Мамасьян Евгений Анатольевич - Вы супер врач, спасибо за всё!!! Профессионал, душевный и чуткий человек, вы спасли жизнь при мне не одному человеку!!!!
Впечатления мои об этом враче и мнение самое, что ни на есть положительное. На определенном этапе своей жизни, я столкнулся с нехорошим сюрпризом в виде тяжёлой онкоболезни. После чего я и познакомился с данным врачом - урологом. Максимально позитивный врач, который на мой взгляд очень серьёзно и добросовестно относиться к своей профессии. А эти два фактора на мой взгляд являются лучшим фундаментом для самого высокого уровня профессионализма. Хочется также отметить такое качество этого врача как отзывчивость. Та, которой порой так не хватает людям попавшим в больницу. Хочу выразить самые лучшие мои пожелания Фарруху Ибрагимовичу, и пожелать удачи во всех начинаниях.
Сколько людей столько и мнений, но так неприятно читать плохие отзывы о 68-й больнице! Да, не суперсовременные там условия, и медработники всегда на нервах. Но им простительно - ведь сколько жизней они спасают там днем и ночью. Вы ведь даже и не задумываетесь про то, что врачи там ежеминутно борются за жизни людей, что они устают! 6 лет назад мне стало плохо - на скорой сразу не увезли. Было подозрение на отравление в итоге оказался аппендицит, перитонит, и т. д. Если бы не врачи 1-го хирургического отделения, я бы сейчас навряд ли жила бы на этом свете! Не смотря на несовременные условия врачи хирургического отделения спасали жизни людей! Я провела в больнице больше месяца, за это время был только 1 случай смерти (умерла 80-ти летняя бабушка). Все остальные живые и здоровые выписывались домой! Константин Константинович, вы самый лучший хирург в мире! Здоровья вам! Сил! Вспоминаю вас каждый день и молюсь за ваше здоровье. У вас золотые руки и доброе сердце.
Хочу выразить искреннюю благодарность дежурному администратору Михаилу Анатольевичу (фамилию, к сожалению, не запомнил), оказавшему содействие в беспрепятственном выезде на консультацию и лечение в другую больницу. Михаил Анатольевич фактически спас жизнь моей супруге, в неврологическом отделении ГКБ 68 она бы долго не прожила.
20.11 (во вторник) ночью резко заболел живот. Вызвали скорую, которая привезла меня в эту больницу с подозрением на аппендицит. Диагноз подтвердился. Утром этого же дня меня уже готовили к операции (лапароскопии), днем оперировали, установили дренаж, который сняли через пару дней. Послеоперационный период проходил нормально, но в субботу вечером резко стало хуже- появилась сильная слабость, тошнота, температура 38.6. Узи показало, что внутри абсцесс. В понедельник под местным обезболиванием установили дренаж, промыли. Затем неделя промываний, антибиотиков, снятие швов, заключительное узи, снятие дренажа. Выписали в начале 3ей недели (4.12). Хочется сказать спасибо сестрам 1 хирургии. Спасибо Олесе, которая была со мной до и после операции, так по-доброму ко мне отнеслась. Она практически безболезненно поставила мне катетер, когда я не смогла сходить в туалет. Большое спасибо Борисовой Лилии. Лилечка абсолютно безболезненно брала у меня кровь из вены (другие сестры с трудом их у меня находили), капала мне антибиотики. Лиля успокаивала, объясняла как проходят процедуры (врачи ничего практически не объясняли), говорила, чтобы я не боялась (а мне было дико страшно, особенно посла первых выходных). Она как никто другой поддержала меня, помогла мне. Ее поддержка очень помогла мне. Спасибо Самохиной Светлане. Света возилась со мной после установки дренажа. Она очень аккуратно делала перевязки и промывания. Свете, которая так меня жалела, так аккуратно и абсолютно безболезненно сняла мне шов и извлекла дренаж. А так же объяснила, как обрабатывать ранку. Спасибо Свете, она крутая! Спасибо так же Ире, Вале и остальным сестрам.
Неделю назад, 6 декабря, поступила по скорой в больницу № 68. Очень быстро меня принял врач-уролог Александр Валерьевич (я точно не запомнила ФИО). Очень вежливо, внимательно, аккуратно провел осмотр. Всё понятно объяснил, рассказал, какие необходимо сделать анализы и получить консультации специалистов для установления точного диагноза. Все врачи и медсестры оперативно, доброжелательно меня приняли. Доктор, посмотрев все результаты, все пояснил, успокоил. Поверьте, приходилось часто попадать в больницы - такое отношение в таком состоянии ОЧЕНЬ большая помощь уже, и без уколов и таблеток. Чувствуется, что врачи, которые меня в тот день осматривали, настоящие профессионалы! Мне очень хочется, чтобы руководство больницы отметили как-то врача-уролога моего. Вот 100%-я у меня уверенность, что он - настоящий ВРАЧ! Спасибо большое всем врачам и медсестрам больницы, кто оказался со мной рядом в тот тяжелый для меня момент! Киппа Ольга.
Присоединяюсь к отзыву! Михаил Юрьевич меня оперировал, а Дмитрий Вадимович был моим лечащем. Они врачи от Бога!
Рожала в этом роддоме в октябре (вот только время, чтоб написать, появилось сейчас). Роды первые. Сравнивать не могу ни с какими роддомами. Пишу своё впечатление. Всё отлично. Персонал, оборудование, отношение к матери и ребёнку, еда на твердую пять. С тобой сильно не сюсюкаются , слюни не подтирают, говорят прямо, что, как, зачем и почему. Отвечают на все твои вопросы. Отношение персонала (и м/с, и врачи)человеческое. Хамства нет. В родильном блоке тоже всё прошло на ура. Все взрослые люди, все женщины, все всё понимают. К твоей боли относятся как к своей. Чем могут помогают, не орут и не выёживаются . В блоке лежишь одна, ждёшь чуда и ляльку . Подходят м/с к тебе раз в 15-20 минут. Дают пить, интересуются состоянием. Если нужна помощь, все двери открыты, бригада постоянно на посту. Если кто куда отходит, то один точно остаётся сторожить . Одну их рожениц, никто не оставляет. В родах всё объясняют. Если мамашка от радости ничего не понимает ( мозги в плаценту ушли ), то шутками, прибаутками пытаются показать, объяснить и разложить по полочкам. В послеродовом всё как по маслу . Так как сама медик (старшая м/с), то очень интересовал санэпидрежим. Везде всё осмотрела, облазила, обнюхала. Всё как положено по приказам, делается. Есть свои нюансы, но это мелочи.
От всей души хочу поблагодарить сотрудников 2-го травматологического отделения больницы, лечащего врача Сысоева Игоря Александровича, заведующего отделением Кавецкого Юрия Петровича за высококлассную и высокопрофессиональную работу. Лечился в больнице в декабре 2012 года - был тяжелый перелом бедра. Лежал в 6-ти местной палате. Врачи и сестры относились очень доброжелательно, а лечащий врач и особенно заведующий отделением настолько тепло и как-то своими словами и улыбкой внушили абсолютную веру в выздоровление. Когда сказали, что нужна операция, ни капли не колебался. Операции делали мне и раньше, и иногда была легкая тень сомнения. Здесь я просто абсолютно верил заведующему, а главное - ДОВЕРЯЛ. Выписался, показывал рентген снимки другим врачам - все сказали, что операция сделана ВЫСОКОПРОФЕССИОНАЛЬНО. Спасибо ВАМ от души, доктора. Видел, как много работаете, что не самые лучшие условия, но это мне было не важно. СПАСИБО за ваши руки!
02.02.2013 г. 3 терапия, смене выражаю огромную благодарность всем санитарочкам и медсестрам, желаю им здоровья, успехов, удачи за их чуткое внимательное отношение, я выражаю всем благодарность всему отделению, но смене, которая работала 02.02.2013, особенно хочу выразить санитаркам, которые помогали, а особенно Нина - ей огромная благодарность, спасибо.
Хочу сказать СПАСИБО, замечательному человеку, врачу, КУДАШОВОЙ НАТАЛЬЕ НИКОЛАЕВНЕ. Она работает в 68-й больнице, во 2-м неврологическом отд. Много разного говорят об этой больнице, но я могу сказать только добрые слова, наша ДОКТОР - это умный, знающий, очень внимательный и добрый ЧЕЛОВЕК. ВРАЧ - ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ! Если бы все врачи были бы такими же, нам было бы легче болеть . К каждому найти подход, талант пожалуй нужен, И ждём мы каждый день обход, чтоб нам не стало хуже. Спасибо Вам за Вашу доброту, за Вашу чуткость и внимание, за деловой, практичный ум, и Ваше понимание.
Хочу выразить благодарность врачам урологического отделения и лично заведующему Дмитрию Николаевичу Колбасову за быструю, квалифицированную помощь и просто за человеческое отношение. Огромное им человеческое спасибо за их нелегкий труд, терпение, профессионализм и теплое отношение. От всей души желаю им успехов в дальнейшей лечебной деятельности а также здоровья и благодарных пациентов.
Читаю тут всякие отзывы о врачах, больнице - все плохо, кругом одни хамы, берут деньги, не выносят судно! Лежал во 2-м травматологическом отделении больницы. Ничего плохого сказать не могу! Наоборот - слова благодарности. Несчастная санитарка без конца бегает с горшками в туалет. Понравилось, что строго запрещено курить! Контингент больных разный - некоторые ну, прям скажем, интеллектом не блещут, так их сразу и выписывают домой курить. Молодцы! Что касается моей болезни, в течение полутора лет болит колено, врачи диагностировали повышенный уровень мочевой кислоты, так и лечили подагру, но лучше мне не было. И сам уже подкрадывался вопрос о протезе коленного сустава. Пришел на осмотр к заведующему 2-м травматологическим отделением Кавецкому Ю. П. Поразило то, что он внимательно осмотрел и покрутил мой коленный сустав. Почему поразило - а потому, что за полтора года ни один врач даже не взглянул на колено! Сказал, что есть разрыв мениска. Я как-то сразу проникся к врачу, он сказал, что ничего страшного, что помогут! Положили в отделение и сделали артроскопию, нашли повреждение мениска! И теперь я нормально хожу без протеза! Вот так! Огромное спасибо вам, врачи и сестры! За такой непростой и немного неблагодарный труд. Мне было абсолютно все равно на какие-то там условия. Да, в палате 5 человек, один туалет на всех мужчин! Главное, все-таки, здоровье! Видел, как привезли какое-то пьяное тело. Оно орет матом на сестричек, угрожает, но врачи все равно делают свою работу! Еще раз спасибо от души!
Хочу выразить огромную благодарность и свое восхищение профессионализмом заведующей 3-его терапевтического отделения Куваевой Марине Сергеевне и лечащему врачу Сафаровой Людмиле Владимировне, а также всему персоналу, за их профессионализм и квалифицированную помощь, за добросовестное отношение к своей работе. Это настоящие профессионалы, которые умеют лечить не болезнь, а больного! Отзывчивые, внимательные, терпеливые, готовые разбираться в проблеме столько, сколько это необходимо. Спасибо за своевременное и правильное лечение. Пусть в вашей жизни будет больше выздоровевших пациентов, точных диагнозов и побежденных болезней. С уважением, Пашинина Р. В. Проходила лечение с 18.03.2013 г. по 29.03.2013 г.
Хочу сказать огромное спасибо гинекологическому отделению 68 ГКБ, в особенности Ляпиной Кристине Владимировне, в первую очередь за профессионализм, а самое главное, за огромное сердце, и ее помощнице, я давно не встречала таких добрых и отзывчивых врачей, одно отношение чего стоит, Дай Бог Вам и Вашим близким здоровья, профессионального роста и благодарных пациентов!
В гинекологическое отделение ГКБ 68 попала впервые. Лечащий врач, Ляпина Кристина Владимировна, молодая, энергичная, уверенная в себе, тактичная и уважительная. Эти качества врача сразу ощущаешь. Каждый день (и не раз) заходя в палату, Кристина Владимировна находила нужные слова, которые вселяли уверенность в выздоровление и успокаивали. Чуткая, ответственная, человечная, коммуникабельная и, конечно же, без сомнения, высококвалифицированная. Спасибо Вам, Кристина Владимировна! Такой врач встретился на моем пути, я ей очень благодарна! Спасибо всему коллективу гинекологии! С уважением, Городецкая Н. Д. Сегодня выписалась. 5.04.2013.
Спасибо врачу Елене Анатольевне и всему персоналу гинекологического отделения 68 б-цы, все четко и слаженно делают свою работу. Мне очень помогли. Хорошая больница. Слава Богу за все.
Лучшие в гинекологии! Хочу поблагодарить всех врачей и медсестер гинекологии. Трепетное отношение к каждому больному, хорошее отношение, 4-х разовые осмотры. Чистейшие палаты (убираются 3 раза в день), меняют постельное белье, современные кровати и тумбочки, в палате 2 человека, стеклопакеты, звукоизоляционная дверь. Чувствуется квалификация врачей, у меня лопнула киста в яичнике, на скорой увезли в 68, сделали незамедлительно операцию, отошла от наркоза, ни боли, ничего, и капельницы и антибиотики, нет наплевательского отношения, мед сестры на посту ночью даже глаз не смыкают. По 5-бальной шкале - 10! Если что-то с гинекологией, всем сюда. А мой лечащий врач - Екатерина Анатольевна! Из минусов - кормят ужасно, бульон с одной жиринкой и вообще не соленый.
Выражаю благодарность заведующей кардиологическим отделением 68-ой гор. больницы г. Москвы, Страховой Натальи Сергеевне! Это специалист высочайшей квалификации, относящийся к своей работе со всей ответственностью, а к больным - с добротой и сердечностью. Именно эти качества кардиолога Страховой Н. С. помогли спасти дорогого мне человека. Благодарю весь медицинский персонал кардиологического отделения, руководимого Страховой Н. С. за серьёзное отношение к работе.
Дважды, в марте и апреле, лежала в гинекологическом отделении 68 Горбольницы. Предстояла плановая операция, которой я пыталась избежать несколько лет. Отчасти не решалась на операцию из-за страхов. Думаю, любой человек, в такой ситуации решает для себя несколько вопросов: первое, где найти врача, который сделает качественную операцию; второе, кто и где обеспечит качественный уход в послеоперационный период; третье, возможно ли сделать операцию по полису ОМС или нужно платить? Перечитала кучу отзывов в интернете и поговорила со знакомыми и со знакомыми знакомых. Поняла, что в частном медцентре операция мне не по карману. Выбрала 68 больницу из-за хороших отзывов и близости к дому. Страхи не исчезли, и я шла на первую госпитализацию в крайне тревожном состоянии. Напряглась, увидев лежащих в коридоре женщин, на посту медсестры успокоили: «Не переживайте, как только освободится место в палате, сразу переведем, в коридоре придется подождать несколько часов» Через пару часов и вправду положили в палату. В палате чисто, все не так давно отремонтировано, пластиковые окна, современные кровати, чистое белье, которое можно в случае необходимости поменять. Вообще санитарки работают очень хорошо, чисто везде и в коридоре, и в туалетах, и в душевой. Лечащего врача мне назначил зав. отделением. Наталья Юрьевна Меркулова внимательно меня выслушала, ответила на все вопросы, и как-то развеяла многие мои сомнения. После диагностической операции вернулась в апреле уже на большую операцию. Шла более уверено. В палату определили сразу. Палата очень светлая, просторная, тихая и удобная № 209. В эти апрельские дни, перед майскими праздниками в отделении была явная запарка. Эмоционально было трудно, когда операцию перенесли на следующий день. Но сочувствие анестезиолога, врачей как-то сгладило это событие. Хирурга тоже не выбирала, шла к тому, кого назначил Роберт Георгиевич Левченко – зав. отделением. 19 апреля отправилась в операционную. Спасибо всей бригаде, стоявшей в этот день за операционным столом. Особая благодарность Ольге Сергеевне Гришиной, оперировавшему меня хирургу. В послеоперационный период - хороший уход, и врачи, и медсестры – все очень внимательные. Сейчас, по прошествии трех недель, чувствую себя хорошо. Врачи обещали, что еще через месяц буду в фитнес ходить. Рассказываю друзьям о своем опыте, многие не могут поверить, что все так хорошо может быть в городской больнице и по полису ОМС. Спасибо всему персоналу гинекологического отделения 68 больницы!