ГИМНАЗИЯ № 1505

Тема в разделе "Гимназии", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

ГИМНАЗИЯ № 1505 Москва, Пугачёвская 2-я улица, 6-А www.gym1505.ru

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Моя дочь закончила эту гимназию 5 лет назад, в этом году с отличием защитила диплом в МГУ (это я не чтобы похвалиться, а похвалить школу и учителей). Когда директором был Каспаржак А. Г., школа была намного лучше, хотя после его ухода многие учителя остались, дух школы, к сожалению, изменился. А поездки и походы - да, всё это есть в больших количествах и то, что написано в предыдущих отзывах - это правда. Не поняла, почему у вас на сайте рейтинг школы - 7, хотя отзывы только положительные, а без отзыва голосовать нельзя?

3. Папа ученицы 5 класса. Два года выбирали где учиться ребенку после начальной школы. Мое глубокое убеждение - гимназия 1505 лучшая из всех учебных заведений г. Москвы. Надеюсь, не разочаруемся в дальнейшем.

4. Школой ее назвать нельзя - это скорее гимназия-лаборатория. В ней нюансы учебного процесса меняются чуть ли не каждый год. Моя сестра старшая училась было одно, я учусь на пару лет позже - совсем другое. Меняются профили, меняются подходы к обучению, вообще все меняется. Жизнь у гимназистов тяжелая - 6 дней учись и одновременно успевай получать пед. баллы, писать реферат, диплом, делать проект, а помимо всего этого успевай делать уроки, хорошо учиться, готовиться к поступлению в ВУЗ, а еще желательно хоть иногда спать, хоть понемножку, но каждый день. Честно, не каждый человек даже просто по состоянию здоровья потянет эту школу, не говоря уже об интеллектуальных способностях. Учителя в нашей школе разные, есть очень хорошие, есть не среднячок , но вообще, пед. коллектив не плохой: есть очень одаренные и умные люди, которые любят свое дело! В чем необычность, так во взаимоотношениях учитель-ученик, это то, что учитель может быть не только наставником, но и другом. Ты можешь поздравить его смской на Новый год, и он тебе ответит и не сочтет это за оскорбление. У этой школы есть плюсы, но и минусов хватает. Надеюсь, я хоть что-то смогла рассказать Вам полезного о нашей школе.

5. Vik-vik

Vik-vik Guest

Необычная у нас школа, учиться тяжело, шестидневка, есть предметы психология и педагогика, по желанию учащихся спецкурсы по дополнительным предметам. Выезды на все лето, турпоходы и слеты, и водят в ближайший бассейн. Насыщенная программа и очень довольны.

6. Всё нравится. Хорошие, профессиональные учителя, сильные классы, поездки и т. д. Не делает чести этой гимназии с традициями, духовными принципами лишь празднование Хэллуина. Не иначе как агенты влияния постарались. Иначе объяснить не могу, ибо в коллективе многие преподаватели православные и с твёрдыми убеждениями. Объясните мне, что это за праздник и какое он имеет отношение к нашей культуре, к нашей жизни? Да даже к жизни Англии, если учителя английского, например, решили бы его провести. Ведь это не просто карнавал с костюмами и вставными челюстями. Как Наумов этого не понимает? В остальном - всем советую. Обучение в этом году 1800. Учиться интересно и здорово! Некоторым трудно, но мой ребёнок всё успевает, учится без 3 и ещё ходим на секцию. Спасибо администрации и учителям за обстановку и вообще за всё.

7. Мне нравится учиться в этой гимназии. За три года обучения я подружился с хорошими ребятами, побывал во многих местах вместе с ними. Узнал отличных преподавателей. Учиться интересно. Сейчас обучение составляет 1800 руб. Обучение повысилось (было 1600 и 1700). Минусы: учебная суббота, напрягает ремонт, наскучили спецкурсы и иностранный, (но это, возможно, моя проблема), не ладятся отношения с учителем русского языка (обзывает учеников и вообще мальчиков не любит). Но не жалею, что пришёл сюда, что езжу по утрам и рано встаю. Плюсов больше.

8. СМ

СМ Guest

У меня второй ребенок заканчивает гимназию № 1505. Огромная благодарность администрации и всем учителям! Это высоко профессиональные, творческие, заинтересованные в развитии детей люди, энтузиасты. В гимназии каждый ребенок находит свою нишу: проекты, научное общество, замечательные выезды, где старшие играют роль родителей младших учеников, театральная студия, спортивные секции, балы, экскурсии и поездки по городам-странам. Детей не только учат предметам, их учат общаться, осознавать и развивать себя. И никаких поборов, о которых так часто говорят в прессе. Учиться непросто, но атмосфера доброжелательная. Старшая без всяких курсов поступила в МГППУ, младший готовится к ЕГЭ, учителя очень помогают, поддерживают. Еще раз, спасибо гимназии!

9. Кле0

Кле0 Guest

Школа супер! Я там учусь в 7-ом классе. Занимаюсь до 11 вечера. Но учиться здесь интересно и весело.

10. Елена

Елена Guest

Привет всем выпускникам 1995 года! О гимназии у меня только самые тёплые воспоминания. Уровень подготовки очень высокий, что дает возможность поступить в ВУЗ без репетиторов. Много интересных внеклассных занятий, много традиций, отличающих гимназию от обычных школ. Особенно хочется поблагодарить нашего куратора Римму Моисеевну Нахлис. Спасибо.

11. Привет всем! Я раньше училась в гимназии. Это замечательное учебное заведение! Учиться, мягко говоря, не просто, но очень интересно! Здесь дают отличные знания. После восьмого класса класс разделяется на различные профили: гуманитарный, математический, физический, био-химический и т. д. Можно создавать профильные комбинации до трех учебных дисциплин. На каникулах часто бывают выезды в другие города на несколько дней. Есть различные кружки и даже своя театральная студия, а также на третьем этаже есть исторический музей. Передаю огромный привет всем гимназистам, особенно 10-м классам, 2006-2007 гг.!

12. Алина

Алина Guest

Сейчас обучение составляет 1800 руб. Обучение повысилось (было 1600 и 1700) . Лучше бы ученики гимназии не писали хвалебные отзывы - количество ошибок заставляет усомниться в качестве обучения.

13. Алёна

Алёна Guest

В прошлом году окончила данное учебное заведение. Гимназия стала для меня вторым домом. Эта незабываемая атмосфера праздников, выездных педагогических мастерских, походов, конференций. Жизнь в гимназии бьет полным ключом. В гимназии открыты множество кружков, театральная студия, волейбольная секция и многое другое. Когда я только поступала в гимназию, было сложно, мне пришлось отказаться от дополнительных занятий и погрузиться целиком в учёбу. Но спустя два месяца к данному темпу привыкаешь, начинаешь понимать, что именно ждут от тебя учителя. А когда первых раз съездила в поход, поняла, что тут моя жизнь будет наполнена интересными событиями. Сколько впечатлений, когда ты поешь ночью песни у костра, готовишь еду на костре, спишь в палатке. Сейчас я являюсь студенткой Государственного Университета Управления и скучаю по моей родной школе. Я хожу на все концерты и мероприятия в гимназии, потому, что они позволяют снова окунуться в интересную гимназическую жизнь, которой так не хватает во взрослой жизни. Отдельную благодарность хочу выразить превосходным учителям. Которые уделяют так много времени каждому ученику, умеют интересно преподнести свой предмет и никогда не бросают в беде. Я точно знаю, куда пойдут учиться мои дети.

14. Гимназия 1505 это прежде всего ЛАБОРАТОРИЯ. Она так и называется Московская педагогическая гимназия лаборатория. Исходя из этого вся учебная, проектная деятельность ведется только в интересах ЛАБОРАТОРИИ. На вопросы и проблемы детей мало кто внимания обращает. Программа перегружена психологией, так называемыми элективными курсами. Есть авторские учебники, целесообразность преподавания по которым, вызывает большие сомнения. Много ошибочных экспериментов. В итоге, это потерянное время.

15. На то они и эксперименты, что бы иногда быть ошибочными. И великие ученые тоже ошибались! Уже сам по себе интеллектуальный труд воспитывает характер человека! Потерянное время - это для человека, ничего не ищущего в жизни. Уже то, что школьник определился с темой, научился собирать материал, каким то образом скомпоновал это в научную работу и с ней выступил - это уже огромный опыт для ученика! Многие дети в их возрасте и выразить мысль свою толково не могут! Элективные курсы нужны - они помогают детям расширить свой кругозор! В этом и изюминка этой гимназии!

16. Гость

Гость Guest

Школьник никакой научной работой не занимается, просто из интернета качает все. А потом зачитывает по бумажке. Плагиат. Элективные курсы - это рекламная изюминка. И все это за счет основных предметов!

17. Http://gym1505.ru/ - сплошное вранье! Школе запретили объединение с садом. Но, им все равно, пишут то, чего нет.

18. Алена

Алена Guest

Даже просто качать из интернета - надо знать, что качать! Надо прочитать не один сайт, чтобы выбрать главное, интересное и по теме! Это интеллектуальный труд! Думаете так легко - попробуйте сами. Пока читаешь и в голове что-то остается. Не самый плохой вариант, учитывая тенденцию, что дети сейчас пошли малочитающие.

19. Гимназия - междусобойчик бывших учеников и детей учителей, которые теперь пришли теперь преподавать . Абсолютная правда написана здесь в отзыве. Родителем - дети всем до лампочки и их здоровье тоже. Поездки, проекты, спецкурсы, конференции - перегруз и никакого образования. Есть группа крайне религиозных учителей, с уклоном в какое-то христианское сектанство . В средней школе учатся в классах до 40 часов в неделю, при этом особых знаний не прибавляется.

20. Что за глупости? Элективные курсы - изюминка, да. Но эта изюминка важна для детей. Мы на них многому учимся! Во-первых, мы уже с 5 класса начинаем понимать, какие предметы нам интересны, и какой профиль мы выберем. Во-вторых, на них мы полезным вещам для нашей жизни: учимся сами делать мультики, проводить научные исследования, анализировать, естественно, узнаем что-то новое, учимся ПРАВИЛЬНО работать с текстом. Консультанты проектов, да и просто учителя, которые задали сделать сообщение, всегда следят, чтобы это не было плагиатом. И на конференциях дети с 6 по 11 класс берут места, которые полезны для поступления в будущем. Например, я в прошлом году, в 6 классе взяла 2 место на конференции со стендовым докладом. По-моему неплохой результат, учитывая то, что это был самый первый проект и самая первая конференция. так, что не надо бочки катить.

Поделиться этой страницей