Гимназия - замечательная школа! Учусь тут уже в 10-ом классе. Мамы и папы, приводите сюда своих детей. Они многое здесь получат.
Школа, которая дает не только хорошое образование, но и занимается активно воспитательной деятельностью. Для примера: в гимназии проводятся олимпиады, конкурсы; есть и пионерская организация, и кружки, и даже выездные лагеря, в которых ребята могут проявить себя и с творческой стороны, а также в научном плане. Если в школе и хотелось бы учиться, то именно в такой! Спасибо педагогическому составу за дружественную атмосферу и знания учащихся.
Проучилась в этой школе с 5-го по 11-ый класс. И осталась абсолютно довольна. Учителя относятся к детям с пониманием, уважением, любовью. Но при этом не распускают, а именно, что располагают к себе детей, заинтересовывают их своим предметом. В эту школу всеми мы шли с удовольствием, практически жили там. У нас активная внеклассная жизнь, в школе постоянно проводятся какие-то конкурсы, спортивные мероприятия. Развита и научная деятельность - те, кому интересно вместе со своим преподавателем могут сделать проект на интересующую его тему, провести исследование, а затем поучаствовать в конкурсе идей. Сначала на школьном уровне, а потом, если проект пройдёт и дальше. Эта школа дала мне путёвку в жизнь. Её я никогда не забуду. Отдельное спасибо моему классному руководителю, Токаревой Марии Ивановне, Железновой Татьяне Михайловне, Леонтьевой Анне Вячеславовне, Кочагину Вадиму Витальевичу.
В этой школе учится мой старший ребенок. Учиться непросто. На домашние задания уходит много времени. Учителя в большинстве своем профессионалы. Школа математическая. Точные науки на должном уровне. Русский язык и литература не отстают. Дисциплина в школе отличная! Единственное, чем недовольна, это уровень преподавания иностранного языка. Англичанки слабые. Но это могут исправить языковые курсы.
Большинство старых опытных педагогов ушли из школы, молодые учителя - история, география, мхк, русский язык, литература, да и немолодые, физика, например, не справляются с дисциплиной в классе, в результате в журналах появляются 2 всему классу за один урок - за поведение. В такой обстановке даже хорошим ученикам не усвоить новый материал и нет возможности поработать на уроке и заработать оценки. За всю четверть в журнале может быть 1-2 оценки, из которых и выводится итоговая. Уходим отсюда - поступили в физмат, лицей 1581 досрочно (а в журнале у нас 3 по физике и математике).
В этой школе есть 2-е группы по английскому языку, во 2-ой группе все довольно хорошо, где преподает более опытная учительница, но 1-ая группа под предводительством Цыбиной Ольги Николаевны очень отстает от программы. Он молодой и неопытный учитель да и к тому же ей дали сразу после испытательного срока целый класс! Так вот на ее уроках дети не учатся, а пьют, играют в телефоны. И т. д. и т. п.
А если есть какие то дураки, вечно срывающие уроки - это их проблема, они сами не хотят учиться, по физике новых учителей, как и по математике, у нас нет.
Я скажу только одно: гимназия № 1534 самая лучшая в России! В нашей школе достаточно серьёзные экзамены перед поступлением в нее, а с вышесказанным комментарием я насчёт английского языка никак согласится не могу, т. к. я сам учился у Ольги Николаевны и результатом моего обучения у нее является успешная сдача экзамена по английскому языку. Я ни сколько не спорю, что есть более опытные учителя и даже лингвисты примером может послужить замечательный педагог Хромова Татьяна Дмитриевна. Татьяна Дмитриевна один редких на сегодняшний день учителей которые обладают таким качеством как требовательность. И в остальных учителях вы можете не сомневаться. Если ваши дети, что то не понимают преподавателя нельзя в этом винить без суда и следствия (как говорится, тот кто хочет научиться, ищет способ, а тот кто не хочет учиться ищет повод). Я учусь в 9 классе и знаю больше, чем многие мои сверстники из общеобразовательных школ. Спасибо за внимание!
У моих знакомых в 1534 учится дочь (6 класс). Это не школа! Это какой-то бардак! Практически простая самоподготовка. В классе по математике делают в 5 раз меньше, чем задают на дом. Это ненормально! И задания совершенно другие нежели решали на уроке. Что же родители должны за учителя работать? Интересно, администрация вообще в курсе здоровье-сберегающих технологий??? Как можно задавать на дом по математике по 16-20 заданий? Пусть эти учителя сами попробуют в 1 выходной заниматься уроками 5 часов. Я сам учитель, стаж 25 лет. И мне стыдно за коллег, когда мне приходится выслушивать вопросы от родителей этой гимназии.
Гимназия 1534 (Бывшая школа № 21) одна из лучших математических школ-гимназий в Москве. Я училась там с 2000-2007 гг. (5-11 класс). Тогда она была средней школой . С этого учебного года в гимназии открыли и начальную школу. 98% выпускников Гимназии поступают в престижные ВУЗы. Из них 80% и поступают в МГУ им. Ломоносова. Я думаю, что это говорит о многом. В этом году сменилось руководство Гимназии. На место Железнова Вадима Алексеевича (преподавателя математики, наведшего порядок в Гимназии. Отличный преподаватель, директор и человек) пришла его ученица, выпускница школы 1979 г. Ольга Семёновна Шейнина. Очень надеюсь, что в школе сохранятся те же порядки, и она будет процветать как и прежде. О преподавателях и о правилах гимназии. Наша Классная руководительница - Яницкая Ольга Михайловна (английский язык). Я ей очень благодарна за все, что она для меня сделала. Татьяна Ивановна Лебедева. Вела меня от 5го до 8го класса. А потом продолжала учить математике. Жена директора (Железнова), наша учительница истории, Татьяна Михайловна, милейшей души человек! Как же мы ее любим, хоть и ругалась за отсутствие школьной формы, но всегда нас понимала и шла нам навстречу. Безумно благодарна Токаревой Марии Ивановне! Мировая женщина. Строгая, но справедливая. Такие преподаватели очень нужны. Я ее очень сильно люблю и никогда не забуду. Спасибо Быкову Анатолию Анатольевичу за то, что он привил мне любовь к спорту. И тягу к участию во всевозможных соревнованиях. Спасибо ВСЕМ учителям гимназии. Я очень рада, что ВЫ есть! (Всем, кроме одной учительницы. Я понимаю, что сама виновата, что у меня единственная тройка, но могли бы между прочим и навстречу ученикам пойти. Я говорю о Б. Н. И., мой выпуск меня поймет. - Ну, в любом идеальном коллективе найдется неидеальный человек. Что уж говорить. Гимназия отличная! Для поступления требуется сдать экзамены: Русский, математика, чтение. Но если уж поступили - то учитесь до конца. Больше перспектив после окончания именно этой школы, чем любых других, а уж тем более районных.
Моя дочь заканчивает 7 класс в этой гимназии. Сейчас планирует переходит в лицей 1535, по той простой причине, что увлекается биологией, а в 1534 нет биологического класса. Так что хочу сказать: она практически весь год она в носу ковыряла (то есть не перенапрягалась особо), за третью четверть ухитрилась получить аж пять троек в четверти, включая трояк по русскому, не ходила на подготовительные курсы в лицей (хотя многие ходили и по слухам, они действительно были полезны поступающим, вплоть до того, что некоторые писали в ветке лицея, что без курсов поступить туда практически невозможно), она довольно вяло готовилась к экзаменам. И ее рейтинг в 8-й медико-биологический класс — 2 (то есть по сумме 4-х экзаменов она вторая из порядка 50 человек). Из всех поступающих (там набирают несколько 8-х, в том числе без профилизации) она 34-я из 156 человек. По русскому она набрала 45 баллов из 50. К чему это я. А к тому, что в 1534 моей дочери ухитрились вложить в голову знания несмотря на ее сопротивление. Я даже шучу теперь — раз уж в 1534 так хорошо учат, может не надо никуда переходить.
Эта школа за последнее время только прогрессирует! Например, в прошлом году один из учеников стал победителем Всероссийской олимпиады, что случилось впервые с нашей школой. А в этом году на всерос вышло уже как минимум два человека (пока предвар. результаты). Если кто не знает, всероссийская олимпиада — олимпиада, призёр или победитель которой имеет право поступления без ВСЕХ экзаменов в ЛЮБОЙ вуз страны (по данной специальности конечно).
Я с гордостью заявляю, что закончила Гимназию № 1534 в 2000 году. Без проблем поступила в Академию — вступительные показались детским садом. Но это уже результат. За свои 10 лет школьной жизни сменила 3 школы в связи с переездами и пр. И могу заявить со всей ответственностью: для меня — это лучшая школа, которая только может быть! Да, учиться непросто. Да, готовьтесь иногда (!) к истерикам и слезам своих чад из-за домашек по математике. Бывает! Зато ваш ребенок быстрее приспособится к реалиям настоящей жизни. Поймет, что надо трудиться и, что ничего не достается просто так. Что касается учителей — нигде я не видела столько традиций (капустники, различные праздники, театр, пионерская организация, зарница и пр.) и такого духа, как здесь! И это исключительно заслуга преподавательского состава! А жаль! Может, тогда бы мир стал значительно лучше! Здесь каждый ребенок найдет, где проявить себя и свои таланты! Воспитанники данного учебного заведения разносторонне развиты — выпускники поступают и в меды, и в юридические академии и экономические, даже в актерские! Конечно же много выпускников идут на мехматы разных престижных ВУЗов страны! С репетиторами или без — основа в любом случае одна! По поводу отношений учителей к ученикам — очень дружественное! Но! Если Ваш ребенок ЯВНО не тянет — никто с ним сюсюкаться не будет — это правда. Скорее всего в таком случае классрук посоветует забрать ребенка, чтобы избежать психологических и прочих травм и будет 100% прав! Никто не будет снижать нагрузку — здесь ориентируются на лучших, а не худших. Если не устраивает — никто держать не будет. На то это и Гимназия! А не средняя школа… В общем, думайте сами — решайте сами!
Школка действительно просто супер! Она из нас Человеков сделала ) Самый лучший преподавательский состав, самые лучшие друзья, самые замечательные воспоминания ) Жалко только, что ХРВ пионерку разрушил. Эх. не было бы его - вот жизнь бы была ) Любимые учителя - Ю. В. и С. Л. - это настоящие КЛАССНЫЕ МАМЫ!
Я окончил гимназию в 2000 году. Там были прекрасные учителя. Конечно, как можно забыть Буша Бориса Николаевича (во многом благодаря ему я поступил на биофак МГУ), Бабкина, ну и нашу прекрасную Дину Мироновну. Уровень преподавания был очень приличный. Правда, отношение к банковским классам и к гимназическим немного разное. Но это можно понять.
Школа отличная! Закончила ее в 2001 году и, наверное, никогда не пожалею, что заканчивала именно ее. Много классов в параллели - это супер, раздолье для общения, только дискотек маловато. Учителя великолепные, особо хочется выразить свою благодарность Юлии Витальевне, Светлане Лаврентьевне и Татьяне Михайловне, а также всем-всем-всем, кто там преподает! Жалко только, что школу отремонтировали и сделали конфеткой только после нашего окончания!
Школа действительно очень хорошая. Огромное спасибо Т. Д (Татьяне Дмитриевне), одной из лучших учительниц в гимназии, а может быть и во всей Москве!
Обожаю эту школу, я в ней проучилась только 2 года (в банковском классе), но уверена в том, что эта школа - самая лучшая на планете!