Ну, что хочу сказать! Когда поставили в консультации замершую беременность под вопросом (беременность первая, желанная, планировали полгода) состояние не возможно было описать! Все случилось на страстной неделе, перед Пасхой! Направили в эту больницу на сохранение, с (скорее всего) последующим выскабливанием! Приехала туда в пятницу, сердце разрывалось, сделали узи, сказали выскабливать будут в понедельник, назначили антибиотики! Операция первая в жизни, первый раз и в больнице лежу, условия конечно, да, не очень. Душ, туалет. НО, на это все я уже потом закрыла глаза! Врач мне попалась просто от Бога, поддержала меня морально! Светлана Владимировна Бодрова перед операцией обняла меня, прижала к себе, говорит Не бойся, Верочка, доверься мне, все будет хорошо, больно не будет, детки потом будут А я в операционной трясусь, как перед расстрелом, руки, ноги, зубы, все дрожит, она меня уложила, пока мне готовили анестезию, держала меня двумя руками за руку и успокаивала, у меня слезы текут, а он мне шепчет Не волнуйся, сейчас уснешь и будешь видеть хорошие сны И смотрю, она анестезиологу махнула головой, мол Давайте, колите Пока укол вводили в вену, Светлана Владимировна сжала мою руку и гладила, слышу говорит Верочка, ты сейчас будешь проваливаться . и все, очнулась уже в палате, грелка на животе, ничего не болит, не тянет, только крови много и глаза врача своего вижу, а они у нее такие красивые, ярко - зеленые, улыбается мне, говорю ей Спасибо Вам ! Пишу к тому, что в данной ситуации для женщины ОЧЕНЬ важна поддержка! В этой больнице я ее получила! Все девочки, которые лежали со мной в палате (305) просятся к этому врачу на сохранение, уже не первый раз и все удачно, все со вторыми детками уже, я когда в палату зашла, на глазах слезы, все беременные, а я на «чистку» своего малыша, они начали успокаивать, что здесь такая хорошая врач! Так оно и вышло! И теперь ничего не боюсь! Через годик будем вновь малыша планировать! Спасибо ОГРОМНОЕ Светлане Владимировне! Врач от Бога, буду молиться за нее.
Народ так старательно ругает эту больницу, просто диву даюсь, а кто вас туда звал? Никто. Никто насильно не держал. За руки не хватал? правильно, никто. Как нам легко ругать то, что бесплатно. И ведь сразу все не так: грязно и маленькие порции еды, и душ только один, а лежали бы в платном отделении и все было бы нормально.
Не смотря на 2 туалета и 1 душ на 66 человек и некоторые другие неудобства, я вышла из больницы с позитивным настроем. Все дело в людях, которые там работают не смотря ни на что. Внимательность врачей и мед. персонала, доброта и юмор поддерживали меня морально. Еще приходил батюшка, желающие молились с ним о здравии больных. В каждой палате икона и гимн любви Апостола Павла. Для меня это важно. Спасибо Вам огромное, низкий поклон за Ваш нелегкий труд.
Хочу выразить огромную благодарность мед. персоналу ГБ, где я делала лапароскопию 21 марта: врачу Алексею Викторовичу, анестезиологу Игорю Александровичу и их помощникам, Наталье Александровне-врачу и мед сестрам. Низкий поклон мед. сестрам Валентине и Валентине Ивановне за теплый уход в реанимации, как будто у бабушки лежала-болела. Весь персонал вежливый, еда вкусная, много православной литературы, в каждой палате иконы, вобщем все отлично!
Лежала 2 дня, потом пришлось уехать, но впечатление от 1 Гинекологической остались САМЫЕ ЛУЧШИЕ. Поступила поздно вечером, и мне сразу же назначили лечение, поставили уколы, дали таблетки. После узи подробно рассказали о результатах. Спасибо врачам и сестрам. Пожелание девочкам - выздоравливайте.
Хочу сказать огромное спасибо докторам, дежурившим 19 марта 2011 года, МАРИНЕ ВАЛЕНТИНОВНЕ и, к сожалению, не помню имени 2 доктора. И отдельное спасибо медицинской сестре ТАТЬЯНЕ из 2 гинекологического отделения! За ее профессионализм, терпение и доброжелательность. Желаю Вам успехов в вашей нелегкой работе и личного счастья.
Попала в эту больницу в 3, 5 недели с кровянистыми выделениями. Хочу выразить особую благодарность врачу Марии Петровне фамилию не знаю, потрясающая женщина и врач, огромное ей спасибо за то, что сохранила жизнь моей девочке! Огромное спасибо.
Елена Сергеевна! СПАСИБО! Вы мне очень помогли! Дай Вам Бог счастья и здоровья. Нет слов - БЛАГОДАРНА, Вы меня спасли. Я плохая пациентка. Спасибо, Вы обо всём меня предупредили. СПАСИБО!
Лежала здесь в ноябре 2010 г. на сохранении. По сравнению со всем ранее виданным в бесплатных стационарах - оценка не ниже 4 из 5. Лечащий врач Аида Кураевна очень внимательная, я не помню, чтобы в других местах врачи уделяли столько внимания пациентам и их вопросам. А здесь - обязательно каждое утро практически персональные консультации. Медсестры нормальные, если только чуть пожалуешься врачу - несутся исправлять недочеты . Чувствуется, что их школят. Питание вполне сносное, можно на нем прожить. Есть горячий душ, пусть и убогий. Есть биде. В палатах стеклопакеты, на 2 этаже чисто, ремонт, на подоконниках ловится бесплатный wi-fi! В общем, я не чувствовала здесь обычного для больниц психологическог о дискомфорта, даже наоборот, остались приятные впечатления.
Хочу выразить огромную благодарность коллективу 1-го отделения 1-ой гинекологической больницы. Большое спасибо за теплый уход, доброе отношение, понимание, терпение, заботу, за вкусные обеды. Здесь работают люди с сердцем и здесь действительно лечат. Особую благодарность лечащему врачу за ее золотые руки и анестезиологу – реаниматологу - ангелу-хранителю за операционным столом. У вас самая важная профессия – возвращать людей к жизни, важней этого ничего нет. Низкий вам поклон, здоровья, счастья в личной жизни и успехов в работе.
Лежала в этой больнице на сохранении на втором месяце. Впечатления - только положительные. На втором этаже была одна медсестра, которая делала абсолютно безболезненные уколы, Галина, просто волшебные руки у нее. Остальные медсестры кололи больнее - но папаверин и ношпа сами по себе неприятные. Врач Хлобыстина Ольга Максимовна, очень внимательная и ласковая, всегда все в подробностях объясняла, никогда не отмахивалась, отвечала на все вопросы. Даже уборщицы никогда не разговаривали грубо, вежливо просили поднять с пола тапочки или еще что-то, чтобы помыть полы в палате. Кормили для больницы ОЧЕНЬ вкусно. Есть можно было почти все. Единственное - много капусты, он нее беременных пучило ( ( ( А так картошка с рыбой (часто), запеканки картофельные и макаронные с фаршем, котлетки разные (вкусные, хотя я котлеты недолюбливаю), запеканки творожные, омлеты, каша. Ремонт в палатах очень приличный, у нас были зеленые обои, полы - ламинат новый, не скрипучие. Кровати, конечно, жесткие, ну и 8 человек в палате - не сахар. Душ один на этаж, плюс биде. Помыться реально, но прохладно: потолки высокие, не прогреть помещение. Оцениваю на твердую пятерку.
Хочу присоединиться к мнению Светланы. Я тоже лечилась у Гольман М. М. Выписалась 20.11. Очень внимательное, добросовестное и заботливое отношение к пациентам. Марина Михайловна всегда готова объяснить проблему спокойно и доступно (что немаловажно для людей, далёких от медицины). Особое спасибо бригаде медсестёр (3 этаж). Всегда хорошее отношение, без крика, без шума, добросовестное выполнение своих обязанностей. То, что душ и туалет допотопные, так больница постройки лохматого года. Здесь создаются условия для лечения, а не для отдыха. Спасибо всему персоналу больницы.
Сегодня выписалась из 1 гинекологической больнице и хочу поблагодарить своего лечащего врача Гольман Марину Михайловну. Огромное ей спасибо отношение к пациентам, так же хочу поблагодарить всех мед сестёр и нянячек за их терпение и хорошее отношение к пациенткам ни одного грубого слова. Кормят хорошо. В палатах чисто. Всё портит туалет и душ. И всё-таки нужно место для курения, а то девочки всё равно выбегают на улицу и курят, так не лучше ли выделить под это место.ю
Сегодня только выписалась из ГБ №1. Впечатления, если честно, двоякие. Лежала на сохранении на 7-8 неделе (на 3-ем этаже). О лечащем враче Наталье Александровне Семенцовой могу сказать только положительные слова - Профессионал (с большой буквы!), очень внимательный и заботливый врач, никогда не оставит без внимания, если возникают какие-либо вопросы у пациенток, обязательно даст полный развернутый ответ (даже если вопрос откровенно глупый! каюсь, сама такие задавала ^_^) и какие-либо рекомендации. Персонал делающий уколы - тоже достоин похвалы! =) Уколы ставят не больно - больной сам укол (но-шпа и магнезия. бр-р-р-р) - лично у меня синяки, пардон, на попе появились только в конце недели (каждый день по два укола было). Кровь из вены взяли тоже очень аккуратно. Еда так себе, но есть можно, иногда даже вкусно было. Порции правда небольшие (кажется в детском саду и то больше), я не наедалась. Со мной лежала девушка, так её от домашней еды, которую ей привозили почти каждый день, тут же выворачивало, а от больничной - нет. Я шутила, что её организм больничную трапезу за еду не считает. Строгость при раздаче почти концлагерная: порция в руки, т. е. соседке в палату не захватишь. Была ситуация на завтраке - к каше полагается тонкий кусочек хлеба с малюсеньким кусочком масла, у одной девушки масло упало на пол, она потянулась за другим бутербродом , так тётка, стоявшая на раздаче, чуть ли не по рукам ей настучала с криками: У меня тут все порционное! Осталось непонятно - зачем себе и молодой беременной мамочке с утра портить настроение? На самом деле после каждой трапезы остается много и хлеба, и масла и всего прочего. Жалко им, что ли? На счет санузла - две кабинки, дверь одной не закрывается вообще, как-будто трудно щеколду прикрутить, из-за не житейских условий, извиняюсь, по большому даже и хочется (как полагается раз в день), ходишь, пухнешь пока окончательно не припрет. Душ хоть и горячий, но тоже весьма не удобный в использовании - трудно переключается с крана на душ и шланг какой-то несгибаемый и весь в каких-то колючках. Посещение тоже как-то непродуманно организованно: в будни с 16:00 до 18:00 (в вых. дни еще утром 10:00 - 12:00 добавляется), спускаться надо на первый этаж, комната маленькая все больные и родственники там как селедки в бочке. Мало того постоянно открывается входная дверь и сквозит холодным воздухом - отчего и простудится не долго. Особенно тем, кто все два положенных часа там сидит. Ко мне в будни никто не мог приехать - потому, что больница находится от дома в другом конце Москвы, и до 18:00 никто не успевал ни на личном, ни на общественном транспорте. Но при всем этом - больница считается лучшей по сохранению! С этим и не поспоришь! Мой совет - при угрозе прерывания беременности, лучше ехать туда. А еще лучше - беречь себя и своего маленького и вообще не попадать ни в какие больницы! За лечение ГБ №1: 5+, за комфорт: 2-.
Я проходила лечение в этой больнице пару лет назад. Не могу сказать чего либо плохого. Лечил меня Исаков С. А., врач от бога. По сей день наблюдаюсь у него, и менять доктора не собираюсь. Очень хороший и грамотный врач). Вообщем, больница достаточно хорошая. Медсестра Наташа, очень классная! Уколы делала во сне. не будила и не заставляла идти в процедурную! Молодец!
Попала в эту больницу на сохранение на 4ой неделе беременности. Врачом у меня была Хлобыстина Ольга Максимовна - очень чуткий и отзывчивый человек. Очень ей благодарна за участие. Персонал тоже понравился - я не слышала ни одного грубого слова, мы все для них были лапушки , зайки . Кормили тоже не плохо - мне есть с чем сравнивать и посуда была всегда чистая (в некоторых больницах вполне нормальны жирные алюминиевые ложки, например). Уборщицы добросовестные. Были, конечно, неприятные моменты, когда отключили воду в больнице - но Россия есть Россия, что у ж тут говорить. И ремонт там в туалете непомешало бы сделать - штукатурка сыпется. Еще не понравилось то, что нет спец. места для курилищиков. Они приспособили под это место туалет - это ужасно. Если не обращать внимание на обстановку, то в остальном все отлично. Низкий поклон всем сотрудникам больницы. Еще очень понравилось, что приходил батюшка, очень замечательный, начитанный и светлый.
Меня положили на сохранение в эту больницу на сроке 14 недель. Я первый раз попала в больницу, вообще, так, что сравнивать не с чем. Но ничего плохого сказать не могу, лежала на третьем этаже, врачи профессионалы, кололи меня но-шпой, магнезией, давали железо, витамин Е, фолиевую, валерьянку и свечи папаверина. Я легла туда с болями. боли сняли за неделю. Плюс врач мне еще назначил физиотерапию, я ходила каждый день на электрофорез на 1 этаж: чтобы улучшить эластичность матки. Питание нормальное. Питаться можно как в столовке, так и уносить с собой в палату. С питьевой водой плохо - надо иметь свою. Мыло, туалетную бумагу, столовые приборы и чашку- тоже свои. У нас было 2 туалета на коридор и 1 душ. Еще батюшка приходил к нам в выходной, молился за нас, и мы с ним вместе. Врач у нас был мужчина- Сергей Антонинович, спасибо ему большое.
Спасибо огромное мед. персоналу данной больницы, такого теплого, приветливого отношения вкупе с професионализмом давно не встречала. Я лежала на сохранении. Спасибо моему доктору Наталье Петровне. Все очень стараются и работают на совесть. У меня содрогалось сердце, когда уборщицы более 4 раз в день промывали палаты, коридоры, душ, туалет и это при жаре в 36 градусов этим летом. Огромное человеческое спасибище за Ваш труд.
Попала в эту больницу на сохранение. Несмотря на то, что больница старая и есть некоторые неудобства, врачи там замечательные! Особенная благодарность Хлобыстиной Ольге Максимовне. Такого отношения замечательного я просто не ожидала, когда тебя поддерживаю и радуются вместе с тобой.
На сохранение в 1-ую гинекологическу ю больницу я попала 19 апреля. Считаю, что с врачом мне повезло, меня наблюдала Шамилова Аида Кураевна. Сразу могу сказать, что капризничать или впадать в истерику она не дает, и сюсюкаться не станет. Но она очень внимательна и отзывчива. Из минусов могу назвать: 1. один душ на весь этаж. 2. Не предусмотрено разделение по отдельным палатам тех, кто сохраняет беременность, и тем, кому по каким-то причинам сохранить беременность не удалось. От соседствования с теми, кому только что сделали чистку, становится жутковато. 3. Заведующая отделением могла бы быть поприветливей. Она сама делает узи и по ее каменному выражению лица можно подумать все, что угодно.