Очевидно, что нам повезло попасть именно сюда. Благодарю врачей и зав. Дерман Евгения Александровича. Отзывы о других отделениях совершенно не радужные. Это странно, потому, что у нас не возникло проблем. Намека на деньги не было ни разу, хотя я этого опасался больше всего. На самом деле помогли. Как бы так и должно быть, но последнее время бесплатная медицина и помощь вместе в предложении не стоят. Поэтому эту больницу и захотелось отметить. Спасибо за помощь.
Выражаю огромную благодарность Подмазову Алексею Владимировичу. Внимательный, ответственный, хороший врач! Уверенно и грамотно ведет лечение. Делает всё необходимое для достижения положительного результата и полного выздоровления. Относится к своим пациентам с пониманием и заботой. Действительно помогает больным, а не просто ходит на работу. Замечательный, грамотный специалист и хороший человек! Спасибо Вам огромное за ваш нелегкий труд, за компетентность и доброжелательное отношение к людям! Также хочется сказать спасибо и пожелать удачи в будущем, молодому доктору Анне Александровне (к сожалению, фамилию не знаю). Медсестрам и всему медицинскому персоналу 25-го ЛОР-отделения. Позитивные, отзывчивые люди.
Добавочка из новых данных. Спохватились, прослезились. Оказалось, что Шабунин Алексей Васильевич, уходя из Первой градской, где был главным 2 года, прихватил выделенный специально для Первой к её юбилею Департаментом Здравоохранения робот-оператор, первый в столице. Теперь, небось, в Боткинской играется. А Первая и её больные обойдётся. Теперь-то робот в хороших руках. Ой, некрасиво.
Крайне бесполезный отзыв человека, судя по всему не просто далёкого от медицины, а тёмного ! Просто есть люди, которые всегда, всем и всеми недовольны. К сожалению, Мария относится к этой категории.
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам 22 гинекологического отделения за их профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Особо хотелось бы поблагодарить зав. отделением Будник Ирину Васильевна и анестезиолога Резкер Киру Налмановну. Побольше бы таких врачей. 03.03.2014.
Беременные девушки, никогда не ложитесь туда на сохранение! Попала на сохранение в 22 гинекологическое отделение Боткинской больницы. Сначала обрадовалась, условия хорошие, в палате 3 человека, туалет и душ на 6 человек. На самом же деле никому до тебя нет дела. Девочки, ни за что не ложитесь туда. Беременность вашу вам никто сохранять там не будет. Назначения препаратов даются от балды. Хочу отметить врача, которая вела меня - Торчинава Илона Романовна. Не узнав совершенно ничего про меня, не посмотрев мой анамнез, отменила лекарство, которое я принимала дома. Я ее несколько раз переспросила, уверена ли она в этом, она дала утвердительный ответ. В итоге на следующий день выясняется, что этого категорически нельзя было делать. Это мне уже заведующая сказала, она там адекватная. Мне повезло, что прошел всего один день, а если бы больше, то последствия были бы необратимы. Медсестры - это отдельная тема, мало того, что хамки ужасные, так еще и не умеют даже кровь взять нормально. Один раз взяли анализ - синяк на пол руки, дотронуться больно. В столовой та же история, если придете без своей ложки (а откуда ей взяться, если госпитализируют прямо из женской консультации) - на вас будут орать на весь коридор. Порядка там никакого, после 15 часов врачей как ветром сдувает, никого нет. Полный беспредел.
Сколько раз слышала и видела, что сотрудники СЭС больницы приходят брать смывы, смотрят чистоту и порядок, проверяют наличие ногтей у медсестры, Но сами при этом приходя с вызывающим ярким маникюром! Задаюсь себе вопросом: какого тогда фига придираться к сотрудникам, и ещё по неким, действительно мелочам? Не вы ли должны быть примером и показывать, как нужно ходить и выглядеть?! Да и в целом в больнице поменялось отношение с сотрудниками! Резко поменялось в худшую сторону! Поэтому самим начальникам и их всяким заместителям нужно в первую очередь следить, как они поступают.
Увидела, что в больнице Боткина все носят Георгиевские ленточки! НО! Оказывается, руководство больнице в лице Шабунина А. В. и заместителя, в ПРИКАЗНОМ порядке сказали всё сотрудникам носить эти ленточки, или штраф 1000 рублей с зарплаты. А разве он царь и бог, чтоб так говорить?! Спрашивается, что за обязательства такое носить ленту, это личное дело каждого! Что за навязывания каких-то идей и принципов. Ну если так дело дальше пойдет, то плохо будет в этой больнице, ниже падать некуда уже. Не повезло больнице с руководством, ай как не повезло!
Спасибо 22 гинекологическому отделению! Особенно доктору Илоне Романовне Торчинава! И всем сестрам этого отделения. Все очень профессиональны и внимательны к пациентам. Лежала в середине апреля, палаты маленькие, на 2-3 человек, с телевизорами, чистые, уютные. Но все равно - главное хорошее лечение. Еще раз спасибо!
В 2010 году возил отца на лечение в гематологическое отделение Боткинской больницы. На первом этаже часть стульев сломано, туалет в ужасном состоянии. Больные люди стоя ожидают в очереди на сдачу крови. Периодически люди не успевали сдать кровь, т. к. кабинет работает только до определенного времени. Просили покупать за свои деньги и привозить раствор натрия хлорид и капельницы. В палатах тоже разруха. Должны были лечь на плановое лечение по расписанию. Неделю мурыжили по телефону, что принять не могут. Пришлось ехать к глав врачу. Отношение хамское. В результате приняли. Положили в коридоре. Было очень много пациентов из Средней Азии. В тот же день лечащий врач сказала, что отец не операбельный, забирайте его обратно. Опять пришлось ехать разговаривать лично. Через две недели лечения отец все-таки умер.
Поступила в клинику в экстренном порядке с кровотечением, была беременность. Беременность спасти не удалось. Сделали вакуум-аспирацию (аборт). Лечащий врач из 22 отделения была Кроткова Л. Л и зав. Будник И. В. Как специалисты хорошие! Но дела до больных очень мало. Работает в этом отделении мед. сестра Александра - вот где уникум! Что она мне сделала с венами! Шишки с куриное яйцо на обеих руках, а гематомы на руках по сантиметров 10. Я когда выписалась с больницы и пошла в клинику просто все ахнули от этого всего увиденного! Как можно держать таких специалистов? Гнать в шею. На улице жара, а не могу одеть ничего с коротким рукавом. Эту мед. сестру Александру обходить стороной в отделении. Куда смотрят только зав. отделением и главврач, что работают такие мед. сестры? Так, что попала с одним, а выписалась с другой проблемой - сейчас вены лечу!
Ваш Лукьянов - редкого хамства человек, профессионалом его могут считать только его же платные больные. Более того, это врач , который НЕ ОТВЕЧАЕТ за свою работу. Всё ему отзовется. Ему и его близким. Хорошо, если при его же жизни, чтобы понятно было.
Врач Кандагурова - специалист сомнительный. Обрушивается с обвинениями на пациента и никаких рекомендаций не даёт. Использует хамские определения из проктологии. И это в таком солидном медицинском учреждении. Мне сказала, что она только консультирует, а процедуры не делает. Так зачем она тогда вообще нужна, чтобы, не давая рекомендаций, к другим врачам отфутболивать? А за приём ещё солидный гонорар брать.
К квалификации персонала у меня никаких нареканий нет, в виду недолгого моего присутствия в данном заведении. Отзыв оставляю о состоянии самой больницы. Начну с того, что приехала я на Скорой с острым отравлением, меня привезли в бокс, и тут начались мои хождения по мукам. К моему дикому поносу вкупе с температурой прибавилось 4-х часовое ожидание мифического санитара, который должен был препроводить меня в стационар. Все бы ничего, все мы знакомы с дивным сервисом наших госучреждений, если бы не жутко дующая щель между стеной и входной дверью, из которой меня, болезную продуливали все ветра. Дело было отнюдь не в знойные июльские дни, и я околела как собака, даже напялив на свои куцые джинсики со свитером пижаму и укрывшись запасливо прихваченным полотенчиком. Спустя 4 часа меня все-таки проводили в мои больничные хоромы, де обнаружилась весьма живописная полудыра в стене, из которой на меня сыпалась штукатурка и еще что-то, мало поддающееся квалификации. Отопления, естественно нет. Какое отопление в жаркий питерский август, при температуре +9 и перманентно распахнутых окнах, которые радушный персонал больницы забывает закрывать после проветривания. Везде дубак. Одеял не хватает. Несчастные отравившиеся, начинают ощутимо чихать, и вкупе с поносом, это явление принимает вид стихийного бедствия. Кровати оставляют желать лучшего, страдающим остеохондрозом рекомендую привозить с собой свои кровати, ибо больничные похожи на гамаки - голова и ноги находятся на стандартном уровне, тогда как пятая точка провисает слегка не дотягивая до уровня пола. Про питание скажу лишь вскользь - собак кормят лучше. Учитывая тот момент, что отделение для язвенников и страдающих отравлением, все так же заявляю - собак кормят действительно лучше.
Выражаю большую благодарность лечащему врачу Тузову Д. Ю. за его внимание к больным, за лечение своих пациентов, а так же выражаю благодарность всему коллективу урологического отделения. Спасибо Вам за ваш нелегкий труд.
Не советую лечиться там в гинекологии, если не заплатишь вначале - даже не подойдут. Пролежите зря Очень жаль, что у врачей нет сочувствия к пациентам.
Особенно хочу сказать про врача с фамилией Муха, более циничного, лицемерного в скобках Врача я не встречал. Мой папа умер в том числе и по ее вине, равнодушия. Человека, которого отвезли на скорой, и сразу положили в гематологию в 52 больницу, она сказала когда он еще передвигался, ну, что тут делать. Хотите запишитесь на плановую биопсию, по моему это цинизм.