ГКБ имени В. В. Вересаева

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Муж по скорой был доставлен в 16 Х. О. После лечения и внимательного наблюдения врачей буквально на 13-ый день благополучно пребывает в реанимации на волоске от смерти. И теперь ни в чем неповинные доктора и днем и ночью борются за его жизнь, дай Бог, чтоб они победили смерть.

2. Галина

Галина Guest

Мой муж в начале марта лежал в отделении сосудистой хирургии у того же врача. Поборы, называемые благодарность , процветают! С мужа, неработающего пенсионера, требовали за операцию 30000 руб. Причем сумму объявили уже после операции. С его соседа взяли 50000 руб. В городской больнице порядки как на базаре, хотя оборудование и материалы используют оплачиваемые из бюджета. Только если откажешься от их платного лечения, то куда идти? И питание убогое: как размер порции, так и качество.

3. Друг рассказал историю про бардак творящийся в стенах больници. Живут и работают там с подачи руководства видимо приезжие дамы, оказывающие услуги сиделок, за неплохие даже по московским меркам деньги. Правда выполняют свои обязанности четко, живут прямо около больного только по сан. нужде покидают его.

4. А случись чего и след простынет, а виноватыми останется врач или медсестра. Уже и в медицине гастарбайтеры. Представляю, какая там санитария, еще больше заразы разведут. Видимо, руководство решило подзаработать. Дед лежал в неврологии, как не придешь к нему, так у соседа сиделка сидит, дед говорит жила с ними в палате, уходила на пару часов помыться.

5. Выражаю огромную благодарность сотрудникам кардиореанимации и неотложной кардиологии! Великолепные люди, врачи с большой буквы! Дело случая, что мой папа попал в эту больницу. Его привезли по скорой, сделали необходимые исследования и анализы, поставили диагноз и прооперировали. Спасибо всем, и врачам и медсестрам! Самое удивительне для меня (мы все от этого отвыклие), все БЕСПЛАТНО. Наконец-то наша медицина бесплатная и хорошая! СПАСИБО.

6. Маленький такой секрет - заплатите вы или нет, вас все равно прооперируют, как положено! Они могут это сделать гораздо лучше, потому, что их внимание сконцентрировано на правильности процесса, как положено по книжке так сказать! А питание - стандартное, диетическое!

7. Аноним, мы с вами по одну сторону барикад! Я с вами! Тоже врач, правда терапевт Вот почитываю периодически про полюбившуюся за годы ординатуры больницу и волосы дыбом встают! Им, находящимся за стенами всей этой каши- никогда нас медиков не понять. Они видят оболочку, а мы видим изнутри. Не нужно оправдываться перед ними- это того не стоит. По их мнению получается, что если ты решил пойти во врачи, то ты не должен: есть, пить, жениться/выходить замуж, заводить детей, иметь крышу над головой, но должен: жить в больнице, есть чего-нибудь, на, что зарплаты хватит (в больнице врачам даже лишней оставшейся кашки не перепадает- буфетчице лучше ее выбросить или собакам снести, потому как и она не медик и из клана застенного), улыбаться и вылизывать с ног до головы больных и их родственников и уметь лечить святым духом. Не понимает народ, что врачи - ЛЮДИ. Просто такую уж профессию выбрали. Я не планирую работать в России больше никогда, потому как меня искренне разочаровали местные больные, их наглость, порочность, грубость, хамство и отношение к врачам. Там, где я буду работать, там тоже много больных и больных тяжелых, но отношение к врачам совершенно другое! И оплата их труда в разы больше. Там есть желание отдавать себя людям, потому как это оценят и по-человечески и материально. Про 81 ГКБ - самые лучшие отделения 8 терапия и 18 хирургия/ Больные- искренне советую попадать туда, там лучшие врачи:)

8. Зашла я в гости в 8 терапию. Утро субботы, 10 часов. Под дверью ординаторской участник войны завалился на кушетку и стонет: - Что с вами? Вам плохо? Что случилось? - обеспокоенный этим явлением доктор. - Ой, не могу я в палате лежать, там душно! Я здесь хочу! Ну и, что делать? Выкатишь его с вещами в коридор, а потом выговор врачу, как же так и участник войны в коридоре! Разве докажешь родственникам и начальству, что он сам так хочет?

9. Врачи такие же сволочи, как и пациенты, т. е. представители других профессий, так сказать. А циниками они становятся в силу профессиональной вредности, т. е. пациентов и всех вытекающих из этого последствий. Чтобы поставить диагноз- необходимо обследование, потому как врач хоть учится 6 лет в институте и потом 2 года в ординатуре, рентгеноновским зрением и ясновидением не обладает! Что и делала ваша мама- обследовалась. А лечили ее от того, что обнаруживали в этом процессе. Если боли сохраняются, то значит где-то может сидеть нехорошая злая болячка, но ее надо найти и подтвердить а это не всегда просто. Совет всем родственникам- подойдите к врачу лечащему, спросите, когда к нему можно подойти и поговорить о вашей маме/папе/др. родственнику, чтоб это было не под горячую руку, в разгар рабочего дня, когда завал с писаниной (выписки, поступившие за ночь и накануне и днем и т. д.), спросите нормальным тоном, без заморочек и претензий про обследования, что уже нашли, чем лечат, чего можно ждать в будущем. Перед выпиской желательно заранее подготовить вопросы, интересующие вас, потому как у врачей не хватает времени на каждого больного, чтобы дать рекомендации по лечению и поведению дома устно и понятно. Поверьте, отношение врача к пациенту зависит от самого пациента и от его родственников! Да, и врачи никому ничего не должны и ничем не обязаны, уж тем более кормить, перестилать кровати, провожать в туалет и на обследования, подставлять судно, менять памперсы и т. д. Врач делает осмотр, выслушивает жалобы (не думайте, что он их не слышит, даже если обход проходит быстро, врач все отмечает, каждую мелочь, просто не всегда имеет возможность в виду своих рамок официальных ограничений на них отреагировать), обследует, ставит диагноз, лечит. Все это сопровождается заполнением огромного количества бумаги, с чем и связано столь малое время для пациента. Это не вина врача. Такова структура официальности-реальности. Врач был бы счастлив уделять пациентам время, обследовать, как положено, как учат, как надо, лечить как положено, как учат, как надо, но в современности врач загнан в рамки и при всем желании из них вылезти не сможет!

10. Лучше б вы свою суперакцию направили на то, чтоб больницу привели в состояние нормальности - палаты, оборудование, лекарственное обеспечение, обеспечение сотрудниками, подготовка и переподготовка этих сотрудников! Ну, уволят одного главврача, придет другой. Уволят одного врача/медсестру, придут другие. И что? Что изменится? Правила игры диктуют сверху, люди, далекие от практической медицины, так, что с ними и разбирайтесь. Удачи вам в вашем праведном сражении:)

11. Российский народ! Запомните раз и навсегда - в России не дают клятву Гиппократа! Вы насмотрелись иностранных сериалов! Здесь дают КЛЯТВУ РОССИЙСКОГО ВРАЧА. И в этой клятве про подмывания, подтирания, смену памперсов, прокладок и т. д. ни слова не сказано. Прежде чем приписывать врачам знакомство и долги некому Гиппократу, ознакомьтесь и почитайте литературу. Раз на сайтах сидите и отзывы строчите, то поищите заодно в интернете и эту информацию!

12. Про военкоматских - это, извините отдельная история, если подросток реально болен, никто ему годен не напишет! Если вы хотите косить, то за просто так вас отправят туда куда следует служить! Это нормально! А про обязанности медперсонала - с вами не согласна, видимо мы с вами с разными успехами и последствиями учились.

13. Очень плохая больница. Сколько рас туда ходил, ещё ни разу на приём так и не смог записаться, т. к. в регистратуре постоянно отфутболивают. В общем, очень плохая клиника.

14. Юлия

Юлия Guest

Ага, все кричите, вы, Евгения, что мало получают бедные врачи, но, очевидно, много берут! Врачи сами без стеснения объявляют сумму, прямо в наглую! Но есть действительно люди чести и достоинства. Я рожала своего сына прямо в Новый Год. Куча рассказов ужасающих от тех, кого угораздило в праздничные дни попасть! У меня все с точностью, да наоборот! Я попала 31 декабря 2007 года в 17 роддом, и уже вечером того же дня у меня родился ребенок, акушерка моя просто чудо. Весь медперсонал оперативен. Да и рожала я бесплатно! Все прошло отлично, только приятные впечатления))) И о деньгах даже никто речи не вел! Врач - это профессия интеллигенции! Вспомните А. П. Чехова, он был не только гениальным писателем, он тоже был врачом, и вот в моем сознании врач должен быть именно таким! А не браток с бритой головешкой на лексусе .

15. Марина

Марина Guest

01.03.12 попала в травматологию со сложным переломом лодыжки. Огромная благодарность за успешно проведенную операцию врачу Александру Викторовичу Осипову и его ассистенту Вадиму Юрьевичу. По прошествии 1, 5 месяцев после операции вернулась к полноценной жизни. Также отдельно заявляю - никакого вымогательства денег со стороны медперсонала не было! Да, возможно медсестры не будут нянчиться с вами, как персональные сиделки - но это и не входит в их обязанности! Главным минусом нахождения в больнице было огромное количество негативных и вечно недовольных пациентов, которые позволяли себе неслыханное хамство по отношению к медперсоналу. А так же не раз была свидетелем, как некая дама-пациентка звонила своим родственникам и начинала жаловаться на условия, причем все отрицательные моменты были преувеличены в 10 раз, а некоторые вообще выдуманы! Да, в палатах нет кнопки вызова медсестры, а еда, к сожалению, не как в ресторане. Но мы, пациенты, этого изменить не можем, так может необходимо просто приспособиться к данным условиям и не трепать нервы себе и окружающим? А если к медперсоналу относиться с пониманием и доброжелательностью - они ответят вам тем же, проверено опытным путем! =).

16. No  name

No name Guest

О. В. Клюева сама, что ли, клаву мучает, строча себе хвалебные отзывы.:)) Уж больно приторно и действительности не соответствует. Ну, сам себя не похвалишь, никто не похвалит, конечно.:)) Известно хорошо так называемое внимательное отношение сей дамы. И то, как задобрить ее предварительно нужно за это отношение. Относиться-то она хорошо после задабривания, может, и будет какое-то время, только ни ума, ни профессионализма от этого у нее не прибавится. Как было и то, и другое ниже плинтуса, так и останется. Ибо медицина вообще и гематология в частности НЕ ее, ну, не способна она обучаться. Про характер вообще отдельный разговор, в реале такую самодурку и истеричку не каждый день встретишь. В общем, совет всем, кто с толкнулся с проблемами гематологического плана - бегите оттуда, не то это место, не тот уровень заведующей и врачей, где вам смогут квалифицированно помочь. Даст Бог, пронесет. А если нет, сколько загубленных жизней на счету этого отделения и заведующей в частности. И речь далеко не только в материально-техническом обеспечении этого учреждения, но и в немалой степени в уровне знаний, профессионализма заведующей и врачей. А это оставляет желать много-много лучшего. И надежды, что что-либо поменяется, нет, ибо люди не пробиваемы, не только не знают, но самое главное, НЕ ХОТЯТ, знать что-либо, как-либо повышать свой профессиональный уровень, а уверены, что все и так делают правильно.

17. А доблестные учителя, которые ломают детям психику? Вымогают с родителей деньги? Как же Вам не совестно? В любой профессии есть свои паршивые овцы, ни педагогика, ни медицина не исключение. Но почему же, если вам обидно, что о врачах нелестно отзываются, спешите так же по-хамски очернить и учителей? Ведь большинство из них тянет свою лямку с утра до ночи, и со своими учениками занимается, заметьте, БЕСПЛАТНО. Везде должны работать профессионалы и добросовестные люди. С уважением, к вашей профессии, Людмила.

18. Выражаю огромную благодарность всему персоналу 8-го терапевтического отделения за профессиональную и своевременную помощь. Особенно лечащему врачу, Голосницкой Елене Алексеевне, зав. отделением, Агафонкиной Н. А., процедурным и постовым мед. сестрам. Спасибо Вам. 18 июля 2012 г.

19. Вот именно, что на высоте такого дурдома я не видела нигде. В неврологическом отделении только 2 достойных врача, да и заведующая Вера Вячеславовна. Медсёстры тоже не очень, работать не хотят и не умеют. О питании вообще отдельный разговор, хорошая хозяйка такой едой даже свиней кормить не станет, особенно хороша буфетчица, слов нет! А о том, что доктора бедные и несчастные, тяжко им работать! Мой совет такой: если вам так тяжело, то что вы делаете в медицине?! Вас же никто на верёвочке не тащил, сами выбрали такую профессию. Да и нет лёгких профессий, если серьёзно к ней относиться. Желаю всем здоровья!

20. Хочу от всей души выразить огромные чувства признательности, уважения и благодарности заведующей отделением, Агафонкиной Надежде Александровне и всему персоналу (врачам, сестрам, санитаркам, буфетчикам) 8-го терапевтического отделения за их профессиональную работу. Все они не только прекрасные специалисты, но и Люди с добрым сердцем и светлой душой, создавшие в отделении атмосферу уюта. О них о каждом можно сказать: «Человек на своём месте». Дни, проведенные мною в больнице, вспоминаю только с хорошей стороны. Очень внимательное отношение ко всем больным. Что-то беспокоит, проведем обследование, нужна консультация специалиста, пожалуйста. Заболела спина, прописали обезболивающий укол. На любое обращение медсестры быстро откликались. Ни одного косого взгляда или недовольного слова в свой адрес не слышала. В отделении чистота и порядок. Спасибо Вам всем огромное за Ваш труд.

Поделиться этой страницей