролог сказал, что таких эффективных новых препаратов в больнице нет, и я могу сама их купить и привезти. И анализы у мамы собирали мы с сиделкой, и на консультации в соседний корпус возили, и давление сами измеряли, и температуру, и сахар. И все должны были контролировать, т. у. при уровне профессионализма докторов отделения эндокринологии типа Кораблевой Светланы Владимировны, маму с подозрением на инсульт отправили на гастроскопию (кишку глотать, в просторечии) - чего нельзя делать при подозрении на инсульт и после инсульта в течение 6 месяцев, и это знает даже мой сын-студент 3 курса, будущий медик, а доктор Кораблева с некоторым стажем работы (немаленьким., наверное!) НЕ ЗНАЕТ! Представляю себе, сколько при таком уровне знаний, как у доктора Кораблевой, людей угрохали в этой больнице! И никто из медперсонала - а я всю неделю каждый день была в больнице! - ни разу не подошел ни к одному больному в палате, даже когда звали (одной женщине было плохо). НИКТО НЕ ПОДОШЕЛ! И не надо здесь писать про занятость мед персонала - меньше надо чаи распивать по ординаторским и больше работать. Денег вы уже хотите и требуете больше, а работать не хотите ни за какие деньги! Для ухода за больными в больнице предусмотрен персонал. А если этого персонала нет - то это, простите, вопрос к администрации, куда идут выделенные на это деньги. С такими, Наталья, как у вас, взглядами, надо на рынок идти торговать, а не в медицину. К сожалению, это норма в данной больнице.

15. Сообщаю: нашла Евгению Малову через одну из соц. сетей. Она теперь живет в Марокко. Видимо, страны третьего мира больше соответствуют мировоззрению мед. персонала, разочаровавшегося в российских пациентах.:)

16. Сообщаю читателям: я нашла автора некоторых комментариев тоже врача Евгению Малову через социальную сеть Одноклассники . Желающие могут убедиться - девушка живет сейчас в Марокко, фото на фоне мечети в традиционном национальном костюме и в парандже. Это то самое место, про которое в одном из комментариев Евгения пишет, что там бабули без разрешения пукнуть не могут . Какое счастье, что есть такие места, где находят себя такие тоже врачи ! Пусть у нас остаются доктора другой традиции и культуры. Восток, конечно, дело тонкое, но еще ни одна из восточных стран по уровню здравоохранения не подошла и близко к Штатам и странам БеНиЛюкс. И менталитет докторов - тоже не последнее дело!

17. Пациентам и их родственникам не надо знать, чем занимается медсестра за сутки. Вам же не надо знать, чем занимаюсь я в течение суток. Вас интересует, как и меня, результат работы. В больнице работа должна быть организована так, чтобы пациентам оказывалась адекватная своевременная помощь в объеме, предусмотренном стандартами. В том числе и уход. Кто носит неходячему больному утку - не должно меня интересовать, важно, чтобы кто-то это делал. Моя обязанность - платить налоги, из которых Вам, медперсоналу городской клинической больницы 81 и других больниц и поликлиник, платят зарплаты. Таким образом, я, как налогоплательщик, и другие работающие родственники пациентов медперсоналу уже заплатили. К сожалению, со стороны медперсонала нет понимания этого вопроса - Вам все кажется, что это государство Вам платит, а откуда государство это берет, Вы не думаете, и отсюда такое отношение к пациентам и их родственникам - не как к заказчикам мед услуг, которые Вам эти мед услуги уже сто раз заплатили, а как к тем, кто хочет, чтобы их чуть ли не вылизывали . Родственники, которые приходят раз в неделю, остальные разы работают, чтобы Вам и другим докторам, медсестрам и санитаркам, и даже охранникам, как и другим бюджетникам, платили из того, что перечислили от собранных с нас налогов.

18. Продолжение. И совершенно неправда то, что Вы пишите о родственниках. Я каждый день в 10 утра приезжала и в 10 вечера уезжала, и меня сменяла нанятая мной сиделка с мед образованием. Жаль только, нельзя вот обратно получить с оплаченных мной налогов недополученные моей мамой услуги - и питание, и уход, и даже лекарства были за мой счет. И похороны были тоже за мой счет - потому, что доктор 7 дней не считал нужным делать КТ головного мозга. Оклемаюсь и в суд - если нет компенсации денежной, то есть ч. 2 ст. 293 УК - до 5 лет таким докторам без права работы в медицине. А начинал доктор с того же, о чем Вы пишите в своем посте - с непонимания, что это Вы, уважаемый мед персонал, для пациентов, и Вы им должны и обязаны, а не наоборот. Вам зарплаты платят из налогов, которые вычитают с таких, как я, и с предприятий, где мы работаем. И будьте добры нас за это уважать. А то, что мы под Вашим нажимом и видя, как у Вас все устроено, еще за все платим дополнительно - это от несовершенства системы. Пару человек посадят, и все наладится. Если есть у Вас сомнения - посмотрите, на каких авто подъезжают доктора к корпусам больницы - это, извините, не на бюджетные зарплаты.

19. Вот, что удивительно - мой отрицательный отзыв не опубликован, но за это время появляются все новые и новые положительные отзывы! Так и получается - искусственно счет в пользу больницы, за счет таких вот игр - положительное публикуем, а отрицательное оставляем при себе. Ресурс не дает возможности получить полную картинку.

20. Марина

Марина Guest

Очень жалею, что не обратилась в прокуратуру после признания вины в смерти мужа департаментом здравохранения.

Поделиться этой страницей