Очень переживала, три месяца посвятила подготовке к операции и наконец 01.04.2015 г. планово поступила в лор- отделение 12 гкб с диагнозом хронический правосторонний полипозный синусит. Мне взяли биопсию и через час сделали операцию по удалению полипов. Огромное спасибо доктору Узинцеву Евгению Михайловичу и его ассистентке Екатерине Сергеевне. Очень благодарна этому опытнейшему доктору. Спасибо всем работникам лор-отделения за их добросовестный труд.
Я, Гражданин Азербайджана, я лежал 1 Кардиологии. Друзья я никому не советую Свою Жизнь и воспитание разрешить Зав. отделением Крюшиной Галине Михайловне, чтобы растоптала. Я пожалела, что не пригласил своего адвоката. Галина Михайловна не дает себе отчёт. Она может унижать до смерти, я прошу, чтобы мой комментарий обсудили в администрации больницы, пенсионерам домой, отдыхать.
Была направлена из поликлиники на бесплатную операцию по выпрямлению носовой перегородки. Больница с самого начала произвела хорошее впечатление, все этапы записи на операцию прошла легко и с первого раза, так как хорошо подготовилась, собрала все необходимые анализы. Госпитализировалась 07.04.2015 г., повезло, положили в 2-х местную палату с телевизором, холодильником, кондиционером, душем, туалетом. Питание в столовой 3-х разовое, приличное, вкусно. Все аккуратно, чисто, мебель в палате новая. Все вполне достойно. Ничего не доплачивала никому и ни за что, весь персонал ЛОР- отделения этой больницы вежливый и отзывчивый. Операция прошла успешно, быстро, без осложнений. Анестезиолог с помощницей сработали отлично. Огромное спасибо всей команде ЛОР-отделения, и особенно заведующему отделением Сединкину Алексею Анатольевичу, который меня оперировал! И Лосеву Вадиму Викторовичу который в свою очередь не оставлял без заботы и внимания меня и других пациентов! Если собираетесь на такую же операцию, всем рекомендую эту больницу.
В этой больнице лежала моя мать, после реанимации она стала бояться врачей, все время просила забрать ее домой. До сих пор не может забыть 12 больницу, хотя раньше ложилась на лечение в другие больницы без всякой боязни.
У меня мама после пребывании в реанимации в 12-ой больницы, стала бояться врачей до трясучки, хотя раньше ложилась в другие больницы на лечение и такой боязни как сейчас никогда не было. Проверку им надо. хорошую!
Хотела бы написать о гинекологическом отделении ГКБ № 12. Попала я в приемное отделение на скорой помощи, с острой болью в животе, направили в гинекологическое отделение. Первым сюрпризом для меня было, что на гинекологическом кресле была чья-то кровь, не убрано, не продезинфицировано, врач так и не сказала мне мой диагноз, далее, я почувствовала на себе раздраженное настроение другого доктора, которая делала мне УЗИ, кровь из вены у меня брали голыми руками, без перчаток, все очень неряшливо и грубо, в конечном итоге - без объяснения мне диагноза меня положили в гинекологическое отделение, никакой чуткости и внимания - всем все равно. я среди ночи искала в отделении врача, чтобы все-таки узнать у нее свой диагноз. когда нашла ее, она мне раздраженным и даже грубым тоном его озвучила, добавив, что она якобы говорила мне его, хотя я утверждаю, что она не говорила. оказалась апоплексия яичника болевая форма. ночь меня продержали, потом утром нужно было к заведующей на осмотр идти - полная комната врачей, и ты сидишь на кресле, все так небрежно, без лишних слов, даже о самочувствии не спросили, в общем, решили выписывать, хотя у меня еще боли не прошли, историю болезни стряпали на скорую рука, даже клей не высох, потом я час искала по отделению старшую медсестру, чтобы она дала мне эпикриз. Естественно в эпикризе полное выздоровление, хотя подчеркиваю, что мое состояние не улучшилось. Когда я читала свою историю болезни, то на меня ещё и накричали - мол нельзя там ничего читать, отобрали её у меня и спрятали. Вот такие у нас доктора. Никакого такта и уважения к пациентам. ведут себя так, будто пациенты им что-то должны. Общаться с пациентами видимо не барское дело.
Не оставляйте ничего в Справочной больницы. Не хотела оставлять в Справочной больницы пеленки для сестры, которая не могла сразу их забрать, поскольку она лежала в реанимации после операции. Но они настояли на этом. Когда она пришла за ними, когда отошел наркоз, то в Справочной их не нашли. Дорогие сотрудники отдела Справочная 1 этажа больницы №12, некрасиво как-то получилось!
Необходимые анализы следали не все, а ненужные по два раза облучали. Да еще за полчаса до операции по удалению желчного пузыря зачем-то сделали гастроскопию. Анастезиолог дал неправильный наркоз. В следствии чего пациент стал задыхаться и умирать. Остановили операцию и отвезли в реанимацию. После выхода из наркоза харкала кровью, ободрали горло да и гастроскопия дала о себе знать. Быстренько оформили выписку из больницы, чтобы концы в воду. На вопросы почему так случилось? Были даны несусветные ответы:мерцательная аритмия наверное. Хотя сердце в полном порядке. Умышленно не дали выписки по сделанным анализам. В результате врач из другой больницы будет делать запрос в б-цу 12, чтобы отдали то, что обязаны выдать при выписке. Иначе третий раз надо будет облучаться. В общем, бегите из больницы, т. к. там всем плевать на вас.
В апреле 2015года поступила с ЖКБ во 2-е хирургическое (12 этаж), огромное спасибо и низкий поклон хирургу Сукиасяну А. А, очень внимательный, добрый и отзывчивый молодой врач, знающий свою работу.
Хочу выразить благодарность сотрудникам гинекологического отделения. Была приятно удивлена чистоте, ремонту и условиям, в которых мы лечились. Особая благодарность доктору Демидовой Ольге Алексеевне, которая, несмотря на огромную занятость, находила время пообщаться с каждым пациентом и развернуто объяснить им их диагноз. Также хочу отметить отличную работу анестезиолога, к сожалению, не уточнила имя. Доктор от Бога, грамотно подбирает наркоз, который, хочу отметить, качественный, так как период восстановления после операции не составляет больше 15 минут. Я лежала с диагнозом эндометриоз, но очень много девочек лежат для сохранения беременности. Хочу отметить, что доктора прилагают все усилия для благоприятного разрешения ситуации. Спасибо всем еще раз!
В апреле 2015 года лежала в 1 Нейрохирургическом отделении на лечении множественных протрузий дисков и распространенного остеохондроза. Было назначено очень интенсивное лечение, проведена пункционная дирецепция и благодаря внимательному и усердному лечению и ответственному отношению к своей работе и к нам пациентам врачей -нейрохирургов болезнь отступила. Особую благодарность хочется выразить Аверину Юрию Андреевичу и заведующему отделением Арстанян Саркису Альбертовичу! Спасибо ВАМ! Они врачи от бога!
Вам повезло, что вы оттуда ушли. Страшная флора - это сине гнойная палочка (см., что это такое). Моему мужу занесли через уретральный катетер, последствия катастрофичны, уролог перед обследованием зашла в туалет и повозила свой палец по мылу одного из больных, потом пошла смотреть простату больного.
Проходил лечение в отделении с 17.04.15 по 22.04.15. Огромное спасибо кардиохирургам и зав. отделения за проведенную операцию рча. Был синдром впв, очень боялся делать операцию, но решился и не жалею. Врачи просто профессионалы, золотые руки, все сделали отлично. Этим людям можно доверить свою жизнь. За время лечения не видел ни одного недовольного больного, всем провели операции на высшем уровне. Большое вам человеческое спасибо.
Товарищи! Внимание! Не дай Бог Вам или Вашим близким попасть в нейрохирургическую реанимацию ГКБ №12. Там не спасают, там просто наблюдают - выкарабкается больной или нет. Т. е. серьезные операции на мозге связанные с трепанацией, при малейшем риске, никто делать не будет. Тяжелые больные умирают, т. к. шансов им не дают. Непрофессионализм и обещания в операции, а потом я ушел в отпуск . За бесплатно никто ничего делать не будет. Вот этот врач-нейрохирург Пак В. В.
Хочется выразить глубокую благодарность коллективу 2-го хирургического отделения 12 городской клинической больницы. Огромное спасибо хирургу-эндокринологу Татьяне Федоровне Авдеевой и анестезиологу Ирине Михайловне Козловой за четкий подробный инструктаж и детальную информацию до и после операции, за высочайший профессионализм, человеческую чуткость, внимание и поддержку на всех этапах, за самоотверженность и неравнодушие, за создание в отделении оптимистичной атмосферы, которая так важна для выздоровления. Каждое утро я просыпалась с уверенностью: сегодня будет лучше, чем вчера Хочу пожелать им крепкого здоровья и еще раз от всей души сказать СПАСИБО! Еще хочется отметить комфортабельность пребывания в больнице: просторные чистые светлые палаты со всеми удобствами, большие окна, красивый вид, отсутствие специфического запаха, свойственного многим больницам. И очень приветливый персонал!
Выражаю свою благодарность всему отделению сосудистой хирургии. Персонал очень вежливый и внимательный. За нелегкий труд, за их человечность и доброту, большое им спасибо. Особая благодарность хирургу Латонову Василию Васильевичу, сделавшему мне операцию и заведующему отделению Прямикову А. Д. за организацию операции. Спасибо Вам огромное за предоставленное лечение, за Ваш профессионализм. Бодрое отношение доктора к пациенту, расположило меня при первом же общении, что настроило меня на положительный результат операции. Операция прошла успешно, после операции, Василий Васильевич, присутствовал при ежедневной перевязке. При обращении к нему, сразу оказывал помощь. Выписавшись из больницы, через 10 дней обратилась к нему за консультацией, Василий Васильевич назначил мне встречу в тот же день внимательно выслушав меня, дал мне ценные рекомендации и разъяснения, так же предложил обращаться при возникших вопросах и дальше. Василий Васильевич, спасибо Вам, за Ваши руки, теплое отношение и за Вашу улыбку, которая располагает к общению.
Уважаемая Татьяна! Ваши пеленки забирают сотрудники отделения, где находятся Ваши больные, они и нужны для ухода во время нахождения человека в реанимации. А по вашему получается, что больная вышла из наркоза и пошла сама за пеленками. И потом вы обвиняете сотрудников в воровстве в особо крупных размерах - считайте они здорово поправили свой домашний бюджет вашими пеленками. Спасибо!
Неврологическое отделение больницы - это подобие инфекционного барака, здесь больных заражают такими инфекциями, как стафилококк, стрептококк, синегнойка, причем последняя пострашнее экзотической лихорадки эбола, которой нас пугают, но она далеко, а про синегнойку знают только медики, а от больных скрывают. Моему мужу занесли две (!) инфекции и по этой причине его выкинули из реанимации с тяжелым инсультом. Полтора года я размещаю отзывы на сайтах больницы, но больше нескольких дней они не висят! Вместо того, чтобы бороться с моими отзывами, пожалуйста вспомните, для чего пришли в эту профессию и надели белые халаты зав. отделением Павлова Л. В. и др. Чтобы мой отзыв не был удален по первому требованию организации сообщаю, что факт нарушения санитарного законодательства установлен проверкой Роспотребнадзопа, и оставляю свой контактный номер телефона: 8-926-700-92-03.
Татьяна! Спасибо, что ответили, появилась возможность убедить Вас в том, что пеленки попали по назначению - в реанимацию и остались там. Позвоните мне, пожалуйста, по телефону: 8 916 260 05 89.
Ольга! Вы невнимательно прочитали мое письмо (Суть моего обращения была в то, что переданные мной пеленки, моя знакомая так и не получила (Я даже написала на пеленках ручкой фамилию, имя, отчество больной. Но не внизу, где я их передала Вашей сотруднице, ни в реанимации ей их не отдали (