Грязный, вонючий магазин, много просроченного товара (закрывать Вас пора давно!). Ну, а служба охраны поможет сделать так, что и вовсе заходить в этот Подольский магазин опасно! Лично видела, как охрана избивает в торговом зале покупателей! Ужас! В овощном отделе весь белый кафель был в крови! Избивали мужчину! Охрана просто вести себя не умеют! При выходе с выпученными глазами требуют чек, нагло, в каждом видят вора! Противно!
Я тоже работала в одном крупном сетевом магазине, и знаю, что, чем больше работающих касс и чем лучше обслуживание, тем довольнее и благодарнее покупатели. А в том, что администрация круглосуточного! магазина не может набрать персонал так, чтобы магазин мог круглосуточно работать без таких проблем - согласитесь, покупатели не виноваты. Если знаешь, что в магазин круглосуточно приходят люди, будь добр, снабди его необходимым количеством квалифицированного персонала! Все хотят домой, это понятно. Но набери работников так, чтобы посменно кто-то работал днем, а кто-то ночью! А хамить покупателям от того, что у тебя дома какие-то проблемы - совсем не украшает работников, которые должны общаться с покупателями. Мало того, что там всякую ерунду продают, так там ещё и тухлятиной воняет на весь магазин. В такой магазин даже заходить противно, а они заставляют все это стоя в очередях нюхать! Была бы директором этого гипермаркета , удавилась бы от позора! Чего им и желаю!
Вот честно, Екатерина и Светлана, покажите мне хоть одного кассира, который бы просидел на своем рабочем месте хотя бы 2 часа подряд, не вставая, не отвлекаясь, не отходя пожрать каждые 30-40 минут. Ни одного такого не видела! И ещё вопрос - вы вообще знаете, как такие сети гипермаркетов деньги наваривают? При чем, не рядовые кассиры, как Вы, а ген. директор, исполнительный директор, зам. ген. директора и т. д.? Знаете, откуда они берут эти продукты? И Вы что, никогда не видели в чеке товар, который покупатель и в руках то не держал?? А вот в моих чеках, почему-то постоянно такое вписывают! Мне то этих 150 рублей не очень то жалко - молодая, работаю, муж работает. Мне бабушек жалко, которые вынуждены на одну пенсию питаться. Вы думаете, что самое свежее привозят в гипермаркеты? Нет, только то, что не успело догнить на рынке попадает к вам в магазин. И это не потому, что люди плохие, просто жажда денег душит нестерпимо. Я, как покупатель, крайне возмущена вашим ответом: вот делать мне нечего - пойду ка я поскандалить в карусель! Ага, как бы не так! Выполняли бы все нормально свою работу, не хамили бы, не выдумывали бы каких-нибудь несуществующих проблем, поверьте, было бы легче! Те же бабульки, которым продали просроченный товар просто не найдут сил нести его обратно. И у многих жителей магазин находится по пути на работу (дом, учебу), поэтому они вынуждены к вам ходить.
Судя по комментариям персонала, в Карусель только неадекватных дебилов набирают! У всех мания величия и все считают, что люди к ним скандалить приходят! Мы работаем 12 часов с перерывом 40 минут на обед , что за бред? Никогда не видела в ваших магазинах более 5 работающих касс. Или у вас там у всех перерыв в одно время??? Тогда время обеда, что ли распланируете! Тогда и проблем с хамоватыми покупателями не будет! Думаете приятно прийти в магазин, услышать хамство от работников и увидеть недовольные рожи, даже если у тебя настроение хорошее? И да, Светлана, если у вас так много денег, можете и заказывать еду на дом, а у людей, у которых таких денег нет, вынуждены ходить в такие мерзкие магазины, как Ваша Карусель.
Надежда, по правилам торговли, все товары должны стоять с соответсвующими ценниками. Если ценник не поменяли, то товар вообще не должен стоять на полках! А если его не вбили в базу, то тем более! Если он не вбит в базу, то и на кассе он не может быть пробит, потому, что как только его вносят в перечень товаров, тогда только тогда, он в кассовом компьютере появляется с заданной ценой. Если цены нет, или она не соответствует реальным ценникам, РосПотребНадзор выдрать может, если поступит жалоба. И это не телевизионные передачи виноваты в том, что нам тухлятину подсовывают на прилавки. Это следует из жизненного опыта. Один из членов мое семьи работает в сетевых магазинах и рассказывает, откуда все продукты берутся, как формируются цены и кто с этого, что имеет.
Цены не соответствуют настоящей цене, которая написана в ценники. Пример: 2 шк. ментоса купила за 25 рублей, но пробивают за 27, конечно вернули. Россия куда катится? Ужас. А персонал хамский, особенно кассиры и бабы, которые сидят около входа.
Недавно искала электронный термометр для измерения температуры воды, и нашла в Карусели в г. Дмитров. Термометр - фирма Мир детства - молодые мамочки меня поймут - эта фирма достаточно дешевая и выпускает неплохую продукцию (соответственно цена-качество). Нашла термометр на прилавке, а ценника никак не найду. Все пересмотрела. Ну, думаю, возьму, уж дороже двухсот рублей точно не будет!) ))) Пробила термометр на кассе, и еще много чего брала, была с ребенком, который начал капризничать - и в итоге забыла у кассира спросить цену. Приехала домой, решила сразу испробовать приобретение, распечатала, включила - показывает температуру воздуха 25 градусов, все четко и понятно, но как только я его опустила в воду на дисплее вместо цифр появились черточки, в общем больше 30 градусов он не показывал, и Слава Богу! Потому, что я достала чек, нашла позицию и, о УЖАС, увидела, что эта штука стоит 795 руб. Я не поверила своим глазам, даже протерла их и посмотрела снова. Все верно - 795 руб! Вы представляете??? Ему красная цена максимум 150 руб., а тут почти 800. Да еще и выпущен аж в 2008 годы, а тогда таких цен и подавно не было. В общем, был бы он исправен, плакали б мои денежки и чувство собственного достоинства! А так вернули деньги по чеку из-за неисправности прибора. Обращаюсь к Администрации и персоналу гипермаркетов Карусель: вы, что там цены из головы берете, сами выдумываете или еще руководствуетесь какими-то иллюзиями. Я работаю в прокуратуре г. Москвы в отделе по борьбе с экономическими преступлениями, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, но когда выйду, лично займусь проверкой достоверности цен и качества. Да еще Контрольную закупку привлеку, уверена интересная передача получится.
А кто у вас в столовой сломал стулья? Директор, наверное? Или такие же сотрудники как вы? Начните с себя.
Ксения, не ходите в мерзкие магазины Карусель! Ходите на мерзкие рынки, там дешевле! И у персонала не будет неадекватных покупателей и вы будете довольны! Вас никто не заставляет портить свои нервы и приходить в эти магазины! Мне никто не хамит, потому, что я веду себя нормально. Если у вас мало денег, можете устроиться кассиром и тогда точно будете знать, какие перерывы у них и в какое время!
Книга жалоб и предложений это официальный документ, а не журнал в 100 с. В гипермаркете на проспекте Большевиков жалобная книга не установленного образца прошита, пронумерована, но печать магазина и печать торгового отдела администрации Невского района отсутствует, только штампик для товарного чека на подписи без расшифровки - пиши, что хочешь, бумага все стерпит.
В гипермаркете Карусель г. Саратов, покупая какую-то продукцию, уже в который раз ценники с ценами на кассе не соответствуют действительности. Попросив Книгу Жалоб и предложений, которую мне дали со скандалом, была поражена сколько там жалоб именно по этому поводу, но администрация ничего не делает! Сплошной обман покупателей с ценами, наверное надеясь на то, что делается много покупок и кто-то не заметит, но так же нельзя. В последний раз уже не выдержала, решила сделать возврат, кассир послала меня к администратору. Я услышала много грязи о себе и очень грубое отношение. По ее словам, это мы должны следить за ценами и свежестью товаров, так как это магазин самообслуживания.
Отгулов как таковых не было. Это всё дело махинаций отделов кадров. Не будем говорить имени, её уволили, теперь она обманывает Козлову.
К теме долгая очередь, а персонал задумывается о людях?? Он думает о том, что из 30 касс работают 5???? Что люди с утра до ночи работают и лишний час в очереди это час из жизни!
Не ходите работать в Карусель, а именно на ул. Коломяжский в Санкт-Петербурге, там кассиров обувают. Тетенька очкастая есть, она работать не дает, только мешает. Относится она к отделу аналитики, а по кассам лазает как дома, хотя на это у нее ни каких прав нету. Да еще и акты пишет необоснованно. Да еще и колбасу принес покупатель, так она плесенью вся покрыта, есть ее точно не будешь, после того как увидишь. Если вообще потом что-то захочется кушать.
Охранник схватил меня на улице, силой затащил в магазин, протолкал через весь зал в комнату охраны, избил, отобрал сумку и выпотрашил её. А всё за то, что когда-то, когда он ещё не работал там, оставил заявление в книге жалоб.
Я - постоянный клиент Карусели, все вроде бы хорошо, но, когда проходят акции (например с 5 по 20 июля) или можно назвать любые другие сроки, то товар, который там указан со скидками бывает всего пару дней, а остальное время с обычной ценой. Зачем тогда указывать сроки акции, если их не выдерживают??? Да и за цены нужно постоянно проверять, на витрине одна цена, а на кассе пробивают другую. Очень уж все это неприятно.
7 октября Ваша служба безопасности задержала меня, моих маленьких детей, сестру и мужа при выходе. Обвинили в воровстве, не предъявив никаких докозательств, принудительно отвели в маленькую комнату без камер и начали нагло перерывать детскую коляску, затем мою сумку, сумку моих детей, затем опять коляску. Женщина снова и снова перетряхивала детские одеялки, перерывала все кармашки у коляски, жутко нервничала и постоянно ругалась. Роняла то деские бутылочки, то одеялки. Я находилась в ступоре от увиденного! В конечном итоге, естественно ничего не найдя, поняв, что мы ничего не крали, отпустила. Кстати, сказать к середине этой жуткой процедуры , охранники поняв, что она не права, разбежались. И После этого, даже не извинилась передо мной. В связи с этим, я бы хотела услышать от неё извинения. Она опозорила нас перед всем магазином. А то, что мы невиновны этого конечно же никто не увидел. В ближайшее время я обращусь в прокуратуру.
7 октября 2012 года я с детьми и с сестрой пошла в Карусель . Совершили покупки и собрались идти на кассу. Не доходя до выхода остановили и обвинили в воровстве. Увели в тайную комнату, перерыли всю коляску, все сумки. И, конечно же, ничего не найдя, отпустили. Это просто ужас, кого задерживают, куда смотрит служба безопасности. Унизили и даже не извинились. Куда жаловаться, не знаю.