В магазине около м. Отрадное покупателям продают (!) пакеты, которые рвутся на ходу и все вываливается.
Зачем делать такие акции, если нельзя получить свой приз! Мы собирали наклейки, а получить призы невозможно. Мало того, что нет ни ноутбуков, ни телевизоров, они ещё и отказываются начислять баллы на нашу карту. Зачем мы оставляем вам свои деньги????????
Штрих-код сравнивать на ценнике и товаре попробуйте. И будете знать, сколько что стоит. Всегда помогает.
Полностью согласна. Большинство людей вообще идиоты. Думают, что в магазине их пытаются вечно обмануть. Да кому это надо. Если, что не понравится, то покупатель не придёт. Поэтому и пытаешься угодить. Работаю торговым представителем. И столько тупости вижу, по которой человек сам же и страдает.
В ответ на комментарий № 2 (Юрий): А из-за таких дебилов люди и не могут нормальную работу найти. У некоторых и нет выбора. А кому не нравится обслуживание - заказывайте на дом еду или ходите на рынки обычные, где будут послать в открытую. Думаю тогда всем будет лучше!
Своё нужно требовать, ни в буклете, ни на кассе кассиры про чеки ничего не говорят. А теперь начинают придумывать, чеки им но 120 тысяч принести))) И правила менять по ходу акции не имеют право! Так, что будьте настойчивее и наглее с ними! УДАЧИ!
Живу в Саратове, Карусель у нас рядом. Раньше все было замечательно, но последнее время некоторые продукты на полках просрочены или вообще некачественные. В частности молочные, а вчера, я, наверное, последний раз туда пошла, больше не хочу, так как купила ячейку яиц (30 шт.), пришла домой, вскрыла и убежала в ванную дарить обед санузлу. В середине ячейки несколько яиц разбиты были, а в них белые личинки ползали. Пошла в магазин (как я с ЭТИМ шла вообще отдельная история), скандалить не стала, а тихонько попросила позвать менеджера, показала ячейку, чек, я даже упаковку не выбросила, попросила вернуть деньги - 120 р. Менеджер начала сразу орать, что нас таких жуликов полно, а магазин один, мол я яйца подменила, а теперь их обмануть хочу. В общем деньги мне в итоге не вернули, я ушла расстроенная и дома пореветь успела. Мне не жалко эти несчастные сто рублей, но, так по-свински к людям относиться надо уметь. А я еще не верила знакомым.
Светлана. В нашей Каруселе , предупреждают, (по крайней мере при мне) не занимать. И кто еще тут орет. Жалобу дали и вы послали - пример сотрудника, из-за которого, у магазинов плохая репутация.
Акция Больше покупок-больше призов не действует! Мне подарили друзья заполненную книжку со всеми наклейками на 100000 подарочных баллов, я попросила зачислить эти баллы мне на карту, молодой человек, сидевший на стойке информации, стал задавать странные вопросы о том, где работаю я, где работают мои родственники! В итоге меня обвинили в воровстве этих наклеек! Представиться никто не захотел, начальник службы безопасности только нахамил и все! НЕ ВЕРЬТЕ ЛОХОТРОНЩИКАМ!
12.08.2011 в одном из магазинов сети гипермаркета Карусель (просп. Андропова, 8) я приобрела электрочайник. По истечении 4-х дней пользования обнаружились многочисленные дефекты, не устраивающие меня, как потребителя. 15.08.2011 я обратилась в магазин по вопросу расторжения договора купли-продажи и возврата денег в соответствии со ст. 18 и 13 Закона РФ О защите прав потребителей . Менеджер, Денис Довыденков, после переговоров по телефону с директором магазина, Косаревой Мариной Николаевной, отказал мне, ссылаясь на приказ директора и на то, что они всего лишь продавцы и не несут ответственности за производителя. Взять товар на экспертизу также отказались, сказав, что это следует сделать мне самой в гарантийном центре. Кстати, номера телефонов, указанные в гарантийном талоне для г. Москва, оказались недействующими: по одному из номеров, как мне ответили, уже давно находится совершенно иная фирма, а другой номер просто не существует. Безобразный магазин и издевательски-наглое отношение администрации, уверенной в своей безнаказанности.
Мне очень понравилось обслуживание в ГМ в Химках. Очень приветливые и квалифицированные продавцы-консультанты. Мне здорово помогли с выбором товара. Спасибо руководству за такие кадры.
Надежда, не надо ляля. Я не дура и много раз посмотрю на соответствие ценника и товара. А если разкладчик товара умышлленно или по своей безалаберности или не внимательности вешает зеркало на ценник с другим товаром более дешевым, и оно там не одно, а 5 штук весит! Конечно, я поведусь на цену и не прочту, что там по этой цене и возьму его. Только потом на кассе узнаю, что меня обманули, да! Я считаю это обманом! Повторюсь оно там не одно! И когда я пошла проверить, там вообще не было цены на этот товар, а менеджер мямлила что-то несуразное, а потом ей в голову пришло ой. Это наверное еще в базу не вбили. Конечно! Не вбили, а на кассе вбили. Как-то не сходится. И после этого случая. Я много раз перепроверю. А еще и схожу к аппарату, который выдает наименование и цену (который из 3-х 1 работает и то через раз!). Скажу так. Это не доработка и неорганизованность менеджеров и руководителей! Когда будет нормальный руководитель и будет, за все драть. вот тогда будет все хорошо. и уставшие кассиры будут улыбаться, и товар на своих полках лежать, и тухляка не будет! Наживаются на доверчивых, а у остальных не паранойя! А просто это правда жизни! По телевизору не хотят же, чтобы мы не ходили в магазин. Это наш выбор, хотим идем, хотим не идем, просто нас предупредили. Или вы хотите нас переубедить в этом? Мы сами все видим! Поближе просроченный, подальше более свежий. А потом, ой! Я не увидела!
24 авг. 2011 года в рыбном отделе г. Домодедово хотела купить рыбу. Стою, жду, когда продавец освободиться и, видимо, зря. Надо подлетать и хватать понравившийся товар сразу по-наглому. Вдруг эта продавщица вылетает из-за прилавка, хватает эту рыбину и тащит ее в подсобку. Я говорю, что собственно и стою за этой рыбой, а она мне: Она отложена . Попутно слышу ее разговор с кассиршей, что мол пусть она у тебя в холодильнике до вечера полежит, потом заберу. Вот здорово, значит покупатели доедают то, что не доели продавцы и кассиры? Свою фамилию продавец назвать отказалась, я так и написала в жалобе блондинка с короткой стрижкой . Почитала книгу жалоб и пришла к выводу, что руководство формально отписывается, т. к. после каждой жалобы написано одно и то же. А я бы на месте руководства внимательнее читала, что покупатели пишут, что за трогательная дружба между продавцами и кассирами? Но похоже никому до этого дела нет. Равно как и до нарушений правил торговли - в подсобке находится товар, которого нет на прилавке, причем лежит он там целый день. Раньше хотя бы госторгинспекцию боялись, а теперь их никто, видимо, не проверяет.
Если нужно этих скотов наказать, вот совет: приходите в лабаз со знакомыми, расставляйте их в нужных местах с видеокамерами (можно снимать даже с улицы через стекло), главное, чтобы вас было больше, чем их СБ. Включайте диктофоны и видео, вы все будете друг другу свидетелями, если что. Не говорите никому (даже пришедшим ментам!), что вы друг друга знаете и специально снимали видео (так случайно стал свидетелем). Но. Хоть и 2 конфеты, сделайте ценник грамм на 30 и оплатите, сохранив чек. Оплатит пусть не тот, кто съел, а именно тот, кто взвешивал товар (а потом передал 2 конфеты своему знакомому). Факт взвешивания, передачи конфет именно из взвешенного и факт оплаты пустого мешочка с наклеенным ценником надо снять на видео со стороны , очень желательно, чтобы незаметно для СБ. У вас фактически товар будет оплачен, но не вами (съевшими конфетки), а тем, кто взял непосредственно товар с прилавка. СБ с пылу погони за своей премией не увидит фактическую оплату товара и будет вас разводить (вымогательство) на оплату в 10 кратном, 5 кратном размере. Говорите смело, что все оплачено и переплачено, потом как бы смиритесь с судьбой лоха нелегкой , согласитесь на 3 кратную оплату, обязательно сказав на камеру ваших знакомых, что соглашаетесь лишь по настоянию СБ магазина и из-за вашего незнания законов и отсутствия времени. Обязательно заберите чек, пусть они себе оставляют копию чека! Хотя в случае крайнего несогласия отдать вам чек, берите копию чека и товарный чек (скажите, что для коллекции недоразумений, случившихся с вами). И дуйте в ментовку писать заявление о вымогательстве (уже свершившемся), при этом у вас должен быть испуганнный вид, трезвое состояние и поддержка ваших добрых знакомых (+ их видео и аудиозаписи). На лице также должно быть ИСТИННОЕ возмущение наглостью работников магазина. О наличии записей при написании заявления ничего не говорите, просто пишите (менты ведь не один раз на дню выезжают в этот магаз разбираться и всех там хорошо знают), скорее всего записи пригодятся для материалов прокурорской проверки и расследования. В заявлении обязательно укажите, что очень сильно испугались, когда вас разводили в магазине (покажите для камеры, как у вас трясутся руки при оплате в 3 кратном размере . Можете даже в обморок упасть (это для хороших актеров ) и пусть вызовут скорую. В этот же день выложите часть записей (ключевых, как вымогают) в интернет, а вот из интернета вы якобы и узнали о случайных свидетелях и их видео. Если все сделаете правильно, без каких-либо эмоций после инцидента, грамотно приобщите все материалы к делу о вымогательстве, то в результате обязательно настанет судный день для изрядно потрепанных разбирательствами сотрудников магаза (вполне вероятно уже уволенных). Если у вас есть знакомые юристы, при этом убежденные правозащитники, то вам будет намного проще наказать вымогателей. Спасибо за внимание и удачи вам!
Сотрудники магазина карусель в г. Мытищи, ул. Коммунистическая, д. 1, ТЦ XL просто хамы! Когда обнаружила просроченную продукцию (детский крем был просрочен на пол года), и попросила её убрать, одна из сотрудников три часа искала того продавца, который отвечает за отдел с детским товаром. после этого, мне нагрубили, но, все же, неликвид.
Та же самая ситуация в г. Воронеж, ул. Космонавтов. Начальник службы безопасности хамил, угрожал и не дал честно собранные баллы, которые хотели перевести на карту. Отказал в получении ноутбука или телевизора. По секрету рассказали сотрудники магазина, что начальник СБ и его подручные тупо все поворовали из магазина еще в начале лета, по ночам вывозили. А до этого акция была - они уценили ноутбуки и велосипеды себе до 10 рублей и забрали также домой. В общем, прут мертвыми и живыми, а людям и подарки не дают. Все очень печально, руководство компании просто это игнорирует.
Гипермаркеты (возможно, также супермаркеты) в России, это лакмусовая бумага нашего общества, я считаю, что россияне еще не доросли до магазинов самообслуживания. Большинство покупателей ведут себя в магазине, как Атилла, в захваченном городе. Продавцы физически не успевают привести в в порядок товар в зале, для этого необходимо к каждому покупателю приставить отдельного продавца, а это поднимет цены на товар. Посмотрите на соседей в торговом зале, как они себя ведут, понаблюдайте немного. Лежат 10 одинаковых коробок с электродрелями (техника, автозапчасти, бытовые приборы), коробки открыты все, открыты по-хамски, разорваны, помяты, запчасти раскиданы, еще утром выложили новую поставку. Взвешивается скоропортящаяся красная рыба (пельмени, пицца, мороженное), катается в тележке, затем уважаемый Атилла передумал покупать, достал и бросил в любом месте зала, не свое - не жалко. Достать товар из коробки, распаковать и не положить обратно, в порядке вещей, не царское это дело , все бросается одной кучей. Открываются коробки и упаковки с печеньем и конфетами, кофе и чаем, соком и коньяком, селедкой и икрой, продукты нюхают, пробуют затем оставляют в зале, они считают себя честными людьми (я же не украл), все это магазину приходится выбрасывать. Взвешиваются овощи, фрукты, креветки, конфеты (там, где покупатель взвешивает сам), трое из десяти после взвешивания досыпают еще, Атиллы не считают это воровством, хотя в восьмой заповеди (не кради) не говорится о количестве и качестве украденного. За сутки собираются десятки пустых упаковок от украденного товара, выпитого в зале, съеденного. Если посмотреть статистику потерь магазинов от воровства, становится страшно, в России сотни тысяч, а может миллионы, магазинных воров. Ужасному (возможно, заразному) заболеванию подверглись россияне, многие забывают достать на кассе товар из тележки, карманов и сумок, а если дома обнаруживается неоплаченный товар, то забывают вернутбся и оплатить его. Сейчас много информации по тв и в прессе о правах покупателей, как их обманывают и обижают, но нет передач о том сколько нечестных среди обычных граждан, не коррумпированных чиновников, а пенсионеров и детей, работяг и преподавателей, мужчин и женщин, дома учат детей ложить все на место, не брать чужого, а сами в магазине крадут жевательную резинку. Возможно, они сами участвуют в этом процессе. Всех, кто узнал себя в вышеизложенном, просьба оставить комментарий.
С 15.05.2011 г. по 15.09.2011 г. проходит акция Больше покупок - Больше подарков . Хожу каждый день в Карусель, который находится в г. Химки в ТЦ ЛИГА и нет там тех призов, которые указаны в буклете раздела 4-й уровень Полезные Подарки . В сервиз зоне говорят, что смотрите у 13-й кассы. И так каждый день, а 14.09.2011 г. на вопрос, когда же будут призы мясорубки, соковыжималки и пр. бытовая техника ответили, что они уже были не на стеллаже у 13-й кассы, а на Сервис-зоне и больше не будут. Враньё! Обычный развод клиентов!Я каждый день задавал им эти вопросы лично в Сервис-зоне и ответ был всегда один. Но зато на стеллажах появились эти предметы в свободной продаже в большом количестве, чего раньше и не было. Звонил в отдел жалоб и там оставлял эту информацию. Просто стыдно за такое отношение к людям. ПОЗОР!
Такой бардак существует во всех магазинах карусель, это не только в Сочи, это происходит во всех городах, и нет на них управы. Противно ходить туда, я лично хожу в другие гипермаркеты. Насчет этой организации карусел скоро наведут порядок и они понесут ответственность.
Приезжайте в Карусель, г. Бронницы. Мы ждем вас, чтобы разобраться с вашими, вечно недовольными, лицами.