Я хочу поклониться низко до земли Оболенскому Владимиру Николаевичу (профессору гнойной хирургии), благодаря его золотым рукам, я жива. Дай Бог ему здоровья и его семье. Это врач с БОЛЬШОЙ БУКВЫ.
Родился недоношенный ребенок (32 недели). Меня пустили один раз посмотреть на него через стекло, потом отправили сдавать анализы. У них анализы делают 3-4 рабочих дня (выходные не считаются!) за 1000 руб. Если у матери нет молока (стресс или др.), могут вообще не пустить. Сведения о малыше дают два раза в неделю: вт, пт с 12 до 14. Короче, дают показатели . Что с ребенком через месяц, а также на здоровье и нервы матери им глубоко плевать. Про Законы РФ (об основах Здравоохранения), рекомендации ВОЗ о выхаживании недоношенных, современные технологии и методы они вообще ничего не слышали и явно не хотят. Какими бы ни были профессионалами по тушкам , с таким отношением про здоровье в семье говорить не приходится.
Хотим поблагодарить мед. персонал 2-го хирургического отделения, за их равнодушное, обращение к пациентам. Благодарность от Панина, Иванова, Пригожина. Особенно благодарим медсестру ТАТЬЯНУ ВЯЧЕСЛАВОВНУ, которая своей легкой рукой делает безболезненные уколы!
Товарищ Мальгина, которую Вы так расхваливаете, совршенно недавно провела неквалифицированный лапароцентез!
Хотелось бы поблагодарить коллектив 2 неврологического отделения ГКБ № 13 во главе с Гатиевой Мадиной Хасановной за профессиональный подход, грамотную организацию лечения и человеческое отношение в нашем непростом случае. Отдельная благодарность лечащему врачу, Саменковой Валерии Султановне, не только за профессиональное и очень грамотное решение медицинрских вопросов, но и за материнское отношение к нашей дочери! Моральная поддержка Мадины Хасановны и Валерии Султановны оказало большое влияние на процесс выздоровления. Особая благодарность зам. главного врача по медицинским вопросам, Бусыгиной Лилии Алиевне, за организацию лечения, включающую в себя консультации в разных медицинских учреждениях г. Москвы.
Почитайте клятву Гиппократа, часть 2. Как раз врач должен получать подарочки, а то мало кто принимает во внимание эту часть, а только твердят, что врачи все должны, а врачи пашут за копейки и тратят свои нервы! К вашему сведению, зарплата врача-терапевта в стационаре 20-30 тыс., а согласно 2 части клятвы Гиппократа, вы должны обеспечить хорошую жизнь врачу и его семье!
Почитайте клятву Гиппократа, часть 2. Как раз врач должен получать подарочки, а то мало кто принимает во внимание эту часть, а только твердят, что врачи все должны, а врачи пашут за копейки и тратят свои нервы! К вашему сведению, зарплата врача-терапевта в стационаре 20-30 тыс., а согласно 2 части клятвы Гиппократа, вы должны обеспечить хорошую жизнь врачу и его семье!
Лежала в гинекологии-2, в июне месяце 2012. Поступила по скорой с подозрением на разрыв кисты. Подошла к кабинету приемного отделения, просидела часа 2,5 в приемном отделении, наконец-то в кабинете меня встретил гинеколог-мужчина, не знаю, как его имя и фамилия, но опишу его внешне: долговязый, лысый, очень неприятный и эгоистичный. После долгого ожидания он мне сказал, что у тебя ничего страшного нет. А когда стал осматривать, это было настолько больно и неаккуратно, я чуть не взвыла на кресле. Без УЗИ определил, что киста у меня не разорвалась, и вообще зачем я приперлась его отвлекать, у него итак работы много. Я его умаляющее попросила сделать мне внутривагинальное узи, т. к. боль была невыносимая, и я очень испугалась за свое здоровье. На что он мне ответил, что он тут врач, и ему решать, как диагностировать болезнь, и, что делать с больными. В конце концов я его уговорила сделать узи, но мне сделали не внутривагинальное узи, а просто поводили аппаратом по животу. Какую жидкость они могли увидеть внутри меня, если это был разрыв??? Я настаивала на нормальном узи, меня никто не стал и слушать. Я сказала, что ухожу домой в таком случае, если в больнице даже не могут определить диагноз, с которым я обратилась в больницу. Он стал меня запугивать, красочно обрисовал, что со мной может быть, если я не лягу в больницу, запугивал перитонитом, бесплодием. Я испугалась, и решила остаться в больнице. После прихода в отделение, я успокоилась, чистая больница, приветливые медсестры. Попросилась сразу в платную палату, т. к. не спала от боли уже 2-ю ночь. И лежать в ввосьмером в одной палате было просто ужасно. Мой лечащий врач вечером ко мне даже не зашел, я даже и не знала, кто он. Подходила только его помощница. В результате он назначил лечение (назначают одинаковое каждой девочке: русский аналог ношпы, противовоспалительные уколы и антибиотики), на которое я его помощнице сказала, что не хочу колоть антибиотики, т. к. у меня еще подозрение на беременность (была задержка). Он не удосужился даже провести тест на беременность! Я этого «врача», кстати его имя Феликс, не видела еще 2 дня, он просто не заходил ко мне, не осмотров, ни узи не было. Я уже второй день и ночь сходила с ума от боли, и не зная, что у меня за диагноз. Я у той помощницы даже просила платно сделать узи, на что был ответ, что врач не давал указание. И без его ведома узи даже за плату мне делать никто не будет. Антибиотики не колола, написала отказ у медсестры. Боль была сильнейшая. Еще один ужас - это утренние уколы, там медсестра такая шикарная, мы ее прозвали «пятизарядка», т. к. она сразу все уколы ставила одним махом. Сразу 2-3 шприца воткнет в попу и мгновенно вводит лекарство, у меня попа даже так не болела после месяца уколов, как заболела после 3 дней ее «работы». На утро 4-го дня явился этот чудо-врач по имени Феликс! На мою просьбу об узи, даже за плату, он просто усмехнулся. А на мой отказ от антибиотиков, т. к. я подозреваю, что беременна, он просто стал на меня орать, и излагать, что врач тут он, и если я сама себе буду назначать процедуры и лечение, могу идти домой, открыть интернет, и лежать, лечась самостоятельно. Что я его достала своими просьбами через помощницу. На следующее утро я решила сбежать в платную клинику на узи. После нормально проведенного узи обнаружили разрыв кисты и беременность. И что бы было, если я и дальше оставалась в этой больнице под присмотром таких «врачей»???? Получила бы перитонит, и пришлось бы делать аборт после приема антибиотиков. А в выписке из этой злосчастной больницы даже не поставили диагноз! Киста под вопросом! ЗДОРОВО, да? А в результатах узи, если это можно назвать узи, поводили по животу аппаратом, которое сделали при поступлении, написали, что матка и яичники не просматриваются, хорошее узи, при разрыве кисты яичника! В конце концов я осталась в платной клинике в стационаре, мне провели операцию, и сохранили беременность. Вот такие врачи-мужчины в 13 больнице. Гинекологи называется! За все время моего пребывания меня даже ни разу не осмотрели. Довели своим отношением и безразличием до белого каления. Они просто напросто просмотрели мою беременность. И чуть дело не дошло до воспаления. Их и врачами назвать нельзя. Им не место в гинекологии, они смеются над женскими проблемами, на вопросы и просьбы, касательно здоровья - начинают просто издеваться, то ли хотят скрыть свою некомпетентность, либо у них просто ненависть к женскому полу.
Добрый день! Хочу рассказать свою историю. Сделала тест на беременность, 2 полоски. Мы с мужем счастливы, ребенок долгожданный. Решила встать на учет в поликлинику. В первый прием меня спросили, есть ли жалобы, сказала, да, тупые боли иногда (кстати, как я потом узнала от запоров). Но меня отправляют на сохранение в ГКБ 13. Беременность посчитали по месячным, примерно 5-6 недель. Поехала туда через пару часов с пакетами. В приемном осмотрел врач (тот самый высокий, худой, Феликс вроде бы зовут). Спрашивает, зачем приехала-то? Я говорю, так направление дали. Беременность подтвердил в том сроке, также посчитал по месячным. На УЗИ в приемном отправил, она гипертонуса не заметила. Думаю, зачем я приехала. Через 3 дня я увидела нашего врача. К сожалению, не помню фамилию, заходила редко. Отправила меня на УЗИ. И тут меня уже начали предупреждать, вроде как общаемся с девочками в палатах. Что мол, ты, если, что не обращай внимания, эта тётя чуток ненормальная, может, что сказать тебе грубое. И если тебя отправит на выскабливание, не слушай, лучше перепроверься. Потому, что она отправляет каждую вторую. И был случай, когда одна девочка отказалась от выскабливания и госпитализации. Проверилась в другой клинике, и у её малыша уже прослушали сердцебиение. И всё оказалось в норме. Она позвонила и всех предупредила. Так вот пришла я к этой тёте, она мне начала грубить, что развалилась, давай выше, да не так. И всё это криком. Потом грубо начала водить внутивагинально. И молчит. Я встала, оделась, она молчит и что-то пишет. Я спрашиваю, ну, что у меня там. Она опять криком, да ничего! Околоплодное яйцо, эмбриона не вижу, чё пришла. Дальше мне наша врач подходит и говорит: Плода у тебя не обнаружили, скорее всего, замёрзшая беременность, нужно выскабливать. Я в шоке! Говорю, может ещё подождём. Она, хорошо, давай подождём, 2 дня (!). Я в слезах звоню маме, она связывается с подругой гинекологом. Та говорит, что замёрзшая беременность бывает только когда виден эмбрион. Надо ждать. Ведь у меня нет ни кровотечения, ни болей. Грудь тяжёлая, болит. И я решила уйти, написала заявление, сказала врачу, что пока есть ещё шанс, хоть малейший, я буду ждать. При уходе, зашла за выпиской из истории болезни, и попросила сделать ксерокопию последнего УЗИ. Но! Мне отказали. И тут то я поняла, что к чему. Картинка как пазл сложилась. Врачи боятся признаться в своей некомпетентности и непрофессионализме. Ещё в результатах УЗИ на фото всегда отмечаются характеристики аппарата, которые могут совсем не соответствовать норме. Я прошла платное УЗИ через 3 недели. И у меня всё оказалось хорошо. У эмбриона сердечко бьётся. И срок который мне посчитали совсем неверный. Так что, если бы я подождала ещё 2 дня, то страшно подумать, чем это кончилось. Всем девчонкам на будущее, доверяйте только себе, сердце вам точно подскажет, живёт ли внутри вас малыш или нет. Подумайте тысячу раз, возможно вашего малыша намеренно хотят использовать в качестве материала стволовых клеток. К примеру для дорогостоящей косметики и лекарств. P.S. В этой больнице плохая энергетика. Каждый день убивают десятки детских душ. С беременными вместе лежат пациентки с тяжёлыми заболеваниями. В первую ночь мне снился очень страшный сон, какое-то ужасное существо, которое ходит по палате.
Виктория, полностью с вами согласна. Этот врач и меня в приемном осматривал. Вы пишете, что у них ненависть к женскому полу. Я вам отвечу, а как же. Если он нетрадиционной ориентации. Ненависть на лице написана.
Хочу поблагодарить врача Чусову Ирину Владимировну за внимательное и бережное отношение ко мне во время моего пребывания в больнице по поводу сохранения беременности, а также персонал 2-ой гинекологии 13 ГКБ. Больница замечательная, очень доброжелательный персонал, внимательное отношение, милые, добрые медсестры. После трех недель пребывания остались только хорошие воспоминания. И кстати, очень прилично кормят. Наконец-то я увидела, на что уходят мои налоги, которые я годами плачу с государственной зарплаты. Спасибо еще раз. Словно в хорошем санатории побывала.
Не соглашусь, я лежала на 5-м этаже. Так же на сохранении. Врач - Чусова Ирина Владимировна. Палата на 6 коек, очень чисто, душ и туалет на этаже. Питание для больницы просто отличное. Ходить за врачом не нужно. Ежедневно был обход. Если есть вопросы, обдумайте их заранее и задайте врачу. Помимо вас у неё еще пациенты. Мой врач еще и оперировала. В день по несколько операций. Да, операционная и палаты на одном этаже. Но я не вижу в этом ничего страшного. В палатах так же лежали все вместе, и молоденькие, и бабушки. Мне это не помешало сохранить беременность. Кроме того, часто после операций женщинам нужна была помощь и ни мне, ни одной другой девочке на сохранении не было сложно помочь. Медсестры все очень доброжелательные. Уколы, капельницы, лекарства, физиотерапия, все вовремя и без малейшего раздражения. Лежала в августе 2012 года.
Татьяна, я так же лечилась у Ирины Владимировны. Поддерживаю Ваш отзыв. Надеюсь, кому бы то ни было, наши комментарии будут полезны.
Вопрос к автору поста, если Вы уверены, что была беременность, должны же были быть какие-то подтверждающие это документы? Вы уже стояли на учете в ЖК? И честно говоря, впервые слышу, чтобы в больнице беременность определяли по тесту с двумя полосками. Мое мнение, что вы здесь что-то не дописали. Или написали не совсем так, как было на самом деле. В любом случае, все наши отзывы, субъективное мнение каждого. Я лежала в гинекологическом отделении этой больницы и мне странно читать про восьмиместные палаты (потому что общие палаты все-таки шестиместные), медсестру пятизарядку , после уколов которой все болит (да, она действительно ставит сразу все уколы, но при этом совершенно безболезненно, она же мне ставила капельницы и делала это очень профессионально, не говоря уже о том, что все мы у неё были зайки, малыши и её девочки). Про Феликса не могу ничего сказать, лечилась у другого врача.
Здравствуйте! Хочу поблагодарить профессора и доктора медицинских наук, Харитонова Сергея Викторовича, его помощника хирурга - Немова Ивана Дмитриевича, анестезиологу Людмиле, медсёстрам (не запомнил их имён) за профессиональную подготовку к проведению операции и за саму проведенную операцию (пупочная грыжа) 12.10.2012 года. Также хочу поблагодарить весь персонал 1-ого хирургического отделения, за Ваше профессиональное и благожелательное отношение к больным.
Мальгина, которую вы нахваливаете, требовала с меня 20000 рублей за проведение операции по удалению желчного пузыря. На вопрос, должна ли я заплатить через кассу, она промолчала, сказав, что потом объяснит. В результате, я до сих пор с камнем, у меня страшный панкреатит. Все эти заявления она делала в палате, в присутствии 5 лежащих со мной больных. Жаль, что из-за плохого самочувствия, я не написала в прокуратуру. Ведь еще месяц я находилась на больничном дома. Она нагло заявила, что выписывает меня потому, что я, якобы, отказалась от операции. Правда, я не очень верю, что наша прокуратура занялась бы этим делом. Кстати, лежащие со мной женщины все дали свои телефоны и сказали, что все подтвердят. Спасибо им.
Хочу поблагодарить врача-хирурга, Плоткина Дмитрия Владимировича, за успешно проведённую операцию. Вы не просто хирург, а гений своего дела. Спасибо за Вашу доброту, Вы отличный человек, но Вы очень молодой. С уважением, Ваша пациентка.
Хочу выразить благодарность сотрудникам поликлиники: врачу невропатологу Шаталиной Светлане Борисовне и ее мед. сестре, врачу терапевту Чеповской Галине Викторовне за грамотную организацию лечения своих пациентов, за чуткое отношение. Замечательные врачи. СПАСИБО. Левина Марина.
Спасибо хирургу Степнову Михаилу Владимировичу, а также лучшей медсестричке 2-го хирургического отделения - Панкеевой Татьяне, за заботу и внимание, за человеческое отношение и моральную поддержку! Хотелось бы отметить и самую никудышную сестру по фамилии Повар.
Так случилось однажды, что нестерпимая боль привезла меня на скорой в эту больницу. После необходимых анализов, осмотров и процедур я попал во 2-е хирургическое отделение, палата 401. Аккуратно удалили камень размером с оливку из желчного пузыря. Все дни наблюдал внимательное отношение всего медперсонала. Такой слаженной работы коллектива врачей можно только завидовать! В этом огромная заслуга заведующего Оганесяна Карена Суреновича. В обычном бюджетном отделении такой порядок и такая чистота и такое внимательное отношение к пациентам сейчас найти невозможно. Вылечили внимательно и в очень в сжатые сроки. Выписали немного конечно раньше, чем стоило бы, но это сейчас такие медстандарты. Удивлён был полным отсутствием даже намёка на какие-либо благодарности. Большое спасибо всему коллективу 2-го хирургического отделения, от заведующего, до уборщиц!