Около года назад купила сковороду фирмы Гипфел с мраморным покрытием. Не могу нарадоваться! До сих пор идеальное состояние несмотря на то, что пользуюсь почти каждый день.
Купила кастрюлю, после первого приготовления она покрылась внутри странными пятнами и явный запах железа. Сдала в магазин, через две недели позвонила управляющая и сказала, что разводы потому, что я готовила непонятно что. Мои доводы были отвергнуты. На мой вопрос, могу ли я написать руководству фирмы Gipfel, получила ответ, что все письма только лично через нее. И была сказана интересная фраза, что вся посуда делается на одном заводе в Китае (всех фирм, не только их). На мою просьбу предоставить сертификат качества именно на эту кастрюлю, мне сказали., что у них есть только сертификат на всю партию. И так же было сказано, что я купила самую дешевую кастрюлю (1900 рублей!), соответственно и качество. На мою просьбу провести экспертизу, сказали, что такая экспертиза стоит 15 000 тысяч, и они ее оплачивать не будут. Классно! Солидная компания не стала бы вести себя так странно. В общем, что бы не рисковать своим здоровьем, я кастрюлю выбросила. Чревато, варить в металле неизвестного производства. Мои попытки найти представительство фирмы в России, равны 0. Разве это не странно. Создается впечатление, что штампуют непонятно из какого металла.
Чайник Gipfel Berlin - отличный чайник с красивой подсветкой. Вот только через месяц работы постепенно стал появляться неприятный запах от вскипяченной воды. Еще через пару-тройку недель запах стал более сильным и стал появляться крайне неприятный привкус у вскипяченной им воды. Что же это такое?! Мало того, что он стал вонять, так еще и у вскипяченной воды появился отвратительный вкус! Пользуюсь только бутилированной водой. В другом чайнике та же вода, ничем не пахнет.
Не знаю кому как сколько людей столько и мнений. Мне эта фирма очень нравится. Пользуюсь уже 4 года только ей слежу за каждыми новинками. Никаких претензий нет. Цена вполне соответствует качеству. Все подруги и родственники тоже подсели на эту фирму.
Хорошие и недорогие ножи, цена и качество вполне устраивают, пользовался почти год ножами, всем советую и еще купил такие же. Люблю качество. Немного поправил лезвие и как новенькие. Теперь вся семья только ими и пользуется. Старые ножи лежат в столе. Рекомендую.
Купила в магазине тажин чугунный (это такая сковорода без ручки с керамической крышкой в виде конуса). Спустя 3 недели заметила, что на сковородке на дне стали появляться маленькие пятнышки, когда присмотрелась, то оказалось, что отходит покрытие (наверное, антипригарное). При очередной жарке рыбы, покрытие пластами стало оставаться на самой рыбе (при этом, пользовалась деревянными лопаточками по привычке). Когда полсковородки осталось на рыбе, мое терпение лопнуло и я потерла чугунную сковороду металлической губкой и весь чугун смылся водой, а сковорода оказалась то ли железной (с большими порами), то ли еще какой, даже не знаю (а я по образованию химик), что это за сплав такой, т. к. она тяжелая, но чугуном здесь и не пахнет. Вот так выброшены деньги на ветер, потому что готовить не понятно на чем не буду.
Марина, вы знаете, сколько работаю в этой фирме, в первый раз слышу о таких суммах и вообще о таком безобразии. Если вам не сложно, напишите в каком именно магазине вы приобретали данную продукцию и как так получилось, что вы общались с какой-то управляющей. Всё очень неясно.
Купил ковш Gipfel (1291 КОВШ TERZA) СПб- Гранд-Каньон (1 этаж, отдел посуды). Готовил на электроплите. После первого использования дно покрылось пятнами всех цветов радуги, что превратило вещь в непригодный для приготовления пищи предмет. Что это за пятна?
У гипфела никогда не было посуды с термодатчиками - это у бергофа этим страдали, а вам втюхали китайский самопал.
Купил жене набор кастрюль с ковшиком со стеклянными крышками года 3-4 назад. Качество приготовленного, т. е. вкусовое на мой вкус, отличается от обычных кастрюль, т. к. ГИПФЕЛЬ очень долго остывает, благодаря своей конструкции и пища долго томится после выключения плиты. МОРС супер. Выжмите сок из ягод через марлю или соковыжималку. Поставьте в холодильник. Жмых положите в кастрюлю, залейте кипятком и добавьте сахар по вкусу. Доведите до кипения и практически сразу выкл. Дайте остынуть при закрытой крышке. Остывать будет очень долго. Затем смешайте с соком. Бывает на дне кастрюли налет после мойки, но это ерунда. Значит, можно взять метталическую или абразивную губку и все ОТМОЕТСЯ. Набор ложек, вилок, ножей БЕЗ НАРЕКАНИЙ. Отделка желтым держится при каждодневном использовании. Ножи режут пилой вполне. Покупал самые массивные. В руке держать очень удобно и приятно, но именно эту коллекцию. А к набору кухонных ножей в бамбуковой подставке есть претензия по поводу постоянной подточки. Купил набор керамических и забыл про заточку. Поварешка с подставкой все красиво но в ручке люфт. У чайника сломалась ручка на крышке. Сковородка тефлон отслужила как все. Ничего особенного. Железная миска супер. Весит мало, мыть не бойся, не боится царапин. В общем все индивидуально. К приготовлению пищи в кастрюлях надо приноровится и вы увидите результат. Во всяком случае жена очень довольна.
После первого использования моя кастрюля стала вся изнутри в ярко-радужных пятнах (как у бензина), которые не отмываются, хотя варила макароны. Стоимость - 1700 р. со скидкой! Вообще, я честно говоря в шоке. А приобретали в фирменном магазине, в Ашане (Москва) и это товар далеко не самый дешевый, представленный в магазине. Хорошо не купили целый набор и не сделали моей беременной подруге такой подарок . Ужас, кстати, дали еще их фирменную дисконтную карту.
Здравствуйте, у меня подобная ситуация. После первого использования вся в ярко-радужных пятнах, которые не отмываются, хотя варила макароны. Стоимость 1700 р. со скидкой! Вообще я честно говоря в шоке из какого кач-ва, делают эту посуду???? А приобретали в фирменном магазине в Ашане в Москве.
Все тоже самое. Через три месяца эксплуатации чайник не работает. Подсветка горит, но вода не нагревается.
Перед использованием чугунной фондюшницы решила её подготовить прокипятив в ней воду на плите. Несколько раз кипятила и сливала воду РЖАВОГО ЦВЕТА. Три дня пыталась выварить все вредные вещества, находящиеся в чугуне: красивые радужные разводы, ржавчину, чёрный грифельный осадок, без результатно. В довершении ко всему кастрюля покрылась несмываемой ржавчиной. Всю жизнь пользовалась чугунной посудой, но такое впервые. А понтов и гордыни у фирмы и представителей, как у производителей Мерседес.
Купила в магазине набор кастрюль. После первого использования покрылась пятнами и пахнет каким-то железом. Что это за запах? Инна. 01.08.2013 г.
Купил термос для еды. С 3 контейнерами. Продавец уверил, что можно брать 1 и 2 блюда. На коробке написано, что будет все горячее, и я смогу наслаждать вкусом горячей домашней еды. Вранье, этот термос держит горячим еду. Ну максимум 2-а часа и то 2-ые блюда, про 1-ые и говорить не хочется, т. к из него просто вытекает вода. В общем, продавцы и организация отвратительные. Советую избегать дынные магазины, которые понапиханы везде.