Это обычная ситуация в городских больницах. Санитарки подрабатывают сиделками, если у родственников нет возможности это делать самим. У меня мама лежала в больнице 12 лет назад. Тоже платили санитарке, хотя и сами постоянно там находились в течение дня. А вы думали к вам в сиделки профессор или зав. отделения попросится?
Хотела бы выразить огромную благодарность за отношение к пациентам сотрудникам 1-го хирургического отделения! Поступила в отделение 13.10.2014 с подозрением на аппендицит. Были острые боли! Все оперативно проверили, никакого аппендицита не нашли! И за сутки поставили на ноги! Причем ни одного грубого слова ни от одного человека персонала не слышала, все поддерживали и успокаивали! Особое спасибо хочется сказать заведующему отделением и докторам)
В больницу доставили по скорой с острым синуситом (гайморит). Сделали прокол, назначили лечение. Поразило внимание и доброжелательное отношение персонала, как медицинских сестер, так и врачей. К пациентом относятся уважительно и с душой, что очень удивило, учитывая, что лечение проходил бесплатно по полису ОМС. Отдельная благодарность лечащему врачу Артамоновой Яне Владимировне. Настолько доброжелательного, внимательного и теплого отношения, и желания помочь уже давно не встречал. Она явный пример, не только квалифицированного специалиста, но и человека с большим сердцем. Огромная человеческая благодарность и низкий поклон всему персоналу за их профессионализм и человеческое отношение. С уважением, Курочкин Виталий Викторович.
В 2008 году удалили гланды в ЛОР отделении, врач Степанова О. П. При предварительном обследовании, слова врача: мне тоже операцию делали по удалению гланд (получается, если ей операцию делали, то и остальным не помешает). Не профессиональный подход в обследовании пациентов. Необходимо было лечение без хирургического вмешательства. После обследования у других специалистов, диагноз - можно было вылечить гланды без хирургического вмешательства (удаления). Будущим пациентам ГКБ № 12, обследуйтесь у нескольких специалистов (не менее двух), чтобы получить подтверждение диагнозу.
Держитесь, кто в рай попал, тем лучше всего, блаженство высшее, так, что если она в раю, то ей там очень хорошо. Так великие святые в книгах пишут, я читал и сами почитайте. Наберите в интернете: 1. что говорят святые о смерти , 2. что пишут святые о смерти , 3. купите в храме или монастыре книгу У Бога все живы , посмотрите в инете, 4. встреча с вечностью фильм, 5. 9 вопросов о смерти в журнале Фома и др. ссылки о смерти.
Проходил лечение с 27.10.2014 по 31.10.2014 г. в ЛОР отделении ГКБ 12 Хочу поблагодарить и сказать большое спасибо Рождественской Ольге Николаевне, Киселюс Витасу Эдуардо и всем остальным врачам этого отделения за высокий профессионализм, за индивидуальный подход к каждому больному. За пять дней практически полностью мне восстановили слух. Впечатления о Вас и вашей работе самые наилучшие. Лечением очень доволен. Побольше бы таких врачей, тогда бы больных, наверное, совсем не было. Ребята, Вы просто супер!
Здравствуйте! Всем желаю здоровья, здоровья и здоровья! И по возможности не ложится в эту больницу. Особенно во 2-ую кардиологию. Попала до праздников, в праздники ни один дежурный врач не подходил, давление мерили только медсестра + таблетки от которых скакало давление, кардиограмму не делали. О капельницах речь не шла вообще. Вся наша палата была возмущена по этому поводу. Платить мы просто не в состоянии так как пенсия не позволяет. Большое спасибо завотделением 2 кардиологии и кардиологам за их не внимательность, чёрствость и халатность! Дай бог им здоровья! Постараюсь даже поставить свечку о их здравии, и попрошу его, чтобы он не допустил когда они заболеют попасть к таким же специалистам , как они сами. Здоровья вам, Федотова Надежда Михайловна!
Рыба тухнет с головы. Я желаю всему медперсоналу не попасть в руки таким специалистам, как они сами. Здоровья всем.
В конце августа меня положили в гинекологическое отделение на операцию с сильным опущением матки. Я была приятно удивлена стерильной чистотой, хорошим ремонтом и наличием нужного лекарства. Операция прошла удачно. От всей души хочу поблагодарить лечащего врача Демидову Ольгу Алексеевну и зав. отделением Петрову Веру Дмитриевну за их самоотверженный и очень нелегкий труд, за их человечность и доброту. Это врачи - профессионалы с большой буквы и врачи от бога, низкий поклон ВАМ. Еще хочу отметить отличную работу врача-анестезиолога, (к сожалению, не узнала его фамилию) он настоящий волшебник. Очень признательна медсестрам за их внимание и заботу, ни одной минуты не сидят без дела, особенно хочу сказать огромное спасибо медсестре Кате за ее чуткость и терпение: побольше бы таких специалистов. Вы все выполняете очень важную и нужную работу. Огромная благодарность и низкий поклон ВАМ всем. СПАСИБО.
Руки у меня работают. Медсестра обязана перчатки менять после каждого больного, тем более в гинекологии. Может Вы, Ольга, не брезгливы?
Хочу рассказать, что случилось с моим лучшим другом в этой «замечательной» больнице. 28 -го декабря 2013 года в 12-ю городскую клиническую больницу по скорой помощи поступил больной Тарасов В. В. 1956 года с жалобой на головокружение и шум в ушах. При поступлении больному была проведена компьютерная томограмма и выявлена незначительная ишемия. Больной был направлен в 3-е неврологическое отделение, где в течение целого часа больной не был осмотрен дежурным врачом, не проведено обследование. 29-го декабря у больного полностью пропал слух. Дежурная врач отказалась осмотреть больного, сказав, что по всем вопросам нужно обращаться к лечащему врачу, который должен был выйти на работу 30-го декабря, то есть на следующий день. В середине дня у больного появились трудности с мочеиспусканием. Дежурная врач, снова не осмотрев больного, распорядилась поставить катетер. При неоднократной постановке катетера, были нанесены травмы, вследствие чего в дальнейшем развилась инфекция. Оказалось, что эта инфекция – синегнойная палочка! Для постановки катетера пришлось вызывать уролога. Все признаки наступления острейшей стадии инсульта были оставлены без внимания. Утром 30-го декабря у больного стала спутанной речь, лечащий врач диагностировал тяжелый инсульт с поражением неба. Была сделана повторная КТ, диагноз подтвердился. Инсульт у больного Тарасова В. В. образовался, когда он находился в палате, не поднимаясь с больничной кровати в 3-м неврологическом отделении и не получая должного лечения. В 3-й неврологии не только не оказывают необходимого лечения, но также больные заражаются страшной инфекцией, последствия которой, к сожалению, необратимы.
Выражаю искреннюю благодарность коллективу нейрохирургического отделения 12 Городской клинической больницы за профессионализм, за чуткое и внимательное отношение к пациентам. Это отзывчивые, тактичные, ответственные и добрые люди, а самое главное - специалисты высочайшего уровня, тепло души которых, испытывают на себе пациенты. Это Врачи от Бога, заботливые Медицинские Сестры, которые откликаются на любую просьбу. Благодаря заведующему отделением, Асратян Саркису Альбертовичу, здесь создана атмосфера уюта, чистоты и порядка. Каждый человек в этом отделении трудится с полной отдачей сил. Саркис Альбертович знает всех пациентов отделения, в любую минуту может зайти в палату или дать ценный совет в коридоре отделения. Он с утра до позднего вечера на работе. Статный, красивый, умный - с ним приятно общаться, он ни разу не отмахнулся, не ушел от ответа на любой вопрос. Особая благодарность и низкий поклон нейрохирургу Пак Виталию Викторовича. Его золотые руки блестяще провели в ноябре месяце 2014 г. операцию по удалению межпозвоночной грыжи моей дочери Таракановой Ольге, 1987 года рождения. Милые врачи, сестры, санитарки! От всей души желаю каждому из вас добра, радости, благополучия, неиссякаемой жизненной энергии, успехов во всех делах, достойной зарплаты, благодарных пациентов. Будьте здоровы долгие годы. Не смотря на бессонные ночи и вашу тяжелую работу, пусть не черствеет душа, остается отзывчивым сердце. Будьте счастливы - жить, работать, любить. С поклоном говорю за все Спасибо ! Врачи и сестры, милые друзья! Как много жизней на земле спасли Вы Вернули души в радость бытия! За труд Ваш непростой своей любовью Благодарим. Желаем благ и сил, Пошли Вам Бог достатка и здоровья Чтоб каждый был в чести и долго жил. С уважением, Титова Надежда Алексеевна.
Здравствуйте. Лежала в 12 ГКБ, гинекологическом отделении с 6.10 по 10.10.14. плановая марсуапилизация бартолиновой железы. Сюрпризы начались в приемном отделении. Мне в прямом смысле пришлось диктовать врачу свой диагноз. Операцию сделали, правда ничего не объяснили. У меня киста под железой. Ее, конечно, оставили. Не знаю зачем - у меня было холодное состояние и я спрашивала врачей про эту кисту вначале операции, говорила о многократных рецидивах свой болячки. После операции лежала 2 полных суток - за это время мне ни разу не была сделана перевязка!, Дали 1-2 таблетки за весь период. Правда в эпикризе написали, что проведены противовоспалительная, антибактериальная, симптоматическая, седативная, антианемичная терапии. Ни одного названия лекарства в эпикризе. Плюс заставили меня прийти через неделю за несуществующим анализом на гистологию, потом долго извинялись. А потом - упс - месяца не прошло - у меня рецидив! Врач в жк удивилась, что мне не назначили промывания железы. По скорой доставили в 56 гинекологию на Павелецкой, которую, К СОЖАЛЕНИЮ, закрывают. Там я узнала еще много интересного про свою операцию в 12 гкб. А именно, что неизвестно, что мне вообще там делали. А дальше, большое спасибо за профессионализм Врачу с большой буквы Сигуле Екатерине Викторовне (56 больница), она меня спасла, сделала нормальную марсупиализацию. Теперь мне надо удалить кисту. 12 гкб - больница рядом с моим домом. И я искренне надеюсь, что не попаду туда. А если попаду, то поверьте, буду их там трясти, что мало не покажется.
В этой больнице мне сделали операцию, спасибо огромное Петровой Вере Дмитриевне и Деминой Ольге Александровне я очень им признательна. За заботу, за операцию, за внимание и советы оказанную после операции, просто за человеческое отношение к пациентам. Что в данное время не часто получаем. Спасибо ВАМ еще раз.
Лежал в учреждении в ноябре-декабре 2014 года. Хочу отметить высокий профессионализм сотрудников отделения урологии, как лечащих врачей, так и младшего мед. персонала. Но в особенности заведующего отделением, так как меня оперировал он. Фактически в течение одной недели было проведено обследование, поставлен диагноз и сделана операция. Спасибо.
Хочу выразить огромную благодарность врачам и мед. персоналу ЛОР отделения ГКБ №12, особенно лечивших меня Сединкина Алексея Анатольевича и Карсееву Анну Александровну за их внимание и заботу ко мне и другим пациентам. Операцию по искривлению перегородки носа сделали быстро и качественно. После операции следили, что бы вовремя прошёл все процедуры. Ура, нос снова дышит.
В конце декабря 2014 года моя мама попала в 12 ГКБ с диагнозом ишемический инсульт. Прочитав отрицательные отзывы на этом сайте, очень заволновалась о результате лечения. Да ещё и новогодние праздники: будут ли заниматься лечением в полной мере? Однако при первом же визите мои сомнения начали рассеиваться: со слов мамы, в реанимации за ней хорошо ухаживали, проявляли терпение, оказывали поддержку. В самом отделении (3 неврологическое) чисто, хорошо оборудованные палаты, очень внимательный персонал (отдельная благодарность медицинским сестрам, которые всегда были очень внимательными и терпеливыми с больными). У мамы был очень ответственный лечащий врач Забелина Олеся Николаевна, которая несмотря на праздники строго контролировала процесс лечения. С мамой занимались соответствующие специалисты (логопед, кардиолог, нейрохирург и др.) В целом, перемены, произошедшие в подходе к лечению пациентов, меня приятно удивили. Всё бы было отлично, если бы не ложка дёгтя : в приёмном отделении, разыграв спектакль об отсутствии мест, у меня требовали взятку в 10 000 рублей. Не поддавайтесь на провокации! Больница большая и люди разные там попадаются.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу ГКБ № 12 ЛОР-отделения и лично зав. отделения Сидинкина Алексея Анатольевича и доктора Карсееву Анну Александровну за профессионализм и чуткое отношение к больным. Делали операцию по искривлению переносицы, теперь мой нос снова дышит. Побольше бы таких врачей.