Особенно хочу написать об учителе истории. Как вообще таким людям разрешают общаться с детьми, тем более чему-то научить. Может она и не глупая, но отношение к детям мягко сказать ужасное. Постоянно кого-то оскорбляет, переходит на личности, при всех может унизить ребенка. Мой ребенок боится ходить на этот урок. Так же говорит, что все родители дураки, одна она умная. К ней с жалобами ходят туча родителей. Почему ее держат не понимаю.
Наталья Владимировна, целиком и полностью согласна с вами. Очень многие родители недовольны как отношением Ураловой к детям, так и методами преподавания истории и обществознания. Такое впечатление, что цель - привить нелюбовь к данным предметам и опустить самооценку у детей. К сожалению, не смотря на многочисленные жалобы, директор гимназии не прислушивается к ним и поддерживает учителя.
Согласная полностью, Уралова Л. К., простите, страдает неэтичным поведением и неадекватным отношением к детям и учебному процессу в целом. Оскорбляет и унижает учеников, крайне неуважительно общается с родителями, не скрывает этого и считает нормальным. Информацию об оценках, домашних заданиях, о принципах преподавания тщательно скрывает, а в итоге рисует какие-то мифические результаты в журнале. Все в шоке! Но директор почему-то закрывает на это глаза.
Ну тогда, что можно сделать, чтобы этот преподаватель не работал с нашими детьми. Родители пишут, жалуются дети. приезжают комиссии из министерства образования, а она до сих пор издевается. Что можно еще сделать. Человек знает историю очень хорошо, не спорю, но за весь стаж лет 40 наверное так и не нашла подход к детям. Что же делать то, если даже министерство образования не помогает.
Извиняюсь за вторжение, может и ни к месту. Уралова Людмила Константиновна преподавала у нас в колледже (КККМТ). Лично у меня о ней осталось хорошее мнение. На уроках истории она не читала просто лекции, а рассказывала, проводя параллели с сегодняшним временем, давала свою характеристику тем или иным историческим деятелям. Мы писали сочинения, делали доклады. Самое интересное, что она ко многим вещам подходила с патриотизмом. Помню, какую интересную лекцию она провела на тему Религии мира . Лекции она читала (рассказывала) эмоционально, рисовала графики, благодаря этому лекции никогда не смотрелись, как скучный текст. Да, она была очень консервативным преподавателем, могла кому-то сделать и замечание. Один раз, помню, студент зашёл в аудиторию в головном уборе, Людмила Константиновна сделала замечание: Сними, неприлично , на что он ответил: Сначала Вы снимите! (у Людмилы Константиновны была надета шляпа). Так она очень весело ответила ему, проведя параллель с английской королевой, кому в помещениях можно носить головные уборы, а кому нет. Очень жаль, что она потом ушла от нас. Не судите меня строго: колледж это, конечно, не гимназия, а студенты уже или почти, что не дети. Всем желаю благополучия.