Больница 12, а именно - 2-е терапевтическое отделение очень хорошее. Помощь оказывается профессионально и квалифицированно. Врачи находятся на рабочем месте больше, чем положено, не считаясь со временем. Очень благодарна всему медперсоналу за нелегкий труд!
Не спасли бабушку! В морге вообще беспредел. Так просто и не заберёшь родственника. Всё завязано! Плати 12, 15, 20 тыс. и заберёшь! Одни деньги. Обходите стороной эту больницу!
Сотрудники охранной службы (в частности, дежурившие 06 марта 2012 года) не имеют бейджиков, фамилию свою отказались сообщить, пропускают на территорию больницы только по одноразовым пропускам (т. е. 100 руб.), хотя в этот день был заказан пропуск на въезд за выписывающимся пациентом. Просьба контролировать данных сотрудников, так и террористы могут оказаться на территории больницы.
Спасибо медсестрам: все профессионалы, особенно Екатерина. Врачам особенное спасибо. Учитывая коммерческие интересы больницы, в палате присутствуют приезжие. Медицинские полисы тоже покупаются. Но, к сожалению, не покупается культура приезжих. Некая приезжая, русское имя Зина из палаты 727 вела себя так, как будто мы, москвичи, у нее в гостях. Громкий разговор как на базаре, присутствие в палате более трех ее черных знакомых мешало нам. На мое замечание говорить потише, она сказала, что мы свиньи и многое другое. Дорогая администрация и врачи ГКБ, учитывайте прежде всего интересы москвичей. Поведение и нравы пришлых не благоприятно сказываются на нашем здоровье.
У меня просто слов нет, что у нас за врачи. У меня на протяжении 2 недель болел то правый, то левый бок, меня положили в эту больницу в диагностическое отделение. 3-4 дня мне не могли поставить точный диагноз. Искали аппендицит, в итоге оказалось по женски. Далее мне сделали лапраскапию, но прежде чем её делать, естественно снимаешь с себя драгоценности, у меня была золотая цепочка, пирсинг (сережка) телефон отдала. Я думала все эти вещи возвращают при выписывании больного. Но меня поразило то, что когда я лежала в послеоперационной палате, отходила от наркоза, то мне приносят это всё, с бумагой чтобы я подписала. Вот теперь представьте в каком я состоянии подписывала эту бумагу я ничего не соображала вообще. И вот спросите, куда делать золотая цепочка. Уже когда я пришла в себя я стала интересоваться ею, все только руками пожимали, делали невинные лица. Мне не жалко, просто эта цепочка была для меня ценным подарком от дорогого мне человека МАМЫ. Потом когда мама узнала об этом всём пришла в больницу и стала спрашивать, потом естественно мама ушла, и всё внимание обострилось на мне, пошло хамское поведение, орали, хамили, мне швы должны были снять спустя 7 дней, но мне их сняли раньше чтобы выписать пораньше. Вообще это всё на их совести, как говорится всё возвращается. Но такого хамства я со стороны враче не ожидала.
Начните лечить. Супруга болеет 23 дня, 9 из которых находится у ВАС в отделении. И никаких сдвигов. Еле ходит. Голова, как кружилась, так и кружится, рвет. Капельница даёт облегчение на 30 минут. Таблетки не помогают. Физиотера - певт, в массаже отказал! Жена звонит, плачет. Нервы на пределе! Где результаты? Может, нет диагноза! Что нужно? Тел.: 9264328122; 4953836331.
Каждый имеет право на ошибку! И медик, профессор, учащийся, дворник! Но, УВАЖАЕМЫЕ ВРАЧИ, прежде, чем выписывать больного с с трахеостомой, объясните нам, родственнмкам, как за ней ухаживать. Ведь вы бросили нас на произвол судьбы, ничего не объяснив. Пишу по прошествии 1 года 1 месяца со дня выписки моего папы из больницы. Но мы живем и с такой степенью тяжести заболеванияне, не сдаемся (трахеостому сняли), был питательный зонд, когда увидели его в другой больнице (зонд через нос), когда меняли его, были потрясены. Ставят его условиях реанимации, у нас стоял 4,5 месяца, когда папа мог уже есть. Уважаемые врачи, вы нам только объясните и скажите, мы все поймем и сделаем для родных. Но, простите за бестактность, вы нас выкидываете, как бездомных котят. Подумайте, с нами и с вами может произойти то же самое!
Лежал в неврологическом отделении. В общей палате 6 человек, иногда втискивают посредине и седьмую. Там, где раньше, вероятно, находился зал для просмотра ТВ, теперь койки - на проходе, стало быть, никаких ограждений или хотя бы ширм. Один туалет на палату - впрочем, в него ходят и те, кто лежит в холле - стало быть, 1 туалет на 8-12 человек. в тумбочках и в туалете/ванной - тараканы (!).., еда оч. скромная. Похоже, с их официального сайта все отрицательные отзывы удаляются.
С 4 по 10 сентября 2012 года я лежала в отделении Общей кардиологии . Лечила меня Воинова Надежда Александровна - очень хороший, внимательный доктор, настоящий профессионал своего дела. Надежда Александровна очень быстро подобрала правильное лекарство и сняла обострение моей болезни, за что я ей очень благодарна. Побольше бы нам таких врачей! И вообще очень хочется поблагодарить весь персонал отделения: и сестры (особенно запомнилась девушка с небольшой темной косичкой, к сожалению, не знаю ее имени) и санитарки очень внимательные и отзывчивые, везде чистота и порядок, все процедуры и назначения выполняются вовремя. Очень хороший коллектив сформировала заведующая отделением Туршева Марина Эдуардовна. Огромная вам всем благодарность, здоровья и благополучия!
Дважды пыталась летом положить 17-летнего сына в отделение гастроэнтерологии на обследование. В районной поликлинике дали направление, сын сдал все анализы. Один раз отфутболили, потребовав форму 28, намекнув, что нам направление дали в поликлинике по блату. Когда мы принесли 28 форму, сдали новые анализы, так как срок действия предыдущих закончился, нам было заявлено, что без запроса из военкомата с нами вообще разговаривать не будут. У ребёнка гастрит и рефлюкс. Утром боли в желудке, тошнота и рвота. Хотели в каникулы немного подлечиться. Фактически, врач отделения нарушила 41 статью Конституции РФ, пункт 1: Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений . На направлении из поликлиники на консультацию она написала: Лица призывного возраста с 17 до 27 лет принимаются на плановую госпитализацию по направлению из военкомата и расписалась. На вопрос как же тогда лечиться, было заявлено: вызывайте скорую. В Военной коллегии адвокатов мне объяснили, что нет такого закона и предложили на основании этой отписки подать на зав. отделения жалобу в прокуратуру за отказ в оказании медицинской помощи. Над этим я подумаю, но прочитав все отзывы о больнице, мне расхотелось доверять этому мед. учреждению своего ребёнка.
Спасибо Вам, Ксения! Просто слезы благодарности на глазах, что хоть кто-то нас защищает. Я сама являюсь сотрудником этой больницы и могу подтвердить все Вами сказанное. Люди годами гробят свое здоровье, пьют, курят, не лечатся на ранних этапах заболевания. А когда уже совсем прихватит, то тут начинаются крики, что все врачи дураки и ничего не умеют. Сами же себя доводите до крайнего состояния! Очень много работы и дежурств, после которых, кстати, мы домой не уходим, а работаем еще весь рабочий день. Мы же не машины-автоматы, мы тоже устаем, мы по полмесяца не видим наших близких, потому, что с ног падаем после таких дежурств. Обидно, что столько недовольства. Никто не ждет от вас денег. Даже не представляете, насколько это приятно, когда вы просто говорите спасибо . Между прочим, теплое слово пациента и его родственника очень поднимает и настроение, и желание работать, и помогать вам.
Была на лечении в кардиохирургическом отделении 03-24.10.2012. Диагностику и консультации необходимых специалистов провели за 2 дня (огромное спасибо докторам Латонову В. В., Михайленко В. П., Петровой Г. А.), лекарства есть, медсестры (Орлова И., Андреева М., Артемова О., Маркина О., Дунаева О., Егоркина О., Труеранова О.) - умелые. При ежедневных капельницах в 21 день и оч. плохих венах - ни одного синяка. Бытовые условия хорошие, недавний ремонт, чистота, в палате 5 коек, санузел с умывальником и душевой. Питание хорошее, разнообразное. Благодарю администрацию, медицинский и технический персонал ГКБ 12 за отличную работу.
Замечательная больница. Я лежала в 3 терапии. Персонал прекрасный, хорошее питание и палаты. Добрые и внимательный медсестры. Особая благодарность зав. отделение Татьяне Владиславовне и старшей медсестре Тимошкиной Светлане Викторовне.
Лежала в больнице, мой муж на 6 этаже в палате 611, там тараканы, клопы, убирают раз в неделю, питание ужасное, раздатчица уходит с 3 сумками, руководство все пустило на самотек.
Хочу сказать огромное спасибо врачам и медицинским сёстрам отделения гастроэнтерологии, прекрасные, чуткие люди. Особо хочу поблагодарить зав. отделением Фёдорова Илью Германовича, лечащего врача Чичкину Марию Александровну, за их прекрасное и чуткое отношение к больным.
В этой больнице часто лечимся, т. к. живем в южном округе. В октябре в ночи маму отвезли туда по скорой с обострением панкреатита, а она у меня пожилая. В приемном после хирурга назначили УЗИ, врача ждали около часа, нам говорили, что она находится в реанимации, пришла вся заспанная, видно, что спала, ладно это, а как она была одета. Короткая белая юбка, и видимо, не в колготках была, а чулках, аж нижнее белье как-то странно, мне конечно, как мужчине, нравится, когда женщина в ножки оголяет, но извините, все же это лечебное учреждение, а не бордель. Обычно в больницах не так вызывающе одеваются, ладно не суть. Извините, не понял, она врач или же женщина легкого поведения с дипломом, да еще и грубая??? Злым и агрессивным людям не место в больницах! Злая, какая-то агрессивная, нахамила маме, что она симулирует боль. Я хирургу сказал, он не среагировал. Мама пока лежала не мог жаловаться, т. к. не хотел, чтобы плохого отношения из-за жалобы. Сейчас она выписана, и я намерен написать жалобу в департамент за хамство! Фамилию ее не помню, на бейдже написано была Инна какая-то.
Я лечился в гастроэнторологическом отделении с 09.10.12 г. по 22.10.12 г. и хочу поблагодарить моего лечащего врача Луковкину Е. А. за профессионализм, чуткое и внимательное отношение к пациентам. Зайцев А. Н.
К несчастью довелось попасть в реанимацию (хирургическую) этой больницы. К врачам претензий нет никаких, наоборот, благодарность им огромная. Но вот медсестры - это кошмар какой-то. Есть там 2 медсестры, которым я бы за свиньями не доверил ухаживать. К пациентам, как к быдлу последнему относятся. Хамство, мат трехэтажный, это для них норма. Не могу назвать их имен, т. к. отказались представиться. Боятся видимо. И правильно делают. Руководство прошу навести порядок и гнать поганой метлой их. Или это сделают сами недовольные пациенты!
С 12 по 26 ноября 2012 года я была на лечении в 12 городской клинической больнице г. Москвы. Сотрудниками 1-го терапевтического отделения мне была оказана высококвалифицированная помощь. Хочу сказать, что в отделении работают чуткие, отзывчивые специалисты, настоящие профессионалы своего дела. Особые слова благодарности выражаю кандидату медицинских наук Федоровской Татьяне Викторовне, которая не считаясь со временем спешит на помощь нуждающимся в ней.