Спасибо огромное за оперативность и заботу 17 хирургическому отделению. Врачам, Андрею Борисовичу и Юрию Орестовичу огромное спасибо и низкий поклон. Не давала никаких денег, ничего с меня не просили. Жизнь спасли.
Огромное спасибо зам. главврача, Максименко Е. В., за оперативное решение вопроса по поводу перевода моего мужа в палату (до этого он 5 дней лежал в коридоре и переводить в палату, судя по всему, его никто не собирался). Фамилия мужа Фролов, Борис Владимирович, 9-я терапия.
Попала в больницу по скорой в хирургию. Отделение чистое. Питание обычное для всех больниц и диеты соответствуют заболеваниям. Благодарю Бога за моего лечащего врача Тимура Лукмановича. Помогай Вам Бог! Исключительный хирург. Пока я находилась в больнице 12 дней - ни одного осложнения после проведенных им операций не видела и не слышала, чтобы кто-то жаловался. Вежливый, внимательный. Врач от Бога. К сожалению, не помню имени и фамилии анестезиолога, но ему огромное спасибо. ПРОФЕССИОНАЛ с большой буквы. Отдельное спасибо врачу-девушке, которая делала лапроскопический прокол. Изумительное отделение вместе с заведующим. Спасибо Вам всем и сестрам и работникам общепита.
Спасибо большое 16 отделению сосудистой хирургии. Заведующий Хамитов Ф. Ф. и доктор Темиряев С. М. - очень чуткие и профессиональные люди. Да, с местами в больнице напряженно. Но отношение к пациентам всего медицинского персонала замечательное. Поверьте, нам, к сожалению, есть с чем сравнивать. Сергей Миронович действительно очень добросовестно относится к своему труду. Не только Доктор, но и Человек замечательный. А недовольные есть всегда!
Вообще-то, очень даже входит, я окончила мед. училище и нас этому там ОБУЧАЛИ. Не знаете, нечего писать. ОБУЧАЛИ потому, что мс это должны знать, но это не значит, что они это должны делать при наличии санитарки, а без наличии - доплачивать санитарские (имеется ввиду официально доплачивать-больница).
Хочу выразить благодарность врачам и медсестрам данной больницы. 07.04.2010 меня привезли в отделение нейрореанимации 81 больницы с диагнозом ишемия и инсульт головного мозга. В реанимации мед. персонал был очень внимательный, каждые 15 минут рядом с нами находились санитарки врачи и заведующий отделением. Вызваны были все врачи, включая терапевта, благодаря их знаниям и скоординированным действиям меня за сутки привели в более нормальное состояние. Никакой грубости со стороны врачей и вымогательства денег не было и даже намека не было на это. Все лекарства были в наличии, все обследования в полном объеме были мне сделаны. Через сутки меня перевели в 15. Но там я пролежала 22 дня и каждый день по нескольку раз медсестры нянечки нас кормили обслуживали. Врачи постоянно находились на своих местах и каждую минуту их можно было вызвать. Очень хорошая больница и огромное спасибо Васильеву Олегу Вячеславовичу и зав. отделению Серопегину А. Д. за то, что они спасли мне жизнь. Тел.: 8-915-458-14-99. С уважением Вайцеховская Людмила Павловна.
Очень признателен руководству больницы, и, особенно, лечащему врачу 14 неврологического отделения Сучковой Светлане Степановне, которая, являясь думающим специалистом и человеком, наделенным высокими человеческими качествами, буквально поставила меня на мои больные ноги. С глубоким уважением и благодарность ко всему медицинскому персоналу, который принимал участие в процессе моего лечения. Кокорин Владимир Алексеевич
Все отзывы пишут явно те люди, которые совершенно не в курсе чем занимается медсестра сутки! На нее одну от 30 до 40 человек и большинство хотят, чтоб их чуть ли не вылизывали ! А родственники придут раз в неделю, за ручку бабулю подержат, поохают-ахают и бегом из больницы! А пропуска выписывают для УХОДА за больным! И перестилают все как минимум 2 раза в день! По крайней мере, у нас в отделении! А м. с. как шавка носится целые сутки! И денег никто не вымогает.
Вообще надоело смотреть и читать гадости о медиках! Говорить о высокой з/п смешно, т. к. она не так высока. И кстати, ни один из обиженных не говорит о хронических болезнях своих родственников, что усложняет процесс лечения. А взяточников полно везде и в школах тоже. А про это кто-нибудь говорит?
Нет, уважаемые Соня, Ирина и Рамиля, как медсестра, имеющая ВСО (высшее сестринское образование), говорю, смена подгузников, умывание, подмывание и т. д и т. п. (всё, что соприкасается с экскрементами тела пациента) не являются обязанностями медсестры, это обязана делать младшая сестра, ставки которых есть во всех отделениях. Иметь право делать и быть обязанным делать - две разные вещи (!). В колледжах учат всему, но вменять в обязанности это могут только при согласии с такими обязанностями медсестры, подписывающей трудовой договор. Есть в трудовом договоре смена подгузников , транспортировка пациента , подмывание , значит обязана, если такого в договоре не значится - до свидания! Ставки младших сестёр и санитарок есть в любой гор. больнице, факт тот, что медсестёр просто обманывает администрация, грубо и нагло. Нужно знать свои права и обязанности, быть юридически подкованной в подобных вопросах, иначе, медсестрички, станете козлами отпущения и санитарками-сиделками (почувствуйте разницу). Уважаемые пациенты, все вопросы к младшему сестринскому персоналу и администрации больниц, не надо указывать медсёстрам на их обязанности. Каждый пациент имеет право на квалифицированную медицинскую помощь и содержание в чистоте. Но первое относится с медсёстрам и врачам, а вот второе к младшему персоналу и администрации. Всем здоровья и удачи! С уважением, Елена.
Соня, полностью с Вами согласна. Все вышеперечисленное входит в наши обязанности, как медсестер. Я работала в городской больнице в реанимации. На меня одну было 14 человек, но я все успевала сделать, пациенты лежали чистые, обработанные, со сделанными назначениями. Хотя получала я за все это 12000 руб. Я думаю, что дело в отношении. Медициной надо жить. И то, что нам мало платят, не повод брать деньги с пациентов за особый уход.
Вообще-то очень даже входит, я окончила мед. училище, и нас этому там ОБУЧАЛИ. Не знаете, нечего писать. Б-ца в целом не знаю как, сейчас у меня муж там лежит на обследовании в кардиологии (нап равили из военкомата), лечащий врач требует 2000 баксов за заключение ``НЕГОДЕН``. Вот так. Завтра будем разбираться. И кормить мед. сестры тоже обязаны, и белье постельное менять, и туалет половых органов (если больной лежачий). Откуда Вы это все взяли, не понимаю.
В обязанности медсестер менять памперсы не входит! Это задача санитарок. Неужели сестра должна поковыряться в г., а потом идти делать уколы? Думайте головой, прежде чем писать.
Медсестры не обязаны менять подгузники пациентам, а также тампоны, прокладки, совершать им интимную гигиену и прочее. Это должны делать родственники лежачих больных. У медсестер совсем другие обязанности, они стараются успеть всему отделению уколы поставить, таблетки нафасовать, давление измерить, выполнить поручения врача (возьми то и сходи отнеси туда). В их обязанности не входит уход за больным - больных много и если всем менять подгузники. Этим занимаются добровольцы из всяких организаций, типа пионеры, а также родственники, ну и в домах престарелых этим занимаются, да еще в реанимации. Больше никто и нигде. Несмотря на эту КЛЯТВУ гиппократу медсестры не обязаны кормить с ложки больного. Если родственники не заботится о своем сородиче, то никому он и не нужен.
Гематологическое отделение это полный ужас. Я попал туда в 2000 году (мне было 16 лет), никакой диагностики (пункций не было сделано). Лечили на авось. Заведующая навязывала какие-то пищевые добавки моим родителям, все капельницы без катетора. Диагноз был поставлен не верно, еще бы чуть-чуть и меня бы не было. Слава Богу и родителям, переведшим меня в Боткинскую больницу, где работают настоящие специалисты и мастера своего дела, а не такой сброд и шваль как в этой больничке (гем. отделение). Сейчас у меня все в порядке, моя жена ждет ребенка.
КАК Я ВАС ПОНИМАЮ! Три дня назад выписали мою маму из этого Живого склепа . С температурой! С болями! ВСЁ, что написано в выписке ПОЛНАЯ ТУФТА! ОТПИСКИ! Выписана не многим лучше, чем при поступлении. Про отношение, уход и говорить нечего! Самое страшное то, что и деньги там роли не играют! НЕ берут и НЕ ухаживают! Даже элементарно покормить лежачего человека просто НЕ ХОТЯТ! НЕ ПОДХОДЯТ! Сможет, сам поест, с положения лёжа, если дотянется, уже хорошо, нет. Не их проблемы.
Прочитала отзывы об этой больнице - ужаснулась. Сейчас у меня лежит там мама и происходит примерно тоже самое, что и описывают ниже. Сегодня пятница, она в больницу попала в ночь с понедельника на вторник. До сих пор ей не поставили диагноз. То почки, то язва, то еще что-нибудь. А тем временем они ставят ей капельницы (крайне непрофессионально - все руки синие!) и делают уколы. Лекарства ей не помогают, боли не проходят, а наоборот, ей стало хуже и знобит. На нее никто не обращает внимание. Когда она сказала врачу, что ей не помогают лекарства, которые они ей дают он сказал Не может такого быть! и все. Представляете, как-будто она маленький ребенок, который сам не понимает помогло ему или нет! Ко всему прочему она лежит в коридоре, по непонятной причине. Еще в ту пятницу она очень сильно подвернула ногу - растяжение связок. Ей наложили гипс, потом соответственно забрали в эту больницу. И теперь, ее заставляют саму ходить по лестницам, чтобы сделать УЗИ почек, потом еще раз то же самое. И вот она туда-сюда ходит в гипсе, с температурой. Люди, помогите, я в шоке, что делать? Денег я давать не буду, их во-первых, просто нет, а во-вторых, там лежит бабушка не ходячая, ее сын (или внук) проплачивает, что бы за ней ухаживали и никто даже не шевелится! Я боюсь, что ее там просто залечат! Хотела еще прокомментировать комментарии про мед. сестер, про памперсы и т. д. Нам больным и их родственникам, абсолютно наплевать, кто должен ухаживать за больными, мед. сестры или санитарки и кто еще - сами разбирайтесь! Но уход должен быть - это ваша обязанность! Вы сами выбрали эту работу (никто не мешал вам учиться на менеджера или начальника и зарабатывать другие деньги!) И раз вы ее выбрали, вы обязаны выполнять свою работу! И чем лучше вы ее выполните, тем больший процент, что пациент и его родственники вас запомнят и сами захотят отблагодарить от всей души! А вы - сволочи, вымогаете деньги у людей, у которых подчас не бывает их! Медицинский работник - это призвание! Вы не имеете права быть циниками! К вам приходят все, кому плохо!Вы обязаны уделять им внимание, ставить ВЕРНЫЕ диагнозы и лечить, как подобает! Не мы (больные и их родственники) виноваты в том, что вам мало платят, а государство! С него и спрос. Хотя. Это крик души, к нему никто не прислушается.
Пишу по свежим следам . Вчера вечером, после 20-00 госпитализировали мою родственницу. Как результат на сегодня имею двух больных. И все благодаря хамству охранников корпуса № 12. Нужно было после госпитализации передать необходимые вещи больной. Я с мужем пациентки, который недавно перенес инсульт, приехал в больницу. На входном КПП поняв ситуацию пропустили нас на территорию. После чего мы минут 5 стучали в уже запертые двери корпуса, и хотя охранники находились в холле и видели нас, открывать не торопились. После открытия дверей они сходу не выбирая выражений набросились на нас с обвинениями, суть которых сводилась к тому, что на воротах берут, а они здесь должны работать за бесплатно. Потом нам заявили, что пропустят с вещами только одного и на ТРИ минуты, но мы обязаны купить у охраны бахилы. Т. к. муж пациентки после болезни с трудом поднимается по лестницам, в отделение поднялся я. Спустившись вниз я опять выслушать нецензурную тираду охранника, а своего родственника увидел сидящим на скамейке перед корпусом под проливным дождем. Позже выяснилось, что после моего ухода, охранник продолжал словесно издеваться над больным человеком, от чего последнему стало плохо, и охранник просто выставил его не улицу под ливень, при этом портфель оставил в холле. Когда я узнал, что портфель, в котором находились все документы и деньги в холле, мне еще минут 10 под проливным дождем пришлось стучать в двери, чтобы забрать вещи. После этого мне пришлось заниматься купированием приступа у моего родственника. Не понятно как администрация больницы так распустила охранников, которые чувствуют себя главными в медицинском учреждении.
Мой родственник попал в данную б-цу по с/п. Для продолжения обследования и чтобы его не выписали (т. к. из другого региона) врач 15 отд. назвала таксу (хоть по божески цена!). Но её диагноз был неквалифицированный, упущено драгоценное время, теперь вкладываем в его здоровье уже великие деньги. Сейчас готовим документы для суда.