Благодарю сердечно и поздравляю с праздником медицинского работника заведующую эндокринологическим отделением Цагурия Кетеван Георгиевну, лечащего врача Земфиру Исмаиловну и всех, всех сотрудников отделения. На протяжении многих лет вы помогали мне справиться с болезнью, заботливо и терпеливо лечили от диабета и его осложнений. Вы научили меня не сдаваться и жить, и радоваться жизни. Благодарю вас за душевность, любовь к пациентам, терпение и заботу. Будьте здоровы, счастливы. Самые наилучшие пожелания и низкий вам поклон. Надежда Кузнецова.
Мой отец Осовицкий В. А., 86 лет, деятельный и разумный пенсионер, пошёл к неврологу просить снотворное. Долго сидел в очереди, резко поднялся и закружилась голова. Невролог, не думая, вызвала 03. Не глядя поставила диагноз - инсульт . Доставили его в неврореанимацию 81 больницы. Где, при грубой катетеризации, порвали мочеточник, повредили простату и сфинктер мочевого пузыря. НО! Провели обследование и поставили диагноз - здоров . Но сразу выписать не смогли, из-за обильного кровотечения из уретры. Перевели в общую неврологию. По-своему усмотрению начали колоть коагулянты. При этом, родственники не знали, где находится член семьи 48 часов и объявили его в розыск. Наконец родственники нашли его. Это был напуганный, но вполне адекватный теперь уже писающийся пенсионер. Через неделю курс лечения (остановилось кровотечение.) закончился и больного можно было отпустить домой. Что и было сделано. Но домой приехал двуногий овощь не способный себя обслуживать и никого не узнающий, с трудом говорящий. Выписка гласила, что всё в пределах нормы, хорошее сердце, нормальные сосуды и всё прекрасно . Эта выписка была подклеена в историю болезни поликлиники по м/ж. Но через пару месяцев потребовалась эта выписка для другого мед. учреждения. Я вновь обратился в больницу, к тому же врачу, чтобы её (выписку) напечатали ещё раз. Что и было сделано. Но в этой (под тем же номером) было написано, что у больного рак печени и многоочаговое поражение лёгких, предположительно, раковое. Мне задали вопрос, а, что вы делали эти месяцы с таким диагнозом???? Заведующая отделением общей неврологии 81 больницы, лечащий врач, убила своего пациента. На момент публикации он умер.
Сделали только хуже моей маме! Она пролечилась и не получила должного эффекта от лечения, ушла больная, с теми же болями, слабостью, низким гемоглобином, и главное никакого внимания от врача ни во время короткого осмотра, ни рациональной терапии! Ее врач Айна Магомедовна из 8 терапии! Никому не желаю попасть к ней на лечение и вы пожалеете об этом, берегите своих близких. Откуда такие врачи?!
Ещё как могло! Мне повезло попасть в эту больницу перед Новым годом с переломом голени (со смещением). Врач сказал, что вероятность операции 50/50. 3 недели пролежала на вытяжке, ещё неделю с гипсом и вытурили домой со словами: Если не срастётся, тогда прооперируем . НЕ СРОСЛОСЬ! Я получила II группу, потеряла работу, 6 мес. на костылях. Сейчас готовлюсь к операции, которую нужно было сделать ещё в январе.
Хочу обратить внимания на сотрудников платных услуг при поликлиническом отделение ГКБ 81 и на их отношение к пациентам. 30 июня 2015 года обратился в поликлинику за помощью по оказанию платных услуг, подойдя к кабинету, где оформляют договора, я столкнулся с грубым, невежливым отношением к себе. Сотрудница - недоброжелательная дама, как только я подошел к кабинету и сказал о том, что мне надо попасть на прием к инфекционисту, потребовала ждать, закрыла перед моим носом дверь и ушла. Я прождал ее 15 минут, за мной были еще люди. Наконец-то зайдя в кабинет от сотрудницы чувствовался ярко выраженный запах табака. Обращаясь к поликлиническим услугам за свой счет, так как я являюсь жителем соседнего региона, я предполагаю быстрое оперативное и добросовестное оказание мне платной услуги. В поликлинике ГКБ 81 я такого не встретил. Прошу администрацию и главного врача обратить внимания на то, что работники платных услуг ставят личные интересы в рабочее время превыше своих рабочих обязанностей.
Я, Свининых Нина Дмитриевна, выражаю глубокую благодарность работникам дневного стационара поликлиники - врачу Угловской Татьяне Евгеньевне, медицинским сестрам Алефтине, Светлане, Ирине (к сожалению, я не знаю их фамилий) за их нелегкий труд. Они очень внимательны, относятся добросовестно, терпеливы к нам и всегда уважительны, ласковы, общительны. Всегда выслушают наши просьбы и объяснят, если мы не правы. С глубоким уважением, Нина Дмитриевна Свининых.
Я, Кузнецова Лариса Ивановна, выражаю благодарность доктору Созаевой Халимат Наурузовне за внимательное и чуткое отношение к пациентам.
И меня так же довели. Перелом голеностопа тройной со смещением. Одели гипс, перелом не сросся. Ложный сустав. Врач Костенко Юрий Сергеевич. Обманывал, а теперь угрожает.
Бабушка моя 91 год, попала в 10 отделение ГКБ №81 по скорой, упала дома, не могла встать. Увезли, провели диагностику, сделали рентген-переломов нет, ушиб поясничного отдела. Часто заговаривалась, порою не узнавала близких, бредила. Предполагали, , что шок после падения и возраст тоже дает о себе знать. Приехав навестить бабушку, я увидела большие синяки около ключицы, на ногах, на руках. Могу сказать точно, что их НЕ БЫЛО. Соседка по палате мне сказала, что она упала ночью с кровати. Задается вопрос: почему м/c не уследили за этим? Ведь на кроватях есть защита от падения. Выписали через 2 недели, выписали препараты. В заключении написали - пневмония, ишемия головного мозга. Об переломе ни слова! Бабушка умерла через месяц после выписки, при вскрытие обнаружили перелом поясничного отдела. Мы надеялись, , что бабушка сможет хотя бы сидеть, Но мы не знали, что у нее перелом поясничного отдела и пытались ее сажать. Ужасно! Как таким людям можно доверять жизнь своих близких. При мне в палату привезли бабушку 93 года, то, как мед. сестры переложили человека это ужас просто. Не аккуратно, а просто перекинули ее и все.
СОГЛАСНА НА ВСЕ 100%.МАТОЧКИН ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ВРАЧ ОТ БОГА.СПАСИБО ЕМУ БОЛЬШОЕ.СДЕЛАЛА 29.03.17 ОПЕРАЦИЮ НА ВЕНАХ.ВСЕ СУПЕР.ВНИМАТЕЛЕН.ДАЙ БОГ ЕМУ ЗДОРОВЬЯ.
Находился на лечении - май 2017. Доброжелательный коллектив, высококвалифицированные специалисты, супер оборудование! Питание хорошее!
Добрый день. Начну с начала. Моей маме необходима операция по удалению грыжи. Но у нее проблемы по кардиологии (высокое давление). Мы записались на прием к заведующему отделением - хирургу Гудкову Александру Николаевичу на платную консультацию. Врачом даны рекомендации и согласие на проведение операции. Месяц мы собирали анализы, какие то сделали платно, какие то помогла поликлиника сделать быстрее.Кардиолог выписал все необходимые лекарства, давление нормализовались, она дала разрешение на операцию. Также разрешение на операцию дал хирург поликлиники, невролог и терапевт. И вот он момент записаться на операцию, а нет. 17.07.2017 с полным пакетом анализов мою маму отправили домой ждать звонка врача. На вопрос почему? было сказано "Вот вы дураков нашли и к нам пришли"(Гудков А.Н.). Я так понимаю он думал она просто не доживет до операции??? Умрет между кардиологом и хирургом.Операция так и не назначена. Ждем звонка. Но надежды мало! Вот так у нас относятся к людям.
заведующего реанимацией зовут Никифоров Андрей Николаевич.Он не только малопривлекательный.Он лживый,хитрый и изворотливый.Я две недели наблюдала трансформацию этой личности .Сначала добрый,сочувствующий,а потом,по мере того как стало ясно,что мой сын умирает из-за пропущенного им больничного сепсиса -злобный...с резиновыми глазами.Когда просила немедлено сделать посевы крови на инфекцию-назвал курицей,которая носится со взрослым сыном.Когда сын умер-потому что это оказался сепсис-переписал карту со множеством дефектов фальсификации(с несколькими соучастниками),подсунул в карту фотографию пластмассового пенала для проведения тестов мочи на содержание наркотиков.Но больной неделю был на аппарате 2призма",т.к. мочи не было,почки отказали из-за поздно начатой терапии сепсиса.Судя по мутным слезящимся глазам этого доктора,моча наверное была его.Спустя два года разбирательств установлены грубые нарушения санитарного законодательства, отделение 05 ОРИТ предписано закрыть на помывку и перепланировку,больница оштрафована.Звание,которое по праву принадлежит этому деятелю-реаниматор-махинатор с черной душой.А мне показывал на своем компьютере,что он певчий в храме в свободное от работы время.После смерти сына в очередной разборке после фальсификации карты подложными тестами мочи на содержание наркотиков,я спросила Никифорова "кТО ЭТО У ВАС ЗА ЛЕВЫМ ПЛЕЧОМ"Удивился,но ответил"Ангел -хранитель ,наверное"Любой верующий знает,кто за левым плечом-дьявол.Вот кто хранит Никифорова.Разбирательство продолжается,Никифорову с соучастниками предстоит ответить почему ОНИ УБИЛИ МОЕГО СЫНА.
18.11.2018 г. по направлению скорой медицинской помощи, моя бабушка 1936 г.р., гр. РФ, инвалид 1 группы, была направлена в ГКБ им. Вересаева с образовавшейся пролежнью в районе копчика. В клинике пациента приняла хирург Локшина Ирина Марковна. Врач с первых минут начала хамить мне, ее слова были следующего содержания: «Зачем Вы нам ее сюда привезли? Мы ей помочь ничем не можем, пусть дома помирает, нам она здесь не нужна!». Очень сейчас жалею, что в тот момент не додумалась включить диктофон! В итоге, после длительных пререканий и перекидывания пациента с места на место (поясню, что бабушка лежачая, наполовину парализованная, после инсульта), с усмешками и причитаниями, Локшина дала указание направить бабушку в отделение гнойной хирургии, где продолжились издевательства с ее стороны . 19.11.2018 г. нам назначили лечащего врача Сычинского Юрия Орестовича. Врач не проявил никакого должного внимания к пациенту. Не было назначено никакого соответствующего лечения, не давались никакие лекарства. На ногах пациента была сухая гангрена, которая развивалась на протяжении 5,5 лет, о чем говорили врачи, вызываемые на дом. С их же слов, трогать ее было нельзя, так как она могла перерасти в мокрую гангрену. Сычинский Ю.О. без разрешения и ведома ближайших родственников пациента, поставил диагноз – не сухая гангрена, а грязевые наросты, и удалил все эти наросты вместе с пальцами, без наркоза! В связи с этим состояние бабушки резко ухудшилось, на вопросы о состоянии здоровья, лечащий врач уверял, что все очень хорошо, состояние не ухудшилось, и что ее можно забирать домой!!! слова были те же, что и по прибытии в больницу: «Мы ей ничем помочь не можем». И тем не менее, при тяжелом состоянии пациента, не предпринимались никакие попытки помочь, просто смотрели, как человек умирает. Спустя сутки, 21.11.2018 г. бабушка скончалась. Об ухудшении состояния здоровья, а также о смерти пациента Сычинский Ю.О. не знал, в связи с тем, что «ночью спал дома, так как у него есть и своя семья» (с его слов). Когда я приехала утром в больницу, и увидела пустую кровать, начала спрашивать у мед. сестры на посту, что случилось. Она мне не дала ответа, направила в ординаторскую к врачу. Там, к сожалению, мне тоже никто ничего не ответил. Сказали, ждите, когда придет Ваш врач. В итоге, я прождала почти час, сидя перед дверью ординаторской, пока мне не позвонил реаниматолог и не сообщил о происшедшем. Также хочу сообщить, что в данном отделении открыто взимаются деньги за работу мед. персонала. В момент поступления бабушки, на посту мед. сестра сказала, что я должна либо сама сидеть с больной бабушкой круглосуточно, либо оплачивать услуги патронажной сестры Юлии (2 100 руб. в сутки)!!!! Услуги мною были оплачены. На вопрос, можно ли оплачивать только ночь, т.к. днем около бабушки постоянно находились родственники, Юлия ответила, что «либо мы оплачивает полностью сутки, либо сами сидим с бабушкой и в таком случае к ней никто вообще не подойдет, так как в их обязанность не входит присматривать за лежачим пациентом»! Также поясню, что во время пребывания бабушки в больнице, памперсы ей не менялись, так как был подключен мочесборник. Так же за все время ей не давали ни есть, ни пить. На мои вопросы Юлия отвечала «Я ей пыталась дать попить, но она не хотела». Дополнительно сообщаю, что заведующий данным отделением Якобишвили Я.И. покрывает данную ситуацию. На любые вопросы отвечает, что его специалисты высококвалифицированные, и если так сказали, значит все верно. При составлении мною заявления об отказе от вскрытия, я не стала заполнять строку «не имею претензий к организации». Врач Сычинский отказался принять у меня заявление в такой формулировке. Начал угрожать, что, если я не напишу, что не имею претензий к организации, они будут делать вскрытие. На мое требование посетить главного врача с данным вопросом, Якобишвили Я.И. начал уклончиво отвечать, что глав врач не принимает, а его заместитель очень занят, и необходимо подождать. Сначала я ждала 20 минут, потом еще 30, потом еще 30… В итоге, когда я направилась к глав врачу, Якобишвили последовал со мной к заместителю глав врача Карпову И.В. Вопрос был решен в мою пользу. Заместитель глав врача сказал, что не видит никакой проблемы по принятию такого заявления. В дальнейшем мною было направлено письмо в Департамент здравоохранения с просьбой разобраться в данном заведении. Мне сразу же перезвонил Карпов И.В. и начал утверждать, что у них все замечательно, никаких проблем нет, и что вообще они не в курсе, что в отделении работает какая-то Юля.... В итоге, из Департамента пришел ответ, что в больнице все замечательно, персонал квалифицированный и никаких посторонних людей у них не работает!!!! Эта больница везде берет и дает взятки!!!!! Люди, не видитесь на хорошие отзывы! Их пишут сами сотрудники больницы! Пишите обо всех происшествиях! И не дай Бог, Вам и Вашим родственникам попасть в это ужасное заведение!!!!