Муж по скорой был доставлен в 16 Х. О. После лечения и внимательного наблюдения врачей буквально на 13-ый день благополучно пребывает в реанимации на волоске от смерти. И теперь ни в чем неповинные доктора и днем и ночью борются за его жизнь, дай Бог, чтоб они победили смерть.
Мой муж в начале марта лежал в отделении сосудистой хирургии у того же врача. Поборы, называемые благодарность , процветают! С мужа, неработающего пенсионера, требовали за операцию 30000 руб. Причем сумму объявили уже после операции. С его соседа взяли 50000 руб. В городской больнице порядки как на базаре, хотя оборудование и материалы используют оплачиваемые из бюджета. Только если откажешься от их платного лечения, то куда идти? И питание убогое: как размер порции, так и качество.
Друг рассказал историю про бардак творящийся в стенах больници. Живут и работают там с подачи руководства видимо приезжие дамы, оказывающие услуги сиделок, за неплохие даже по московским меркам деньги. Правда выполняют свои обязанности четко, живут прямо около больного только по сан. нужде покидают его.
А случись чего и след простынет, а виноватыми останется врач или медсестра. Уже и в медицине гастарбайтеры. Представляю, какая там санитария, еще больше заразы разведут. Видимо, руководство решило подзаработать. Дед лежал в неврологии, как не придешь к нему, так у соседа сиделка сидит, дед говорит жила с ними в палате, уходила на пару часов помыться.
Выражаю огромную благодарность сотрудникам кардиореанимации и неотложной кардиологии! Великолепные люди, врачи с большой буквы! Дело случая, что мой папа попал в эту больницу. Его привезли по скорой, сделали необходимые исследования и анализы, поставили диагноз и прооперировали. Спасибо всем, и врачам и медсестрам! Самое удивительне для меня (мы все от этого отвыклие), все БЕСПЛАТНО. Наконец-то наша медицина бесплатная и хорошая! СПАСИБО.
Маленький такой секрет - заплатите вы или нет, вас все равно прооперируют, как положено! Они могут это сделать гораздо лучше, потому, что их внимание сконцентрировано на правильности процесса, как положено по книжке так сказать! А питание - стандартное, диетическое!
Аноним, мы с вами по одну сторону барикад! Я с вами! Тоже врач, правда терапевт Вот почитываю периодически про полюбившуюся за годы ординатуры больницу и волосы дыбом встают! Им, находящимся за стенами всей этой каши- никогда нас медиков не понять. Они видят оболочку, а мы видим изнутри. Не нужно оправдываться перед ними- это того не стоит. По их мнению получается, что если ты решил пойти во врачи, то ты не должен: есть, пить, жениться/выходить замуж, заводить детей, иметь крышу над головой, но должен: жить в больнице, есть чего-нибудь, на, что зарплаты хватит (в больнице врачам даже лишней оставшейся кашки не перепадает- буфетчице лучше ее выбросить или собакам снести, потому как и она не медик и из клана застенного), улыбаться и вылизывать с ног до головы больных и их родственников и уметь лечить святым духом. Не понимает народ, что врачи - ЛЮДИ. Просто такую уж профессию выбрали. Я не планирую работать в России больше никогда, потому как меня искренне разочаровали местные больные, их наглость, порочность, грубость, хамство и отношение к врачам. Там, где я буду работать, там тоже много больных и больных тяжелых, но отношение к врачам совершенно другое! И оплата их труда в разы больше. Там есть желание отдавать себя людям, потому как это оценят и по-человечески и материально. Про 81 ГКБ - самые лучшие отделения 8 терапия и 18 хирургия/ Больные- искренне советую попадать туда, там лучшие врачи
Зашла я в гости в 8 терапию. Утро субботы, 10 часов. Под дверью ординаторской участник войны завалился на кушетку и стонет: - Что с вами? Вам плохо? Что случилось? - обеспокоенный этим явлением доктор. - Ой, не могу я в палате лежать, там душно! Я здесь хочу! Ну и, что делать? Выкатишь его с вещами в коридор, а потом выговор врачу, как же так и участник войны в коридоре! Разве докажешь родственникам и начальству, что он сам так хочет?
Врачи такие же сволочи, как и пациенты, т. е. представители других профессий, так сказать. А циниками они становятся в силу профессиональной вредности, т. е. пациентов и всех вытекающих из этого последствий. Чтобы поставить диагноз- необходимо обследование, потому как врач хоть учится 6 лет в институте и потом 2 года в ординатуре, рентгеноновским зрением и ясновидением не обладает! Что и делала ваша мама- обследовалась. А лечили ее от того, что обнаруживали в этом процессе. Если боли сохраняются, то значит где-то может сидеть нехорошая злая болячка, но ее надо найти и подтвердить а это не всегда просто. Совет всем родственникам- подойдите к врачу лечащему, спросите, когда к нему можно подойти и поговорить о вашей маме/папе/др. родственнику, чтоб это было не под горячую руку, в разгар рабочего дня, когда завал с писаниной (выписки, поступившие за ночь и накануне и днем и т. д.), спросите нормальным тоном, без заморочек и претензий про обследования, что уже нашли, чем лечат, чего можно ждать в будущем. Перед выпиской желательно заранее подготовить вопросы, интересующие вас, потому как у врачей не хватает времени на каждого больного, чтобы дать рекомендации по лечению и поведению дома устно и понятно. Поверьте, отношение врача к пациенту зависит от самого пациента и от его родственников! Да, и врачи никому ничего не должны и ничем не обязаны, уж тем более кормить, перестилать кровати, провожать в туалет и на обследования, подставлять судно, менять памперсы и т. д. Врач делает осмотр, выслушивает жалобы (не думайте, что он их не слышит, даже если обход проходит быстро, врач все отмечает, каждую мелочь, просто не всегда имеет возможность в виду своих рамок официальных ограничений на них отреагировать), обследует, ставит диагноз, лечит. Все это сопровождается заполнением огромного количества бумаги, с чем и связано столь малое время для пациента. Это не вина врача. Такова структура официальности-реальности. Врач был бы счастлив уделять пациентам время, обследовать, как положено, как учат, как надо, лечить как положено, как учат, как надо, но в современности врач загнан в рамки и при всем желании из них вылезти не сможет!
Лучше б вы свою суперакцию направили на то, чтоб больницу привели в состояние нормальности - палаты, оборудование, лекарственное обеспечение, обеспечение сотрудниками, подготовка и переподготовка этих сотрудников! Ну, уволят одного главврача, придет другой. Уволят одного врача/медсестру, придут другие. И что? Что изменится? Правила игры диктуют сверху, люди, далекие от практической медицины, так, что с ними и разбирайтесь. Удачи вам в вашем праведном сражении
Российский народ! Запомните раз и навсегда - в России не дают клятву Гиппократа! Вы насмотрелись иностранных сериалов! Здесь дают КЛЯТВУ РОССИЙСКОГО ВРАЧА. И в этой клятве про подмывания, подтирания, смену памперсов, прокладок и т. д. ни слова не сказано. Прежде чем приписывать врачам знакомство и долги некому Гиппократу, ознакомьтесь и почитайте литературу. Раз на сайтах сидите и отзывы строчите, то поищите заодно в интернете и эту информацию!
Про военкоматских - это, извините отдельная история, если подросток реально болен, никто ему годен не напишет! Если вы хотите косить, то за просто так вас отправят туда куда следует служить! Это нормально! А про обязанности медперсонала - с вами не согласна, видимо мы с вами с разными успехами и последствиями учились.
Очень плохая больница. Сколько рас туда ходил, ещё ни разу на приём так и не смог записаться, т. к. в регистратуре постоянно отфутболивают. В общем, очень плохая клиника.
Ага, все кричите, вы, Евгения, что мало получают бедные врачи, но, очевидно, много берут! Врачи сами без стеснения объявляют сумму, прямо в наглую! Но есть действительно люди чести и достоинства. Я рожала своего сына прямо в Новый Год. Куча рассказов ужасающих от тех, кого угораздило в праздничные дни попасть! У меня все с точностью, да наоборот! Я попала 31 декабря 2007 года в 17 роддом, и уже вечером того же дня у меня родился ребенок, акушерка моя просто чудо. Весь медперсонал оперативен. Да и рожала я бесплатно! Все прошло отлично, только приятные впечатления))) И о деньгах даже никто речи не вел! Врач - это профессия интеллигенции! Вспомните А. П. Чехова, он был не только гениальным писателем, он тоже был врачом, и вот в моем сознании врач должен быть именно таким! А не браток с бритой головешкой на лексусе .
01.03.12 попала в травматологию со сложным переломом лодыжки. Огромная благодарность за успешно проведенную операцию врачу Александру Викторовичу Осипову и его ассистенту Вадиму Юрьевичу. По прошествии 1, 5 месяцев после операции вернулась к полноценной жизни. Также отдельно заявляю - никакого вымогательства денег со стороны медперсонала не было! Да, возможно медсестры не будут нянчиться с вами, как персональные сиделки - но это и не входит в их обязанности! Главным минусом нахождения в больнице было огромное количество негативных и вечно недовольных пациентов, которые позволяли себе неслыханное хамство по отношению к медперсоналу. А так же не раз была свидетелем, как некая дама-пациентка звонила своим родственникам и начинала жаловаться на условия, причем все отрицательные моменты были преувеличены в 10 раз, а некоторые вообще выдуманы! Да, в палатах нет кнопки вызова медсестры, а еда, к сожалению, не как в ресторане. Но мы, пациенты, этого изменить не можем, так может необходимо просто приспособиться к данным условиям и не трепать нервы себе и окружающим? А если к медперсоналу относиться с пониманием и доброжелательностью - они ответят вам тем же, проверено опытным путем! =).
О. В. Клюева сама, что ли, клаву мучает, строча себе хвалебные отзывы.) Уж больно приторно и действительности не соответствует. Ну, сам себя не похвалишь, никто не похвалит, конечно.) Известно хорошо так называемое внимательное отношение сей дамы. И то, как задобрить ее предварительно нужно за это отношение. Относиться-то она хорошо после задабривания, может, и будет какое-то время, только ни ума, ни профессионализма от этого у нее не прибавится. Как было и то, и другое ниже плинтуса, так и останется. Ибо медицина вообще и гематология в частности НЕ ее, ну, не способна она обучаться. Про характер вообще отдельный разговор, в реале такую самодурку и истеричку не каждый день встретишь. В общем, совет всем, кто с толкнулся с проблемами гематологического плана - бегите оттуда, не то это место, не тот уровень заведующей и врачей, где вам смогут квалифицированно помочь. Даст Бог, пронесет. А если нет, сколько загубленных жизней на счету этого отделения и заведующей в частности. И речь далеко не только в материально-техническом обеспечении этого учреждения, но и в немалой степени в уровне знаний, профессионализма заведующей и врачей. А это оставляет желать много-много лучшего. И надежды, что что-либо поменяется, нет, ибо люди не пробиваемы, не только не знают, но самое главное, НЕ ХОТЯТ, знать что-либо, как-либо повышать свой профессиональный уровень, а уверены, что все и так делают правильно.
А доблестные учителя, которые ломают детям психику? Вымогают с родителей деньги? Как же Вам не совестно? В любой профессии есть свои паршивые овцы, ни педагогика, ни медицина не исключение. Но почему же, если вам обидно, что о врачах нелестно отзываются, спешите так же по-хамски очернить и учителей? Ведь большинство из них тянет свою лямку с утра до ночи, и со своими учениками занимается, заметьте, БЕСПЛАТНО. Везде должны работать профессионалы и добросовестные люди. С уважением, к вашей профессии, Людмила.
Выражаю огромную благодарность всему персоналу 8-го терапевтического отделения за профессиональную и своевременную помощь. Особенно лечащему врачу, Голосницкой Елене Алексеевне, зав. отделением, Агафонкиной Н. А., процедурным и постовым мед. сестрам. Спасибо Вам. 18 июля 2012 г.
Вот именно, что на высоте такого дурдома я не видела нигде. В неврологическом отделении только 2 достойных врача, да и заведующая Вера Вячеславовна. Медсёстры тоже не очень, работать не хотят и не умеют. О питании вообще отдельный разговор, хорошая хозяйка такой едой даже свиней кормить не станет, особенно хороша буфетчица, слов нет! А о том, что доктора бедные и несчастные, тяжко им работать! Мой совет такой: если вам так тяжело, то что вы делаете в медицине?! Вас же никто на верёвочке не тащил, сами выбрали такую профессию. Да и нет лёгких профессий, если серьёзно к ней относиться. Желаю всем здоровья!
Хочу от всей души выразить огромные чувства признательности, уважения и благодарности заведующей отделением, Агафонкиной Надежде Александровне и всему персоналу (врачам, сестрам, санитаркам, буфетчикам) 8-го терапевтического отделения за их профессиональную работу. Все они не только прекрасные специалисты, но и Люди с добрым сердцем и светлой душой, создавшие в отделении атмосферу уюта. О них о каждом можно сказать: «Человек на своём месте». Дни, проведенные мною в больнице, вспоминаю только с хорошей стороны. Очень внимательное отношение ко всем больным. Что-то беспокоит, проведем обследование, нужна консультация специалиста, пожалуйста. Заболела спина, прописали обезболивающий укол. На любое обращение медсестры быстро откликались. Ни одного косого взгляда или недовольного слова в свой адрес не слышала. В отделении чистота и порядок. Спасибо Вам всем огромное за Ваш труд.