Да и не только охрана. а санитарки, а медсестры. В травматологии не просто берут, а подчас фактически вымогают. Одна бабуля пожаловалась на плохой уход зав отделению, так этот гражданин еврейской национальности сказал: приводите своих, у нас рук не хватает. При этом за деньги сразу и руки появляются и даже иногда совесть просыпается у медперсонала. А видели бы вы как они начинают работать, когда главврач заходит в отделение. прям аж бегом бегают.
Случилась у нас в семье радость - родился сын, но вес при рождении был всего 2400, в итоге из роддома его отправили на добор веса в эту больницу и началось. Чтобы мама могла попасть к малышу, надо сдать анализ на яйцеглист, в поликлинике по месту жительства бесплатно, но долго. Предлагают сделать у себя, но за 3500, неплохой аппетит на деньги, учитывая, что экспресс-анализ в элитном частном мед. центре, где работает тёща, стоит всего 800. Дают список на жидкое мыло, мешки для мусора и т. п. В других больницах это есть, а у них нет. Пока имели мозги анализами, жена регулярно приносила молоко, кому его давали не ясно, постоянно врали, что ребёнок прибавляет в весе, но когда стало ясно, что на лапу не дадут, отправили его в Сокольники в Святого Владимира, якобы по причине паховой грыжи. В Сокольниках выяснилось, что грыжу не обнаружили, зато выяснилось, что вес за время нахождения в 13 больнице только уменьшился.
Меня тоже выписали из этой больницы так и не вылечив, только потому, что срок подходил. Я прекрасно понимаю о чем пишет эта девушка. Но увы. Пусть этот беспредел останется на СОВЕСТИ тех врачей которые забыли для чего они пришли в медицину. Жаль мне их, душонки у них мелкие, а с виду такие важные.
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам 2 гинекологического отделения ГКБ № 13. Приятно поразило всё, что увидела за неделю моего там пребывания. Замечательная зав. отделением РЕЯ Надежда Анатольевна, она так внимательно общается с пациентами, в отделении чистота идеальная, мед. сестры и санитарки приветливые, с чувством юмора, настоящие профессионалы! Ну и отдельное восхищение и спасибо Зарубенко Ивану Петровичу, и Кромансу Дайнису Леонидовичу. Профессионалы, умнички, а Иван Петрович ещё и хирург от Бога! Также огромная благодарность анестезиологу (простите, не помню имени), в подробностях отвечали на мои вопросы, не забывали пошутить, да и потом помогали, уже после выписки. Оперировалась в начале марта 2014 г., сейчас, через 5 месяцев, чувствую себя прекрасно, наблюдаюсь у гинеколога и совсем не чувствую своих 56 лет. Дорогие Доктора, здоровья вам и вашим близким, и положительной динамики в зарплате
От всей души хочу поблагодарить доктора! В июне 2014 года в отделение травматологии 13 ГКБ лежала моя дочь. Ее оперировал Врач Карпенко Алик Викторович! Диагноз: разрыв мениска! Врач с золотыми руками. Молодой специалист внушающий доверие! Спасибо, спасибо, спасибо Вам большое! Если у кого-то возникает такая же проблема как возникла у нас, спокойно обращайтесь к Карпенко А. В.
Слава Богу в нашей стране беременность сохраняют на любом сроке и есть отличные врачи и больницы! Благодаря этому много счастливых родителей, между прочим.
Моя мама (83 года) лежала во 2 неврологии на 5-м этаже, деньги брали за всё, лечение не оказывали. После выписки (дома) мама рассказала, как с ней обращались, когда нас не было рядом, ужас. Узнал бы об этом в больнице...
Я в корне с вами не согласна! Мой ребёнок поступил из род. дома на неонатологическое отделение 2! Такого внимательного отношения к детям и мамам я не встречала! Несмотря на то, что отделение старое в нём всегда чистота и порядок! Мам всему обучают как ухаживать за малышом! Трудолюбивые, порядочные сёстры!
В феврале 2013 года дочь была госпитализирована вечером по скорой из поликлиники, куда обратилась по поводу боли в животе. В приемном отделении 13-й больницы в течение короткого времени ее осмотрели, провели всю необходимую диагностику (клинические анализы крови, мочи, биохимию, СРБ, УЗИ), диагностировали о аппендицит и перевели в хирургическое отделение. Той же ночью была проведена лапароскопическая операция доктором Богдановым А. А., которая прошла успешно и без осложнений. Отношение врачей к пациентке и мне, ее маме, было самым лучшим, несмотря на страшную загруженность доктора - все время мы его на бегу в коридоре перехватывали. Послеоперационный период тоже протекал гладко - швы сняли, рубчики маленькие и аккуратные. Уже полгода все благополучно, ттт Огромное спасибо! (Немножко дегтя можно? 1. Формальный осмотр гинеколога в приемном - о возможной беременности не спросили и тест не сделали, обследование на кресле также не проводилось, апоплексию яичника обнаружили уже во время операции и - еще раз огромное спасибо! - тут же позвали в операционную гинекологов. 2. Чтобы передать дочке тапочки и одежду на следующее утро (ни сменной одежды, ни обуви, ни белья, ни питьевой воды у нее из-за экстренности госпитализации не оказалось, а в зимних сапогах на босу ногу, шерстяном свитере и джинсах ей было конечно же весьма неудобно после операции, альтернатива - босиком и голышом до туалета и до ларька с питьевой водой на первом этаже), не дожидаясь официального времени посещения, я потратила больше часа и дошла до приемной главного врача: охрана свое дело знает - никого не пускать!: -) Нужны ли такие сложности и приключения из-за такой, на мой взгляд, ерунды? 3. Питание после операции мне показалось странноватым: с утра в первый день разрешена водичка, а с ужина дан общий стол - кусками. 4. Курилок нет, все курят в туалетах - там дым столбом и глаза слезятся, а запах плывет на пол коридора и в палаты. 5. Соседки по палате в виде пяти сварливых бабушек оказались для моего ребенка неприятным сюрпризом - больницы она до этого видела только в зарубежных сериалах, а там про соседей по палате не было ни слова Но оно оказалось даже к лучшему - залеживаться в стационаре не стала)
В ответ на сообщение № 2 от Виктория: А вы вечерком после работы зайдите в любую больничку рядом и окажите помощь (переверните в палате бабушку в 200 кг. или одеялком кого накройте). А то трепаться все мастера.
В ответ на сообщение № 2 от Елизавета: Вы сами поняли, что написали? Вы не пробовали изучить вопрос, прежде чем писать свое истинно верное мнение? Таблеток, которые вам можно дать и вы сохраните беременность, их нет. В 75% случаев выкидыш на ранних сроках происходят из-за аномалий развития плода, может для счастливых родителей и счастье растить ребенка с синдромом Дауна. В Канаде Дюфастон вообще запрещен для назначения беременным. Хотя вам же ничего не докажешь, у вас есть свое истинно верное мнение, куда там буржуям с их научными исследованиями и работами.
Вам в министры здравоохранения, будете всех, кто вам не по нраву, выгонять на пенсию. А до этого момента можно и помолчать.
Попал в больницу по скорой - заподозрил кровотечение внутреннее (просто была рвота и что-то мне не понравилось решил не рисковать и...), хотя явных признаков которые можно продемонстрировать врачам не было (давление в норме, болей нет). В приемной (после 12 ночи было дело) могли бы и отправить домой (тем более гражданин Беларуси, другое государство)))), но все-таки сделали узи, затем гастроскопию (промыв желудок предварительно), и обнаружили язву с кровотечением (впервые у меня). В реанимацию меня оперативно и все обошлось, стабилизировали, несколько дней пробыл и на долечивание домой. СПАСИБО! А лечащий врач был ТОНОЯН АРМЕН АГОБЕКОВИЧ. Ничего плохого или хамского об отделении сказать не могу. Все вежливы, внимательны и чисто!) ) )
Дима, это не повод, что мало получают - не исполнять свои обязанности. Не справляешься - уходи. Сейчас нет нехватки сестер (а то берут еще по полторы ставки, ничего не успевают и жалуются как им тяжело). Хилинькие - валите в тренажерку мышцы качать, а потом возвращайтесь, а для 200 кг пациентов есть спец оборудование, если такого нет, обращайтесь к администрации. Пусть решают вопрос с покупкой, а не на премии себе деньги тратят! Вызовите пару раз скорую и МЧС для того, чтоб перевернуть такого больного - сразу найдется спец оборудование)))
Ну, да, там какая-то диаспора прямо уже! Если не платишь, то и говорить с тобой не о чем, все будет формально! А реагирует кто-то вообще на отзывы? Может надо писать, звонить сразу и жаловаться, только так понимают! А сейчас по любой жалобе проходит проверка!
Катя, добрее быть надо! Пациент высказался об отношении - не понравилось ему, его право (а высказалась, что один врач отнесся по хамски, а другой успокоил).
В ответ на сообщение № 4 от Дима: Уважаемый ответь на вопрос у тебя зарплата сколько? Наверняка под 60 тыс., а то и больше. Так вот у нас в горячо любимой нашей Родине, за МКАДом зарплаты настолько малы, что ряд сестер встает в 4 утра чтоб приехать на работу, так как детей кормить чем то надо. Иногда мне кажется, что всё таки стоит окончательно перевести медицину на платные услуги, чтоб денег и на оборудование и персонал хватало. А то такие привыкли орать в интернете, что всё плохо, а как припрет почему то едут именно в эту плохую , но бесплатную больничку. А вот частный центр с персональным уходом, не хотятс, дорого видите.