ГКБ им. В.М. Буянова ДЗМ

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Выписка по плану, а не по показаниям здоровья. Моя мама поступила с приступом ишемии головного мозга. Выписка была назначена через неделю, перед выходными, но оставили до понедельника, чтобы завершить 3 капельницы. За день до выписки у нее случился повторный приступ, с капельницами и уколами ей было плохо в течение 5 часов. Ее все равно выписали на следующий день, с отметкой трудоспособность восстановлена . Ходила она на работу 3 дня с тошнотой и высоким давлением, и снова попала в больницу, так как снова приступ. В этой больнце только снимают симптомы. Но не устанавливают причину и не лечат. А ведь повторный приступ в больнице - это то, с чем она поступила. Так можно вообще на следующий день всех выписывать.

2. Ольга

Ольга Guest

Здравствуйте! Могли бы уточнить - сколько по времени находились в стационаре и на какой день сделали операцию? Ещё интересует период реабилитации. (Когда можно выходить на работу).

3. Олег

Олег Guest

Здравствуйте. Со 2 февраля (утром сделали операцию) по 6 февраля (в обед уже выписали). Через неделю, 16 февраля, на работу.

4. Огромное спасибо за вашу работу! Персонал очень вежливый и внимательный! Особо хочу отметить врача- Фролова А. М.! Удивительный доктор! Дай Бог Вам здоровья! Удачи Вам в вашей благородной работе!

5. Алекс

Алекс Guest

Перед тем как ехать с больным в больницу, скорая запрашивает места в данной больнице - есть или нет. И не надо городить огород (шуршалок) в палатах, тогда может наша ГОЛОВА СЕЛЕДКИ - задумается о народе (которому не хватает мест в больницах и приходится как в 90е годы в корид. спать) А не сокращать врачей, отделения в в больницах не закрывать. Может лучше обучением и воспитанием сред. мед. персонала займутся. И нектр. врачам не помешает.

6. Ирина

Ирина Guest

11 января в больницу в отд. травматологии поступил мой папа с переломом ноги. При беседе с зав. отд. Бауржаном Жакыпжановичем выяснилось, что папе нужна операция - в бедро вставляется вертельный стержень. Но в данный момент такого стержня в больнице, естественно, нет! Как нет ни бинтов, ни уколов. Но зав. по доброте душевной обещает найти нам этот стержень за умеренную плату! Такой платой стали 800 долларов. Через 4 дня папе сделали операцию, до этого он ПРОСТО лежал в палате! Операция проходит успешно, неделю папа лежит, мы готовимся к выписке и вдруг 22 января нам звонят из больницы и говорят, что папа умер. Мы в шоке! Едем в больницу, оказалось, что у папы оторвался тромб. После операции всем больным должна проводиться профилактика тромбоэмболии - должны были делать уколы, разжижающие кровь. Это не делалось! Когда у папы начало синеть лицо, это первый признак начинающейся эмболии, ему взяли кровь, и анализ показал резкое увеличение числа тромбоцитов. Врачи должны были тут же делать гепарин, и, я думаю, что все бы обошлось! Но халатность и врачей и медсестер сделало свое дело! Кстати, все обследования папе делались за наш счет, обследования были хорошие. Не хочу показаться меркантильной, но деньги нам могли бы и вернуть! Подавитесь! И будьте здоровы!

7. Алла

Алла Guest

Выражаю искреннюю благодарность медперсоналу ГКБ 12 гастроэнтерологического отделения за эффективное лечение, высокий профессионализм, чуткое и внимательное отношение к пациентам. Лежала с 12.03.2015 по 18.03.2015 г. В больнице созданы хорошие бытовые условия для пребывания в стационаре. Спасибо всем.

8. Serdar

Serdar Guest

Естественно, охрана для того и поставлена, чтобы прикрывать бардак внутри.

9. Об урологическом отделении ГКБ № 12 на 10-ом этаже у меня осталось не самое лучшее впечатление. Столкнулся с тем, что если ты пришел на плановую операцию по направлению, да ещё и за бесплатно ты получишь такие «шикарные» медицинские услуги, вернее ты просто их не получишь, а тебя будут мурыжить, вымогая видимо оплатить. Во всяком случае те обстоятельства, в которые я попал можно истолковать именно так. Мой конкретный случай. Долго мучили характерные боли в паху, но работа, кредит, кризис, короче тянул столько сколько мог и к врачу не обращался. Наконец решил все же обратиться к врачу-урологу в прикрепленной поликлинике. Диагноз - варикоцеле слева, которое и подлежит оперированию. Стал готовиться к плановой операции. Собрав все необходимые документы и справки, получил заветное направление в КБ №12. Ну раз направили туда значит и пошел. Пришёл в приемное отделение, сдал все анализы, мне назначили день госпитализации. Заранее поработал в субботу, поскольку оплата на работе сдельная и зависит от количества выполненных заявок. В направлении указали дату госпитализации 18 марта 2015 года (среда) с 9 до 12. Пришел к 9:30 отстоял в очереди всего час и далее повели на 10 этаж. Заполнил множество листков, в которых говорилось о том, что не против проведения операции, далее разместили в палату 1015! В палату нас разместили около 13 часов пятерых человек! Изначально палата была пуста. И так нас пятеро в палате. Часа в три ко мне зашел анестазиолог и попросил пройти с ним, дошли до поста мед. сестры, завел меня за стойку и начал расспрашивать, где и кем работаю, в какой отрасли, расспрашивая на сколько быстро я хотел бы прооперироваться! К другим пациентам он не подходил, остальные были дядечки 60-67 лет. К вечеру мед. сестра попросила побрить область от пупка до середины бедер и купить два эластичных бинта, ближе к 21 часу меня ожидали две клизмы, так как операция планировалась на утро 19 марта! На утро 19 марта двоим из моей палаты определили время для операции  в интервале с 10 до 12, а мне и еще другому пациенту с 13 часов! В итоге самые первые пошли только в начале второго часа и третий вернулся в пять, а на меня сказали увы не хватило времени и это в пять часов вечера! По разговорам пациентов в коридоре я услышал, что якобы все операции сегодня сдвинулись во времени из-за того, что анестезиолог во время не пришёл утром на работу! Тогда как я с девяти утра лежу в своих эластичных бинтах намотанных на ноги и голодный вторые сутки, даже воду не пил, так как перед операцией сказали даже не пить! Вечером 19 числа опять клизма, опять голодовка и ожидание утра. Наступило 20 число мне перемотали снова ноги эластичными бинтами, через час зашел лечащий врач и сказал всё, к 10 часам повезут на операцию! И действительно приехала девушка с каталкой, погрузила меня и повезла с 10 этажа на 2 этаж, там переложили на другую каталку и тут же раздался крик из операционной: визите обратно ! Переложили снова на прежнюю каталку и на 10 этаж! Спустя минут десять пошел к своему лечащему врачу Пронкину Е. А., он сам не знал, что и по какой причине! Когда моя жена позвонила с работы к заму по хирургической части ей объяснили, что операционная заражена какой-то страшной флорой, типа оперировали больного и вот такое случилось. Подъехала моя родная сестра, что бы уже лично встретится и с лечащим врачом или переговорить с зам. главного врача и выяснить причины просто реального издевательства над пациентом. Вторые сутки готовят к операции и операцию не делают! Зашли к заведующему отделением Мамаеву Ибрагиму Энверовичу (кабинет 1023), далее и к заместителю главного врача по хирургии Шуригину Сергею Николаевичу (кабинет 104) ответ таков: сегодня форс-мажор , про вчера - почему из всей палаты не хватило времени именно на меня он вообще не в курсе и не знает! И это – зам. главного врача хирургической части не знает, что у него делается в отделении!А так же он не в курсе сделают ли мне и в понедельник операцию, так как так же могут возникнуть форс-мажорные обстоятельства! То есть заранее намекая, что похоже и в понедельник я могу так же оказаться, как говорят в пролете! В результате я решил просто выписаться, так как лежать бессмысленно ещё здесь несколько дней и не зная сделают всё же тебе операцию или нет? В результате можно лишиться не только последних сил и нервов, но и своей основной работы, которая нас кормит. Выписку ждал в течении 4, 5 часов, голодный уже 3-и сутки, со взвинченными нервами, но с желанием поскорее покинуть эту больницу. Да ещё и анестезиолог мимо прошел и ехидно спросил: что решил всё же выписываться? Ну ну! . Показалось, что будто позлорадствовал, что мол не захотел заплатить, так и получай бесплатную услугу.

10. Сергей

Сергей Guest

Меня просто берет отвращение от отд. урологии с этим зав. отд. Мамаевым и его командой врачей, и главным вымогателем анастезиологом. Я по направлению с поликлиники ходил две недели на госпитализацию, так и не положили. Постоянно говорят, что не хватает то одной справки, то другой, конец терпению пришел, когда послали вниз сделать кт за 5000 руб., мол не знаем, как у вас расположены камни при наличии у меня узи. И что происходит со всеми, кто так же как и я не по одному разу стояли в этот кабинет 1016 так называему доктору Мамаеву, теперь туда дорога заказана, небезопасно ложиться на операционный стол, можно и не встать, это можно судить по отзову кто там был.

11. Совершенно согласна с комментарием. Руки чешутся в Минзрав про это безобразие написать, или на портал г. Москвы. Никак просто времени пока не хватает.

12. Юлия

Юлия Guest

К сожалению, и в 2-ом неврологическом отделении не лучше отношение. Так же заразили инфекцией и не оказали соответствующего лечения, а через 10 дней с тяжелейшим инсультом выписали домой.

13. 23 марта 2015 года поступила на плановую операцию в 12 городскую клиническую больницу в ЛОР-отделение, для исправления носовой перегородки. Хочу выразить огромную благодарность персоналу ЛОР-отделения и лично зав. отделения Сединкину Алексею Анатольевичу за профессионализм и чуткое отношение к больным. У Вас Руки золотые. Делали операцию по исправлению носовой перегородки, все прошло прекрасно. Дальнейшее лечение после операции очень хорошее, Алексей Анатольевич прекрасно располагает к себе людей и от этого ни капельки не страшно. Побольше бы таких врачей! С Уважением, Полякова Алёна.

14. Хочу выразить свою благодарность всему лор-отделению. В особенности лечащим врачам к сожалению не знаю фамилий Антону и Вадиму. Спасибо Вам огромное за предоставленное лечение, за Ваш профессионализм. У Вас золотые руки. Удачи Вам. Еще раз спасибо огромное.

15. Реанимация просто ужасна! Там мучают людей словно фашисты!

16. Спасибо моим врачам-хирургам - от Бога: Чижову Д. В. и Ваганову А. Г. Два месяца после операции - завтра. Хожу на работу, правильное питание - действительно залог здоровья. Сначала похудела на 7 кг, но для работы нужны силы. Помогает диетический стол № 5 (не путать с модными диетами) и соблюдение режима. Привет всему медперсоналу 1-ой хирургии. Счастья Вам, девочки! С приближением Пасхи!

17. Спасибо за публикацию. Я теперь знаю, где пройти дополнительные обследования (томографию) и получить консультации. В 12 Горбольнице.

18. Больные предоставлены сами себе. Просто кошмар, других слов нет, за ведущей Галина Михайловна срочно отправить отставку, 1, кардиологическая. Никому не советую. Заведующий оживление не дружит головой.

19. Галина

Галина Guest

Здравствуйте, я лежала в 1 кардиологическом отделение, хочу выразит свою мнение. Там заведующая просто относится к пациентам ужасно. Она себя ведёт по хамский, её зовут Галина Михайловна. Я думаю она свое отработала, она пенсионерка. Надо дать молодым дорогу, а не кричать на процентами, как колхозная баба.

20. Елена

Елена Guest

Я тоже лежало в 1 кардиологи и я там увидела, как заведующая Галина Михаеловна, как базарная баба, орёт на больных, на пенсионеров. Куда смотрит администратор больницы. Видно заведующая Галина Михаеловна уже устала, ей надо выйти на пенсию.

Поделиться этой страницей