Добрый день! Мама попала по скорой 27.05.14 в середине дня, у меня рабочий день до 18-00 плюс час дорога, и когда я приехала, то сотрудник охраны (на КПП)по хамски ответил, что посещение больных возможно только до семи вечера (у мамы ХМЛ и мне нужно было передать лекарства, которые нельзя пропускать), на, что сотрудник охраны еще раз мне сообщил, что посещение возможно только до 19-00.
В 12 ГКБ 22-26 мая мне планово делали биопсию простаты. Хочу выразить глубокую благодарность всему персоналу урологического отделения, заведующему отделением Мамаеву Ибрагиму Инверовичу, сразу принявшего меня, у доктору Александру Юрьевичу Сероухову, делавшего мне биопсию и проконсультировавшего, доктору Кравец Александру Александровичу, медсестрам, которые ни минуты не сидят без дела, очень отзывчивые, ни один больной не остается без внимания. Все необходимые обследования и лечение проводятся без заминок. В палатах чистота и свежий воздух. Больница оснащена необходимым современным оборудованием. Спасибо Вам за ваш профессионализм, доброту, терпение.
Добрый день! У меня проблема с заложенностью носа. Врачи ставят диагноз полипоз двухсторонний. Страдаю этим недугом уже достаточно давно. Постоянно пыталась лечить, но становиться все хуже. Посоветуйте мне, пожалуйста, компетентного врача. И потом, существует страх перед операцией, возможно ли оперировать под наркозом? С уважением, Марина Евгеньевна.
Приехали своим ходом с бабушкой было подозрение на инсульт, невролог осмотрел сказал срочно госпитализацию направили в 3ю неврологию. При том, что человек говорил и своими ногами дошел. Не буду вдаваться в подробности, вчера выписали бабушку, прошло 15 дней. В итоге: бабуля перестала говорить, ничего и никого не помнит, не может глотать, перестала сама в туалет ходить, но в выписке написано, что всё хорошо, осложнений нет.
Лежала в гинекологии, все очень понравилось. Врачи, медсестры прекрасные. Выскабливание мне делал кандидат наук. За что ей огромное спасибо! Ее зовут Лейла Яшаровна. Перед операцией необходимо побрить лобковую часть. Мне это сделала в отделении медсестра. Зовут ее Екатерина. Фамилию, к сожалению, не знаю. Она в одних перчатках побрила ПЯТЕРЫХ - вот она ложка дегтя в бочке меда. В результате я подхватила в этой больнице инфекцию. Теперь нужно лечиться не в больнице, а от больницы.
07 июля 2014 года сделал себе наконец-то перегородку носа. Не дышал нормально лет 15! Врач Сединкин Алексей Анатольевич - заведующий отделением. Руки золотые. Первая консультация - все быстро, внимательно. Запись на операцию. В день приема: в больнице сделан настоящий конвейер по приему больных. 3 окна. Живая очередь. Быстро. Пришел. Определили. Раздели. Переодели. Провели в палату. Сделали укол и на операционный стол. Коллектив ЛОР отделения, включая всех сотрудников, - удивительно отзывчивые люди. Доброжелательные и профессиональные. Алексей Анатольевич сделал операцию прекрасно. Нос дышит! 4 дня лежал после. Все врачи, медсестры, даже повар! - лишний раз зайдет, спросит: А вы почему еще не кушали? Пойдемте, я вас покормлю. Очень приятно. Все реабилитация прошла тоже четко и слаженно. Вообще, коллектив грамотный и его работа организационно правильно структурирована. Каждый сотрудник ответит на вопрос, а если не сможет, то подведет с тому, кто ответит. В итоге: Спасибо вам большое, Алексей Анатольевич! И всему Вашему коллективу! Долгого здоровья!
Муж лежал с инсультом. Я с ним сидела каждый день, уходила только на ночь, так вот, что бы ночью за ним проследили санитарки сразу сказали - 500 рублей, нас дежурит в смене трое, так вот и считайте. Я платила каждый день 1.5 т. рублей, при этом приходя, видела, что памперсы не поменяны, белье грязное. Логопед в больнице сказала, что ей очень некогда и все должно оплачиваться, занятие 45 минут - 1 т. рублей. Вот такая бесплатная медицина.
В мае и июне этого года я лечилась в гинекологическом отделении больницы - не передать словами как я благодарна зав. отделением Петровой Вере Дмитриевне за чуткое отношение к пациентам, даже таким несуразным как я. Вера Дмитриевна собрала великолепный коллектив специалистов высочайшего уровня. Операцию провела Демина Ольга Алексеевна - у нее золотые руки, все зажило даже быстрее, чем можно было рассчитывать. Лечащий врач Громыко Елена Максимовна - человек с неисчерпаемым запасом юмора и позитива. Можно просто влюбиться! Девочки медсестры умницы и красавицы! Спасибо вам всем за ваш тяжелый и необходимый труд! Спасибо!
Впервые попала на пункт сдачи крови и очень рада, что это был пункт при больнице №12. Очень боялась и переживала, но как оказалось-напрасно. С самого начала встретил молодой человек-объяснил как заполнить анкету, что делать дальше. Затем направил к терапевту-измерили давление, пульс, вес и дали рекомендации по сдачи крови. Дальше пригласили выпить чай с шоколадкой и затем попросили пройти на сдачу крови. В лаборатории прохладно, работает телевизор (хорошее отвлечение от страха), весь медперсонал улыбается, уделяет внимание. Очень приятно попасть в такую атмосферу. ОГРОМНОЕ СПАСИБО Всем кто работал 31 июля 2014 года на ПУНКТЕ СДАЧИ КРОВИ (сдала 450 гр. и не успела испугаться).
Пожалуйста, если у вас пострадали родственники в ГКБ 4, в 3 неврологии, пожалуйста, отзовитесь для совместного обращениея в Министерство Здравоохранения! Мой электронный адрес: belka19881988@mail.ru. Наших родных калечат, так называемые врачи , а работа 3-го отделения неврологии была признана хорошей, благодаря связям Главного врача 12ГКБ с руководителем департамента здравоохранения, бывшим Глав. врачем 12ГКБ. Все обращения в департамент бесполезны. Прошу, отзовитесь неравнодушные, для совместного обращения на телевидение.
Обращаюсь к главному врачу отделения урологии в ГКБ 12. Как могут работать в вашем отделении такие сиделки. Мой муж был госпитализирован 8 мая в отделение урологии. Перед операцией ему предложили заключить договор на предоставление услуг сиделки. Сиделкой оказалась ЯРЦЕВА ЕЛЕНА ИВАНОВНА. По договору оплачивали 1700 руб. в сутки. Пока муж лежал в больнице, она, ЯРЦЕВА Елена, постоянно обсуждала меня, наговаривала ему на меня, говорила всякие гадости и даже, когда его выписали, она его сопровождала до дома. И сейчас, когда ему уже не нужна ее помощь, как сиделки, она постоянно приезжает к нему, но именно тогда, когда дома никого нет. Что ей нужно от него, ведь ей 40 лет, а ему 69. Он инвалид и очень плохо передвигается, и какие такие услуги она ему оказывает сейчас. Она разбила семью, и теперь метит на его жилплощадь. Ведь у нее здесь, в Москве, жить негде, она сама с Украина. Хочу предупредить всех больных и родственников, чтобы они держались подальше от таких сиделок. Ведь с больными нужно только ласково поговорить, и они отдадут таким сиделкам все, что у них есть. Осторожно, ЯРЦЕВА ЕЛЕНА ИВАНОВНА.
Вся история началась 16.08.2014. У моей мамы поднялась температура 39, 9, сильные боли в области живота. По первой скорой не смогли поставить диагноз ссылаясь на то, что принимали обезболивающие и не видна картина, написали подозрение на аппендицит или кишечную инфекцию предположительно сальмонеллез. Через пару часов приехала другая бригада, они уже настояли на госпитализации ну и попали мы в эту богадельню под № 12. В приемном ее мурыжили 6 часов проверили все от почек до гинекологии, УЗИ, рентген почек ни чего не показал. Вызвали в больницу бригаду инфекционистов, приехал врач почитал карту, не посмотрев ее сказал да похоже сальмонеллез, после 6-и часового марафона при температуре 39, 9 полу лежа на стульях в приемном мы побоялись ехать в инфекционную больницу, врач дала рекомендации и расписала схему приема лекарств, и сказала мол токсико инфекции антибиотиками сейчас не лечат если температура будет держаться пропить дней 5 цифран. Приехав домой через аптеку как по часам начали пить лекарства, три дня температура у нас не сбивалась потом пошло на поправку, вздохнули с облегчение пару дней. 22.08.2014 с утра 39, 9 боль в области живота, вызвали скорую приехала неотложка врач промямлил я не вижу с чем везти. потом посмотрев, что она от температуры уже в полуобморочном состоянии вколол анальгин и посоветовал в поликлинике сдать кровь на анализ. в итоге я его умоляя попросила вызвать бригаду хоть в инфекцию хоть куда. Мозгами то я понимала, что сальмонеллезом там уже не пахнет. Приехала вторая скорая 2 часа мы ломались между диагнозами то ли почка, то ли отравление, каким-то чудом через диспетчера нашли врача инфекциониста, что ее в 12-й консультировал, она настояла на сальмонеллезе. В итоге по божьему промыслу или просто удаче по госпитализации нас направили в Боткинскую больницу. Приехали в отделении инфекции опять два диагноза сальмонеллез и почки, там посмотрев врач сказал по почкам ни чего не вижу давайте ложиться в отделении инфекции. Направили в отделение урологии снять диагноз с почек. Сделали УЗИ, и тут.. КАМЕНЬ 2 см. в левой почке перекрывает проход! Теперь вопрос к 12 больнице отделения урологии: как при УЗИ и рентгене почек можно было не заметить камень 2 см.? Человек неделю пил бефидобактерин от отравления! Так, что не дай Бог вам попасть к этому врачу на прием. Я так думаю мы еще с ним встретимся и я лично задам ему этот вопрос! Человек мог умереть в любую минуту в течении недели! Врачи в Боткино диву дались выписки из 12 и посоветовали так это не оставлять, это 100 % халатность для которой есть закон!
Лежал в ЛОР-отделении 12 больницы с 5 по 12 августа 2014 года с искривлением носовой перегородки. Несмотря на всё моё негативное отношение к нынешней социальной медицине, именно лор-отделению (не больнице) поставлю жирный плюс. Хочу сказать спасибо врачам, за то, что руки у Вас растут откуда надо, в частности Прасковье Сергеевне и врачу с анестезиологом которые делали операцию (имён к сожалению не знаю), СПАСИБО! Нос дышит! Спасибо медсёстрам за адекватность и хорошее отношение, поверьте, это дорогого стоит. Спасибо персоналу столовой, за то, что разговаривали вежливо и не хамили (как это принято во многих больницах) Спасибо за организованность, госпитализация - следующий день операция, через неделю свободен. И так по кругу, люди не теряют ни своего времени ни времени пациентов. Да, я реально удивлён, что в России вообще такое бывает. Ложка дёгтя про саму больницу. А именно о пропускном режиме. Если кратко то можно сказать так: Курам на смех! Если есть желание, попасть на территорию больницы в часы посещения, назвав в окошечко от балды номер палаты и фамилию, труда не составит. Так для чего были задуманы псевдо-пропуска во время посещений? А если показать охраннику, нечто похожее на направление - так и вообще можно зайти в любое время. Тупой совок жил, жив и будет жить!
В 2012 году меня сделали операцию: удаление желчного пузыря. До операция я сделала гастроскопию - все было хорошо. После операции - вот уже 2 года беспокоит стул после каждого приема пищи, боли в желудке, а на гастроскопии - множественные эрозии, дуодено-гастральный рефлюкс. Если Вы дорожите своим здоровьем - не делайте операции в больнице N 12.
После удаления желчного пузыря в 2012 году состояние до сих пор плохое и даже стало хуже: появились множественные эрозии в желудке, дуодено-гастральный рефлюкс, хотя перед операцией делала гастроскопию и все было хорошо. И еще одна проблема тоже появилась после операции: стул возникает после каждого приема пищи, из дома стараюсь выходить реже. Если Вы дорожите своим здоровьем - не надо оперироваться в больнице N 12.
ЛОР отделение 12 гор. клинической больницы.) Ребята, мне 34 года, хочу сказать вам сразу - меня к врачам никому никогда загнать не удавалось, (за исключением может только стоматолога - и то старался ходить в платную клинику) может потому, что у меня уже давно развился некий комплекс к нашей медицине о том, что приходя в государственное медицинское учреждение и обратившись к какому-либо врачу я по факту уже им как бы ОЧЕНЬ много чего должен. Это выражалось буквально во всём - от первичного осмотра и не дай бог до дальнейшего лечения (хамское и безразличное общение, халатность и просто обычный непрофессионализм). Складывалось впечатление, что это не государство нам помогает , а лично этот человек в белом халате (именно человек, а не ВРАЧ). Думаю Вы меня понимаете, поэтому идти туда для меня было большим негативом, но всё же пришлось - сказалась старая травма носа (искривление правой перегородки носа), дышать для меня становилось с каждым годом всё труднее и труднее. И вот жена настояла обратиться к ЛОРУ в поликлинику № 170, там (не без проблем) врач выписал мне направление на осмотр в 12 больнице.) Общий итог осмотра - необходима операция. Анализы в поликлинике я собрал за неделю, операцию назначили на 3! день после сдачи мной всех результатов анализов уже на повторном приёме в больнице № 12 (это меня уже приятно удивило), я думал очередь будет как минимум на месяц. Итак - операция прошла удачно (под общим наркозом), я выражаю огромную благодарность врачу ЛОР отделения 12 гор. клинической больницы Ольге Николаевне - это действительно профессионал с БОЛЬШОЙ буквы и просто очень хороший и отзывчивый человек. Спасибо Вам большое Ольга Николаевна! Нос потихоньку задышал (сейчас у меня ещё период реабилитации, но я с каждым днём чувствую себя гораздо лучше). Общее впечатление: 1) врачи очень хорошие и чувствуется неподдельный профессионализм и любовь к работе (это большой плюс я считаю); 2) обслуживающий мед. персонал (мед. сёстры и т. д.) - я бы поставил 4 с -, за исключением одной смены, им 5. 3. чистота в отделении на 4 с -, у нас в палате убирались (мыли полы) всего один раз за 5 дней моего пребывания там, это конечно очень не хорошо, поскольку люди только после операции, нос кровоточит и дышать пылью они не должны, заразу занести можно очень легко (кондиционер, кстати, в 25 палате не протирали наверное с самого начала его жизни в больнице, пыль на нём уже сантиметровая). В целом я доволен!
Здравствуйте! Ездила в эту больницу сначала на консультацию по гинекологические, заведующая гинекологическим отделением Петрова Вера Дмитреевна при осмотре меня спросила с чего я взяла, что у меня есть восполнение, на, что я ответила, что я не врач. Спросила какие анализы у меня есть, сказала, что только на вич инфекции и мазок. Она подписала мне направление на 22.09.2014 г. на госпитализацию. Я приезжаю 22.09 в приемное от деление, проторчала там 2 часа, в итоге меня врач даже не стал смотреть сказал, что бы я долечила бронхит и приезжала с этими анализами и направлением и справкой от терапевта. Приезжаю 29, 09 опять в приемное просидела 40 мин. меня отправили за подписью к Петровой В. Д., я прождала пока она сделает осмотр пациентов это 50 мин. Я к ней зашла и она мне говорит, что у вас не все анализы, я вам не подпишу. Я спросила а почему она мне в первый же день на консультации ни чего не сказала. Сюда кладут только по скорой и на операцию, а просто лечение здесь делать не хотят. Надеюсь администрация сайта примет меры в отношении Петровой Веры Дмитреевны. Я еще пожалуюсь в Минздрав здравоохранения в отказе мне медицинской помощи и, что у глав врача больницы №12 не было книги жалоб!
Хочу обратиться в администрацию отделения Урологии. У меня мужу делали операцию у Вас в больнице в мае месяце этого года. Перед операцией он заключил договор на представление услуг сиделки. Но, что мы узнаем в последствии, что сиделка, а ею была некая ЯРЦЕВА Елена с Украины, вовсе и не сиделка, а оказывается, она работает у вас в отделении санитаркой, моет полы, убирает туалеты и выносит судна за больными. Все это входит в её обязанности. А лежачим больным, она представляется сиделкой и они ей, якобы сиделки, платят по 1700 рублей в сутки. Представляете, как могут зарабатывать. Прошу администрации разобраться с этим вопросом, а родственникам больных людей быть более бдительными и запомнить эту фамилию - ЯРЦЕВА Елена Ивановна с Украины.