ГКБ имени В. В. Вересаева

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Елена

Елена Guest

Евгений, здравствуйте. Обратила внимание на ваш комментарий. Как неприятно, что всё о чём вы пишите - правда. В нашей семье случилось такое горе, которое ничем и никогда не залечить. Родного человека, несмотря на то, в день выписки очень плохо себя чувствовал, не мог встать с постели, но его всё равно выписали. По разговоре с лечащим врачом по телефону утром (после разговора с родным) спрашивала не ошибся ли он, что его выписывают, так как мы даже не смогли поговорить больше минуты из-за ухудшения самочувствия и возникших ночью нескольких приступов получила ответ, что медикаментозно всё выполнили и больше держать не могут. Приехавший за ним в больницу родственник ходил в ординаторскую к этому врачу. Но получил такой же ответ, в переводе в др отделение также врач отказала. Наш папа оделся, вышел из палаты и потерял сознание. В реанимации уже ничем помочь не смогли. У него только родилась правнучка. И так много было планов на жизнь. От горечи просто душит и разрывается сердце. Как же так, ведь ты надеешься на помощь его величества врача, которому доверяешь самого дорогого родного человека. Конечно, этот крик души наивен и никому не нужен. Непоправимая беда только у нас. Она перед нами даже не извинилась, что выгнала больного человека и у него не выдержало сердце. Видимо она ненавидит людей и выбрала правильную профессию либо у нее нет родителей. Как правильно родственники соседа забрали и перевели человека в др больницу. Мы, конечно, пока шло вроде как обследование (хотя родной человек говорил, что внимания нет), верили, что подлечат и всё будет нормально. Как после этого доверять людям с таким гордым названием врач. Кроме жгучей боли больше ничего нет теперь.

2. Юлия

Юлия Guest

Полностью подписываюсь под всеми словами, сказанными про отделение общей реанимации и в целом про эту больницу. Я здесь потеряла своего мужа, которому было 53 года. Он попал в больницу с инсультом, потом открылась язва. Врачи здесь ничего не хотят и не могут. Деньги, которые не смогли получить за живых, получают в морге за мертвых. Министерство здравоохранения их покрывает.

3. Благодарность эндоскопическому хирургу Дмитриенко Георгию Петровичу. Врач от Бога! Спасибо от всей нашей семьи за бабушку. Ей оперировали полипы из толстой кишки. Колоноскопическая операция без боли за 40 минут. Через 3 дня дома. Покупали только порошок для подготовки. Побольше бы таких докторов и медсестер.

4. Хочу выразить огромную благодарность медицинскому психологу 15 неврологического отделения - Элеоноре Ганиевой. Замечательный профессионал и очень чуткая прекрасная женщина. Спасибо!

5. Марина

Марина Guest

И сколько вы отдали этой бригаде!? Именно под руководством Хамитова и анестезиолога Д. А. и Лисицкого Д. А. 6 лет назад умер муж.. Считайте, что вам повезло.

6. 18.03.2015 г., в это заведение, по скорой, в тяжёлом состоянии, была доставлена моя мама. Проведя в приёмном покое более трёх часов (не удивительно даже), сделав томографию (хоть так), вызвав ЛОР- врача из поликлиники (ожидание более 2 часов), поставили ей диагноз (далёкий как Арктика и Антарктида). Диагноз ставила зав. приёмным, вопреки диагнозу ЛОР- специалиста, смотря на снимки томографии. Но зачем лечить, разбираться более досконально, на месте, если можно отправить со своими домыслами в другую больницу, в своей видимо места на распродажу все, платные услуги в приоритете, а тут пенсионерка. И мало того выдворив её, с улыбающимся лицом, голодную с утра, с болями, головокружением и тахикардией (помощь оказать - не, не слышал) на другой конец Москвы по пробкам, ещё допускала высказывания в сторону врача СМП. Короче если вы едете в 81 ГКБ, моё вам сочувствие и ничему не удивляйтесь. Компетентность там не в моде. И даже если платная основа там в первую очередь и клиника стала частной, то тем более туда я бы не поехал. Затраты не стоят их квалификации.

7. Моему родственнику было плохо, но пока она лечилась, то ей становилось хуже и хуже. Весь 2014 год и неделю 2015 она была в этой клинике. Новый год встретила там. Но 5 января её не стало. Спасибо в огромных кавычках. Это не больница.

8. Марина

Марина Guest

Чума на эту больницу! Моему сыну занесли сепсис-синегнойную палочку. 6 дней 20 бездарей не пытались поставить диагноз, начали заниматься после пинков извне. Сын скончался. Теперь во главе с гл. врачом гкб 81 сбились в стаю и пытаются уйти от ответственности. Занимаются подделкой документов. Настоящая банда уверткинцев!

9. Что же вы прицепились к машинам, которые припаркованы к больнице. Вы так работаете, что вам наверное не на, что купить машину. Теперь у всех хорошие машины, и не только у докторов. Вы наверное не замечаете, уважаемая Яна Дмитриевна, на общественном транспорте катаетесь. Больница как больница. Кому не нравится, можно в платную. Но это будет уже другая тема, на кругленькую сумму. И наши налоги не помогут. Придется раскошелиться. Знаем, проходили. А 81 ставили кардиостимулятор бесплатно. Спасибо.

10. Юлия

Юлия Guest

А мне нравится отношение мед. персонала. И терапевт Краснова Римма Петровна очень профессионально подходит к своей работе. И лор, и девочки в процедурных и ещё много других врачей в этой больнице. Врачи не боги, но работу свою знают. Чем могут, всегда помогут. Ну а еда, извините, государственная. И еще, ставьте себя на место врачей, чем говорить о них плохо. МИНУСЫ есть у всех.

11. Юлия

Юлия Guest

А мне тетю спасли в кардиологии этой больницы за, что я врачам очень благодарна.

12. Никогда не обращайтесь в ГКБ 81 и не везите туда родственников, если их любите. ВОПИЮЩАЯ безграмотность врачей, абсолютное чувство безнаказанности и халатность всех, начиная с главного врача б-цы Верткиной. Врач по контролю за безопасностью и качеством медицинской деятельности Сельянова здорово поднаторела в деле прикрытия косяков врачей и допустивших халатность, приведшую к смерти. БЕЗ доверенности пациента своему представителю здесь находиться опасно для жизни. Контролируйте каждый шаг врачей. КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ для группы врачей и администрации теперь проведут Следственный Комитет, ФЕДЕРАЛЬНАЯ служба надзора в сфере здравоохранения и другие компетентные органы. Надеюсь прогулять никому не удастся ни по причине почтенного возраста, ни по другим категориям. Законы и права пациентов на жизнь и охрану здоровья нужно соблюдать. МАТЬ погибшего по причине халатности врачей парня. ИЩЕМ фамилии и даты погибших от сепсиса больных в ГКБ 81. Тел.: 8-905-780-90-13, 18 апреля 2015 г.

13. Согласна полностью. Никогда не везите своих больных в ГКБ 81. Администрация б-цы сама не нацелена на соблюдение законных прав пациентов и стандартов оказания медицинской помощи. Но и врачи способны действовать только в рамках своей специализации и то по причине полной атрофии профессиональной ответственности все забыли. Ни о каком клиническом мышлении не может быть речи. Видимо читают они только зарплатные листочки. Главная врач ГКБ 81 ничего не понимает в медицине, кроме основной специализации. Ее заместитель по терапии тоже. А врач по контролю за безопасностью и качеством лечения изрядно поднаторела не в своих должностных обязанностях. А в обеспечении прикрытия врачам, допустившим вопиющую халатность и полное отсутствие профессиональности. В больнице грубое нарушение эпидемического режима и внутрибольничные инфекции. Информацию о них скрывают даже от СЭС. Люди умирают от сепсиса на глазах 2-х десятков врачей. А врачи не знают симптомов сепсиса. Теперь курсы повышения квалификации для них проведет Следственный Комитет и другие компетентные органы государственного контроля за оказанием медицинской помощи. В ГКБ 81 ни ногой. Своих больных от представителей этой больничной флоры везите подальше. Пусть врачи ГКБ 81 лечат и потом хоронят своих родственников. Примите совет от матери погибшего от халатности врачей парня. 18.04.2015, тел.: 8905-780-90-13.

14. Арина

Арина Guest

Прочитала плохие отзывы об этой больнице и не понимаю откуда они. Моя бабушка лежала с инфарктом в 12 корпусе в кардиологии на 2 этаже. Отделение чистое, персонал приветливый, врач все по-полочкам мне объяснил какие лекарства лучше принимать (с альтернативой на дорогие и дешевые), какой образ жизни ей сейчас вести и на все мои возможно глупые вопроса отнеслась с пониманием и спокойствием. В день выписки к нам подошла заведующая отделения с поинтересовалась все ли хорошо. Насчет питания, тоже все было хорошо. И кстати мы лежали там в марте. Так, что тем более не понимаю, про какие пакеты с продуктами, уносимые поварихами здесь говорят в отрицательных отзывах.

15. Михаил

Михаил Guest

Был приятно поражён, грамотной, организованной, доброжелательной, работой медперсонала реанимации. Большое Вам Человеческое Спасибо!

16. Моя бабушка, в почтенном уже возрасте, неоднократно проходила обследование и лечение в 11 кардиологии 81 больницы. Никаких нареканий, врачи, насколько это возможно при их загрузке, внимательны, дают пояснения и рекомендации, медсестры стараются брать кровь у пожилого человека не оставляя синяков, и кашу, которую дают на завтрак в больнице, больные хвалят! Да, больничная еда - это не ресторан, но здесь стараются вылечить, и это видно. Отдельное спасибо заведующей отделением Габитовой Н. Х., колоссальный опыт и неравнодушие к чужой беде - это про нее.

17. Зимой этого года я (уже не первый раз) находился на плановом обследование в 81 гор. больнице. Обследование было проведено на самом высоком уровне, с использованием самой современной аппаратуры (кардиология, УЗИ, рентген, офтольмолог и т. д.). Все очень подробно и с вниманием к пациенту. Я понимаю, что все само-собой не происходит. Должен быть один человек, благодаря которому в 81 больнице появилась это современная аппаратура, а главное воспитаны такие медицинские кадры, не побоюсь этого слова: мирового уровня. Человек, который смог все это объединить в одном месте, конечно же главный врач больницы, Наталья Викторовна Верткина. Чувствуется, что клятва Гиппократа для неё не пустой звук, а смысл жизни. Спасибо Наталье Викторовне и всем работникам больницы за бережное, профессиональное, и домашнее отношение к нам, страждущим. Отдельная благодарность заведующей кардиологическим отделением, в котором я лежал, Надежде Хасановне Габитовой. С уважением, заслуженный артист России, Сергей Колесников.

18. 29.01.2014 моя семидесятитрехлетняя мама Стёпина Н. М. была доставлена Скорой после падения на улице в травматологию 81-ой горбольницы. Диагноз - перелом шейки бедра. Замечательный врач Вадим Николаевич Пархалин через несколько дней провел операцию, а все сотрудники отделения проявляли теплое отношение и заботу во все время пребывания мамы в больнице. Результат - прошло три месяца, бывшая пациентка одна живет на даче, полностью себя обеспечивает и даже практически не пользуется тростью. Спасибо!

19. Наше Мнение о реализации программы развития на базе 81 ГКБ г. Москвы. Мы ветераны труда, заслуженные Москвичи в канун Дня Победы проходим восстановительное лечение в кардиологическом центре Московской Городской Клинической больнице № 81, коллективом которой успешно руководит кандидат медицинских наук Петрик Елена Александровна. Из года в год повышается культура обслуживания, идет переоснащение аппаратуры для лечения, внедряются новые формы лечения. Отношение врачей, всего медицинского персонала, высокая квалификация положительно влияет на успешное выздоровление больных. Чистота в помещениях, качественный ремонт, художественное оформление вызывает чувство благодарности у больных. Хочется пожелать разнообразить и улучшить качество меню, организовать передачи по радио или телевидению по удобному режимному графику. Особо хочется отметить работу врачей отделения Волковой Виктории Николаевны, Савостиной Светланы Парфировны, Дульской Елены Николаевны, старшей медсестры Вильковской Елены Владимировны. ПОЗДРАВЛЯЕМ ВЕСЬ ПЕРСОНАЛ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!

20. Огромное спасибо врачам ГКБ 81 за их прекрасное отношение к пациентам, грамотность в тактике лечения и обследования.

Поделиться этой страницей