Очень хорошая школа! Дисциплина! Отличное образование! Все мои знакомые и знакомые знакомых довольны.
Хорошая школа для хороших детей и такими предпочитают заниматься. А хорошего ребенка, послушного, можно научить в любой школе. Если бы они занимались отстающими и не сваливали всю вину за неуспеваемость на родителей, вот тогда можно сказать, что действительно хорошая школа. А то, что послушные дети отличники и хорошисты - это не показатель хорошей школы и хорошего преподавания.
Каждый день толпа учеников и их родителей стоит около учебного заведения в ожидании прихода преподавателя. В гимназию детей не пускают по указанию директора, никаких пропусков родителям не дают и все стоят в любую погоду. Заканчиваются уроки и толпа учеников вновь около крыльца. Та часть ребят, которая осталась в группе продленного дня, ничем не занимается. Бывают такие ситуации, когда не зная ребенка, начинаются оскорбления, унижения его перед коллективом, в итоге в продленке ребенок находится под постоянным давлением. В конце дня детей нельзя забрать из группы, так как в обязанности охранника не входит позвать ученика, родителям запрещено передвигаться по гимназии, а больше некого попросить. Когда подходишь к директору, наталкиваешься на стену недопонимания- мы дипломированные специалисты, а вы - никто. Возможно, после разговора с директором прессинг на учеников усилится и никто помочь учащимся не в силах, так как учебное заведение на хорошем счету в сфере образования. В итоге можно сделать вывод, что гимназия создана для родителей, один из которых не работает или для тех, у кого есть возможность забирать сразу после уроков ребенка, в общем, есть деньги и ты сидишь дома - иди учиться в гимназию 4!
И нам, видимо, не повезло с учителями. Хотя я не скажу, что мой ребенок отстающий. Так, средний ученик. Но, чтобы сделать его лучше - это никому не нужно, лучше было его клевать и долбить, что ты не тянешь, ищи другую школу. Мы ушли! И ни разу не пожалели! А правду в этой гимназии искать - себе дороже. Не найдешь, у них все схвачено.
Гимназия позиционирует себя как одно из престижных и элитных учебных заведений г. Подольск. Чтобы туда попасть нужно заплатить родительскую помощь на расчетный счет. ВСЕ! На этом весь престиж заканчивается. Взимается плата за дополнительные часы по математике, русскому и др. предметам по выбору родителей. Дети и их обучение никому не нужны. Если ребенок чем-то не угодил учителю - на него ополчается практически весь пед. состав! Навешивается ярлык неуспевающий , деградирующий и начинаются притеснения. Учитель математики Лякишева Нина Михайловна - учитель НИКАКОЙ, такое впечатление, что она детей ненавидит. Дети отвечают ей тем же. Вызвав меня в школу, она приняла меня в пролете между этажами, на перемене, где постоянно бегали дети, и сказала: Ваш ребенок деградирует, нанимайте репетитора. Мы наняли репетитора, но стало еще хуже: Ну и чему тебя твой репетитор учит? - говорила она при всем классе моему ребенку. Учитель истории Елена Алексеевна Некрасова - такого злобного, мстительного, лицемерного и ненавидящего детей человека еще поискать! Она наедине тебе говорит одно, а потом при всех другое! Детям она постоянно говорит, что они недисциплинированные, неуспевающие и т. д. занижая самооценку у ребенка! Кто ее допустил к детям? Ее интересует только она сама и ее проблемы. Учитель русского языка и литературы Кадышман Марина Леонидовна, наверное, одна из немногих светлых учителей гимназии - добрая внимательная, отзывчивая, всегда поможет и объяснит! Учитель химии Ридная Юнона Викторовна - суровая, но справедливая. Детей уважает, прислушивается к их мнению. Вот коротко как-то так. Может у кого-то и другое мнение, но у нас, видимо, не сложились отношения с этой школой. Хотя мы очень старались, и ребенок неглупый, дисциплинированный и интеллигентный, из хорошей семьи.
Женщина, у вас все в порядке с головой?? Эта школа лучшая, 2 поколения моей семьи учились в ней, и у всех отличное образование, учителя в этой школе самые лучшие, что не раз доказывалось как на уровне города, так и на уровне страны! Каждому родителю не угодишь, и в поддержку Некрасовой Елены Алексеевны - это один из лучших учителей в гимназии. Ей можно доверить тайны, попросить помощи, она любит всех, как своих детей! И никогда никого не обижала! Эта гимназия пользуется спросом, и многие родители мечтают, чтоб их дети в нее попали. В гимназии всегда чисто, отзывчивый персонал, великолепная столовая, с очень вкусной едой, дети всегда накормлены! Вы единственная, кому не нравится, так что, проблема в вас, и не надо винить учителей!
Здравствуйте! Спасибо всем кто написал. Хотела дочку повести туда учиться, но наверно откажусь от этой идеи.
Знаете, все познается в сравнении. Мой сын учился в разных 5 школах, так получилось, и он сам сделал вывод, что это лучшая школа. И педагоги там хорошие, и знания дают. А если вас не устраивает дисциплина в этой школе идите в 13-ую, там можно в любое время стоять в коридоре или ходить по школе, а еще и подростков увидишь с бутылками пива.
Мой ребенок учится в 8 классе и за все время, что учится еще ни разу, ни разу не жаловался на, то, что учителя плохие или неправильно ставят оценки! Подкупы в этой школе не возможны, учителя говорят все директору если кто-то предлагал взятку! В школе начинают устанавливать личные шкафчики, постепенно меняют стулья учеников на более комфортные. В школе сменился директор, но это даже увеличило престиж школы. Так, что никого не слушайте, а читайте положительные отзывы и приходите в Гимназию №4! Замечательная школа.
В школе хороший педагогический состав, с детьми общаются очень хорошо! Никто не никого не ополчается! Если ваш ребенок придумывает это ваши проблемы. Мой ребенок хвалит гимназию, говорит там хорошие учителя, справедливо ставят оценки и никогда никого не оскорбляли. В школе хорошие кабинеты. Когда мы поступали в школу ничего не продавалось и не будет продаваться, одного из таких детей исключили из школы, за то, что предлагал взятку! Так, что верьте положительный отзывам! Школа правда хорошая!
Существует круговая порука в этом, так сказать элитном заведении. Статус Гимназия носить не достойна. Предпочитают детей, которые учатся хорошо и родителей с тугим кошельком. В частности могу точно сказать, что моего сына задёргали за неуспеваемость. Учителя зовут Оксана Витальевна. Постоянно платили деньги на ремонт самой гимназии, на занятиях преподаватель позволяла себе орать на детей. В самой гимназии существует порука, выгораживают учителей, совершенно не компетентных. Моя жена в итоге вынуждена была перевести сына в другое учреждение. Было постоянное давление со стороны учителя на нашу семью, при попытке прекратить это началось общее давление, вызывали к директору. Заведение плохое. Рад, что сын больше в ней не учится. Думаю, комитету по образованию давно пора обратить внимание на эту шарагу. Да и учителей тамошних половину повышвыривать, чтоб учили а не сидели на попе и деньги получали.
Конечно, замена стульев и установка шкафчиков - это серьезный показатель престижности школы! Лучше бы качество преподавания предметов повысили (это так, совет сменившемуся директору).
Не зная моего ребенка, вы сделали вывод, что он придумывает!?? Не очень умно с Вашей стороны. 1. Про родительскую помощь при приеме в гимназию директор говорила мне, а не ребенку - я тоже придумываю?? 2. Обзывала моего ребенка деградирующим , нанимайте репетитора - МНЕ лично в лицо Лякишева Нина Михайловна (учитель математики). 3. Про качество образования Я САМА сделала вывод, когда перевела ребенка в другую школу и увидела КАК преподают. Поэтому прочитав Ваш хвалебный отзыв о гимназии становится смешно, у Вас никаких фактов, одна эйфория. И потом писать под разными именами только для того, чтобы было больше хороших отзывов - это как минимум глупо. ИМХО.