Мой сын учится в 3 классе и сегодня у него была температура 40 градусов и в этом виноват, я так считаю, кл. руководитель - Галкина Валентина Константиновна, так как она будучи больной входила в класс к детям, совсем не думая о последствиях. Цитата: Я вас жалею и с температурой пришла к вам . Кому эта жертва нужна??? Кто ей спасибо скажет? А после её выходки 10 человек на больничном и это не предел... Я звонила директору гимназии, Лаптевой Надежде Владимировне, хотела получить объяснения всему происходящему, как руководство допускает к работе с детьми больных людей, но получила в ответ массу упрёков. Мне сказали, что это мы, родители, виноваты, что наши дети болеют, и НАМ ИХ ЛЕЧИТЬ! Да, я вылечу, с меня не убудет! Но мнение о гимназии, её учителях и руководстве сложилось отнюдь не положительное... В этом году я присутствовала на общем родительском собрании, и на нём выступал врач, который говорил, что учителя первоклашек ОБЯЗАНЫ отпускать детей в туалет. А я помню первый класс своего ребёнка и 21 ЯНВАРЯ, когда у МОЕГО ребёнка было расстройство желудка и ГАЛКИНА ВАЛЕНТИНА КОНСТАНТИНОВНА не выпустила его в туалет, и в результате чего он укакался, а потом ещё весь урок ходил по морозу на лыжах. Дома просто была у ребёнка истерика. При этом всём нам твердили, что детей нельзя травмировать, А ЭТО КАК НАЗЫВАЕТСЯ???? МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ - А не гимназия, устроили показуху, а на самом деле издевательство над детьми! СТЫДНО! В последствии о своих претензиях я буду сообщать на горячую линию, так как непосредственно в школу звонить бесполезно, а там пусть разбирается комиссия.... Если я узнаю, что прессингуют моего ребёнка, об этом так же будет сообщено, непосредственно, в комитет Губернатора.
Я, Данилина Елена Романовна, хочу поблагодарить всех учителей, давших мне хорошие знания. Когда я перешла в новую школу, я сразу влилась в коллектив, чего раньше не было. Особенное спасибо Лаптевой Татьяне Алексеевне и Виноградовой Марине Викторовне. Именно они помогали мне и поддерживали меня. С уважением, Данилина Елена Романовна.
Госпожа Ковалевская! Вам самой должно быть СТЫДНО! Сколько регионов были в эпидемии ОРВИ и во всём виновна Учительница!? Вы просто похоже скандальный человек! Ещё и угрожать вздумали! Ваш ребёнок пришёл в школу больной, как вы пишите, с расстройством желудка, а если у него кишечная инфекция? И он заразил бы детей? Об этом вы не подумали? Вот в следующий раз, прежде, чем искать виноватых и жалобы строчить в себе разберитесь!
Здравствуйте, Алексей Иванович. Прошу заметить, что моё письмо было написано в начале октября, когда эпидемии никакой не было, да и сейчас её нет - это просто нагнетание обстановки, общий % заболевших не превышает, а даже ниже по сравнением с прошлыми годами. Но речь не об этом, а об отношении к детям. Незаменимых нет. Заболела - так лечись и дома сиди, тебя только пожалеют, а получилось наоборот - осталась виноватой. Что касается расстройства желудка , то мой ребёнок был совершенно здоров и если хотите, он просто захотел какать, наверное вам никогда неожиданно не хотелось какать? )) Я бы на Вас посмотрела, когда Ваш ребёнок пришёл домой зимой мокрый, плохо пахнущий и грязный. Дома он рассказывал, как ему было стыдно перед детками, как он долго терпел и в результате не выдержал. Вот Вы бы на моём месте не пожалели его? Вы говорите скандальная - а я ведь тогда промолчала, даже не позвонила в школу, с ребёнком эту обиду проглатила, но но не забыла. А угрожать им никто не собирается, я предупредила, так как знаю, как там прессингуют детей, у меня в этой гимназии старший ребёнок учился и при этом я никогда ни на кого не жаловалась. А сейчас накипело. : ( ( ( Так что, господин А. И. я хорошо в себе разобралась, жалею, что раньше не защищала своих детей. Сейчас в наше время, кроме нас, наши дети никому не нужны и Я БУДУ ЗАЩИЩАТЬ ИХ от всех, на сколько у меня хватит сил. Спасибо Вам за отклик и обсуждение этой темы. С уважением к Вам, Наталья!
Здравствуйте, у меня возник вопрос? Почему так плохо обсуждают моего первого классного руководителя?! Валентина Константиновна замечательный человек! Она по воспитанию младших классов, по моему мнению, очень хороший педагог. Она прекрасно учит и объясняет. И как вы говорите в туалет не пускает, это тоже не правда. Просто в младших классах дети, пришедшие из дет. сада еще не привыкли к школе, они один раз в туалет сходят, и начинают бегать. Раз отпустят, два отпустят, три. А потом это начинается срывание урока=) Так, что не думаю, что она его принципиально не отпустила. А заболевания в школе начались уже в конце сентября, сама знаю, учусь.
Всем доброго времени. 1. Мой сын ходит в этот же класс. Зимой болеет частенько, но вот сразу сказать, что учитель его заражает постоянно, как-то и язык не поворачивается. Скорее дети - при возне и беготне на переменах. И это более близко к истине. 2. Ну, если мой ребёнок приходит с улицы домой ревёт и говорит, что его обозвали, я ему говорю: Реши эту проблему, как умеешь. Я посмотрю и скажу правильно или нет, ты её решал. Если он придёт со школы с полными штанами и скажет: Не выпустили в туалет. Я скажу ему: Тебе видимо плохо хотелось, я в такой ситуации, просто выскочил бы из-за парты и вылетел из класса пулей, а потом уже разбирался бы. Одним словом, когда как ни в этом возрасте, совершать ошибки, реветь после этого, и потом после подсказки взрослых не совершать их впредь. Вам (как маме, а в пикантных вопросах папе, например, как правильно реагировать на позывы кишечника) надо просто чаще разговаривать с ребёнком, и править его неприятные ошибки. Теперь про учителя: 1. Валентина Константиновна, не раз уже указывала нам на недостатки, над которыми надо работать с нашим чадом. За, что мы ей и благодарны, ибо хорошее мы и сами видим. У Вас видимо другая ситуация - у Вас Золотой ребёнок. 2. Она учитель с Большой Буквы, которая с таким стажем и опытом работы могла бы давно уже вырастить себе достойную смену, только смены нет (Вы конечно смогли бы стать достойной сменой, но не стали. Я буду молиться чтоб так и было). Где смена??? 3. За три года мы ни разу не слышали от ребёнка, что его прессинговал учитель относительно других детей. Но надо заметить, что мы часто произносим в домашней обстановке фразу: Каждый достоин того - чего он достоин! Вы такую фразу слышали? Неужели Вы и впрямь думаете -, что именно Вашего ребёнка прессингуют и не выпускают в туалет. Ну да ладно, видимо это Вас так воспитывали. Или поясните, как может учитель прессинговать??? Ну, уж дальше и не знаю, стоит ли разбрасывать бисер. Резюме: 1. Вообще, Наталья Евгеньевна, по моему мнению - Вам надо работать над собой (ну и не забывайте про ребёнка, ему тоже уделяйте внимание)! 2. Вам, пока ещё, рановато учить учителей! Не знаю Ваш социум статус, но судя по тексту, выложенному Вами на форум, пока Ра-Но-Ва-То. Также рановато Вам жаловаться в комитет Губернатора. Уверяю Вас, как один из родителей (а я верю, что разумных родителей все-таки больше, чем в_себя_влюблённых ) мы этого Преподавателя в обиду не дадим! Ну, уж прорабы, перед Вами Наталья Евгеньевна, извинится за некоторый сарказм. Да и откланяться. Ибо как нам жить, рядом с Вами БогАми.
ВАЛЕНТИНА КОНСТАНТИНОВНА - замечательный педагог, чуткий и внимательный, действительно от бога. Моя дочь тоже учится в этом классе, и за те знания и воспитание, которые получает мой ребёнок я могу только сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Валентина Константиновна всегда провожает наших детей после уроков на первый этаж, с удовольствием отвечает на все вопросы родителей, всегда расскажет как себя ведёт ребёнок, по каким предметами надо побольше позаниматься. Никогда не откажет в помощи, занимается много дополнительно с детьми после уроков! По поводу того, что учитель заразил ребёнка - полный бред - тогда половина начальной школы заболело, причём практически одновременно. Так что всё, что было написано в отзыве Халатное отношение к детям полная противоположность НАШЕГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО УЧИТЕЛЯ. Следующий момент - Ковалевская Наталья Евгеньевна как-то через чур накинулась на гимназию, упустив при этом один момент - поведение своего сына! Которого не просто надо воспитывать - а над ним надо работать, работать и работать! Его поведение на уроках оставляет желать лучшего. После уроков он слоняется по улицам (так как я встречаю свою дочь, то неоднократно его видела), в последнее время, по словам одноклассников, на уроках он играет в сотовый телефон. Так что, Ковалевская Наталья Евгеньевна - займитесь воспитанием сына, а проблему ищите в себе!
Уважаемая Жанна Николаевна, спасибо вам огромное за то, что воспитали нас так как родная мать, мы к вам очень привыкли и очень любим вас, спасибо вам))
Я сама учусь в этой школе, и меня, и моих родителей - все устраивает! Да, были какие-то неполадки, но это все поправимо, и к счастью пока ничего УЖАСНОГО не было! Мои самые уважаемые и любимые учителя это: Луиза Александровна, Надежда Николаевна, Елена Владимировна, Елена Александровна, Алексей Валерьевич, Ирина Львовна, Светлана Анатольевна!
ТЕМА УЧИТЕЛЯ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА БОЛЬНАЯ ДЛЯ ВСЕХ КЛАССОВ. МОЯ ДОЧЬ В ПЯТОМ КЛАССЕ, С НАЧАЛА ИЗУЧЕНИЯ АНГЛИЙСКОГО В ШКОЛЕ ПРИГЛАСИЛА РЕПЕТИТОРА, ТАК КАК УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ УЧИТЕЛЯ БЫЛ ЧИТАЮ СО СЛОВАРЕМ , А ТРЕБОВАНИЯ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ. СЕЙЧАС ВООБЩЕ БЕЗ УЧИТЕЛЯ И КОГДА БУДЕТ ОТВЕТА - НЕТ. ПРИДЕТ УЧИТЕЛЬ И ВСЕ ЗАНОВО - У ПОЛОВИНЫ КЛАССА ДВОЙКИ. ВОПРОС НЕ РЕШАЕТСЯ, КАК БЫТЬ НИКТО НЕ ЗНАЕТ.
Я учусь в гимназии № 9 в 4 б классе и мой самый любимый учитель, уважаемая Синева Надежда Николаевна. И еще, у нас есть мой любимый директор, который заботится о нашей гимназии, как о семье. В нашей гимназии есть охранник, который охраняет нашу любимую гимназию. А также, у нас есть добродушный коллектив учителей. Половину я зная, а половину нет. Ученица 4 класса б , Сучкова Елизавета.
Учимся в школе с 2010 г. и уже второй год у детей НЕТ ПРАЗДНИЧНОЙ ЛИНЕЙКИ на сентября! Это немыслимо! Как же так? Всю жизнь у детей и учителей 1 сентября был торжественным днём, как у первоклашек и выпускников, так и у всех остальных учащихся. НО УВЫ, видимо, в этой гимназии руководство не считает нужным устраивать праздник для детей! Хотя это и распоряжение нашего министерства о торжественных линейках, но видимо и министерство не указ! И вообще гимназия - НЕ ГИМНАЗИЯ,а так школа, причём низшего уровня! Как тут уже писали, с иностранным языком не просто проблема, а извините ТРУБА-ДЕЛО! Просто жуть. Питания в школе нет, оно там за деньги, а бесплатно детей кормят 2 раза в неделю и в основном булочкой,- говорят, что очень бедно живут сейчас школы Московской обл. и не позволяют им полноценное бесплатное питание! Вообще никаких праздников школа не отмечает, от Нового Года одно название. С днём рождения детей не поздравляют и никакой комитет ничем, кроме уборки (распределения родителей) класса и закупки учебников, не занимается! Фотографировали детей в 2010 г. только зимой и ещё полгода мы ждали этих фотографий. В день окончания занятий мы получили ЭТО ФОТО - просто ТИХИЙ УЖАС! Куда смотрит руководство, когда делает заказ у фотографа??? Кружков в школе НЕТ, дополнительных занятий НЕТ, школьной жизни НЕТ, внешкольного общения (совместных выездов, экскурсий, и просто сплочения коллектива класса!) тоже НЕТ! НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАДО в этой гимназии. ПОЗОР РУКОВОДИТЕЛЮ! Уважаемая Лаптева Н., вспомните, что Вы работаете с ДЕТЬМИ, а не пишите бесконечно свои отчёты или чем Вы там заняты постоянно!? Обратите ПРИСТАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ на гимназию, ДЕТЕЙ, их занятия в школе и вне! РАЗВИВАЙТЕ ШКОЛЬНУЮ ПРОГРАММУ и НЕ ЗАБУДЬТЕ, что у детей ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВСЕ ПРАЗДНИКИ, не лишайте их этого ДЕТСКОГО СЧАСТЬЯ! Очень надеемся на Ваше благоразумие, услышьте КРИК души родителей ваших учеников!
Я согласна с вами насчёт праздников, а точнее в их отсутствии. Никакие праздники в школе не отмечаются, а если и отмечаются, то очень плохо. С фотографиями действительно проблема. Лучше вообще не фотографировать, чем выдавать такие, какими нам выдают, да еще и за такие цены. Фотографии просто ужасные! А еще нет школьного оборудования. Ни каких экспериментов! На уроках химии полная скукота. А еще одна очень важная проблема: Некоторые учителя выбирают себе определенных любимчиков и к ним относятся по другому. Это просто ужасно по отношению к другим ученикам. Уважаемое руководство Гимназии. Пожалуйста, обратите внимание на то, что тут говорится. Сделайте школьную жизнь веселее. Школьная жизнь проходит быстро. Если так продолжится и дальше, то детям просто нечего будет вспоминать!
Прошло четыре месяца, как наши дети 5 «А» перешли из добрых рук Трофимовой Марины Николаевны к Леонтьевой Луизе Александровне. Честно скажу, все родители очень переживали за судьбу будущих пятиклашек, т. к слухи о строгости и непоколебимости Луизы Александровны бродят в пределах стен нашей гимназии. Но после первого родительского собрания напряжение нас покинуло! Я никогда не встречала педагога, умеющего так любить свою профессию, а самое главное своих учеников. Луиза Александровна учит наших детей, не только стремлению хорошо учиться, а уважать себя и окружающих, быть лидерами в жизни. Она учит НАШИХ детей ЛЮБИТЬ НАС! И рассказывает НАМ, как они ЛЮБЯТ НАС, РОДИТЕЛЕЙ – это уникально! На последнем родительским собрании, многие из родителей тайком утирали слезы, слушая, как она восхищается каждым учеником 5 «А». Она ходит с ними в кино, вывозит на экскурсии – старается сплотить наш класс. Многие на форуме гимназии жалуются, что не проводятся праздники в гимназии. Дорогие родители Вы сами должны организовывать праздники своим детям, а для этого не обязательно использовать гимназию. СПАСИБО огромное Марина Николаевна, что передали своих и наших детей в руки ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШЕГО педагога. СПАСИБО огромное директору нашей гимназии Надежде Владимировне за то, что предоставили возможность нашим детям учиться у такого профессионального педагога! Луиза Александровна, огромное Вам спасибо за внимательность и уважение к нашим детям! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Прошло четыре месяца, как наши дети 5 «А» перешли из добрых рук Трофимовой Марины Николаевны к Леонтьевой Луизе Александровне. Честно скажу, все родители очень переживали за судьбу будущих пятиклашек, т. к слухи о строгости и непоколебимости Луизы Александровны бродят в пределах стен нашей гимназии. Но после первого родительского собрания напряжение нас покинуло! Я никогда не встречала педагога, умеющего так любить свою профессию, а самое главное своих учеников. Луиза Александровна учит наших детей не только стремлению хорошо учиться, а уважать себя и окружающих, быть лидерами в жизни. Она учит наших детей любить нас! И рассказывает нам, как они любят нас, родителей – это уникально! На последнем родительским собрании, многие из родителей тайком утирали слезы, слушая, как она восхищается каждым учеником 5 «А». Она ходит с ними в кино, вывозит на экскурсии - старается сплотить наш класс. Многие на форуме гимназии жалуются, что не проводятся праздники в гимназии. Дорогие родители Вы сами должны организовывать праздники своим детям, а для этого не обязательно использовать гимназию. Спасибо огромное Марина Николаевна, что передали своих и наших детей в руки замечательнейшего педагога. Спасибо огромное директору нашей гимназии Надежде Владимировне за то, что предоставили возможность нашим детям учиться у такого профессионального педагога. Луиза Александровна, огромное Вам спасибо за внимательность и уважение к нашим детям!
В 2012 г. пошли в первый класс в гимназию № 9. Такого отвратного праздника я не видела даже в плохие времена. Звука не было, такое ощущение, что нас там не ждали. Первоклашек не пригласили на линейку, своих учителей мы найти не смогли. Своими силами догадались заглянуть за школу, а там линейка идет - здорово. Сильный ветер в этот день свалил детей на месяц. Потом нас пригласили в актовый зал, который был закрыт. В общем, хорошо, если мой ребенок не запомнил этот день, но и в школу в эту ходит теперь без удовольствия. Родителей отрезали от учителей с помощь охраны. Расписание на текущий день могут поменять утром, так, что носим с собой все книги и форму и краски и т.д. Продленку директор делать не хочет принципиально. Хотя в управлении образования говорят, что продленка есть. В общем, свалили все организаторские подготовки на детей, а они только учатся. Школа занимается только своим продвижением по рангу. Дети им совершенно не нужны.