Оценка работы не специалистов, а скорее администрации. Вы б не позорились с предложением платных услуг такого уровня. Попытался маму обследовать, за деньги, по договору. Мало того, что надо из корпуса в корпус по полкилометра ходить, чтобы оплатить прием врача (ну нельзя оплачивать, где специалисты принимают, это не по фэн-шую), так к специалисту надо пробиваться за свои деньги через обыкновенное бытовое хамство, и выслушивать что-то в смысле, чего приперлись, по месту жительства обследуйтесь, без вас тошно. С модным советом ну сдайте анализ мочи, узи сделайте, да и сходите вот к гинекологу. Какой анализ мочи? Я их сам могу с десяток перечислить. А на вопрос, можно ли это сделать на базе вашей больницы, получить ответ доктора, что ему все равно на базе чего и где вы будете это делать, он направлений не даёт, поскольку Вы не наша пациент , а честная медсестра по доброму посоветовала всё сделать по месту жительства. Очень располагает к дальнейшему сотрудничеству, особенно на платной основе. Молодцы! Так держать! Я вот номерок договора у мамы перепишу, и полноценный отзыв шарахну в департамент здравоохранения. Со всеми подробностями качества оказываемых услуг на платной основе в соответствии с лицензией. Позорище.
В 9 терапевтическом отделении работают уборщицы, которые желают больным находиться в морге! Это желать людям, которые лечатся и хотят жить! Неужели мокрые и чистые полы стоят таких высказываний?!
Поступил с внутренним переломом стопы. За все время сколько я тут (пошла 2-я неделя) мне о моей судьбе в общем ни разу не рассказали. Без слов отвезли и проспицевали. Мужик, который вроде мой лечащий врач (я точно не уверен, он не счел необходимым представится) с пациентами предпочитает не разговаривать, на любой заданный вопрос тупо сбегает из палаты отпуская какую-нибудь шуточку. В целом уделяет каждому пациенту из нашей палаты не более десяти секунд, хотя все мы свежие послеоперационные. Все, что я имею это рентгены, ни описания переломов, ни плана лечения, ни даже приблизительных сроков восстановления. Сегодня врач-хохмач уходя из палаты небрежно бросил через плечо: ты здесь надолго
В 16 лет лежала в этой больнице с аппендицитом и я просто в шоке. Я опущу тот момент, что меня прогнали по всем врачам, потому, что не могли понять, что со мной. Так и не поставив точный диагноз отправили резать: ну есть жидкость в тазу, надо сделать лапароскопию, чтобы определить точно. ( для тех, кто не знает это когда под местной анестезией делают небольшой надрез крестом под пупком, туда вставляют шланг, надувают живот кислородном и лазают в нем камерой. Кому делали, тот согласится, что это не самая приятная вещь). Очень милые медсестры пришли меня подготовить. Раздели, объяснили, что будут делать, уложили на каталку и повезли. Мне было очень страшно: первый раз в больнице и сразу под нож. Рыдала я не прекращая короче. В процессе процедуры лапароскопии, несмотря на анестезию, мне стало ТАК больно от того, что кислород начал давить на ребра и легкие, что я даже вздохнуть не могла. Я сообщила об этом анестезиологу и умоляющим тоном спросила может вы мне обезболивающее кольнете? На, что ответ был Я тебе ничего не должен. Тебе должны твои мама и папа. Терпи. Перед ним на столе лежит испуганный шестнадцатилетний плачущий ребенок, а он хамит с кривой рожей. В общем через какое то время мне поставили диагноз аппендицит и дали полный наркоз. Это была ночь с четверга на пятницу. Всю пятницу я лежала и не могла прийти в себя, но потом мне сказали, что нужно обязательно ходить. И на выходных я впервые без посторонней помощи отправилась в путешествие до туалета. Администрация, скажите, а у вас в выходные уборщица есть?! На полу, простите, экскременты, унитазы уже тоже не сливают, ибо забиты, в мусорном ведре окровавленная бумага, бинты и вонь ну просто жуткая! Санитария б*я! Я понимаю, что идет ремонт и в крыле больше людей, чем обычно, но значит и уборщиц надо вдвое больше! это ХИРУРГИЯ! Людей здесь режут и санитарные условия для них важнее всего! В общем в туалет я ходила, напрягая все свои мышцы, главное только чтобы не коснуться ободка унитаза. Чуть не воспарила над ним. Короче дичь, страх и ужас.
У меня нет слов описать всё своё возмущение по поводу так называемых ритуальных агентов при этом морге. Столько хамского отношения я не испытывала давно. Во-первых, за справкой я простояла 3 часа, так ещё и выдали мне её с таким лицом, как будто я им обязана чем-то. Когда я сказала, что оформляться буду в другом месте, то эта, с позволения сказать агент , убеждала меня, что дешевле чем у них, я не найду нигде. В итоге, я оформилась в другой фирме, Региональный центр ритуального обслуживания , где адекватные, отзывчивые и честные люди, организовавшие похороны и поминки в двое дешевле, нежели были заявлены цены в морге. Спасибо, что ещё остались люди, которые не просто вымогают деньги, а действительно хотят помочь и искренне соболезнуют.
В больнице лежит сын, в отделении сплошной кошмар, по палатам табунами бегают тараканы, а об отношении к больным вообще отдельный разговор. Врач появляется на пять минут, ничего толком не говорит, а если плохое настроение, то только орет на всех. Спросишь о состоянии, услышишь, что он и сам ничего не понимает, почему не наступает улучшения. Так что, если хотите вылечиться, бегите из этой больницы.
Позор людям в белых халатах! Позор нашей стране! В ночь с 28 на 29 мая мой папа поступил в общую реанимацию в 10 корпусе с подозрением на язвенное кровотечением, которое в итоге не подтвердилось, и днем его перевели в 9 терапию. Когда мы увидели папу, у нас был шок! Еще день назад он ходил самостоятельно, а теперь не мог даже приподняться на кровати и с трудом говорил. И это при том, что язва не подтвердилась. Пол ночи над ним издевались в реанимации. Мой папа инвалид I группы, у него онкология, за последние 2 5 года он прошел огромное количество химиотерапий, но такого скотского отношения к себе никогда не испытывал. На него кричали матом, его толкали в спину, от воспоминаний о пережитом у него наворачиваются слезы. За что вы так с ним??? Он скромный, очень спокойный и терпеливый человек, почти три года борется за жизнь, но за одну ночь его просто морально и физически раздавили! Но, к счастью, не во всей больнице такой кошмар. Хочется сказать большое спасибо лечащему врачу Юлии Александровне (к сожалению, не помню фамилию) из 9 терапии (8 корпус, 3 этаж) мужского отделения за помощь. Очень надеюсь, что Вы не растеряете свою человечность! Спасибо заведующей отделением, медсестрам и нянечкам за уход и заботу о больных. Спасибо Вам всем за то, что вы остаетесь людьми в таких нечеловеческих условиях (грязь просто чудовищная в отделении)!
28.05.14 года мою маму перевели в эту больницу с Сокольнической больницы на скорой. В первые же часы мне не понравилось все, она у меня лежачая. Как только слегла, она даже сама есть не могла. Медперсонал ужасный, медсестры должны ухаживать за больными, а они вместо этого держут там сиделок и вместе денежки зарабатывают. За сутки 1500 р. просят, а сами один раз в день приходят, толком ничего и не делают. В итоге нас привезли в 14.00, а врач к нам подошел только в 17.30. Кормил обещаниями, я с мамой была целый день там, только вечером ушла. На следующий день сестра сидела с ней, она разговаривала с врачами о здоровье моей мамы. Он говорит, что все у нее в порядке, анализы в порядке, можете ее забрать в понедельник. Но, к сожалению, все это было неправдой, вечером маме стало плохо, давление начало падать, и ее увезли в реанимацию. А перед тем уверяли, что с ней все хорошо, что койко-место за ней еще держится, не переживайте. А вечером позвонили и сообщили, что наша мама умерла и не говорят причину и снимки не дали. А почему именно снимки не дали, почему историю болезни нам не сказали, никогда не кладите туда своих близких, если не хотите их потерять. Ее звали Баткаева Гюльджиган Исмаиловна, может кто-то из врачей прочтет, и им станет стыдно за это.
Да да, бегите от туда подальше, если не хотите потерять своих близких, за два дня мою маму убрали. Вот неделя прошла.
Отношение к больным поражает своим безразличием. Сегодня попыталась попасть на платный прием к терапевту. Женщина в регистратуре по телефону сообщила, что приехать нужно до 17.00, т. к. чувствовала я себя ужасно, то решила не откладывать и сразу поехала. Приехала я в 14.20 на, что услышала, что врач уже не принимает! Возмущает, что в медицинском учреждении отказываются оказать медицинскую помощь за твои же деньги! Зачем нужны подобные заведения???
Откачали и поставили на ноги после инфаркта! Внимательный, отзывчивый персонал. Помещения чистые и ухоженные.
С 02.07.14 по 08.07.14 года находилась на обследовании и лечении в 14 отд. 81 б-цы. Сильные головные боли и влажное зрение, центральная серозная хореопатия-оба глаза, боли в позвоночнике и т. д. Причину я так и не поняла, но не об этом речь. Уже 07.07.14 я посетила 19 отд. 81 б-цы по поводу абсцесса, полученного 05.07.14 после инъекции мексидола. Изначально я понадеялась на физеотерапию и компрессы. Но 15.07.14 по направлению хирурга поликлиники, у которого находилась под наблюдением с 08.07.14 г. я вновь попала в 19 отд. хирургии. Хочу поблагодарить за оперативность. терпение и внимание к своим пациентам (меня не забыли). Все было сделано четко и без лишних слов. Большое спасибо врачу-хирургу Ирине Марковне и врачу-анастезиологу Марине (отчество не узнала). Спасибо врачу-хирургу Максиму Владимировичу, у которого находилась под наблюдением после операции. Наблюдая со стороны за работой всех сотрудников отделения, (а больные у них очень тяжелые) только удивлялась их терпению и для каждого найдется доброе слово поддержки. совет и помощь. В этом отделении работают опытные профессионалы. ВРАЧИ. Им не страшно доверять свою жизнь. Мед. сестры также помогают своим больным. Уставшие, но ни от кого отказа в помощи не слышала. 22.07.14 я выписалась из отделения с большой надеждой, что все будет хорошо. Большое спасибо и низкий вам ВСЕМ поклон. Ваша пациентка, Коротких Н. В.
Я перевезла свою маму после онкологической операции из больницы РЖД по причине того, что там мне выставили счет за 17 дней 478 тыс руб. К 81 больнице мама прикреплена по месту жительства. Ее положили в реанимацию. С тех пор я свою маму живой не видела. По телефону никаких справок! Дежурные врачи частенько с перегаром, в мед. карту даже не смотрят, отвечают на вопросы дежур. фразами. Так прошло 1 мес и 4 дня. 21 июля вечером я в очередной раз пришла к зав отделен. реанимации. Там в кабинете у него находилась и зам. главн. врача этой больницы. Когда я начала спрашивать о состоянии здоровья моей мамы, зам. глав. врача ответила мне, что она вообще очень жалеет, что взяла ее (таким тоном со мной разговаривала, как-будто я к ней домой привезла маму). Утром мне в 7.55 сообщили, что мама умерла! Ответы патологоанатомов совершенно не соответствуют ответам врачей реаниматологов. Даже время смерти указали 8.15 утра. Историю болезни даже в руки не дали прочитать! Так и не знаю, как и почему умерла моя мама. Прошу вас, не везите своих близких ТУДА! Тел.: 89106478273.
Добрый день. У меня папа умер 17 июня в отделении реанимации (8 отделение). Я согласна с тем, что Вы написали. Там работают не врачи, а с улицы или по знакомству люди. Как может быть врач реанимации девушка только, что вышла с дипломом из института. А зав. отд. реанимации не кандидат наук он никто. Чем лечили папу не знаю (эта девушка не ответила мне ничего, только хлопала глазами по-моему ее Фаилия Ютюсова как то так). Со скандалом выпросила выписку. Говорить о чем, что там ничего не делают и не лечат. Просто стандарт, там выживают единицы, тот кто более менее здоров. Если есть возможность не везите туда родных и близких, Пожалуйста. Я приходила каждый день туда по пару раз на дню. там постоянно из реанимации вывозили трупов. Там работают не специалисты, поверьте! Именно отделение реанимации. Боритесь, еще раз боритесь. Я со скандалами каждый день ходила, так как ничего мне не говорили.