Ужасная больница. Мою родственницу положили несколько дней назад, как лежачую больную и сутки к ней никто не подходил, а медсестра отказалась ухаживать без доп. оплаты. Я так понимаю, это проблема в данной больнице системная. С хамским обращением и вымогательством будем бороться, также систематически. Первое, заберем больную на домашний уход. Второе, заявление о фактах вымогательства и обращения с больной пойдет в Департамент Здравоохранения г. Москвы. Третье, копия заявления будет направлена в прокуратуру. Четвертое, аналогичные документы направим в МИНЗДРАВ и Администрацию Президента. Пятое, подключим ТВ-канал Столица и ряд интернет-ресурсов. Если главврач не уйдет по собственному желанию, ее уволят с позором.
Ужасная больница. Двое моих родственников уже умерли там по вине врачей. И сейчас у бабушки инсульт и она там лежит. Пропала речь, но потом вроде стала восстанавливаться. Я не была у бабули три дня, прихожу и была в шоке. У бабули сломан нос, всё лицо синее, перестала говорить, только мычит. Я ко врачу пошла в ординаторскую, они сидят пьют, зав. отделением чуть не вытолкал меня взашей, говорит, рабочий день закончился. А как так произошло, что моя бабуля упала, что медсёстры могут вообще не подходить к человеку, про утку я уже молчу и она сама должна была подниматься и упала. Врач сказала, что это произошло случайно. И предложила платить медсёстрам за то, чтобы они ухаживали за моей бабулей. ТО есть выполняли свои прямые обязанности, за которые им и так платят зарплату. Маленькая, говорят, зарплата, ну пусть другую работу найдут. Моя бабуля ветеран войны и репрессированная. Я это так не оставлю. В этой больнице не лечат, а калечат и врачи - грубые хамы.
В 81 гкб врачи-взяточники есть (правда есть исключения), они берут у вас деньги, отсидят с 9 до 17 и домой, а ваши родные остаются на попечении м/с и дежурного врача, которым не важно кому и сколько вы дали взятку, для них все ОДИНАКОВЫЕ. А результаты лечения, назночения, качество ухода спросите с тех, кому платили. Зав. отд. кардиологии может в 6-и местную палату положить блатного б-го ОДНОГО, (Гал--н, Абра--а, Горш--а) - это родственники ройонных шишек, а всех пациентов выкатить из палаты в коридор. Администрация в курсе, а как же люди???? Они что, не заслужили лежать в палате? О памперсах - их больница не получает, их покупают родственники, санитарки могут ПОМОЧЬ надеть памперс, но не делать это, когда вы стоите рядом руки в брюки. М/С на смену оставляют назначения 5 врачей + анализы + подготовка к исследованиям + таблетки и уколы + 30человек больных, которые требуют к себе внимания, + постоянные проверки отделения в вечернее и ночное время дежурным администратором, и, если есть малое нарушение, утром доклад на конференции. А оплата труда мягко сказать, совсем неадекватна требованиям. И больным тоже надо вести себя по корректнее с персоналом, а не пугать звонками в департамент.
Ужасная больница! Моего папу подготовили так ``хорошо`` и ему отказали в химиотерапии, потому что врачи лечили его 3 недели от цирроза печени, не взяв анализы из вены на гепатит! И как выяснилось позже, нет у него ни цирроза, ни гепатита! Кормили, кололи, вливали диуретики - мочегонные. Тамограф, который есть в больнице, не работает из за отсутствия контрастного препарата! Люди, остерегайтесь эту больницу! А врачей нужно судить!
81-я больница полна взяточников. Сверху донизу. Круговая порука. Но, к сожалению, так по всей России. Учитывая, что эти врачи хотят работать только за большие деньги и при каждом удобном случае стараются брать взятку, им вообще не надо платить зарплату, пусть работают на процентах (взятках).
Врачам и медперсоналу в 81 больнице совсем нет дела до пациентов. Медсестра с утра лежит на диване в сестринской и смотрит телевизор. Если дать им денег, что-то сделают. Не дать – даже не подойдут. Врачи на обходе, тоже к кому-то даже и не подойдут. В моей палате лежала старушка, которая сама не могла ходить, только после операции. Так ей медсестра отказалась даже менять памперс. Соседи по палате помогли, кое-как справились. А где медсестры? Это что, не их обязанности? Клятва Гиппократа, забыли, как давали её? Вроде бы уже и зарплаты медработникам подняли, а порядка нет. Министерство Здравоохранения должно следить за этим.
В жизни каждого человека наступает момент, когда тонкая нить между жизнью и смертью находится в заботливых руках врачей. И только медик способен заставить вновь забиться остановившееся сердце больного и дать ему надежду на выздоровление. И сегодня благодарные пациенты поздравляют Вас с праздником и желают Вам всего самого хорошего! С праздником, дорогие медики! Совсем недавно я была дважды госпитализирована в кардиологическое отделение 81 ГКБ. Очень переживала за улучшение состояния своего здоровья, качество лечения, а все из-за слухов, распространяемых СМИ. А на самом деле я встретила доброжелательность и чуткость, уважение и уход со стороны сотрудников 81 больницы, а в частности заведующей отделением неотложной кардиологии Петрик Е. А., лечащих врачей Чумакиной Г. А. и Волковой В. Н., а также заведующего отделением рентгено-хирургических методов лечения Семитко С. П. и_врача-хирурга, к сожалению не запомнила имя доктора, всех медсестер, а особенно со стороны медсестры кабинета ЭКГ Кобашовой В. С.; санитарок и всего остального персонала больницы. Я очень им благодарна им за их чуткость, внимание, душевность, а также за их профессионализм! Сегодня я говорю всем – есть у нас достойные, отзывчивые и высококвалифицированные врачи и медсестры. Спасибо Вам за Ваш труд! С Праздником, дорогие медики! С уважением и благодарностью, Ткаченко Л. И.
В жизни каждого человека наступает момент, когда тонкая нить между жизнью и смертью находится в заботливых руках врачей. И только медик способен заставить вновь забиться остановившееся сердце больного и дать ему надежду на выздоровление. И сегодня благодарные пациенты поздравляют Вас с праздником и желают Вам всего самого хорошего! С праздником, дорогие медики! Совсем недавно я была дважды госпитализирована в кардиологическое отделение 81 ГКБ. Очень переживала за улучшение состояния своего здоровья, качество лечения, а все из-за слухов, распространяемых СМИ. А на самом деле я встретила доброжелательность и чуткость, уважение и уход со стороны сотрудников 81 больницы, а в частности заведующей отделением неотложной кардиологии Петрик Е. А., лечащих врачей Чумакиной Г. А. и Волковой В. Н., а также заведующего отделением рентгено-хирургических методов лечения Семитко С. П. и_врача-хирурга (к сожалению, не помню его имени), всех медсестер, а особенно со стороны медсестры кабинета ЭКГ Кобашовой В. С.; санитарок и всего персонала больницы. Я очень им благодарна им за их чуткость, внимание, душевность, а также за их профессионализм! Сегодня я говорю всем – есть у нас достойные, отзывчивые и высококвалифицированные врачи и медсестры. Спасибо Вам за Ваш труд! С Праздником, дорогие медики! С уважением и благодарностью, Ткаченко Лилия Ионовна.
Вы так радостно обвиняете врачей. А знаете ли вы, что если смерть произошла действительно по вине медика, его и привлекут и лишат возможности практиковать. Но решать это будете не вы, господа пострадавшие . Ну да, умер человек. А, что если медицина бессильна?! Вы об этом не подумали Нет панацеи. Не изобрело ее еще человечество А попробуйте, учится в мед. институте. Проводить абсолютно бессонные ночи. Поглощать огромное количество информации, даже если она не будет нужна в практике. Попробуйте хоть день проработать в больнице!В палете больных много, а в отделении еще больше. И у каждого родственники нервничают, да и у пациентов характер от природы бывает скверный, а от болезни еще хуже становится. А какие зарплаты платят? А какая ответственность?Если врач будет брать на себя горе каждого. его меньше, чем на неделю не хватит. Не станет медиков, как вы запоете? Мы же не лезем в ваши профессиональные вопросы. Мы не обсуждаем почему в в частном банке проценты так хитро завертели условия, что человек остался без всего, и, что это произошло, именно, по вине такакого. И, что в магазине на прилавок добрый товаровед, со всей шайкой хочет нажиться и выкладывает просроченную колбасу или молоко, а еще лучше детское питание. А доблестные учителя, которые ломают детям психику?Вымогают с родителей деньги? Если вы сами даете мед. персоналу, врачам деньги, а они их берут. зачем тогда поносить имена, если вы сами предложили.
Крик. В 81 больнице полно взяточников. Сосудистые хирурги - к вам! По сколько берете? - от 50 до 100 тысяч, в зависимости от объема оперативного лечения? Вас многие хвалят, но хвалят те, которые могут вам заплатить, а те которые не могут - выписываете, говорите, что не готов еще к лечению. Вы берете с пенсионеров, заслуженных людей, орденоносцев. Зав. отделением! Вы в курсе? Или вы в пайке. Конечно все очень сложно доказать, но ведь совесть у вас должна быть? Мне показана операция по улучшению кровотока в ногах. Извините, у меня 80-100 тыс. рублей нет. Я ветеран труда - это о чем-то говорит. Позор. Российская система и в подметки не годится советской. Куда нам деваться, где лечиться? Из-за денег люди теряют человеческий облик.
Просто возмущена тем, что сегодня, 5 октября 2011 г. моему сыну была объявлена сумма в 25-30 тыс. за операцию по ХВН, для гарантии. А если денег меньше, то обещали, что операцию будут делать практиканты и никаких гарантий. Сын подумал, да и ушел из больницы. А жаль. Я бы хотела поговорить с Тимиряевым Сергеем Мироновичем. На каком основании вы выставляете такую сумму, если парень, коренной москвич, ложился к вам в отделение по страховому полису, и по государственным гарантиям. Как вы можете так работать? Я бы и кредит взяла, и оплатила бы вам, если бы он там остался, но не слишком ли нагло и дерзко? Мама Васина Романа, Волгина Наталья Николаевна, педагог-психолог.
А я вот не смогла дать денег хирургу, и сын ушел из больницы не получив медицинской помощи. Ему просто в наглую объявили цену за операцию на венах, и это было сегодня, 5 октябтя 2011 г., я не ругаю врача, я до глубины души возмущена!
А чем вы лучше других. Если вы решили жить и работать по образу и подобию тех, на кого ссылаетесь, то понятно почему вы инкогнито. И почему вы жалуетесь на то как вам было трудно учиться и, что зарплата маленькая ведь вы сами выбрали себе профессию. Живут же люди честно на скромную зарплату и при этом не голодают, просто умеют экономить.
Добрый день, я очень благодарна врачам и всему персоналу 18 хирургического отделения. Спасибо Вам всем. В отделении чистота, порядок, доброжелательное отношение к больным. Благодарю хирурга Калимуллина С. Г. за прекрасно проведённую операцию. Чувствую себя прекрасно. С уважением, бывший пациент Коротина Е.
52 гематологическое отделение (8 корпус, 6 этаж). Только вчера выписалась. Палату вела з. о., Клюева Ольга Владимировна. Очень внимательное отношение. Разве что с ложки не кормила. Что-то беспокоит, проведем обследование, нужна консультация специалиста, пожалуйста. Заболела спина, ходила еле-еле, почти все предлагали довести или довезти до палаты. На любое обращение медсестры быстро откликались. И отношение вполне человеческое. Ни одного косого взгляда или недовольного слова в свой адрес не слышала. В отделении очень чисто. Честь и хвала санитаркам. Кормежка не очень, хочется другого меню. Но на всех не угодить, это больница. Короче, есть очень даже можно. Спасибо за все! Сил и терпения! Удачи и персоналу и пациентам!
Я сама прошла там лечение с диагнозом лимфогранулематоз. Врачи все супер, начиная с заведующей отделением Клюевой Ольги Владимировны, заканчивая моим лечащим врачом Афанасьевой Надежды Алексеевны. Болеют душой за каждого пациента. Кормят там действительно не очень, ели все из дома, в столовой чисто, в туалетах тоже, но старые бабульки вечно ходили мимо унитаза, а душ не закрывается, когда моешься вечно кто то рветься или бабка какая припрется на унитаз, это напрягало. Но ничего, потом адаптировалась и мылась как метеор. С лекарствами там говорят сейчас напряженка, лечилась подруга по несчастью, точно не могу сказать. Три года назад все было в наличии. Надежду Алексеевну обожаю, благодарна ей за все, она как аттомоход, вечно в движении и все успевала, всегда внимательна, строга, но и приободрит, когда нужно. Спасибо всему персоналу отделения!
Выражаем благодарность, огромные чувства признательности и уважения врачам и сестрам 18 хирургического отделения за профессиональное и искренние отношение к проблемам больных, а в особенности О. В. Ломидзе, Е. А Симоновой, Н. А. Хромченко, О. В. Мезенцевой. С Уважением, палата №504.
А кто заставлял выбирать такую профессию? И зачем пациенту понимать и вникать во всё это? Пациент-то тут при чём? Он за лечением обращается, а, возможно, и за спасением. Лишают и привлекают? Да не смешите. Если только показательно или по действительной вине. Повторюсь, но никто не заставляет выбирать такой благородный, но часто, неблагодарный труд. Те, кто способен осознать и принять весь груз ответственности достойны и понимания и уважения. Ну а те, кто ноет о том, что нужно относиться с пониманием и везде ищет оправдания - тем полное порицание. Может стоит сменить род своей деятельности тогда? А вакантное место, возможно, займёт тот, кто будет стоически принимать все тяготы своей работы. Да медиков пациент превыше всего. Если иначе, то какой тогда смысл в медицине. Если кто-то считает иначе, то пусть открывает частную практику. Это сложный труд не для нытиков и моральных и циничных слабаков.
Я попала в октябре 2011 г. в эндокринологию с сахарным диабетом 1 типа. Хотела сказать огромное спасибо Богатыревой Земфире Исмаиловне! Она настоящий врач - внимательная, опытная, веселая, добрая, всегда в хорошем настроении. Вышла из больницы с большими знаниями о своей болезни, знаю как справляться в любой ситуации - все это благодаря Земфире Исмаиловне! Спасибо ей большое, что настроила на дальнейшую жизнь. Хочется, чтобы в нашей стране было побольше таких врачей. 2 недели, проведенные в больнице, несмотря на диагноз, вспоминаю только с хорошей стороны.