Выписка по плану, а не по показаниям здоровья. Моя мама поступила с приступом ишемии головного мозга. Выписка была назначена через неделю, перед выходными, но оставили до понедельника, чтобы завершить 3 капельницы. За день до выписки у нее случился повторный приступ, с капельницами и уколами ей было плохо в течение 5 часов. Ее все равно выписали на следующий день, с отметкой трудоспособность восстановлена . Ходила она на работу 3 дня с тошнотой и высоким давлением, и снова попала в больницу, так как снова приступ. В этой больнце только снимают симптомы. Но не устанавливают причину и не лечат. А ведь повторный приступ в больнице - это то, с чем она поступила. Так можно вообще на следующий день всех выписывать.
Здравствуйте! Могли бы уточнить - сколько по времени находились в стационаре и на какой день сделали операцию? Ещё интересует период реабилитации. (Когда можно выходить на работу).
Здравствуйте. Со 2 февраля (утром сделали операцию) по 6 февраля (в обед уже выписали). Через неделю, 16 февраля, на работу.
Огромное спасибо за вашу работу! Персонал очень вежливый и внимательный! Особо хочу отметить врача- Фролова А. М.! Удивительный доктор! Дай Бог Вам здоровья! Удачи Вам в вашей благородной работе!
Перед тем как ехать с больным в больницу, скорая запрашивает места в данной больнице - есть или нет. И не надо городить огород (шуршалок) в палатах, тогда может наша ГОЛОВА СЕЛЕДКИ - задумается о народе (которому не хватает мест в больницах и приходится как в 90е годы в корид. спать) А не сокращать врачей, отделения в в больницах не закрывать. Может лучше обучением и воспитанием сред. мед. персонала займутся. И нектр. врачам не помешает.
11 января в больницу в отд. травматологии поступил мой папа с переломом ноги. При беседе с зав. отд. Бауржаном Жакыпжановичем выяснилось, что папе нужна операция - в бедро вставляется вертельный стержень. Но в данный момент такого стержня в больнице, естественно, нет! Как нет ни бинтов, ни уколов. Но зав. по доброте душевной обещает найти нам этот стержень за умеренную плату! Такой платой стали 800 долларов. Через 4 дня папе сделали операцию, до этого он ПРОСТО лежал в палате! Операция проходит успешно, неделю папа лежит, мы готовимся к выписке и вдруг 22 января нам звонят из больницы и говорят, что папа умер. Мы в шоке! Едем в больницу, оказалось, что у папы оторвался тромб. После операции всем больным должна проводиться профилактика тромбоэмболии - должны были делать уколы, разжижающие кровь. Это не делалось! Когда у папы начало синеть лицо, это первый признак начинающейся эмболии, ему взяли кровь, и анализ показал резкое увеличение числа тромбоцитов. Врачи должны были тут же делать гепарин, и, я думаю, что все бы обошлось! Но халатность и врачей и медсестер сделало свое дело! Кстати, все обследования папе делались за наш счет, обследования были хорошие. Не хочу показаться меркантильной, но деньги нам могли бы и вернуть! Подавитесь! И будьте здоровы!
Выражаю искреннюю благодарность медперсоналу ГКБ 12 гастроэнтерологического отделения за эффективное лечение, высокий профессионализм, чуткое и внимательное отношение к пациентам. Лежала с 12.03.2015 по 18.03.2015 г. В больнице созданы хорошие бытовые условия для пребывания в стационаре. Спасибо всем.
Об урологическом отделении ГКБ № 12 на 10-ом этаже у меня осталось не самое лучшее впечатление. Столкнулся с тем, что если ты пришел на плановую операцию по направлению, да ещё и за бесплатно ты получишь такие «шикарные» медицинские услуги, вернее ты просто их не получишь, а тебя будут мурыжить, вымогая видимо оплатить. Во всяком случае те обстоятельства, в которые я попал можно истолковать именно так. Мой конкретный случай. Долго мучили характерные боли в паху, но работа, кредит, кризис, короче тянул столько сколько мог и к врачу не обращался. Наконец решил все же обратиться к врачу-урологу в прикрепленной поликлинике. Диагноз - варикоцеле слева, которое и подлежит оперированию. Стал готовиться к плановой операции. Собрав все необходимые документы и справки, получил заветное направление в КБ №12. Ну раз направили туда значит и пошел. Пришёл в приемное отделение, сдал все анализы, мне назначили день госпитализации. Заранее поработал в субботу, поскольку оплата на работе сдельная и зависит от количества выполненных заявок. В направлении указали дату госпитализации 18 марта 2015 года (среда) с 9 до 12. Пришел к 9:30 отстоял в очереди всего час и далее повели на 10 этаж. Заполнил множество листков, в которых говорилось о том, что не против проведения операции, далее разместили в палату 1015! В палату нас разместили около 13 часов пятерых человек! Изначально палата была пуста. И так нас пятеро в палате. Часа в три ко мне зашел анестазиолог и попросил пройти с ним, дошли до поста мед. сестры, завел меня за стойку и начал расспрашивать, где и кем работаю, в какой отрасли, расспрашивая на сколько быстро я хотел бы прооперироваться! К другим пациентам он не подходил, остальные были дядечки 60-67 лет. К вечеру мед. сестра попросила побрить область от пупка до середины бедер и купить два эластичных бинта, ближе к 21 часу меня ожидали две клизмы, так как операция планировалась на утро 19 марта! На утро 19 марта двоим из моей палаты определили время для операции в интервале с 10 до 12, а мне и еще другому пациенту с 13 часов! В итоге самые первые пошли только в начале второго часа и третий вернулся в пять, а на меня сказали увы не хватило времени и это в пять часов вечера! По разговорам пациентов в коридоре я услышал, что якобы все операции сегодня сдвинулись во времени из-за того, что анестезиолог во время не пришёл утром на работу! Тогда как я с девяти утра лежу в своих эластичных бинтах намотанных на ноги и голодный вторые сутки, даже воду не пил, так как перед операцией сказали даже не пить! Вечером 19 числа опять клизма, опять голодовка и ожидание утра. Наступило 20 число мне перемотали снова ноги эластичными бинтами, через час зашел лечащий врач и сказал всё, к 10 часам повезут на операцию! И действительно приехала девушка с каталкой, погрузила меня и повезла с 10 этажа на 2 этаж, там переложили на другую каталку и тут же раздался крик из операционной: визите обратно ! Переложили снова на прежнюю каталку и на 10 этаж! Спустя минут десять пошел к своему лечащему врачу Пронкину Е. А., он сам не знал, что и по какой причине! Когда моя жена позвонила с работы к заму по хирургической части ей объяснили, что операционная заражена какой-то страшной флорой, типа оперировали больного и вот такое случилось. Подъехала моя родная сестра, что бы уже лично встретится и с лечащим врачом или переговорить с зам. главного врача и выяснить причины просто реального издевательства над пациентом. Вторые сутки готовят к операции и операцию не делают! Зашли к заведующему отделением Мамаеву Ибрагиму Энверовичу (кабинет 1023), далее и к заместителю главного врача по хирургии Шуригину Сергею Николаевичу (кабинет 104) ответ таков: сегодня форс-мажор , про вчера - почему из всей палаты не хватило времени именно на меня он вообще не в курсе и не знает! И это – зам. главного врача хирургической части не знает, что у него делается в отделении!А так же он не в курсе сделают ли мне и в понедельник операцию, так как так же могут возникнуть форс-мажорные обстоятельства! То есть заранее намекая, что похоже и в понедельник я могу так же оказаться, как говорят в пролете! В результате я решил просто выписаться, так как лежать бессмысленно ещё здесь несколько дней и не зная сделают всё же тебе операцию или нет? В результате можно лишиться не только последних сил и нервов, но и своей основной работы, которая нас кормит. Выписку ждал в течении 4, 5 часов, голодный уже 3-и сутки, со взвинченными нервами, но с желанием поскорее покинуть эту больницу. Да ещё и анестезиолог мимо прошел и ехидно спросил: что решил всё же выписываться? Ну ну! . Показалось, что будто позлорадствовал, что мол не захотел заплатить, так и получай бесплатную услугу.
Меня просто берет отвращение от отд. урологии с этим зав. отд. Мамаевым и его командой врачей, и главным вымогателем анастезиологом. Я по направлению с поликлиники ходил две недели на госпитализацию, так и не положили. Постоянно говорят, что не хватает то одной справки, то другой, конец терпению пришел, когда послали вниз сделать кт за 5000 руб., мол не знаем, как у вас расположены камни при наличии у меня узи. И что происходит со всеми, кто так же как и я не по одному разу стояли в этот кабинет 1016 так называему доктору Мамаеву, теперь туда дорога заказана, небезопасно ложиться на операционный стол, можно и не встать, это можно судить по отзову кто там был.
Совершенно согласна с комментарием. Руки чешутся в Минзрав про это безобразие написать, или на портал г. Москвы. Никак просто времени пока не хватает.
К сожалению, и в 2-ом неврологическом отделении не лучше отношение. Так же заразили инфекцией и не оказали соответствующего лечения, а через 10 дней с тяжелейшим инсультом выписали домой.
23 марта 2015 года поступила на плановую операцию в 12 городскую клиническую больницу в ЛОР-отделение, для исправления носовой перегородки. Хочу выразить огромную благодарность персоналу ЛОР-отделения и лично зав. отделения Сединкину Алексею Анатольевичу за профессионализм и чуткое отношение к больным. У Вас Руки золотые. Делали операцию по исправлению носовой перегородки, все прошло прекрасно. Дальнейшее лечение после операции очень хорошее, Алексей Анатольевич прекрасно располагает к себе людей и от этого ни капельки не страшно. Побольше бы таких врачей! С Уважением, Полякова Алёна.
Хочу выразить свою благодарность всему лор-отделению. В особенности лечащим врачам к сожалению не знаю фамилий Антону и Вадиму. Спасибо Вам огромное за предоставленное лечение, за Ваш профессионализм. У Вас золотые руки. Удачи Вам. Еще раз спасибо огромное.
Спасибо моим врачам-хирургам - от Бога: Чижову Д. В. и Ваганову А. Г. Два месяца после операции - завтра. Хожу на работу, правильное питание - действительно залог здоровья. Сначала похудела на 7 кг, но для работы нужны силы. Помогает диетический стол № 5 (не путать с модными диетами) и соблюдение режима. Привет всему медперсоналу 1-ой хирургии. Счастья Вам, девочки! С приближением Пасхи!
Спасибо за публикацию. Я теперь знаю, где пройти дополнительные обследования (томографию) и получить консультации. В 12 Горбольнице.
Больные предоставлены сами себе. Просто кошмар, других слов нет, за ведущей Галина Михайловна срочно отправить отставку, 1, кардиологическая. Никому не советую. Заведующий оживление не дружит головой.
Здравствуйте, я лежала в 1 кардиологическом отделение, хочу выразит свою мнение. Там заведующая просто относится к пациентам ужасно. Она себя ведёт по хамский, её зовут Галина Михайловна. Я думаю она свое отработала, она пенсионерка. Надо дать молодым дорогу, а не кричать на процентами, как колхозная баба.
Я тоже лежало в 1 кардиологи и я там увидела, как заведующая Галина Михаеловна, как базарная баба, орёт на больных, на пенсионеров. Куда смотрит администратор больницы. Видно заведующая Галина Михаеловна уже устала, ей надо выйти на пенсию.